ID работы: 10988208

Под опекой

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Золотой свет, искрящийся в покрытых тонкой паутинкой инея ветвях деревьев, причудливо переливался, отражаясь от заледеневших листьях клёнов. Ещё вчера слабенький морозец, прихвативший мелкие водоёмы и лужи вокруг колодцев, вернулся ночью с большей силой, сковывая берега рек. Гарри недовольно нахмурился, натянул одеяло повыше к подбородку и, тяжёлой после лихорадки рукой, ударил себя по носу, совсем просыпаясь. Ребёнок обиженно рассматривал плывущие облака по затемнённому потолку и прикидывая сколько могло пробить времени и почему его не разбудили, заелозил ногами стягивая одеяло. Оно ощущалось слишком горячим. Раскинувшись в постели звёздочкой, мальчик прикрыл гудящие глаза, стараясь вернуть телу сонливость, но даже спустя десять минут, детский организм не собирался соглашаться с дополнительным сном и всячески саботировал все попытки. Издав стон полной несправедливости, ребёнок перевернулся на живот, поджимая колени к груди и, натянув одеяло наподобие походного плаща, становясь очень похожим на сгорбленного старца, глянул на часы. Одиннадцать утра… — Что простите?! Где завтрак? Гарри удивленно перевёл взгляд на зашторенные окна, потом вернул на циферблат, который, кажется, издевательски блестел в свете свечей. Мальчик попытался вскочить с кровати, но подорвавшись на ноги и посмотрев на пол, замер, медленно оседая на матрас. Уронив голову на грудь, упираясь спиной о стену в изголовье, где раньше стояла дубовая тумбочка, которая сейчас находится где-то между шкафом и дверью, сжимая в одной руке полупустой флакон с какой-то тёмной жидкостью, спал невесть откуда взявшийся Самайн. Золотая коса растрепалась и сейчас, больше похожая на неуклюже связанную копёшку соломы, висела перекинутая через плечо. Мужчина спал совершенно беззвучно, словно и не дышал. Гарри тихонько подпол ближе к мужчине, нагибаясь и заглядывая под волосы, скрывающие лицо. Бледный, с серыми пятнами под глазами и такими же бескровными губами, лик, скорее всего из-за освещения, и мельком не напоминал то, здоровое, пышущее жизнью и счастьем лицо, к которому он уже так привык. Мальчик протянул руку, аккуратно убирая со лба мужчины прядь волос, нагибаясь ещё ниже… Глаза спящего резко распахнулись, и резко подавшись вперёд, отшвыривая в стену флакон, который со звонким звоном разлетелся мужчина успел смягчить падение ребёнка с кровати своим телом. - Доброе утро, дитя, — обыденным тоном произнёс мужчина, погладив мальчика по спине, поправляя одеяло, укутывая. Ребёнок не его груди завозился, выглянул из-под ткани, уткнувшись взглядом в мужской подбородок, — я искренне надеюсь, что ты сейчас находишься в полном здравии. Ты сильно напугал нас вчера, знаешь. Гарри окончательно проснулся, ойкнул, сильнее завозился в коконе, но Самайн, лишь потрепал его по волосам и как-то незаметно поднялся на ноги, усаживая мальчика на кровать. Мужчина выпрямился, размял затёкшие плечи, как-то странно растёр ладони, слишком сильно нажимая на кожу, сделал пас в сторону окон. Шторы с тихим шуршанием разъехались. Золотые канатики воспарили, быстро охватывая их и завязываясь в аккуратные узлы. Мужчина послал долгий взгляд куда-то за территорию дома и, как показалось мальчику на секунду, состроил такое странное лицо, словно ему предложили купить гнилых яблок: глаза его как-то странно полыхнули и в ним отразилось удивительно озорное выражение, губы расползлись в подобие улыбки, выразительной, но невероятно подлой, а сам мужчина, моментально подобравшись, скрестил руки на груди, прикасаясь к губам указательным пальцем, обводя их по контору слегка шершавой тканью перчатки. — Я пришлю Мэй. Сегодня тебе стоит отлежаться. Ты ещё слишком слаб для прогулок, — улыбнулся мужчина, быстро приблизившись к кровати, поднял мальчика на кровать снова, не позволяя сползти на пол и отправиться за ним, потрепал его по макушке, наклонился, посмотрел глаза в глаза, прикоснулся губами ко лбу Гарри, чему-то довольно кивнул, развернулся и невесомо выпорхнул из комнаты, по дороге чуть не сшибая Мэй. Та, почти плача, прижимая рук к груди, что-то тихо и быстро пролепетала, смотря прямо в небесные глаза своего господина. Гарри попытался вслушаться в их разговор, но как обычно, все взрослые разговоры в этом доме идут исключительно на латыни, что не могло не задевать любопытства ребёнка. И оставалось ему только догадываться и судить о происходящем по лицу Мэй и напряжённой спине мужчины. Самайн, вроде как, сжал её ладони и что-то певуче ответив, устремился в темноту коридора. Гарри раздражённо завозился, выпутывая себя из хитросплетения одеяла, и спрыгнув на пол, потопал в ванную комнату, кидая вопросительный взгляд на Мэй, стоящую в какой-то прострации. - Доброе утро? — окликнул её мальчик. Девушка встрепенулась, перестала трепать кончик косы, низко поклонилась и пожелала доброго утра. — Что-то случилось? — не теряя надежды на удовлетворение своего интереса, спросил мальчик, пропуская девушку в комнату вперёд. — Это дела исключительно господина. Мы, слуги, и вы, юный господин, не имеем права лезть в дела господина. Жить станет легче в тот момент, когда люди научатся видеть грань позволенного. Решив, что слова действительно правильные и мудрые, мальчик вроде успокоился, продумывая план побега из-под опеки Мэй, чтобы глянуть хоть одним глазком на дела господина.

