ID работы: 10992208

Перерождение в...паука?

Джен
NC-21
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новые союзники часть 2

Настройки текста
Спайк крутил в голове разные мысли. Большая часть вращалась о том, как он будет проводить досуг. Читать комиксы, попивая чаем, скатываться матрасом по лестнице и после залезать на крону дерева и вдыхать чудесный воздух Понивилля, наблюдая за жизнью пони. Тук. Неожиданный стук в дверь вывел его из транса, и Спайк подошел к двери. Твайлайт что-то забыла? Спайк знал, что эта организованная пони вряд ли забудет что-либо, но судя по тому как она спешила — это вполне хорошая теория. Ведь кто мог еще постучаться ему в дверь? Он открыл замок и увидел двух единорогов. Спайк вспомнил их по вчерашней церемонии. Это именно они наделали столько шума, что разбудили ото сна. А еще он знал, что они из знати. Дракончик быстро отперел замочек и открыл дверь нежданным гостям. Он низко поклонился им, но они попросили его встать. — Не нужно формальностей. Ты знаешь, кто я? — Вы принц Блюблад? — Верно. — улыбнулся он. — А это Флатти, моя сестра. — Ой, совсем забыл, может вам чаю? Спайк не так хорошо знал дворцовый этикет, но интуитивно понимал, что кормить гостей — важная и обязательная вещь, особенно для русской души. Хоть он давно уже не живет в родной стране, но привычки и менталитет никуда не делись. Спайк грел чайник и блик от Солнца заставил воспоминания всплыть. Последний урок. Он сидел посередине и крутил карандаш пальцами, увлеченно выполняя трюки, как вдруг неизвестная вспышка ослепила его. После он открыл глаза и перед ним стояла маленькая лавандовая единорожка, держащая того магией рога. Но он вырубился, так как очень сильно хотел спать. Этот момент стал его вторым днем рождением. Он переродился в тело маленького дракончика, и к его удивлению, весьма способного. Каждый ли может осваивать навыки в несколько раз быстрее остальных? Он приобрел навыки дворецкого менее, чем за полгода! В совершенстве овладел кулинарией, шитьем, домохозяйством и неплохо прокачал скилы, хотя даже ни с кем не сражался, и лишь использовал огонь, чтобы газ поджечь. Поначалу он страдал по родным и близким людям, которых он потерял. Но год за годом душевные раны затягивались и заменялись радостью новой семьей. Каждый пони в этом городке стала для него настоящим другом, а Твайлайт, родной сестрой. — А где твоя хозяйка, кажется, Твайлайт Спаркл? Спайк положил гостям еды и хмыкнул. — Она не моя хозяйка. — Извини, просто большинство пони держат у себя экзотических питомцев. Но я никогда не видел дракона в качестве него. Спайк улыбнулся. — Вы хотели поговорить с Твайлайт? К сожалению, ее сейчас нет. Принцесса Селестия вызвала ее для чего-то. У пони округлились глаза. — Неужели? Но мы пришли не к ней. — принц поставил чашку. — А к тебе. — Ко мне? Зачем я вам нужен? — Не мог ли ты показать свой статус? — Статус?! Статус имелся у каждого живого существа на этой планете. Поначалу Спайку показалось это чем-то вроде компьютерной игры, да и на самом деле, не сильно уж и отличалось от нее. Навыки, способности, очки здоровья и маны — атрибут любого авантюриста. Но обычные пони особо не использовали его, так как не видели в этой необходимости. Даже Спайк особо не трогал их, предпочитая справляться своими силами. — Открыть статус. — произнес Спайк. Статус: Вид: Драконид Эквестрийский (вид не определен?), Может сдерживать эволюцию? Титулы: Питомец Твайлайт (максимальное отношение к остальным пони) Незаменимый помощник (+50% к скорости изучения любого навыка, исследования, при условии нахождения с другим существом, накладывается не на вас, а на ваших союзников) Драконья кровь — вы относитесь к одному из самых опасных и смертоносных видов драконов. Вы тратите меньше маны. (зависит от возраста) Уровень сложности игры: Низкая HP: 12,500/12,500 (- 20% урона за счёт ''Броня Дракона'') MP: 25,500/25,500 (-20% затрат магии, за счет ''драконьей крови'') SP (скорость): 3,500/3,500 Способности: Пламя дракона (ур.6); Когти (ур.3); Последний удар (ур.2); Броня дракона (ур.max); Родство огня (ур.8); Дворецкий (ур.max); Камнеед (ур max.) Блюблад внимательно смотрел на открывшееся окошко и после вновь взглянул на дракончика. — Спайк… не мог бы ты показать весь свой статус? Он поднял бровь и озадаченно уставился на принца. Флатти продолжала пить чай. — В каком смысле? — Ты же что-то скрываешь от других, не так ли? Блюблад взял еще один кусочек пирога. И Спайка охватило осознание его просьбы.

