ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Bubble tea (Итто/Аято)

Настройки текста
На языке было неприятно слизко. Какой-то странный шматок скользнул сквозь трубочку, отчего Итто хотелось сплюнуть, отбросить от себя стаканчик с напитком. И он бы это сделал, если бы не то, с каким взглядом на него смотрели… Это не давало ему отступать не в коем случае. — Ну, как тебе? — Аято спрашивал спокойно, внимательно наблюдая и совершенно не скрывая своего любопытства — слишком уж главе клана Камисато хотелось услышать ответ. Аратаки не был привередливым, но то, что он постоянно пил что-то сомнительное чуть ли не на каждой их встрече, не давало ему покоя. Бобов в напитке не было — он это и сам выяснил без помощи весьма влиятельного товарища. И вот какой оникабуто тянул его за язык ляпнуть, что он совершенно не понимает, что же такого вкусного в этом чёртовом напитке, который Камисато с таким нескрываемым смакованием пьёт каждый раз. То, насколько заинтересованным стал Аято после этого, явно не сулило ничего хорошего. — Гадко, — прямо ответил Итто, делая ещё один глоток с такой силой, что чуть не подавился влетевшим ему в рот слизким комочком тапиоки. — Хм, и в этот раз не понравилось. Странно, — Камисато явно был озадачен тем, что и в этот раз его напиток не понравился Аратаки. Тот же в свою очередь не понимал, для чего теперь он чуть ли не каждый день пьёт эту дрянь. Ему даже особо и не ощущалась разница между разными вкусами. Это приторно и невкусно — вот каков был его вердикт! — Похоже, что и фиалковая дыня не сильно поменяла твоё мнение, — Аято с присущей ему аккуратностью осторожно забрал стаканчик из чужих рук, отставляя его в сторону и слегка задумчиво промычав. — Очень интересно. — Да не нравится мне твоя бурда, можешь успокоиться, — отмахнулся Итто, на что Камисато лишь не менее задумчиво хмыкнул. — Впервые вижу человека, который настолько не любит бабл ти, — собеседник не звучал расстроенно, что гарантировало Аратаки мучиться с дегустацией и в следующий раз. Хотел было Итто напомнить, что он не совсем человек, а óни, но это бы ничего не изменило — ему все равно всучат при следующей встрече очередной стаканчик. И это, в принципе, решалось довольно просто — можно было не встречаться с Камисато до тех пор, пока того не «отпустит» странное желание выяснить, чем же так демону не нравится этот напиток… Вот только Аратаки не хотел терять достойного соперника в боях оникабуто, да и скрывать то, что ему просто нравилось тусоваться с Аято, тоже было глупо. — Что же ты свою сестру не достаёшь — она вроде как тоже не особо любит эту дрянь, — Итто направился в сторону их привычного места встречи. Стол, который выставлялся в поместье Камисато каждую неделю, в какой-то из дней приобрёл интересную разметку, напоминая теперь чуть ли не миниатюрное поле боя, коим он, по сути, и являлся, но для жуков. — Аяка уже определилась с любимым вкусом — мне этого вполне достаточно, — просто ответил Аято, вставая у стола как раз напротив Итто. — И тебе хочется наконец-то найти то, что может понравиться мне? Зачем тебе это? — Аратаки наконец-то выудил своего самого лучшего жука, выставляя его на поле. — Выиграешь этот раунд — я отвечу на этот вопрос, — с лёгкой улыбкой поставил свое условие глава клана Камисато, аккуратно опуская на стол и своего бойца. У Аратаки же явно появилась дополнительная мотивация выиграть в этот раз. *** Итто хмурился, смотря на то, как его жук барахтается, пытаясь перевернуться. Это означало поражение. Очередное, но это не давало и намёка на то, что теперь óни бросит затею победить одного из лучших игроков в боях оникабуто. — Что ж, это означает, что в нашу следующую встречу я вновь принесу тебе кое-что на пробу, — Аято говорил об этом так, будто бы он так и планировал — победить ради продолжения собственных экспериментов. — Да-да, валяй, уговор в силе, — Аратаки явно не был особо доволен, но он был верен своему слову — раз пообещал, то вновь глотнёт этот мерзкий напиток. Вот только его проигрыш означал и то, что Камисато не скажет, почему продолжает так настойчиво пытаться найти приятную для демона комбинацию ингредиентов. Итто уже почти покинул поместье, как его вновь окликнул знакомый голос, отчего пришлось остановиться. — Разве тебе не хочется узнать, почему же я так настойчив? — В голосе Аято слышалась улыбка, на что Аратаки и сам почему-то ухмыльнулся. Но вместо того, чтобы ответить, он просто махнул рукой, не оборачиваясь, покидая территорию Камисато. Почему-то именно сейчас Итто начал догадываться, ради чего всё это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.