ID работы: 10988828

А если это любовь?

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заказ

Настройки текста
Вера тщетно пыталась дозвониться на любимый номер, абонент был недоступен. — Чёрт, чёрт! — думала Вера, — он же сейчас в самолёте. — Ты лучше лично скажи ему, — прервала размышления сестры Саша, — мне кажется, это не телефонный разговор. — Ладно, ты права, как и всегда. *** (утро пятницы, кафе «Пирогова») — Какие заказы на сегодня? — спросил Степан. — На сегодня у нас один красный бархат с крем-чиз на годовщину свадьбы… и пирожные 6 штук, — Вера ждала Дениса с Алисой. Денис обещал приехать по прилёте. — Когда десерты должны быть готовы? — Пирожные нужно к 12:00, а торт к 4 и нужно доставить к 5. — Хорошо, Вера Викторовна, вы помните, что обещали отпустить меня сегодня пораньше? — поинтересовался Степан, ему нужно было на юбилей к другу. — Да, помню. *** (Денис и Алиса в самолёте) — Алиса, ты же помнишь, что в Диснейленд, мы поедем не одни? — Денис хотел подготовить Алису к знакомству, но не знал с чего начать разговор. — Да, папа, — настороженно ответила девочка. — С нами поедет одна тётя, — он решил заходить из далека. — Какая тётя? — спросила Алиса, догадываясь о чём пойдёт речь. — Ну знаешь… между взрослыми людьми возникают такие отношения… — Денис чувствовал себя учеником, которой не выучил параграф и отвечает. А ведь он столько раз представлял этот разговор. — Она тебе нравится, да? — Алиса решила не мучать папу, она понимала, что ему тяжело ей объяснить. — Да, — улыбнулся Денис, — как ты к этому относишься? — неуверенно спросил он. — Ну, — начала она, — главное, чтобы ты был счастлив. — У меня самая лучшая дочка в мире, — улыбнулся Денис и нежно поцеловал дочку в лоб. Для Алисы было удивлением, что папа хочет познакомить её с какой-то женщиной, но она понимала — это не просто так. Значит у них всё серьёзно. Алиса явно была не готова к такому знакомству, но отнеслась с пониманием. Девочка давно не видела его таким счастливым как сейчас. Алиса просто надеялась, что она окажется хорошей и доброй. *** (кафе Пирогова) Вера всё утро готовила пирожные для себя, Дениса и Алисы, а Степану поручила торт.Вера нервничала перед встречей с девочкой. А вдруг она ей не понравится или ещё хуже вспомнит про испорченный день рождения… Да ещё и заказ этот, наверное она зря его взяла, доставить некому. — Пап, отвези заказ пожалуйста к пяти часам, — попросила Вера. — Ой, Верк, не могу, — отнекивался Виктор Павлович, я Фиме обещал прийти, у него с сердцем проблемы… — Понятно, если не хочешь, то надо было так и сказать. — Да я… — начал он, но его прервал звонкий детский голос. — Ого как тут красиво! — воскликнула Алиса, рассматривая яркий дизайн кондитерской Веры. Ресторан Бальзак Гурме казался ей скучным, а тут была приятная для неё атмосфера. — Привет, Вер. Здравствуйте, Виктор Павлович — произнёс Денис, заходя вместе с дочерью. — Ой, здравствуйте, — смутилась девочка. — Привет — улыбаясь сказала Вера. Она очень нервничала, но старалась не подавать виду, — меня зовут Вера, я надеюсь, что твой папа рассказал тебе про меня, иначе мне будет очень неудобно представляться, — мило улыбаясь, разговаривала женщина с Алисой. — Я Алиса, да папа сказал, что вы ему нравитесь… А я кажется вас помню, — неожиданно для всех произнесла Алиса, — это же вы готовили торт на мой день рождения и пирожные потом.Кстати они были очень вкусные, — поспешно добавила она. — Это хорошо, что вкусные, — с облегчением вздохнула Вера. — Вер, у тебя какие-то проблемы с заказом? — прервал их разговор Денис. — Ну да, — ей было стыдно в этом признаваться. Казалась бы, ничего позорного, но она не хотела выглядеть в глазах Дениса беспомощной, — нужно доставить заказ к пяти часам, а некому. — Ну давай мы завезём его по пути в аэропорт? — предложил Денис. — Это было бы замечательно, — улыбнулась Вера. Остаток дня прошёл без происшествий, Вера, Денис и Алиса съели вкусные пирожные. Денису пришлось отъехать в ресторан по работе, чего ему очень не хотелось, а Алиса захотела осталась с Верой. За время проведённое вместе они подружились. Вера очень понравилась девочке, она была доброй, милой, нежной, почти как мама. Денис приехал так быстро, как мог. Он заметил Веру с Алисой вместе за стеклянной дверью кондитерской. Они были такие красивые и счастливые, две его принцессы. Неужели он вновь стал счастливым или это была лишь иллюзия? Нет, всё было реально. *** (ресторан DESIGN, 17:00) Вера заходит в красивом лавандовом платье за руку с Алисой, на которой платье подобного оттенка, за ними заходит Денис в тёмно-синем костюме с тортом. Сначала Андрей, увидев Веру недоумевал: где же торт, и почему рядом с Верой незнакомая маленькая девочка, но уже через минуту всё стало ясно. Он увидел торт в фирменной коробке в руках ненавистного ему человека. Но больно было не из-за этого, больно было, потому что они выглядели как настоящая семья. Андрей был уверен — на месте Дениса Алексеевича должен был быть он. Она сделала ему больно, он тоже хотел сделать больно ей.Он чётко решил высказать всё этой парочке. — Здравствуйте, — обратилась Вера к хостес, — у меня доставка в ресторан на пять, торт на годовщину свадьбы. — Здравствуйте, проходите, вас уже ожидают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.