ID работы: 10988828

А если это любовь?

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча выпускников

Настройки текста
— Я буду вести мастер-класс, завтра, в Питере? — удивлённо спросила Вера — На все три вопроса ответ «да» — спокойно ответил Денис — А раньше не сказал, чтобы у тебя было меньше времени волноваться. — Подожди, подожди, а что я буду готовить?.. А люди? А что если они не придут?.. А посуда, оборудование помещение?.. — Вер, — прервал её Денис — все места уже проданы, готовить ты будешь «Кубик-Рубика», а насчёт всего остального не переживай, я через три часа вылетаю и всё проконтролирую. А ты сегодня спокойно собираешься, а завтра, утром, прилетишь. Поняла? — Угу… Денис нежно поцеловал Веру и поспешил в аэропорт. Он хотел приехать раньше не только чтобы всё проконтролировать, но и устроить романтический сюрприз своей любимой. *** (через два часа в кафе «Пирогова») Вера готовилась к своему первому мастер-классу. Она и поверить не могла, что сама будет вести мастер-класс. Казалась, только недавно Вера узнала про измену мужа и оформила ИП, а теперь будет преподавать другим, хотя чуть больше года назад только мечтала попасть на мастер-класс в качестве ученика… Её размышления прервал телефонный звонок. — Наверное Денис звонит перед отлётом — подумала Вера Но это был не он. Она ожидала звонка от кого-угодно, но не от Андрея.Но решила взять трубку. — Привет, Вер… — начал Андрей. — Привет, что хотел? — резко прервала его Вера. Она не хотела затягивать разговор. — Наша преподавательница по дизайну, Галина Михайловна, уходит на пенсию, сегодня в три в универе собираемся чтобы проводить её. Придёшь? — с надеждой спросил Андрей. — Да, зайду ненадолго. Пока — Вера старалась закончить разговор как можно быстрее. Андрей сначала удивился такими резкими ответами девушки. Неужели она больше не хочет с ним разговаривать. Но потом подумал, что просто позвонил в разгар рабочего дня. Андрей даже подумать не мог, что Вера забыла его так быстро. *** (в квартире Пироговых) Вера быстро забежала в квартиру, у неё было мало времени. — Саш, сможешь присмотреть за кафе? — попросила Вера — Конечно, систр. А ты куда? С Денчиком на свиданку? — шутливо улыбнувшись, спросила Саша. — Нет, Андрей звонил, сказал, что у нас сегодня встреча выпускников. Провожаем на пенсию Галину Михайловну — Вер, а ты уверена, что стоит идти? Там же будет Андрей… — Саш, перестань.Я зайду на пару часов и всё.К тому же у меня завтра мастер-класс в Питере. — Какой мастер-класс? А почему я ничего не знаю? — Я сама только сегодня узнала.Приеду и всё тебе расскажу. Вера вызвала такси и отправилась в универ.Встреча выпускников прошла без происшествий, но было весело. Вера была рада увидеть многих бывших одногруппников и пообщаться с ними, но ей нужно было уезжать.Она решила попрощаться со всеми и поехать домой. Но около такси её догнал Андрей. — Вер, ты куда-то спешишь? Может выпьем по бокалу вина? — Андрей очень хотел поговорить с Верой. Все месяцы он думал, что зря тогда прекратил их отношения. Он ведь все ещё любит её. — Да спешу у меня завтра мастер-класс в Питере. — Вера помнила чем закончилось такое предложение в последний раз: она изменила Диме с Андреем.И не хотела повторить эту ошибку снова — Может выпьем в следующий раз? — Вера хотела просто вежливо отказаться и прекрасно понимала, что следующего раза не будет. — Да, давай. Слова про следующий раз дали Андрею надежду на разговор с Верой.Он решил не ждать долго и отправиться в Питер тем же вечером, чтобы поговорить с Верой, но вот билеты на мастер-класс были уже проданы.Поэтому Андрей решил встретить её после, да и к тому же он не интересовался выпечкой. *** Вера вернулась домой и рассказала Саше про сюрприз Дениса — мастер-класс. Саша была очень счастлива за сестру, она понимала насколько для Веры это важно. — Так ладно, мне пора собирать чемодан — сказала Вера. — И не забудь положить красивое бельё, надо же как-то поблагодарить Денчика — пошутила Саша — Хорошо — Ого, систр быстро растёшь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.