ID работы: 1098341

Вернуть должное

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка сидела в своем номере, задумавшись, слегка раскачивая в руке бокал с вином. Она думала о том, что хотела получить от этой игры. Да, естественно, все это было игрой, не притворством, конечно, но и не искренними чувствами к Генри. Любовь прошла еще пятьсот лет назад, и у Кристины осталось лишь чувство собственничества, подстегиваемое азартом. Не больше, не меньше. Ей не хотелось снова быть с Генри, точнее, вампирша просто понимала, что это невозможно. Девушке просто хотелось удостовериться и доказать это своему бывшему возлюбленному, что так или иначе, он – ее, и так будет всегда. «Да…» Вампирша блаженно закрыла глаза и провела языком по губам, вспоминая их спонтанный поцелуй. В движениях Генри была плохо сдерживаемая страсть, которая приятно удивила девушку. Ее подопечный не отличался особой эмоциональностью, а необдуманных действий от него ждать и вовсе не приходилось. И то, что произошло сегодня вечером, стало для Кристины приятной неожиданностью, и ей хотелось увидеть это снова. Всего лишь любопытство.

***

В то же время, недалеко от отеля, в котором жила брюнетка, располагалась квартира Генри, и там, мужчина, спокойно стоял у огромного окна своей спальни, держа в руке фужер с красным вином. Но это спокойствие было показным, не более. Хотя вампира выдавали лишь пальцы, периодически сжимающие прозрачный хрусталь, если бы кто-то взглянул ему в глаза, увидел бы там смятение чувств. Да, Генри действительно был в растерянности. Что удивительно, впервые за несколько лет. Но… вот появилась Кристина, и он не знает, что ему делать с тем, что произошло сегодня. Да, эта женщина всегда заставляла его поступать не так, как нужно. С их первой встречи. Казалось бы, она вошла в зал, как и сотни других дам до нее: гордая, оглядывая всех присутствующих, несомненно, высокомерным взглядом. Но Генри сразу обратил на нее внимание. Что, в общем-то, было неудивительно, потому что появление – как он узнал позже – мисс Брукс заметили все присутствующие на балу мужчины. В какой-то момент мужчине даже показалось, что она идет по направлению к нему и будто оценивает взглядом. Но это была лишь иллюзия, потому что девушка шла к королю. Ну конечно, как и всем ей, скорее всего, хотелось поприветствовать его в первую очередь. Герцог едва удержался, чтобы ни закатить глаза. Тем временем его отец заговорил: - Рад Вас видеть, мисс Брукс. Я уже было подумал, что Вы не появитесь. Поклонившись в знак уважения, она с обворожительной улыбкой произнесла: - Я бы не смогла оставить без внимания Ваше приглашение. Король, конечно же, не мог не ответить на эту улыбку. - Рад это слышать. Веселитесь, - он сделал повелительный жест рукой, отпуская девушку и заканчивая своеобразную аудиенцию. Генри, который прекрасно видел все это, уже практически смеялся, но лишь до того момента пока он не заметил, что перед тем как скрыться в толпе девушка еле заметно улыбнулась ему… Прошло пару часов после прихода «мисс Брукс», и герцог, наконец, направился в ее сторону, чтобы предложить ей станцевать с ним. И уже через несколько минут они «плыли» в медленном вальсе, а брюнет, смотря в ореховые глаза своей партнерши, забыл даже об этом. Он лишь наблюдал за лицом девушки, улавливая все ее эмоции. В данный момент для юноши не было чего-либо важнее. Через секунду их взгляды пересеклись, и Генри будто утонул во взгляде брюнетки. Он не знал, сколько прошло времени, но вот музыка подошла к концу, и Кристина уже собиралась высвободить свою руку и, присев в реверансе, исчезнуть из его поля зрения. Но юноша не позволил ей этого сделать. Он не хотел этого. - Милорд, что Вы делаете? – удивленно спросила брюнетка, когда Генри повел ее из зала. - Я хочу уединиться с Вами, миледи. - Милорд… - испуганно начала девушка, пытаясь вырвать руку. Да, для того времени это было слишком, и юноша знал это. Но он не собирался делать ничего из того, что, возможно, подумала Кристина. Генри обернулся к ней, когда пара уже оказалась за дверьми зала, и улыбнулся. - Не переживайте, я лишь хочу лучше узнать Вас. Казалось, эти слова успокоили девушку ,и дальше она шла спокойно. Мужчина сделал большой глоток виски, заглушая обреченный вздох. Каким же идиотом он был! Да и, видимо, остался им до сих пор, потому что, судя по сегодняшним событиям, все еще поддается ее влиянию… Вот только спустя пять столетий нужно было что-то с этим делать. «Дальше так продолжатся, не может». В глазах загорелась решимость, Генри сделал последний глоток из бокала и, задернув шторы, лег в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.