***

- И ты не мог разбудить меня раньше? - недовольно спросил мужчина, останавливаясь на середине лестницы, разворачиваясь лицом к сидящему на раме картины Мороку. Ворон отрицательно покачал головой бросая заинтересованный взгляд на хозяина, но не вытерпев укора, вернулся к очищению перьев. - Так ты ещё и специально? Самайн проигнорировал попытку своего друга перебраться на предплечье, обогнул его, и быстро влетев на третий этаж, вихрем пронёсся по затемнённому коридору, потоком магии распахивая дверь в свой рабочий кабинет. Третий этаж дома был закрытой территорией и никто не смел даже ступать на первую ступень чёрной мраморной лестницы. Горничные рангом пониже чем Мэй наивно считали, что этаж просто заброшен, а хозяин, невероятным образом мутит им разум и переносится сразу в королевский замок. Всем же в окрестностям известно, что светловолосый красавец является хорошим другом ныне действующего придворного мага и даже считается, что он учился у него. Но то есть враки. Этаж в действительности заброшен и действует из всех комнат всего одна и в ней принимает ночной покой Самайн. В отличие от остального дома и всех пристроек, третий этаж тёмен и таинственен. Лестница из чёрного мрамора заканчивается магическим полем и никто кроме хозяина дома, его друга, Мэй и времени не смеют пройти сквозь него. Стены, задрапированные чёрным бархатом и красной газовой тканью, местами украшают букеты вечноцветущих ликорисов и хризантем, перехваченные золотыми нитями, очень схожими в своей длине и цвете с волосами Самайна. По потолку не плывут облака. На нём на многие века застыло удивительной красоты ночное небо. Двери были наглухо заперты, но не имели ни ручек, ни замков. Всё помещение освещали три одиноко плывущих по воздуху свечи. - Если хочешь исправить моё настроение, то метнись на кухню и прикажи приготовить сытный обед, а всю оставшуюся еду выбросить в помойную яму. Я потом всё сожгу. Мужчина пронёсся по рабочему коридору, огибая лестницу и заходя в ванную комнату: - Пусть поставят на стол букет из лилий! Ты слышал меня? В тишине комнат раздался хлопок крыльев. Мужчина кивнул своим мыслям, собрал волосы на затылке, пригнулся, упираясь руками в край ванны, любуюся блеском кристаллов. Ванна его стоила целое состояние, но так как была куплена не им, использовалась в повседневности. Вырезанная из куска цельного кристалла, она во-первых, была универсальным магическим накопителем и во-вторых, невероятно радовала глаз. Времени оставалось мало и божество, медленно выпрямившись, щёлкнуло пальцами, одновременно испаряя с себя одежу и наполняя купальню тёплой водой, пахнущей хвоей. Наскоро закончив водные процедуры и приодевшись в самый дорогой, но неудобный костюм цвета крови, мужчина вздохнул, грустно поглаживая пальцами треснувший циферблат, убирая его от лишних взглядов заклинанием и, натянув дружелюбную улыбку, от которой ему хотелось приложиться головой об дверной косяк, плавной походкой вышел из комнаты, запирая её. В северной части дома, предназначенной для приёма гостей, творилось невесть что и если мужская половина дома ещё держалась, то женская часть, наматывая слёзы на кулак, прятала глаза в низком поклоне, когда Самайн проходил мимо них и это его раздражало ещё больше. Дверь отворилась со свойственной ей плавностью и вьюнок, отползший ровно настолько, чтобы хватало для её открытия, дрожащими листьями дотронулся до ладони хозяина. Мужчине оставалось только успокоительно погладить его подушечками пальцев по стеблю. - Ваше высочество. Ваш визит окрасил небо над моими землями в золотой, а дом наполнился вашем великолепием. Самайн отвесил элегантный поклон, скрывая недовольно блеснувшие глаза за волосами. Асмодей поднял усталый взгляд на хозяина дома, пригладил рукава пиджака и, улыбнувшись так, что блеснули клычки, жестом приказал ему выпрямится. - Ну что ты, тыковка, словно мы не