ID работы: 10990697

Правитель Атлантиды. Книга 2. Коллекционер душ

Гет
R
Завершён
16
Горячая работа! 2
Sofi_coffee бета
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Междупланетный экспресс.

Настройки текста
Эфен любил предрассветные часы, когда дома и деревья тонули в серой дымке. Он смотрел на медленно светлевшее небо и ждал своего лучшего друга с женой. — Ты готов лететь? — ментально спросил друг, хлопнув короля Атлантиды по плечу. — Да, готов только Нефер с детьми дождемся, — сказал он, не оборачиваясь. — Хорошо, не боишься государство без присмотра оставить? — поинтересовался Каир — существо с персиковыми глазами, головой в виде меча, с крепким кряжистым телом, одетое в теплый свитер. — Не спаришься? — насмешливо спросил король, когда Каир с ним поравнялся, проигнорировав вопрос. — Нет, там холодно. Даже у вас холодно, — пожаловался он. — Не знаю я ничего не чувствую, — грустно добавил Эфен и краем глаза заметил Нефер с детьми. Эльбрус обогнал атлантку и подбежал к Эфену. — Мой повелитель, можно я отправлюсь на Вампион, я не хочу на планету этих зеленокожих! — он некультурно ткнул пальцем в Каира. — Нет полетишь со мной, — строго сказал король. — Ну так не честно! Твоя жена так вкусно пахнет, что дольше пяти минут я не могу с ней находиться, — ябедничал Эльбрус. — Она мне не жена, а фаворитка, — поправил его Эфен. — Все равно! Это не отменяет ее запаха. Я хочу ее убить и твою смертную дочь — тоже, –признался вампиреныш. — Терпи, могу покормить своей кровью если это тебе облегчит жизнь. –Предложил Эфен. — Давай! — загорелся мелкий. — Потом, в каюте междупланетного экспресса, — пообещал король Атлантиды. — Я не вытерплю! — Эльбрус топнул ножкой. — Хочешь, я тебе дам немного своей крови, — предложил Каир, доставая маленький ножик. — Нет, не на глазах слуг, — отрезал Эфен. — А лучше будет, когда он всех покусает? — возразил Каир. — Пусть учится контролировать свою жажду, поверь, мне не проще, и я так же голоден. Мне примерно столько же лет, а возможно, даже меньше, чем ему, по вампирским меркам. Так что не балуй его, — строго сказал юный король. — Когда мы окажемся в этой чудовищной машине? — смиренно спросил Эльбрус. — Скоро, вон, уже ко дворцу подогнали вездеход. По мне, телепортами быстрее, –проворчал король, направляясь к вратам дворца. Драгуны сразу вытянулись в струнку, приветствуя правителя Атлантиды. — Ваше Величество, вы нас надолго покидаете? — полюбопытствовал самый молодой из них. — На две недели, — ответил Эфен, проходя к вездеходу. Машина фырчала, гудела от нетерпения. Король загрузился на заднее сидение, подальше от любопытных глаз, и поманил к себе вампиреныша. Нефер с дочерью села впереди, Каир решил потеснить друга. — Опустите стекло, — ментально приказал Эфен. Пожилой атлант с густыми каштановыми волосами нажал кнопку, и стекло опустилось, отрезая их от всех. — Пей, — повелел Эфен, расстегивая белую рубашку. — Только аккуратно, — предупредил он, откинувшись на спинку сидения и прикрыв глаза. Эльбрус заерзал на коленях повелителя, устраиваясь поудобнее. Он вонзил свои острые зубки в плечо и стал взахлеб пить. Вездеход тронулся, набирая скорость. — А где твоя охрана*? — с удивлением спросил Каир. — Во второй машине. Думаю, за поездку ничего страшного не произойдет. — Эфен поглаживал вампиреныша по кудрявым черным волосам. — Когда ты планируешь