ID работы: 10990964

Гнев Богов

Джен
R
В процессе
1190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 585 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 13. Аномальная жара

Настройки текста
Примечания:
            Экзамены.       Одно слово, заставляющее школьников и студентов трепетать, паниковать и судорожно готовиться к предстоящему кошмару. И, если в обычном случае, результат ставил под вопрос возможность обучения в UA, то в моем, от хорошего прохождения всех испытаний, зависела не только собственная судьба, но и многих других людей — как учеников 1-А класса, так и, возможно, всех жителей Японии. Конечно, я переживала из-за этого. Конечно, паниковала и накручивала себя. Куда же без этого? Но у меня, в какой-то мере, ситуация была немного проще: о вступительных экзаменах академии UA я все-таки кое-что, да знала. И, честно говоря, практическая их часть не смущала от слова совсем. Ну, подумаешь, вывести из строя пару роботов с моей-то причудой?! Делов-то! Но письменная часть… Письменная часть и любые мысли о ней заставляли мои руки дрожать. Да, я готовилась, изучала все необходимое и искала варианты прошлых экзаменов, но страх провала давил также сильно, как небо на Атласа. Ведь результат, недотягивающий до требуемой планки для поступления, может повлечь за собой ужасные последствия. Масштабы всех бедствий напрямую зависели от моего настроения и состояния на письменной части экзамена, а постоянные мысли о чьих-то смертях, как раз-таки, ситуацию не улучшали. Но тут уж была виновата я — сама на себя накрутила, сама расстроилась.       В общем, весь свой последний класс средней школы я усиленно готовилась к письменному экзамену UA и тренировалась, конечно же. Возможно, именно физическая нагрузка помогла мне не сходить с ума от волнения — после них удавалось думать только о том, как сильно болит тело, полностью, с головы до пят, и как доползти до кровати. Все. О большем думать как-то не удавалось, и слава Богу. А, если что-то и лезло в голову во время учебы или тренировок, я просто вставляла наушники в уши, чтобы заглушить назойливый внутренний голос. Проверенный способ. Рекомендую.       С родителями, которые, как бы, ну, не совсем мои, отношения были даже в какой-то мере забавными. Начну с Иори — он просил называть его по имени. Хотя иногда я не лишала себя удовольствия посмотреть на его смущённо-возмущённое лицо в момент, когда в моей речи проскакивало обращение «отец» время от времени, когда меньше всего этого ждали. Он совершенно не понимал, как себя вести со мной, поэтому часто попадал в нелепые ситуации или застывал в прострации, если я отчебучивала что-то. Обычно, делала это нарочно, просто для того, чтобы посмотреть на его реакцию. За эти мои приколы мне не раз прилетало от матери. Например, как-то раз я шутки ради подбросила ему в карман пиджака пачку презервативов с запиской: «Можно пока без братика или сестрички?». Мне, конечно, прилетело, но его растерянный вид и дикий хохот Денатсу, который она не сумела сдержать, определённо того стоили.       Мать же, как и всегда, давала мне достаточную свободу, держа под рукой скрученное полотенце. Она гоняла меня, как могла, когда была свободна, а во всех остальных случаях или давала задания, или отправляла тренироваться к своим коллегам. Иногда, удавалось потусить с отцом, который в тайне от матери учил меня водить мотоцикл. Помочь с причудой он мне не мог, — его способностью было увеличение мощности любых приборов в радиусе двадцати трёх метров, — да и я, в целом, сама с ней справлялась под руководством Денатсу. Стиль боя у него тоже отличался, так что единственным, чем он мог со мной заниматься, так это мотоциклами. Стрельбой тоже мог, якудза, как никак, но мать запретила, сказав: «Хрен тебе, а не пистолет, Денки! Да ты и без него заноза в заднице. И только попробуй ей огнестрел в руки дать, Иори!» Весело, в общем, было.