друзья. Зачем же кланяться? Иди ко мне, - мужчина жестом пригласил синеглазого сесть напротив себя. Сам же он сидел на месте хозяина дома. Мужчина почти поперхнулся на такую фамильярность и пошлость, с которой произнёс приглашение демон, пытаясь высмотреть в его позе намёки на цель его прибытия. Он медленно пересёк комнату, выбирая место напротив. Асмодей. Нога на ногу, руки на груди, рубашку расстёгнута на три пуговицы от горла, пиджак расстёгнут полностью. Глаза горят нетерпением и восхищением, а на губах застыла полуусмешка. - Вы прибыли в мои владения использовав единственный пропуск с каким-то делом или чтобы просто поговорить? Игривое настроения красноволосого резко улетучилось, а Самайн глубоко в душе дал себе пощёчину. Асмодей искривил губы, бросая недовольный взгляд на свою жертву. - Как поживаете? Ласковый, почти мурлыкающий голос действовал лучше любого кофе. Хозяин дома сел ровнее, стараясь занять больше места в этой комнате и наконец позволяя неугомонному королю заглянуть в глаза. Асмодей же, не мог не воспользоваться моментом и погрузился в голову осеннего принца. Ощущение липкой патоки, обильно плеснувшей на разум, ударили по Самайну как обухом по голове. Дышать стало труднее, а стискивающие горло обручи, всегда незримо застёгивающиеся на шее каждый раз, когда Асмодей открывает свой маковый рот, сдавили настолько сильно, что издав неслышимый никем хрип, хозяин дома отвернулся, придерживая голову рукой. Чего сильнее всего боится Асмодей? Асмодей сильнее всего боится того, что сильные мира сего, станут сильнее его и окажутся на неправильной стороне поводка. Ухмыльнувшись моменту, всей ситуации в целом и тому, что его всё ещё слушаются и позволяют шарить по разуму, мужчина привстал, пытаясь заглянуть за ширму пшеничных волос такого очаровательного в своей наивности и юности Самайна. Что любит Асмодей? Асмодей любит власть, сладость, чужую боль и агонию. А ещё Асмодей любит тех, кто не любит его, тех, кто находится с ним с давних времён. Размешав в фужере пальцем вино, мужчина встал, подошёл к сгорбившемуся юноше, присел на край стола, устремляя взгляд в никуда. Давным давно, после первого посещения Осеннего поместья, Асмодей сказал, что нравится ему в этом доме, а почему понять не может. Нет здесь ни золота, к которому так привык владыка дворца похоти, ни полуголых демониц. Да ничего тут нет. Сад, цветы, строгость времени, картины, книги и всё так мило и наивно, по его словам, но находится здесь очень приятно. "Глупо и просто, но великая удача, как же мило!" Асмодей мотнул ногой, возвращая всё своё внимание вину. Кап Демон в красном изогнул бровь, недоверчиво разглядывая алый напиток. Кап Мужчина нахмурился: -Самайн, тыковка моя, у тебя неполадки с водопроводом? Асмодей принюхался и, уронив бакал с недопитым вином, резко схватил юношу за подбородок, дёргая голову вверх и заставляя посмотреть на себя, надавливая на челюсть. - Чёрт возьми! Какого хрена ты меня не предупредил что у тебя проблемы с духовной энергией? - прохрипел мужчина, сильнее нажимая на белоснежную кожу, рассматривая кровавую дорожку от глаза и до складки губ. - Блять, я забыл, что зима!- голос его стал тише, а захват нежнее. Мужчина пригладил растрепавшиеся золотые волосы, игнорируя опасно блестящие глаза Самайна, поддёрнутые алой дымкой, скользнул указательным пальцем по щеке, собирая кровь и, под вопросительным взглядом поднёс капельку к губам, слизывая. Юноша дёрнул головой, сильнее сжимая руки на подлокотниках. Больше всего на свете ему сейчас хотелось столкнуть странно улыбающегося демона со стола, но всё естество вопило о том, что повлечёт свои последствия. А предчувствию Самайн доверял всегда. Слегка пошатываясь, юноша встал, замечая в отражение зеркала, висящего прямо над камином, перед которым стоял стол в гостинной для приёма гостей, как мимолётно дёрнулась рука аловолосого. Асмодей слегка