навестить Вампион? — Сам пока не знаю. Вообще не представляю, как я буду управляться с империй и государством, если только Атлантиду присоединить к империям вампиров. — Ты знаешь, что Земля была вотчиной Влада Дракулы? — уточнил Каир. — Знаю и что? — не понял друга Эфен. — Он империей управлял с Земли, ты можешь сделать то же самое. Адлен с Владом редко находились на одной территории. — Тоже как вариант. Что, Эльбрус, наелся? — он потрепал вампира по волосам. — Да, спасибо. — Теперь садись рядом и не отсвечивай, скоро приедем, –сказал правитель, выпутывая пальцы из чужих кудрявых волос. — Хорошо, мой повелитель, — сказал мелкий, пересаживаясь рядом, и, отодвинув шторку, стал смотреть в окно. И правда, скоро вездеход остановился, выпуская пассажиров. Междупланетная станция, огромная пирамида с белыми кристаллами в виде большого паука с крыльями, смотрела на них. — Это?.. — спросил мелкий, восхищенно разглядывая паука. — Это междупланетный экспресс, — Эфен двинулся ко входу в здание, автоматические двери раздвинулись, пропуская пассажиров. — Обязательно надо было лететь в такую рань на общественном междупланетном экспрессе, нельзя было взять королевский? — послышалось ворчание Нефер. — Он только для государственных дел. Скажи спасибо, что на шаттле не полетели, — заметил Эфен, пробираясь к регистрационной стойке. Зал ожидания был огромным, на удобных диванах сидели атланты и обменивались мыслями. Женский голос объявил: — В восемь часов начинается посадка на междупланетный экспресс 03-97 Земля — Малейн, всех пассажиров просим пройти на посадку. Терминал Алн 5. — Вот и наш экспресс подоспел, — сказал Эфен своим спутникам. Они подошел к терминалу, затем к трапу междупланетного экспресса и, поднявшись по нему, оказались в салоне. — Добро пожаловать на борт междупланетного экспресса компании «Все пути открыты», — Эфен вошел в просторный коридор, справа и слева находились желтые комнаты. — У меня пятнадцатый номер, — произнес Эфен, прикладывая посадочный талон к магнитному замку. Дверь пропиликала, впуская пассажира, он вошел в просторную комнату: ортопедическая кровать, выдвигающаяся из стенки, рядом с ней стоял стол, ввинченный ножками в пол. На столешнице лежал маленький транслятор всех событий межгалактического мира и фильмов. Они не игрались актерами, такой профессии не существовало, это были слепки памяти планет. Пока король осматривал свои покои, в комнату вошли слуги, поставили чемоданы на пол. Одна служанка подошла к левой стене от входа и вдавила какую-то панель, она отъехала, открывая взору полки. Слуги достали из чемоданов самые необходимые вещи: нижнее белье, полотенце, спортивный костюм — и удалились в свою каюту. Нефер нерешительно вошла в комнату и посмотрела на Эфена, уже читавшего какую-то книгу. — Можно мы останемся с тобой? — попросила она. — А разве может быть иначе? Ваши комнаты дальше, — Эфен кивнул на правую стену, почти у самого иллюминатора. Нефер подошла и приложила карточку, дверь пиликнула, открывая еще две смежные каюты. В одной поселили детей, в другой — Нефер. Эфен после обращения не рисковал лежать с ней в одной кровати, даже сейчас ее близость сводила с ума и хотелось впиться в шею и выпить до дна. Король наблюдал, как Нефер с детьми проходит в соседнюю комнату. — Эльбрус, ты останешься со мной, — предупредил он, на миг отрываясь от чтения книги.