Особые умения: Благословение Господа. (получаемый опыт увеличен на 500%)

Флатти подавилась. Принц облегченно выдохнул под все еще недопонимающего дракона. — Почему у вас такая реакция? Или вы знаете об особенностях данного навыка? Они переглянулись и рассмеялись. — Уж мы то точно знаем!

Особые умения: Благословение Господа. (получаемый опыт увеличен на 500%)

Особые умения: Благословение Господа. (получаемый опыт увеличен на 500%)

Два окна синхронно высветились перед лицом Спайка. Он ошарашенно посмотрел на них. — Так вы… — Земляк! — радостно выкрикнула Флатти и обняла его. — Наконец-то я встретила кого-то еще! Святая Селестия, как же я рада! Ты не представляешь, как я замучался ходить с этим снобом. Блюблад закатил глаза, а Спайк не мог пошевелиться. — Так выходит, что я не один попал, а весь наш класс? Пони помолчали, а после принц ответил. — Думаю, что да. И скорее всего, это связано с особым навыком «Благословение Господа.» Спайк сел на стул. — А как ты понял, что я его имею. Блюблад довольно выпил чаю. — Ты единственный, кто так резво отреагировал, когда мы стояли около машины. — Но… — Я прав? — Я проснулся от шума, я даже не видел ваших способностей.

