ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

"Непоколебимый шкаф" (Итто/Аято, модерн AU)

Настройки текста
У Аято Камисато слишком много врагов. Порой казалось, что их у него в разы больше, чем тех, кто относился к нему с симпатией. Вероятно, на это действительно были причины, над которыми думать же молодой господин и не собирался. К сожалению, те цели и принципы, которым он верен, всегда требовали от него не совсем приятные решения, которые недальновидные люди считали чем-то выходящим за рамки. Аято их не осуждал — он не был из тех, кому нужно было чужое одобрение, всеобщая любовь и приторные улыбки, в которых из искренности только чуть дрогнувшие уголки губ, когда лицевые мышцы выдавали истинную личину человека. В нынешнем вечно меняющемся мире сложно позволять себе не носить маску — Камисато же не был и сам счастливчиком, который мог оставаться собой в любой ситуации. Может, его улыбка не менее лживая, фразы не многим лучше, но было у Аято то незыблемое, которое не давало ему усомниться во всём, что он делает. — Тома оставил тебе чай, — прозвучал знакомый голос, на что Камисато не сдержал улыбки. — Он хотел дождаться тебя. — Я не хотел задерживаться, — мужчина медленно сел в привычное кресло в своем кабинете, откидываясь на спинку и чуть зачёсывая волосы пальцами назад. — Но, к сожалению, комиссия предпочла поговорить со мной чуть дольше, чем я планировал. Аято слегка расправил плечи, повернув голову в сторону собеседника. Тот стоял внешне совершенно невозмутимым, но Камисато прекрасно знал, что человек перед ним явно «хранит» внутри некую скрытую обиду. Голос уж слишком сильно выдаёт его телохранителя. — Уже поздно. Ты можешь быть свободен, — он сказал это с легкой улыбкой, смотря слишком внимательно. — Нет необходимости в твоём присутствии вечерами, Итто. — Ты не разрешил сопровождать тебя на встречу, — прямо сказал собеседник, слегка нахмурившись. — Было бы нечестно, если бы я просто ушёл, не дождавшись. — Нечестно? — Аято не скрывал некое удивление. — Архонты, неужели ты принял мою шутку про неотработанные часы слишком близко к сердцу? Камисато тихо усмехнулся, понимая, что сам виноват. Человек перед ним — кто-то по-настоящему удивительный. Он и думать не мог, что сказанная в шутку фраза в адрес другого его подчинённого, будет воспринята и его телохранителем. Но Итто явно принял это как некую претензию и к его работе — между прочим безупречной. — Итто, если бы у меня были претензии к твоей работе — я бы высказал их, не тая, — Аято осторожно подвинул к себе оставленную чашку с уже остывшим напитком. — Тем более, что твои обязанности — это что-то разительно отличное от обязанностей других. Аратаки Итто и правда был не совсем телохранителем в общепринятом смысле. Нет, он был намного значимее, чем простой секьюрити, которых Камисато менял как перчатки. Он и был то самое незыблемое в его жизни — константа, которая и правда не будет изменять своё значение в потоке переменных. Был тем, кто не предаст и кому можно доверять намного больше, чем его жизнь. На эту же фразу Аратаки хмыкнул, упрямо продолжая стоять на своём привычном месте в кабинете — это даже выглядело забавным. Аято прекрасно помнил, как сложно его неугомонному телохранителю строить из себя «непоколебимый шкаф». А ещё он помнил, как тот в первые дни своей работы буквально не мог принять, что ему нужно изображать из себя мебель до возникновения опасных моментов. Впервые Камисато рискнул и разрешил телохранителю вести себя так, как ему комфортно. И не пожалел. Это действительно разнообразило его жизнь. Вот только то, что сейчас Итто изображал из себя эталонного телохранителя, было забавным. Такое зрелище ну никак не стоило упускать. — Вызовешь машину? — Попросил Аято, понимая, что пора покидать офис. Он сам отпустил Тому, считая, что тот не должен страдать от важных шишек, решивших чуть помучить его на собрании. Тем более помощник и так слишком часто оставался с ним допоздна — не хватало, чтобы избранник его ценного работника совсем был лишён своего возлюбленного. Камисато старался беречь и это, пускай не так и явно. — Тома оставил мне ключи, — Итто демонстративно выудил из кармана знакомую связку, а улыбка на губах Аратаки была уж слишком довольной. — Так что сегодня я буду твоим водителем. Аято с нескрываемым удовлетворением кивнул. Наверное, слишком глупо — вот так радоваться какому-то слишком шумному человеку в своей жизни. Но Камисато не мог объяснить подобное даже самому себе. Он просто наслаждался тем, как Аратаки как-то слишком довольно шёл к, между прочим, личной машине Аято, выключая сигнализацию и открывая дверь. А после садясь очень по-хозяйски на водительское сидение, заводя автомобиль и включая радио со слишком уж однообразными и по-настоящему дурацкими песнями. Но это не раздражало. Просто, потому что это был Итто. Он стучал по рулю пальцами, когда ему нравилась мелодия, подвывал мотиву и даже иногда пытался реповать, вторя какому-то реперу на радио. А Камисато просто сидел на своем комфортном месте, посматривая сам в зеркало заднего вида, чтобы иногда косвенно поймать чужой взгляд. И улыбался одними уголками от того, что на самом деле именно он попросил Тому оставить ключи, ссылаясь раз за разом на какие-то слишком абсурдные причины, которым Аратаки безоговорочно верил. Просто потому, что, если Итто сам довезёт его до дома, то и на работу повезёт его тоже он. А смотреть на явно не выспавшегося телохранителя, который будет слегка ворчать на какие-то совсем усыпляющие песни по радио, а после давить зевки — это то самое, что он хотел бы сохранить в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.