сжал край пиджака, пристально смотря на то, с каким трудом встаёт юноша. - Прошу прощения, мой господин. Я сей момент приведу себя в порядок и составлю вам компанию за обедом. Прошу вас лишь подождать несколько минут. Самайн тихо задвинул стул, неспешно покидая зал, совсем не ощущая себя хозяином собственного дома. Асмодей так ему и не ответил, только кивнул, разглядывая лужу красного вина на деревянном полу. Спрыгнув на пол, он сделал пас рукой, уничтожая красное пятно и разбитое стекло. - Не хватало, чтобы меня ещё обвинили в нападение на хозяина дома, - задумчиво прошептал мужчина, разглядывая убранство комнаты и останавливаясь на зеркале. - Да и кто посмеет обвинять меня? Я король, а он... Самайн. Ничего не понятно... Демон хлопнулся в хозяйское кресло, закидывая ноги на край стола и разглядывая потолок, страдальчески застонал. *** - Всё в порядке? Вам следует подать обед и уйти. Больше я не смею вас ни о чём просить. Самайн ободряюще улыбнулся, слегка сжимая плечо дворецкого. Мужчина кивнул, с трудом сглатывая подкативший комок нервов и, расправив плечи, обратил своё внимание на перепуганных девушек: - Наш господин - Самайн. Тот мужчина всего навсего его гость. Нам стоит оказать прекрасный приём и не опозорить имя хозяина. Закончите с обедом - можете быть свободны на этот день. Ясно? Русый парень обернулся, утыкаясь взглядом на совершенно спокойное и бледное лицо своего работодателя. - Абсолютно верно, Джей, ты прав. Хороший приём и ничего большего, хорошие мои. После будьте свободны. Мужчина искренне улыбнулся, ещё раз хлопнут дворецкого по плечу. Перед глазами плясали цветные огни и слегка сжав первую попавшуюся под руку опору, которой оказалась рука, успевшего немного отойти Джея, попытался глубоко вдохнуть. Благо все работники дома были хорошо осведомлены что стоит делать в любой ситуации связанной со здоровьем своего хозяина. Парень с хорошо скрываемым трудом подхватил заваливающегося на левую сторону мужчину под руку, перекинув её через шею: - Обопритесь о меня, мой господин, - слегка кряхтя, просипел парень, с большим трудом делая шаг. - Чего встали? Одна часть метнулась прислуживать господину в красном... Я не о нашем, чёрт вас побери! Лиза, сбегай-ка за госпожой Мэй. У неё есть доступ к зельям. Самайн слегка усмехнулся; стараясь не потерять сознание он сделал шаг, но почувствовав ещё большую слабость, почти рухнул на ковёр. Несколько горничных вскрикнули и метнулись выполнять приказы дворецкого. - Я бы и сам... справился... -Замолчал бы, Джей! Руководить у тебя лучше получается! - перекидывая другую руку через плечо и беря почти весь вес на себя, проворчала белокурая девушка. - Шёл бы ты сам к этому господину, а то толку от тебя, как от козла молока, ей богу, - почти выплюнула горничная, сгружая своего хозяина на диванчик. - Вали работать, дармоед! Я сама первое время справлюсь, а там уже и госпожа Мэй подойдёт. Джей возмущённо хмыкнул, а наблюдавший за этим представлением Самайн, хрипло рассмеялся, нежно потрепав возмущающуюся девицу по волосам. - Почему я всё ещё тебя здесь наблюдаю? Поскакал кабанчиком отсюда! Милли была просто милейшей девушкой, так ещё и самой младшей из горничных, но нрав имела просто кошмарный. Фурия в женском обличие. В поместье она попала таким же образом, как и все остальные - пришла работать. Ей было семь. Стоящую у ворот сироту, просящую о способе заработать на кусок хлеба обнаружила Мэй, и добрейшее сердце девушки не позволило оставить ребёнка на улице дождливой осенью. Так и попала девочка в богатый дом местного аристократа. Слухи о хозяине дома ходили разные и дитя было готово к самому страшному. Своего будущего работодателя она увидела этим же вечером. Почти утопая в плаще, в который укутала её Мэй, она сидела около камина малой гостинной, когда услышала звук отворяющейся двери. Обернувшись, девочка наткнулась на довольный и