ID работы: 10988208

Под опекой

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сладость тыквы, свежесть озона и гнетущая сера. Каждое утро на маленькой уютной кухне с круглым столом в центре, на котором как обычно лежала белая ажурная скатерть, а на подоконнике яркими огромными шапками цвели петуньи, начиналось одинаково. Тонкокостная женщина, с тонкими длинными руками, ногами и шеей и острым подбородком всегда смотрела на людей своими маленькими острыми глазами и говорила только то, что люди хотели слышать. Женщина вставала рано. У неё была семья. Муж, тучный жаб, который на фоне своей тонкой жены выглядел ещё более пышным. Дышал он всегда тяжело, ходил переваливаясь. И абсолютно похожий на него сын, ещё не толстый, но уже в теле. Румяный мальчишка с ехидными круглыми глазами и вечно изогнутым ртом, будто вот-вот начнётся истерика. Женщине с цветочным именем приходилось вставать рано, как и любой уважающей себя хозяйке. Она открывала окно, распахивая створки и поливая цветущую клумбу, шла забирать молоко и газеты и, как уважающая себя паучиха, принималась за готовку. Её тонкие руки быстро парили над продуктами, и ребёнок, наблюдающий за этим через щель в двери чулана, удивлённо хлопал глазами. «И как же тётя всё ещё не заметила этот запах?» — спросил себя мальчик, стараясь пальцами расковырять дыру пошире. Дерево неприятно скрипело под ноготками, но совершенно не поддавалось. Женщина закончила с завтраком, удовлетворённо осмотрела свою кухню, совершенно чистую и, вытерев досуха вымытые тарелки, поспешила будить мужа и сына. Ребёнок из чулана быстро отлип от дырочки, перебрался ближе к задней стеночке его маленького жилища, что представляло из себя спальную комнату, игровую, читальню и даже временами комнату заключения. В этом гробу было всё, чтобы почувствовать себя ненормальным психом, а если быть точнее, то кроме старого матраса, нескольких таких же старых одеял, что явно пережили не одну стирку и явно, что не все эти стирки были удачными, пары полок с барахлом, нескольких книг и четыре солдатика, потерявшие свои конечности где-то под Полтавой. Их было четыре, а значит они могли сражаться в двух разных армиях численность по два легионера. Замызганная тусклая лампочка, окошечко вентиляции прикрытое решёткой. И это всё, что мог считать своим в этом немаленьком доме мальчик, которого зовут Гарри Поттер. " Нужно спросить у тёти о шуршании ночью» — приоткрывая дверцу чулана, мальчик принялся осматриваться. — Чего застыл, мальчишка! Иди умывайся и топай к столу, — услышал мальчик и попытался стать ещё меньше, чем был до этого. — Хорошо, тётя. " Определённо. У неё в голове поселились тараканы, как и говорит ворон» *** За завтраком собралась вся семья из четырёх человек, если можно назвать людьми существ, что готовы заживо клевать человека за любую промашку. Гарри старался есть быстро: медленно есть было опасно, ибо всегда оставался шанс получить подзатыльник за то, что он дармоед, ничем не помогает и вообще человек, живущий без цели. Наколов кусочек бекона и быстренько его поглотив, мальчик поднял взгляд и мельком глянул в окно, расплываясь в глупой улыбке. На ветке дерева сидел большой ворон, чистивший клювом перья, изредка обращая внимание на окружающий мир, особенно внимательно разглядывая тех, кто сидел за окном. — Что ты там высматриваешь? — спросила женщина, указывая вилкой в лоб мальчику. Гарри моментально вжал голову в плечи и, спрятав глаза под чёлкой, ответил, что он ничего не высматривает. Тут голос подал мужчина. — Петунья, ты не находишь ничего странного в том, что у нас уже вторую неделю в коридоре пахнет чем-то сладким? — Нет, я не нахожу. Вернон, сейчас цветут мои клумбы, — ласково произнесла женщина, подкладывая яичницы мужу. — Нет ничего странного в том, что в доме пахнет цветами — Не цветами, — визгливо встрял в разговор пухлый мальчишка, — воняет тыквой и чем-то неприятным! Мама, это наверно этот ненормальный что-то… — Сынок, — перебила женщина, нежно погладив ребёнка по щеке, — ничего странного у нас не происходит. Мы обыкновенная семья. И у нас нет ничего странного. *** Гарри приплели к уборке этой прекрасной кухни. Убрав всё со стола, он принялся отмывать столешницы. " Разве они не слышат, как ночью по коридору летает ворон? Он же стучится мне в дверь и открывает щеколду! " Мытьё посуды было самое любимое занятие из уборки у маленького мальчика. Он мог машинально мыть фарфоровые чашечки своей тети, которые были настолько прекрасны, что внушали серьёзное беспокойство за сохранность этих тонких ручек. От раздумий его отвлёк стук в подоконник. Отложив губку, мальчик спустился с табурета, попутно вытирая мокрые ладошки и, вглядываясь в тишину сада, стал тихонько подходить к окну, оглядываясь на тётю, что сидела в кресле. За окном сидел ворон. В его клюве была зажата маленькая ромашка, которую птица, заметив Гарри в окне, мгновенно положила рядом с окном и тихонько каркнула. — Зачем же ты? — поднимая цветок и пряча его в кармане шорт, прошептал мальчик. Глаза ворона азартно сверкнули. — Ну, лети, пока тётя не услышала. Ворон склонил голову, сделала три прыжочка в глуби сада и уже оттуда взлетел. Мальчик ещё немного понаблюдал за полётом красивого друга и, сжав в кармане цветочек, вернулся к работе. *** Ворон пролетел около сорока метров, свернул направо и окольными путями вернулся назад на дерево, где уже третий день вёл свой дозор его хозяин. — Принесло его попутными ветрами, — зевая, прошептал мужчина, подставляя руку своей птице для приземления. Приземлившись, ворон потоптался по руке до плеча, пару раз боднул лбом скулу хозяина, выражая своё почтение, на что мужчина только хохотнул, и, закончив обмен любезностями, принялся щипать того за волосы, играясь. — Как думаешь, — накручивая локон себе на палец, вопросил он, — когда я могу его похитить? Ворон тихо усмехнулся. — Знаю, но цветочек же ему понравился. Если я украду его в ночь Самайна, то мне ничего не скажут. Волшебники тупы до невозможности, — спрыгнув на землю, сказал он, поглядывая на дом. — Думают, что обвешанный всякой дрянью дом защитит мальчика, да он от грабителей то не защитит, а всё туда же, — он хитро усмехнулся и перепрыгнул через ограду. — Я просто его украду, соблюдая все церемонии. Ты и сам знаешь, что выигрыш в лотерею нужно забирать максимально быстро. Не горю желанием прослыть глупцом и брюзгой. Ворон каркнул ему на ухо, призывая заткнуться своего болтливого мастера. — Морок! Мать твою! — Кааар! А маленький мальчик в своей маленькой комнатке под лестницей рассматривал ромашку, перевязанную золотой ниткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.