ID работы: 10993797

школьнекеки

Слэш
NC-17
Заморожен
115
автор
tillamook burn. соавтор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дни без друга

Настройки текста
Примечания:
Феликса хоть и отругали вообще все, кто только мог, но он бросать свои планы не собирался! Хэллоуин он хотел отпраздновать в одиночку, как уже праздновал.. два года? Или даже три, сам не помнит. Было у него одного хорошее место, просто прекрасное! Он любит проводить там свое свободное время. Совсем свободное - на каникулах, в праздники, когда дома не остаётся порученных ему дел. Вот тогда он уходит в дом на дереве. Шалаш, давным давно построенный им в небольшом пролеске в Брайтоне. Но пока это были только мечты, попасть туда. Когда родители уходили из дома, его запирали, не оставляя ключей. Он знал лазейку, знал как можно выбраться из дома. И не уходил. Даже за дверь! Он весь день, а может и два дня лежал на кровати и думал. Много думал и смотрел в потолок, иногда шевеля глазами в сторону окна. В какой-то момент его переклинило и он решил выйти из комнаты. Заскрипели половицы, с похожим скрипом открылся книжный шкаф. Теперь у Феликса на кровати лежала толстая книга "Приключения Тома Сойера". Дальше, до самого вечера он читал ее, с интересом перелистывая страницы. Он видел, как так делает Джек. Примечал его на уроках и иногда даже в коридоре. Он тоже читал. В этих оборванцах Феликс узнал себя. Было немного неудобно читать при слабом свете в комнате, но он выкручивался. Вечером вернулись родители. Тогда книгу пришлось отложить. – Ел? – Да. Потом он сидел у окна. Не хотелось уходить из дома. Ему думалось, что Джек, его единственный знакомый, тоже сидит сейчас у окна и молчит. Тоже целыми днями торчит в комнате и никуда не выходит. И мечтает о Хэллоуине. Джек же весь этот день бессмысленно бродил по особняку, искал себе занятие. Родители были на работе, вроде как. Может у них очередная элитная вечеринка. Джека взяли на подобное мероприятие лишь однажды. Когда он был ещё совсем маленьким. Но Волтен и не просился особо, ведь на эту тусовку приглашают его РОДИТЕЛЕЙ. О нём и слова не было. Хотя мать иногда посматривала на него взглядом "давай, ты тоже можешь пойти!" Но он игнорировал. Наверное, самое интересное занятие, чем мог заняться Джек — включить дорогой проигрыватель, поставить пластинку и лежать, печально смотря в потолок. Эта была песня, выпущенная совсем недавно. 6 сентября. Даже месяца ей нет.. Отец постоянно скупал новейшие пластинки, слепо веря в то, что они скоро взлетят в цене и станут популярнее. Да, сейчас не совсем легкое время, людям нужна музыка, чтобы расслабиться. 「..When I read your loving letter Then my heart began to sing There were many miles between us But they didn't mean a thing..」 Любимые строчки Джека. И на этих же строчках грампластинка внезапно заедает. То есть просто не звучит. А самое смешное это то, что Отец запрещал слушать пластинки. Потому что ему нужно было перепродать их в идеальном состоянии(хотя сам он не редко их использовал). "если я уже под домашним арестом, значит, если Отец и об этом узнает.." Неизвестность пугала. Было решено сделать все как было, поставить все на свои места и смыться с места преступления. Оставшиеся часы до захода Солнца тот.. спал. Родители пришли поздно ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.