почти сытый взгляд Мэй, что-то объясняющей световласому мужчине на непонятном языке. Мужчина, кажется, согласился с чем-то и, ласково улыбнувшись, подошёл к ней, присел на её уровень и произнёс : - Моё имя Самайн. С этого дня, ты, являешься работником моего дома. Работай усердно, но не переутомляйся. Ешь сколько хочешь, не подставляй Мэй, слушайся старших, цени время отведённое другим и себе, не заставляй ждать других и не извиняйся за то, за что должна благодарить... - Цени время, чёрт тебя подери, Джей! - она злобно стрельнула глазами на возмущенно топающего прочь из комнаты мужчину, но стоило ей обернуться к хозяину, её лицо приняло обычное смиренное выражение, - Могу я развязать шнуровку вашего камзола? Самайн ответить не успел. Девчушка, забавно закусив губу и сморщив нос, быстро перебирая пальцами, распутала всю шнуровку, стягивая с безвольно развалившегося мужчины верхнюю одежду. Отряхнув ненужный в доме элемент гардероба, она повесила его на спинку, недовольно вздохнула, начиная рыскать по карманам. - Где носит эту Лизу? - Первый этаж, медицинская комната, если тебя это действительно интересует. Выудив наконец-то платок из кармана передника, она недовольно зыркнула на подавшего голос мужчину. — Могли бы и не отвечать, раз собрались умереть прямо перед праздником, — нахмурив лоб, ответила девушка. Милли аккуратно присела рядом со своим господином, зажимая юбку между коленей и развернувшись к нему полубоком, серьёзно посмотрела на болезненный цвет лица. — Позволите мне стереть кровь с вашего лица? Мужчина кивнул закрывая глаза, чтобы не смущать девушку больше чем было необходимо. Тем временем, в коридоре послышались торопливые шаги и, даже не стучась, в комнату вбежала красная от долго бега Лиза, моментально повисшая на спинке стула, пытаясь восстановить дыхание. Милли даже не убрала руку, продолжая аккуратно промакивать хлопковым платочком дорожки крови, только вздохнула очень недовольно. — Ты слишком громко дышишь, — прошептала она, отнимая руку, комкая платочек и поворачиваясь лицом к входной двери, — где госпожа Мэй? Лиза вдохнула поглубже нехотя выпрямляясь и поправляя сбившийся ободок: — Придёт сейчас, не беспокойся. Она долго пыталась уговорить Джея присмотреть за молодым господином. Уровень развития-то у них примерно одинаков… -? Девушка ойкнула, прижимая ладошки к губам и испуганно заглядывая за спинку дивана. Глаза её моментально заметались по комнате, а на скулах расцвели два маковых бутона и она, низко склонив голову запричитала: — Я не имела ввиду, что наш молодой господин глуп. Просто он ещё ребёнок, а наш Джей примерно такого же развития! Я правда не хотела! — девушка затрясла головой, пытаясь стряхнуть навернувшиеся слёзы. Мужчина уже не знал, что произошло в его доме пока он спал лишние пять часов, но то, что происходило сейчас, выглядело как попытки скрыть от него что-то важное и это даже не приход его королевского высочества. Самайн упёрся локтём в спинку дивана, делая попытку выровняться и посмотреть на девушек, видимо перешедших на ментальное общение, так как всхлипы Лизы он слышал, как и ощущал возмущение Милли, а вот их перепалки не случилось, но ощутив давление на своём плече, отбросил глупую затею, снова откинувшись и расслабляясь. Дверь снова отворилась и судя по резко вскочившим девушкам это была Мэй. — Как наш господин? — спросила она на ходу, кидая что-то в кресло. Лиза материализовалась откуда-то слева, бесшумно поставив рядом с диваном столик, на который были выставлены флакончики. — Сильный удар по ментальному полю, магическое истощение и, если вдаваться в подробности, то наш господин не выпил свои лекарства, — загибая пальчики чётко проговаривала Милли, подавая девушке кусочек чистой тряпочки. — Хорошо, можете быть свободны. Вы хорошо потрудились. Подготовьте чистый костюм и принесите сюда. Девушки синхронно поклонились и шурша юбками