— Аха-ха-ха-ха!!! — Флатти заливалась от смеха. — Боже, Блюблад, ты действительно гений дедукции. Считай, что просто угадал! Принц схватился за голову и громко выругнулся русским матом. — Да вы издеваетесь? Спайк побледнел. С одной стороны, начинает открываться тайна его прибывания на этой удивительной планете. Хотя бы новость о том, что он не один очутился здесь. — Стоп. — резко произнес дракончик. Пони посмотрели на него. — Флатти, ты сказала ''замучился? '' Или мне показалось? Блюблад прикрыл рот, чтобы не засмеяться. — Я Андрей. — спокойно ответила кобылка. Спайк потерял дар речи, а после взглянул на принца. И повернул палец в сторону друга. — Он стал кобылицей?! Флатти раздражалась все сильнее, а Блюблад больше не мог сдерживать смех и заржал во весь голос, получив удар по голове от подруги. Спайку казалось, что он сходит с ума. Пони взял брошюру и стал читать ее, пока дракончик увлеченно общался с Флатти. — Спайк, а кто ты? Она скрестила копыта и внимательно смотрела на него. — Миша. Городецкий. — Аааа, все, вспомнила. Знаешь, роль спящего дракончика тебе подходит лучше всего. — По твоей логике, стервозность — это твоя скрытая личность? — заулыбался принц, просматривая брошюрку. Флатти послала его и бурно обсуждала способности Спайка. — Охренеть, Спайк! Ты ведь детеныш дракона! Как ты можешь владеть характеристиками, которые и молодняк не может достичь?! — Так благословление господа… — Хмм, тоже верно. А ведь по сути, за 10 лет — это очень даже мало. С другой стороны, ты ведь не тренировался даже? — Нет, что ты! Я вылупился с яйца, когда Твайлайт использовала магию и вытащила меня оттуда. Это было на вступительных экзаменах, когда она хотела поступить в школу. С тех пор, я живу у нее. Только вот… — Что? — Мне рассказывали очень странную историю. Какой-то паук нашел меня в подземелье, и пытался съесть, пока я был в форме яйца. Вот только оболочка была очень прочной, но он так и не смог этого сделать. — И что в этом странного? Я слышала, что брошенные яйца как раз находят именно там. — Дело было в другом. Этот паук был слишком настойчивым и упорным. Он умудрился соорудить рычаг и сбросить на меня десятитонный валун! Представляешь?! Он таскал меня три недели, пытаясь убить, но в итоге его прогнали, а меня забрали. — Монстры высшего класса, конечно, очень умные и могут строить элементарные тактики. Но то, что ты мне говоришь похоже на… Разум? Волю? Блюблад, не думаешь ли ты, что одноклассники могут переродиться в монстров? Он сидел и не шевелился, вгрызаясь письмо. То самое письмо, который получила Твайлайт, из-за которого она вскочила и мигом побежала в замок. После кинул его на стол. — Просто прочтите… Спайк удивленно поднял его. Дорогая Твайлайт Спаркл, Прошу тебя явиться ко мне во дворец, чтобы обсудить предстоящий праздник осеннего забега. Твоя принцесса Селестия. — И что в этом такого? — А вам не кажется странным, что праздник будет только через несколько месяцев? — Ну может, она хочет как следует подготовиться, ведь Принцесса Луна вернулась. Блюблад ухмыльнулся на предположение Флатти. — Это не в духе моей тети. Уж поверьте, я знаю ее 16 лет. Она не станет заниматься подобной ерундой, когда есть более важные государственные дела. Посуди — города сами принимали решения по поводу осеннего забега, зачем ей помощь Твайлайт? — К чему ты клонишь? — Случайно я столкнулся с тобой, Флатти. Случайно Селестия не правильно поняла наши слова, случайно я почему-то обратил внимание на тебя, Спайк. А потом оказывается, что Селестии ''случайно'' понадобилась помощь Твайлайт, чтобы она ненароком не помешала нашему разговору. — Ты думаешь, что она как-то в этом замешана? — Я думаю, что наша любимая тетя знает немножко больше, чем мы думаем…

