ID работы: 1098407

Сумеречный дворецкий или Тайны клана Вольтури

Kuroshitsuji, Сумерки. Сага (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Известие.

Настройки текста
      День близился к вечеру. В замке было спокойно. Владыки как всегда сидели на своих почётных местах и говорили о вечности. Но их разговор прервал стук каблуков. Вдруг дверь зала открывается и входит высокая девушка с каштановыми волосами и в красном платье. Неуверенно подходя всё ближе и ближе, она нервно сглотнула. Поднялась по ступенькам и аккуратно протянула серебряный поднос Аро. Тот же хитро на неё посмотрел и взял конверт. Открыв его и пробежавшись по строчкам, Аро на секунду замер и онемел. Но наконец, прейдя в себя, он смог выдавить из пару слов. - Каллены…У них снова появился ребёнок.- судорожно проговорил владыка - Беатриче, ты свободна. Девушка поклонилась и моментально удалилась из зала. Кай, переваривший эту новость, начинал злиться. -Ох, вечно с ними проблемы. И что не живётся им спокойно? -Вот именно. Ладно. Это их дело, а наше следить за законом. Поэтому первым делом нам надо наведаться туда и всё разузнать. Джулия, услышав голос отца прибежала в зал. -Что случилось, пап? - спросила она, оглядываясь по сторонам. -Джулия, дочь моя. Мы едем к Калленам. История повторяется!- пропел Аро, сложив руки вместе. -Я еду с вами! – настойчиво заявила девушка -Нет! Ты останешься тут! И точка! – встав со своего трона и направляясь к выходу, выпалил второпях Аро . -Ну, отец, мне уже 17 лет! -Это ничего не меняет, Джулия! Девушка в ответ на это просто издала рык и пошла к себе в комнату. Если Аро не взял её на простые переговоры, значит это очень важно. -Надеюсь, она поймёт. К сожалению, она ещё легкомысленна и ветрена. Ладно, в путь! – бросил Аро. И часть свиты, включая Кая и Марка, потихоньку удалялись из зоны видимости. Себастьян, закончив уборку, решил спуститься вниз. Застав там ещё пока что не ушедшего Аро, он немедленно подошёл к нему и спросил про дальнейшие указания. Вампир обернулся к нему и тяжело вздохнул. -Господин. Какие вы дадите указания в ваше отсутствие? -Итак, присматривай за Джулией и за кланом. Мы по делам. Надеюсь, всё пройдёт гладко. Я надеюсь. -Я не подведу вас, хозяин. – поклонился. -Я тоже так думаю. Ну что же нам пора. –Аро развернулся и весь «отряд»,словно тень, скрылся из виду. Себастьян отошёл на пару шагов назад и осмотрел зал, думая, чем же ему ещё заняться. Но от мыслей его отвлёк голод. Сорвавшись со всех ног, он выбежал из замка.

***

      Тем временем у Калленов. Вольтури не любят ездить, поэтому они ходят пешком. Наконец-то, достигнув точки назначения, они бесшумно вторглись во владения Калленов. Аро деликатно подошёл к двери и постучался. Ждать пришлось не долго. Через 2 секунды дверь открыл Карлайл. Встретив старого друга, ещё раз он удивился. -Здравствуй, Аро.- проговорил он, не подавая признаков лёгкого страха – Что привело тебя сюда? -Добрый день, друг мой. – бархатно пропел он входя в дом. – Видишь ли. Мы узнали кое-какую новость на счёт вас. Ты понимаешь, о чём я, Карлайл? Каллен в целях безопасности отошёл на шаг назад – Ты про ребёнка, верно? Мы можем всё док… -Не стоит ничего доказывать!- перервал его брюнет - Мы и так всё видим. На этот раз вам не удастся провести нас. Взять его. Джейн прошла вперёд и применила свой дар, в то время как Феликс и Деметрий схватили его. -Алек, наверх! - скомандовал Аро и указал на лестницу. Парень прошёл к лестнице и стал медленно и бесшумно подниматься. Поднявшись, он увидел дверь перед собой, открыв её и зайдя внутрь, он ничего и никого не нашёл. Шелест сзади и спустя секунду удар по затылку вазой, которая, конечно же, разбилась на мельчайшие кусочки. Удар был не сильным. Алек ухмыльнувшись, обернулся и увидел перед собой девочку лет 5, которая ничего не понимав, стояла неподвижно, а в глазах её читался страх. Алек подошёл к ней и протянул руку -Ничего не бойся, хорошо?- улыбнулся тот. Девочка начала медленно протягивать ему свою маленькую ручку....иии…мигом отдёрнула ее, наступив вампиру на ногу, и выбежав из комнаты. Алек лишь разозлился и догнал девчушку. Схватив это маленькое создание, он повёл её вниз. Добравшись до «своих» он встал рядом. Аро заметив ребёнка, засмеялся -Так и что тут у нас? Очередной бессмертный ребёнок, не так ли? Карлайл лишь стоял и грозно сверлил тех глазами. - Ну, пожалуй, у нас нет другого выбора. Мы должны её уничтожить. Услышав это, девочка заплакала. А Каллен полностью прейдя в себя, соизволил ответить. -Стойте! Подождите. Не надо. Пожалуйста! -Почему это? Она только что могла убить Алека. Это уже значит что она опасна.- улыбнулся довольной улыбкой Аро. -Не надо. -Хм, или у меня есть другой выход. Она пойдёт с нами. -Ни за что? -Она умрёт, пойми ты, наконец. Если мы её не заберём, то она умрёт прямо тут. Ты этого хочешь? -Нет.. -Ну вот. Поэтому она пойдёт с нами. Карлайл лишь вздохнул. -Отпустите его! - вновь скомандовал Аро. Феликс и Деметрий бросили его и встали на место. -И ещё не пытайся и не пытайтесь её освободить, иначе она умрёт.- Аро развернулся –А кстати где твоя семья? -На прогулке. Ещё лучше. Ну ладно. До скорой встречи, Карлайл! - произнёс Аро и тут же удалился. Карлайл встал. -Ну, ничего. Это ещё не конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.