удалились, прикрывая за собой двери, а Мэй, скосив брови на переносице, выжидательно смотрела на спокойное, каменное в своём безразличие к происходящему, лицо хозяина. — Я не буду вам ничего говорить, мессир. Вы уже сами наизусть знаете… -… нельзя так безразлично относится к своему здоровью, а если бы у нас не были готовы лекарства. Раз привели в дом человека, решили почувствовать себя бессмертным? — хором произнесли мужчина и девушка. Самайн приоткрыл левый глаз, который болел меньше всего, скользя взглядом по грустному, побледневшему лицу девушки, сидевшей столь тихо, что если бы он не слышал её сердцебиения, то мог и не заметить. Плечи её едва заметно дрожали. — Будет тебе. Я абсолютно точно бессмертен, проверял же. Не стоит так переживать. Госпожа Мэй помогла ему выпить один флакон за другим, убирая уже пустые склянки, но смотрела всё так же неодобрительно. — Ваши слова делают мне больно, мессир. Вы же знаете, как я… как мы все вас …- она замолчала, нервно теребя кончик косы. — Старайтесь принимать лекарства вовремя и пересмотрите ваш рацион. Вы похудели.- глаза девушки излучали какую-то слабую надежду на то, что взрослый человек перед ней начнёт заботится о себе. — Мхаа, — недовольно вздохнул мужчина, проводя рукой по волосам. — Мэй, можешь приготовить мне разогревающее масло. Девушка повернула к нему лицо, задумчиво разглядывая морщинки на лбу, появившиеся за последние три месяца. Стоит приготовить косметический бальзам. — Зачем вам, мессир? Мужчина вздохнул. Голова уже не кружилась и он, уперевшись руками по обе стороны от своих бёдер, качнулся, вставая на ноги и отворачиваясь от любопытного взгляда девушки. — Гарри любит прикосновения. Я слишком холодный для него. Он же тёплый… как и ты, и Морок, а я холодный. Ему будет неприятно... "Мне показалось или она сейчас действительно хмыкнула?" - Всё что прикажет мессир. Девушка встала, отряхивая юбку скромно улыбнулась, протянула мужчине руку. - Раз уж вам стало лучше, мессир, то можете идти развлекать своего господина. Самайн обернулся и на его лице отразилась такая паника, что девушка, прикрыв лицо рукавом, чтобы скрыть непрошенную улыбку, медленно подошла к нему, всё также прикрывая лицо и свободной рукой пригладила вылезшие пряди на голове. - Ну что же вы, мессир, вы справитесь. Главное помните, что вести себя нужно так, словно вы хотите, чтобы Асмодей хотел ударить вас по лицу. Недовольно вздохнув, мужчина снял женскую ладошку со своей головы, поднёс её к губам, запечатывая вежливый поцелуй. Мэй ласково улыбнулась, вытягивая руку из захвата: - Вперёд! Или вы хотите провозится до самого ужина!? - наигранно возмутилась девушка, упирая руки в бока. Взмах рукавами был, кажется, слишком внезапным, так что кусок ткани щёлкнул прямо по носу мужчины, заставляя того отшатнуться и даже как-то испуганно посмотреть на свою работницу. - Нет, мой закон и моё правило, я не имею права пропустить ужин, - замотал головой он, подыгрывая изменившемуся настроению девушки. В уголках её глаз появились маленькие лучики и, вздохнув так громко, что Самайн задумчиво осмотрел корсет девушки, она указала ему а новый комплект одежды, а потом провела пальчиком линию до двери. - Да-да-да, я понял, одевайся и топай работать, я всё понял. Мужчина, нет, юноша вскочил на ноги, подхватил комплект и скрылся за дверью в подсобку, чтобы выйти через несколько минут и, отвесив шутливый поклон своей работнице, окончательно смыться с глаз долой. Девушка рухнула на диван, косясь на входную дверь, словно он была виновата во всём, что происходило последнее время. Массируя виски, девушка бесцеремонно закинула гудящие ноги на подлокотник, носком туфли поддевая пятку, стягивая туфли с лодыжек. - Полежу минуточку, - прошептала она, держа около лица карманные часы, - и пойду к молодому господину. Никакой надежды на этих детей, ей богу. Вот только отдохну чуточку...