***

Междупланетный экспресс дрогнул, прозвучал приятный женский голос. «Мы рады вас приветствовать на борту. За окном плюс сорок градусов тельсия, наш путь будет длиться восемь часов. Мы будем пролетать такие планеты, как: Изумрудное озеро, Линимар, Артен, Сикион. В целях вашей безопасности прямо над вашим спальным местом есть большая круглая кнопка, при нажатии на которую в случае аварии вам будет предоставлен мини-экспресс «Вихрь», он доставит вас до ближайшей планеты, пригодной для жизни. А так же наши бортпроводники раздадут кольца сигнала SOS. Вам будет достаточно повернуть камень, чтобы спасатели уловили сигнал, и ждать спасения Приятного полета!» — голос стих. Эфен лег на кровать и, увидев выходящую из каюты Нефер, поманил ее к себе. Она подошла, присела рядом. Король притянул к ее себе и с нежностью посмотрел в глаза. Она улыбнулась. Эфен, приподняв ее подбородок, поцеловал Нефер в губы. Он пододвинулся к стенке и похлопал ладонью, предлагая прилечь рядом. — Селен, Эльбрус, погуляйте пока, — попросил ментально Эфен своих детей. — Хорошо, а вы что будете делать? — не удержалась от любопытства Селен. — Заниматься взрослыми делами, — ответил Эльбрус заместо него. — Эльбрус, головой отвечаешь за Селен, смотри, чтобы ее никто не обижал, и сам тоже веди себя хорошо! — строго сказал король. — Хорошо, папочка, — с насмешкой бросил вампир, подхватив Селен, и с ней вышел в коридор. Эфен скользнул ладонями по ее груди, осторожно ее сжал. Нефер потерлась о него щекой, замурлыкав от удовольствия. — Опять я оставил на твоем теле синяки, — заметил король, рассматривая обнаженную Нефер. — Все нормально. Они через два часа сойдут. Самое главное — ты доволен? — Еще бы. Вот пролетело уже два часа. Ты сегодня молодец, — похвалил Эфен Нефер. Она хмыкнула и поцеловала его в шею, потом осторожно прикусила. Углубить укус Эфен не позволил. — Не надо кусаться — обломаешь зубы. Они у тебя недостаточно острые и крепкие, — она бросила эту затею. — Я могу тебя покусать! — игриво предложил Эфен. — Не надо — это больно. — Хочешь, будит приятно, — Эфен поцеловал ее в шею, ощущая губами пульсацию крови. Потом слегка прикусил ее кожу, не выпуская клыки. Она задышала чаще. — Хватит с тебя, — король отпрянул. Она встрепенулась. — Опять меня надолго отошлешь, — обиженно заметила атлантка. — Одевайся. Скоро нас будут кормить. — Ты тоже одевайся. Они оделись и ощутили ментальный контакт — женский голос сказал:. — Кушать подано. Эфен ментально нашел детей и позвал кушать. — Кушать! — радостно воскликнула Селен. Дети вихрем влетели на кухню, Эфен сунул в руки Эльбруса кровь и мысленно сказал. — Прилетим, буду учить тебя охотиться. — А я умею! — похвастался Эльбрус. Прислуга суетилась у стола, распечатывая тюбики с едой. Молодая служанка принялась кормить Селен. — Эльбрус, вы что-нибудь желаете? — обратилась к вампиренышу пожилая атлантка. — Нет, спасибо, — отказался он, допивая кровь. — Эфен, лучше оставил бы слуг дома. Я сама могу выполнять эту работу. — Слуги тоже хотят посмотреть на другие планеты. И вообще, мы поехали отдыхать. Членам королевской семьи противопоказано выполнять физическую работу врачами. Так что успокойся, — посоветовал Эфен, погладив по голове и поцеловав Нефер в заплетенные в корзинку волосы. Она больше не возражала по этому поводу. — Папа, я хочу в туалет! — запищала Селен. — Поешь, и Армина сводит тебя, — Эфен кивнул на слугу. — Вы почему, государь, не едите? — спросила Армина. — Не хочу, — он вышел с кухни. — Эфен, ты куда? — встрепенулась Нефер. — Сейчас вернусь, — бросил король через плечо. Она кивнула. Эфен пошел по коридору и замер от удивления, увидев высокую крылатую женщину. Ее тело блестело, и большие выразительные черные глаза смотрели с равнодушием. Он кашлянул, привлекая к себе внимание: — Какими судьбами зеркального мага занесло на корабль? — Мы называемся зеркальными ангелами пустоты, — поправила девушка. — Прошу прощения, но все же вы не ответили? — настаивал Эфен. — А как правителя вампиров занесло в междупланетный экспресс? — хитро прищурившись, ответила вопросом на