***

Луна лениво поднималась над небесным сводом. Она заменяла вечерний багряный свет Солнца, будто бы с какой-то тяжестью. Спутник Земли освещал территорию Понивилля ярким, густым светом. Светом такой силы, что могло вполне хорошо служить прекрасным фонариком и без этих уличных и громоздких ламп, несмотря на то, что ее сестра уже несколько месяцев говорила Селестии о бесполезности этих штуковин. А она лишь продолжала улыбаться за быстро восстанавливающейся Лулу. После тысячи лет заточения она смогла хорошо адаптироваться к новому миру. По крайней мере, сейчас. Она хотела верить в это. Принцесса Селестия приходилось справляться с этим самой. Оставаться допоздна и ждать пока все пони погасят свет, и лишь после этого расправить свои крылья. Зажечь рог и аккуратно отпустить жаркое светило, чтобы уступить место каменному шару. Которое в корне отличалось от своего брата по соседству: холодное, мрачное и совершенно неуютное, давящая еще и своеобразным отпечатком на нем. Отпечатком лица ее сестры, той которую она заточила там. Застывшая глыба кучи камней бросала в дрожь. Лишь одним своим молчанием. Дневник… [Ученик: Дима Городецких Статус: Жив Мировоззрение: дружелюбное] [Ученик: Сеня Рукописных Статус: Жив Мировоззрение: дружелюбное] [Ученик: Андрей Конеев Статус: Жив Мировоззрение: дружелюбное] [Ученик: Вика Морозова Статус: Мертва: 1893 лет назад умерла от старости в виде пегаски. Мировоззрение: дружелюбие] [Ученик: Матвей Благораев Статус: Мертв: 3542 года назад задушен дворянами в виде младенца наследника-императора грифонов. Мировоззрение: неизвестно (слишком юн или не являлся разумным существом)] А я ведь помню как здесь очутилась… Довольно прохладный день. Я даже надела шарфик во время урока и слушала доклады любимых учеников. До сих пор помню их лица до мельчайших подробностей и не могу забыть… Еще бы, я только выпустилась с университета и взяла этих ребят с пятого класса в качестве классной руководительницы. Я взрастила этих ребят и полюбила как своих. Я переживала невзгоды вместе с ними. Я радовалась их успехам и удачным тестам. Но потом случилось странное. Странная вспышка во время выступления Вити (надеюсь, что он жив) ослепила меня, и я очутилась в виде белоснежного аликорна. Я думала, что я единственная, кто выжила после катастрофы и никто из моих учеников не выбрался. Но после того, как прошло около пятисот лет, и я постепенно начала забывать, внезапно передо мной высветился статус о мертвом ученике… Матвей был убит собственными подданными, а я приобрела навык ''Дневник классной руководительницы.'' Я могла лицезреть мертвый статус моего ученика. Того, которого я взрастила практически с пеленок. К сожалению, я могла лишь видеть смерть учеников и кем они были, лишь после смерти. Хотя, если я знала его до этого, как сейчас, то подобных казусов не случалось. Сердце мое разбушевалось. А еще мои папа и мама умерли от старости, что было очень странно, ведь аликорны не стареют. Бразды правления перекинулись на мои плечи, но я была раздавлена. Горе от утрат замучили мое сердце, и я бы давно наложила на себя копыта, если бы не вспомнила о родившейся маленькой Лулу. Ох, эта милая пони, которую я полюбила, как родную сестренку. И остальные пони. Я не могла просто бросить их. Но и терпеть подобные злодеяние с остальных существ я не намеревалась. И как только Луна научилась ходить и более-менее соображать, я принялась действовать. Лишь решительные действия могли сохранить империю на политической арене. Я устраняла гонениями, используя гнев народа, неугодных правителей, которые слишком сильно превышали свою власть, и заменяла более мягкими. Конечно, войны от этого никуда не делись. Но поддерживаемый порядок мира и гармонии, я с огромным трудом, но все пыталась удержаться. И вскоре план сработал. Мир стал добрее. Убийства и кражи и подобные ужасы практически канули в небытие. Идеология всеобщего пацифизма и добра, вселяемая в умы и сердца всех живых существ, закрепилось настолько глубоко, что передавалось с молоком матери на протяжении поколений. Агрессивные гены отбраковывались, и хаос отступил. Бывали некоторые казусы и восстания, но они были единичными. Параллельно с этим я пыталась найти других моих учеников. На протяжении всей моей жизни я старалась найти их в королях, лордах и просто очень сильных и выдающихся личностях. Но после того, как я получила оповещение о смерти моей ученицы, которая была обычной кобылицей и прожила простую и спокойную жизнь, то пересмотрела тактику. Усилиями гениев и моими огромными знаниями в области магов, и разумеется, покровительством, нам удалось создать машину, способную считывать навыки. Все попаданцы имели уникальный навык Благословление Господа, который давал им огромный буст к развитию. Хоть и кобылка не пользовалась им, но все же она достигла неплохих результатов в своей деятельности. Тестировались все. Хоть они и думали, что это добровольно, но я внедрила в больницы специальные аппаратуры, которые сразу же докладывают мне об обнаружении удивительного навыка. И наконец-таки у меня появился шанс. Шанс собрать их вместе под своим крылом и не дать умереть страшной смертью. Сразу 3 ученика. Удача. И вскоре они придут ко мне за вопросами… Они потребуют ответов, и я отвечу им… Я соберу вас всех… Я сберегу вас…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.