ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Недоговорки (фем!Чжун Ли/фем!Венти)

Настройки текста
Примечания:
Венти не комплексовала. Это то, что ей всегда было чуждо. Она могла спокойно изменить в своей внешности всё, что угодно — удлинить волосы, увеличить грудь, добавить пару складочек или же наоборот убрать. Раз плюнуть, на лире тяжелее играть! Вот только она ничего не меняла. Ей было привычно быть невысокой юркой девчушкой с маленькой грудью и милыми косичками, которые на концах мерцали в цвет анемо стихии. Пускай даже такой облик архонтки привлекал конченных извращенцев, та ловко сдувала неприятелей, звонко смеясь. Вот только делала она это не в переносном значении, а буквально создавая шквалистый ветер, уносивший извращенцев куда-нибудь подальше. Ей нравилось так жить. Чжун Ли же была другой. В человеческом облике Моракс была статной молодой женщиной с изящными изгибами и сочными формами, которые она сдержанно облачала в совершенно не вульгарные и закрытые вещи. Собранные в тугой хвост волосы, всегда чересчур строгий вид — всё это было не отъемной частью образа богини контрактов. Венти всегда поражало то, насколько терпелива была Чжун Ли даже в моменты, когда в её адрес летели пошлые шутки и фантазии. Барбатос ждала, когда в недругов полетит огромный валун или же тех сметёт колонной, но женщина лишь тактично кивала, игнорируя полностью все нелестные фразочки про её сексуальность. — Скажи мне, Моракс, неужели тебе не хочется размазать всех извращенцев большим камнем? — Прямо спросила Венти, когда они в очередной раз пересеклись около каменных ворот. — Куда делась твоя воинственность и нетерпение к подобным людям? — Мне не интересно, что говорят про меня смертные, Барбатос, — спокойно ответила женщина, скрестив руки на груди. — Мне казалось, раньше ты с удовольствием читала все те сказания о великой гео архонтке, когда мы встречались за бокалом вина, — заметила Венти, но это ничуть не изменило Моракс в лице. Та продолжала спокойно смотреть вдаль. — Раньше я находила это увлекательным времяпровождением. Богатое воображение людей в те годы поражало, — она сказала это с легкой ноткой ностальгии в голосе. Уж Барбатос точно это знала. — Я недавно слышала, что у одного писателя в Ли Юэ, который, кстати, писал о великой Моракс всякие непотребства, случайно сломало дом сошедшими со склона камнями, — так между делом сказала анемо архонтка, не утаивая хитрую улыбку. — Он не пострадал, но вот его дом со всеми рукописями до сих пор не могут раскопать из-под массивного камнепада. Моракс медленно повернула голову в сторону собеседницы. Венти слишком хорошо знала это, казалось, совершенно не изменившееся лицо. Вот только в янтарных глазах можно было прочитать легкое раздражение, которое возникало каждый раз, когда женщину ловили на недоговорках. — Скалы не так статичны, как многие люди считают, — сказала Чжун Ли, что вызвало у Барбатос заливистый смех, от которого раздражение на лице собеседницы было заметно уж слишком явно. — Ты не меняешься, — утирая выступившие слезы, с улыбкой сказала девушка, вставая рядом с богиней, сцепив руки за спиной и чуть покрутившись на маленьких каблучках её ботинок. — А ты всё так же раздражаешь, Барбатос, — чуть тише отметила Моракс, но это было сказано с мягкостью, которую Венти отметила с особым трепетом. — Рада стараться, — Венти мягко улыбнулась, ощущая, как привычное веселье после издёвки сменилось чем-то тёплым внутри. Она просто смотрела туда же, куда и Моракс, чувствуя себя даже слишком хорошо. Закаты в Ли Юэ и правда были очень красивыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.