***

Гарри Поттеру было откровенно говоря скучно. Нет, в комнате было чем заняться, да и Мэй постоянно пыталась отвести поток мыслей ребёнка от побега, но когда от детей что-то скрывают, то это становится задачей с приоритетом. Так что побег в какой-то момент стал просто делом чести. Единственное, что его останавливало - тот факт, что отвечающая за него девушка может быть наказана. Но где-то через минут сорок в комнату влетела другая горничная и почти волоком вытащила удивлённую таким поведением девушки Мэй. Так Гарри попросили посидеть одного и пообещали прислать Джея. И вот тот момент, когда мальчик собрал всю волю в кулак и рыбкой вынырнув из комнаты, рванул по единственному коридору, сворачивая на левую лестницу. Внезапно, снизу послышались торопливые шаги и на его везение, кто-то решил подниматься именно по левой лестнице. Ухватившись руками за перилла, чтобы не упасть, мальчишка развернулся на пяточках, подтягивая себя выше и придавая себе ускорения, рванул вперёд, перепрыгивая через несколько ступеней и пригибаясь, становясь на колени. Была бы это Мэй, то его бы уже поймали, ибо эта женщина обладала воистину чудовищной чуйкой, но вот дворецкий позиции свои сдавал. Не став ждать, когда мужчина дойдёт до комнаты и его пропажа обнаружится, мальчик встал, тихо крадясь по лестнице вниз. Так, играя в прятки в с работниками дома, прячась в каждой нише, благо он был ещё довольно мал и его поведение, в конце концов, можно было оправдать возрастом и желанием пошалить, он свернул в северную часть поместья. Итак, где может быть таинственный гость и сам Самайн? Ответ пришёл слишком быстро. Около одной двери, словно патрулируя её, туда сяда мотался Морок и только изредка отходил, чтобы пропустить слугу. "Нам туда" Мальчик чуть было не вышел из своего укрытия, как дальше по коридору появился силуэт в черном костюме, и он, вжавшись всем телом в колонну, следил за тем, как Самайн, а это оказался именно он, присел у двери, хватая Морока за клюв и что-то тихо шепча тому. Птица кивнула, сделала три прыжка и, тряхнув головой, взлетела, направляясь к лестнице. Сам же мужчина перекрестился, заправил за ухо прядь натянув самую добрую улыбку, от которой у Гарри спина покрылась испариной, вошёл, довольно низко склоняя голову. "Не дай бог, чтобы эта улыбка однажды адресовалась мне". Ничего же страшного, что он немного посмотрит, что делает Самайн? Да, подсматривать плохо, но в этом же ничего кошмарного нет?

***

Самайн улыбался так, что к концу трапезы, его скулы свело камнем и даже понимание того, что это просто напросто необходимо, ему не помогало. Стоит ли говорить, что еда стояла комом в горле, стоило ему только поднять глаза на господина в красном. Чтобы он сейчас отдал лишь за возможность слышать мысли демона. Как бы стало проще. Беседы вели они совершенно отстранённые, словно были друзьями встретившимися за вкусным обедом. Очередной раз наполнив свой бокал, Асмодей поднял его на уровень своего лица, задумчиво рассматривая юношу напротив через красный напиток. Сам того не заметив, он слегка сощурил глаза и приподнял брови, делая свой взгляд ещё более глумливым и неприятным. Уголок красных как вино губ дрогнул и медленно пополз вверх. Наблюдающий за этим Самайн замер, так и не донеся вилку с кусочком мяса до рта и, тяжело сглотнув, отложил столовый прибор на тарелку, принимая такую позу, чтобы было легко выскользнуть из-за стола при внезапном "нападение". Атмосфера в комнате медленно накалялась, но это не было чем-то сверхъестественным. Так происходит каждый божий раз, когда эти двое пересекают порог одной комнаты и причины кроются скорее в поведение Асмодея, чем в не желании Самайна общаться с этим мутным представителем привилегированного сословия. Возможно, если бы Асмодей в каждую вторую встречу не пытался сграбастать языческое божество и показать свою власть над ним, то всё было бы в разы проще, но мужчина характер имеет попросту отвратительный да и исправлять его желанием не горит, а Самайн ценит личное пространство и своё время сильнее, чем возможный блат и подачки с барского стола. Асмодей сглотнул подступившую слюну замечая, чо этот жест был зеркально скопирован юношей напротив. Зазвенело зеркало, отражающее почти всю комнату, и Самайн, поглощённый нарастающим давлением, лишь сильнее сжал столовое серебро, продолжая прожигать две симметричные дыры в противнике. В абсолютной тишине особенно громко выделялся тихий ход секундной стрелки и шелест одежды хозяина дома каждый раз, когда его грудь слегка вздымалась. - Людям подражаешь?