***

      В середине марта началось то, чего ждали все желающие попасть в UA или другую любую геройскую академию. Начались вступительные экзамены. Почему в середине марта? Как вы, наверно, знаете, учебный год в Японии начинается первого апреля, а между концом учебного года и началом нового всего неделя. И, так как желающих поступить очень много, то на подведение итогов и формирование классов недели не хватит. Про создание геройских костюмов я и вовсе промолчу. Короче, так было проще всем.       Итак, ровно через пару суток после Белого дня я стояла перед входом в аудиторию, трясясь от волнения не хуже стиральной машинки на отжиме. Было страшно. Пиздец, как страшно. Я судорожно прижимала к себе листочек со своим регистрационным номером и, прижавшись к стене, осматривала прибывающих. Их было очень, очень много. Казалось, что вся Япония собралась сегодня поступать в лучшую-геройскую-какие-у-нее-еще-там-титулы академию. Количество конкурентов оптимизма не прибавляло. Только еще большей паники.       «Господи, помоги мне сдать этот чертов экзамен!» — мысленно взмолилась я.       А людей в это время становилось все больше и больше. От нервов я стала теребить висящий на шее кулон, что был, на самом деле, маячком. Вы не представляете, каких усилий мне стоило убедить организаторов не забирать его  — его даже относили к Погрузчику на экспертизу! Почему я его просто не сняла? Потому что без этого кулона чувствовала себя, почти что, голой! Мысль о том, чтобы снять его, приводила меня в состояние близкое к панике. Лишиться кулона — по внутренним ощущениям, означало стать беспомощной, несмотря на все мои усилия и тренировки.       — Сдающие в аудитории номер четырнадцать! — прокричал один из членов приёмной комисси. — Пройдите в кабинет и сядьте на свои места. Экзамен начнётся через десять минут.       Я встрепенулась и, оторвавшись от стены, на трясущихся ногах отправилась в аудиторию. Остальные сдающие потянулись вслед за мной. Аудитория стала наполняться перешёптываниями и такими же паникующими, как я, ребятами. Шумно сглотнула и отправилась на свое место. Им оказалась последняя парта первого ряда — мое счастливое место, которое я заняла на этом экзамене.       «Ну… с Богом!» — подумала и мысленно перекрестилась, когда на мой стол легли листки с заданиями.       Экзамен начался.

***

      Из аудитории я вышла с облегчением.       «Наконец-то закончилось…» — крутилось в моей голове.       Тело казалось лёгким и каким-то эфемерным, сделанным будто из тумана или облака. Голова у меня была абсолютно пустой и тоже ощущалась невесомой, но где-то внутри я уже предчувствовала надвигающуюся головную боль. Хотелось скорее оказаться дома и, напившись клубничного молока, лечь спать. Поэтому я поспешила на остановку. Ехать из Мусутафу до дома было недолго — около полутора часов на поезде и еще минут двадцать на автобусе. Не так уж и много, как кажется. Мы жили недалеко от Нагои в префектуре Айти, которая располагалась достаточно близко к академии, находящейся в Сидзуоке. Так что, до академии мне добираться не слишком долго, да и не особо далеко. Не так близко, конечно, как другие ребята, но все же это было лучше, чем, например, ехать с Хоккайдо.       Практическая часть экзамена будет проходить через два дня, когда они примут письменную часть у всех остальных — как я уже говорила, желающих попасть в академию на геройский курс было так много, что письменный экзамен разбивали на несколько дней. Вы не представляете, как мне хотелось прыгать от счастья, когда узнала, что письменный и практический экзамены проводят в разные дни! Я уверена, что сдохла бы, проводись они в один день. Благо, одна из стажёрок матери, закончившая академию год назад, сообщила мне об этом. В тот момент я готова была её расцеловать! Достань она, конечно, демоверсию письменного экзамена, то мне бы точно не удалось сдержать свой преисполненный благодарностью порыв. Но, увы, на этом помощь с ее стороны закончилась.       Раздумывая обо всем этом, я уже успела доехать и едва не пропустила свою остановку. Виски начинали потихоньку пульсировать от боли, но решила, что лучше не пить таблетки сейчас и подождать до тех пор, пока не дойду до дома.       «Дорогой мой отдых, — подумала, в последний момент запрыгнув в автобус, — жди меня! Я скоро буду…»

      Я — Каминари Денки. До поступления в UA осталось всего ничего, потому, уверена на все сто, что скоро стану одной из учениц этой академии. Надеюсь, я не уничтожу канон и, возможно, весь этот мир до основания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.