вопрос девушка. — С семьей отдыхаю, и у мня нет крыльев, — усмехнулся Эфен. — Я тоже отдыхаю, любопытно стало сравнить свободный полет с чудо-техникой. — Необычное желание для мага. А позволите узнать ваше имя? — А отчего нет. Витилона. — Эфен, — представился он. — Уже наслышана о вас. У вас очень интересная аура, Эфен Флоренц, — подметила магичка. — Согласен. А вы одна? — полюбопытствовал Эфен. — Нет, с ребенком. Он в комнате, — она кивнула на дверь. — Вы мне доверяете? — удивился король. — Я много о вас, господин Эфен, слышала. Вы не такой, как другие вампиры. — Благодарю за доверие. У вас по-прежнему стоит запрет на посещение вашей планеты? — Да. Вы хотите посетить наш мирный космос — Телион, планету Крылан? — Мечтаю, — не стал он отпираться. — Влад говорил, что у вас очень красиво. Но из-за того, что вас продолжают истреблять, вы не пускаете в свой мир посторонних. — Я могу организовать вам экскурсию. — Буду весьма благодарен. — Но свяжемся позже, у меня проснулся ребенок, — она скрылась в комнате. — Я загляну к вам, — пообещал Эфен. Он вернулся комнату. — Наговорился? — поинтересовалась Нефер. — Есть немного, — он подошел к ней, обнял, затем поднял ее на руки и посадил к себе на колени. — Какой ты прохладный. — А что, жарко? — она кивнула. — Нефер, у тебя было что-нибудь с Давидом? Не бойся, я не ревную, просто интересно. — Ты уже спрашивал… — Спрашивал и еще сто пятьдесят пять раз спрошу. — Не доверяешь? — обреченно протянула Нефер. — Доверяй, да проверяй, — парировал Эфен. — Не было. — А мне разведка другое доложила, — спокойно сказал он. — Было раз пять, — она отвела глаза, стыдно стало.  — Смотри мне в глаза. И как, понравилось? — Зачем тебе это знать? Постыдился хоть такие вещи спрашивать! — возмутилась Нефер. — Мне стыдится нечего — я тебя не обманывал. — Нормально, — Нефер не знала, куда спрятать лицо от стыда. — С кем лучше? — Тебя это так волнует?! — вспылила она, спрыгивая с колен Эфена и начиная мерить комнату шагами. — Если спрашиваю, как ты думаешь? — К чему ты завел эту тему! Ищешь способ отослать меня подальше! — начинала закипать Нефер. — Нет. Просто хотел, чтобы ты сама призналась. Не надо мне врать, Нефер, ты этим лишь добьешься того, что я реально тебя отошлю на край империи. — Я не могла тогда тебе сказать правду. Я боялась, что ты меня бросишь одну с ребенком! — зарыдала атлантка. — Понятно, мне твой страх ясен. Но впредь, если хочешь со мной сохранить отношения, никогда мне не лги. Я все равно узнаю правду, и будет все намного хуже, чем могло быть, — сурово отчеканил Эфен. — Я поняла тебя, — смиренно сказала Нефер. — Вот и умница. Кажется, мы идем на посадку. — Наш междупланетный экспресс приземляется на планету Малейн. Температура воздуха составляет плюс двадцать три градуса тельсия. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Эфен первым сошел с трапа и тут же упал, земля его подбросила. — Что за хрень?! — возмутился он, поднимаясь с земли. — Так планета приветствует гостей! — смеясь ответил Каир, спокойно стоявший на земле. — Ну вообще несусветная наглость. Хотя мелким понравится, — заметил Эфен, увидев, как Селен с Эльбрусом спускаются за ручку. Стоило им встать на землю, как она их подбросила, и малышня, звонко смеясь, упала. Они стали прыгать, беситься, и планета им подыгрывала. — Боги, как она это делает? — изумился Эфен, с опаской смотря на почву. — Не знаем, феномен неизученный, — ответил Каир и направился к залу ожидания. — Лишь бы Селен себе ничего не переломала, — забеспокоился атлант, поглядывая на бесившихся детей. — Нет, не переживай, она работает как батут, — бросил ему друг через плечо. — Все, побесились и хватит, а то народ задерживаете, — строго сказал Эфен. Дети неохотно поплелись за отцом, уже скрывшемся в дверях. — Папа, подожди нас! — позвала Селен, едва поспевая. Эфен остановился, ожидая детей, и тут его уже нагнали Нефер и Миранда. Они втроем вошли в зал ожидания, их встречали родители Каира. Кряжистый отец с серебристыми волосами, одетый в майку и шорты синего цвета, а рядом с ним мать, обнимающая Каира. Отец Каира