- тихо промурлыкал слегка захмелевший мужчина, придавая своему голосу те самые, грудные, слегка хриплые и дребезжащие нотки, от которых подкашиваются колени и сушит во рту, но на голубоглазого юношу это приём оказывает совершенно противоположные эмоции. Юноша сжал кулак, в котором были смяты столовые приборы, ещё сильне, и комнату постепенно начал наполнять неприятный запах палёной ткани и если хорошо принюхаться, то слышался едва различимый запах горелой плоти. Из зажатой ладони, медленно протискиваясь сквозь щели между пальцами и прожигая ткань бессменных перчаток, текло серебро, застывая почти сразу, как скатываясь по запястью чуть ниже, касалось края испорченных перчаток. Юноша разжал руку, пальцами свободной руки сдирая серебро вместе с перчаткой и припёкшейся кожей, всё также неотрывно смотря на своего господина. В эту игру терпения и выдержки можно играть и вдвоём. Асмодей мутным взглядом проследил за этими движениями, медленно, словно боясь спугнуть цель, засунул руку под пиджак, нащупывая какую-то тряпочку в нагрудном кармане, и всё так же плавно достал предмет, убирая вино подальше и поднося белую тряпочку к носу. Юноша с почти остекленевшими глазами наблюдал, как мужчина напротив обнюхал вещицу и, послав лукавый взгляд из под опущенных ресниц на задыхающегося в своём гневе и ужасе божество, облизнул губы, позволяя кусочку атласной ткани приблизиться к своим губам. Мужчина втянул воздух через рот, совершенно не замечая, происходящего вокруг, останавливаясь лишь на застывших своём оппоненте и перчатке, так любовно сейчас обнюханной. От того, чтобы всадить мужчине напротив столовый нож в глазницу, что было не смертельно, но достаточно неприятно для ценящего свою внешность демона, отвлёк тихий скрип двери, паникующее карканье Морока и звук, словно что-то маленькое хлопнулось на пол. Отражение в треснувшем зеркале подтвердило его самые страшные опасения. Гарри сидел в дверном проёме, с откровенным ужасом разглядывая замершем в своём великолепии демона и напряжённую, словно натянутая струна, спину своего взрослого. Удивительно, но первым среагировал на появление чужого именно Асмодей. Он ухмыльнулся, пряча перчатку с серебряной вышивкой, напоследок целуя каждый отсек для пальцев отдельно, плавно встал, заводя одну руку за спину, сжимая пальцы в кулак и в мгновение ока проскользнул мимо юноши, нагибаясь над ребёнком. - Ох, так это тот самый милый ребёнок, что должен быть твом пожизненным рабом? Очаровательно! Я говорил тебе, Самайн, что ты невероятен в своей жалости к жизни? Такой милый мальчик. Гарри попытался отползти чуть назад, панически всматриваясь в ужасное в своей красоте лицо, стараясь задержать дыхание. Слёзы непроизвольно накатили на глаза, а горло сдавило судорогой, словно ты долго сдерживал рыдания. Ещё сильнее испугаться он не успел. Комнату затопил запах сырой земли и полуночного холода, заставляя мужчину над ним, восхищённо ахнуть. Когда его пальцы почти легли на плечо ребёнка, мужчину странно дёрнуло назад. - Возможно я расплачусь за это... Возможно ты решишь лишить меня моего существования, но скажу один раз и больше повторять не буду, так что запоминай. Не. Смей. Трогать. Моего. Ребёнка! Возможно Самайн слишком многого хотел от демона, которого придавил за шею к столу правой рукой, столь бесчеловечно сожженной, так что он мог ощущать кожей шеи липкую мягкость. Зрачки юноши сжались в две чёрные точки, которых было почти не различить в затопившей весь зрачок черноте грозового неба. Из плотно сжатых губ слова вылетали совсем не почтительно, хлёстко, будто пытаясь изрезать демона под ним. Таким Самайна Асмодей видел впервые и мог точно утверждать, что возможный конец бытия стоил этого. Прекрасный в своё гневе навеки юный мужчина, не мог не приковать его внимание, так что повелитель дворца похоти прослушал обещание уничтожить его душу. - Д-да, тыковка, как скажешь, - прохрипел он, едва открывая рот. Хватка ослабла и он не мог сказать, было ли это из-за его зимней слабости или от того, что ему давали шанс сбежать, но вырываться он не спешил. Его почти многовековая мечта исполнилась, один хрен немного не так, но хвала удаче! Самайн отшатнулся, прижимая руку к вновь разболевшейся голове. Мир то мутнел, размазываясь перед его глазами, то снова приобретал чёткость, то схлопывался, как вода на головой тонущего, то возвращался на место. Борясь со страшной тошнотой и головокружением, он широкими шагами преодолел расстояние между им и ребёнком, потоком магии поднимая дитя себе на руки и, бросая через плечо невозможно опасный взгляд, вышел из комнаты, оставляя Асмодея потирать шею и разглядывать выпавший из кармана чёрный платочек. - Как уйти ты знаешь. Буду ждать письма с датой моего пятничного костра,- сказал он, жестоко усмехнувшись и ещё сильнее прижав ребёнка к груди. - Не шути так, - в пустоту разгромленной комнаты прошептал мужчина, напоследок поднимая платок и кладя себе в карман. - Только про это не шути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.