обратился к Эфену: — Неужели вы, Эфен, решились посетить нас. — Не все же вам навещать Атлантиду, — отшутился юный король. — Папа, смотри, здесь лиловое небо! — восхитилась Селен. — Угу, и еще два солнца — одно оранжевое, другое розовое, — ответил он дочке. — Пойдемте, вы, наверно, устали с дороги, — сказал отец Каира. Эфен двинулся к выходу с охраной. — Что, у вас нововведение — нынче королей охраняют милые барышни? — удивился родитель друга. — Нет это старая традиция вампиров, — пояснил Каир. Эфен зашипел на него. — Что, правда? — восхитился отец. — Каир, попридержи язык, — предупреждающе глянул на друга Эфен. — Потом поговорим приватно. В разговор встряла Нефер. — Эфен, ты что-то от меня скрываешь? Какие вампиры? — Эфен, она имеет права знать, — вступился за Нефер Каир. — Дома поговорим, — отмахнулся он, признавая правоту друга. — Папа, открой портал, — попросил Каир отца. — Уже, — подтвердил тот, и в ту же секунду засияло окно перехода. Они все вошли в портал и оказались у большого белого дома, окруженного садом. — Проходите, — пригласил в дом отец Каира. — Благодарю. — Вы простите нас, но всю вашу личную гвардию мы не сможем разместить — дом маленький. Вместится еще пять охранниц. — Не переживайте, это я предусмотрел. Остальная прислуга поселится в домах по соседству, я договорился с жильцами. Владия, Аримидия, Клэр, Юкки, Димина, вы остаетесь со мной, остальные на выбор можете отдохнуть на Вампионе или отправиться жить в соседние дома, — великодушно разрешил Эфен. — Наше место — рядом с вами, — сказала вампирша с каштановыми волосами, остальные закивали. — Вот дурачки — им такой шанс отдохнуть выпадает, — пробормотала Владия. — Это точно, — поддержала Клэр. — Тогда отправляйтесь в соседние дома, если вы мне понадобитесь, я вас призову, — распорядился Эфен. Вампирши, поклонившись, исчезли. — Вот и все. Думаю, четырех слуг вы найдете где разместить, да и они вам по дому будут хорошими помощниками, — он улыбнулся. — Тогда прошу всех к столу, — пригласила мать Каира. Эфен со своей малочисленной свитой проследовал за хозяевами дома, они оказались в просторной кухне, у окна стоял накрытый стеклянный стол, вокруг — бамбуковые стулья. Все расселись. — Значит, слухи о твоем восхождении на вампирский престол правдивы? — задал отец Каира интересующий его вопрос. — Убить тебя мало, Каир, надо же в такое неловкое положение поставить! — сердито выговорил Эфен, отпивая из стакана какую-то янтарную жидкость. — Кстати, Эфен, у нас кровь есть, — засуетилась хозяйка. — Хорошо. Принесите ее мне и Эльбрусу, — попросил Эфен. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — возмутилась Нефер. — Сейчас расскажу, дай с мыслями собраться, — попросил король с тяжелым вздохом. Он исключил из ментальной беседы Селен и Эльбруса. — Что происходит? Я вампир, вот и все. — Вампиров не существует. — Существуют, милая, существуют. Чтобы ты перестала сомневаться, я могу тебя укусить, — отшутился король Атлантиды и по совместительству новый правитель вампиров. — Не надо, я тебе верю, — поспешила отказался Нефер, увидев клыки Эфена. Он их специально выпустил, уловив момент, пока Селен отвернулась. — Вот и ладушки. Что касаемо второй части вопроса — да, Жакар, я стал Инопланетарием вампиров, — обратился он к отцу Каира. На этих словах вошла мать с двумя кувшинами крови, один протянула ему, второй — Эльбрусу. — И ты даже не напугана, — удивился Эфен, смотря на Нефер, спокойно уплетающую салат. -Нет, зато это многое объясняет. Я же не ошибусь, если предположу, что Элоида тоже вампир? — Не ошибешься, но это государственная тайна. Никому это не взболтни, — предупредил Эфен. — Не собиралась, я сразу поняла, что с твоей невестой не все так просто, а еще у нее эльфийские уши, — доказала свою наблюдательность Нефер. — Да, она в прошлом эльф. — Понятно. Я хоть перестану думать, почему ты ко мне охладел. Ты очень странным вернулся после своей поездки. Всем приятного аппетита, — пожелала Нефер. — Приятно иметь дело с умной женщиной, — вставил свои три копейки Жакар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.