ID работы: 1098341

Вернуть должное

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Самолет снижается в аэропорте «Toronto Pearson», - донеслось из динамиков. Кристина утомленно вздохнула. Зачем она во все это ввязалась? Хотя, если подумать, был ли у нее выбор? В голове снова прозвучал, будто насмехающийся голос Генри: «Ты у меня в долгу». С этим нельзя было спорить, а Кристина ненавидела быть должницей. Именно поэтому сейчас девушка летела в Торонто - откуда ее бывший подопечный не торопился уезжать - уже второй раз за пять лет. Уже через час Кристина оказалась в номере отеля, который ей, естественно, забронировал Генри. Как бы он не относился к вампирше, парень был джентльменом, поэтому решил позаботиться об этом сам. Не сказать, что Кристина была рада, но все же она знала, что ее бывший подопечный не может по-другому, и ей пришлось согласиться на его предложение о помощи. Девушка расположилась в номере, но не спешила звонить Генри. Во-первых: просто, чтобы заставить его понервничать, а во-вторых: ей просто надо было подумать. Девушка села на подоконник и устремила взгляд на улицу, где туда-сюда сновали люди. Эта суматоха была чем-то вроде фона для ее размышлений. Генри… Он практически ненавидел ее. Девушка знала это. Но вопрос о том, почему он попросил ее помочь даже не рассматривался. У него просто не было других знакомых вампиров, по крайней мере, так думала Кристина. Вопрос был: готова ли она отдать его? Нет, они расстались уже больше пятисот лет назад, но… Она так свыклась с мыслью, что Генри – несмотря на злость и ненависть - все равно любит ее, что все равно, в какой-то степени, зависит, что в голове у девушки даже не укладывалась мысль о том, что кто-то сможет заменить ее. Но сейчас… Замена все же нашлась. Именно для этого девушка и вернулась в Торонто: обратить пассию своего бывшего подопечного. Генри хотел быть с ней вечно и не собирался повторять ошибок прошлого. Кристина понимала его, но факт, что он был счастлив, но не с ней, сильно ударял по самолюбию. Хотя, зачем врать? Даже тогда, несколько лет назад, когда он защищал эту Викторию, ей было больно… она уже тогда отошла для него на второй план. Девушка не могла увидеть очевидного, потому что не понимала, как он может полюбить такую, как эта женщина. Да, Кристина помнила его слова и намерения не обращать ее, но, видимо, за это время он поменял свое отношение… В этот момент в кармане джинс завибрировал телефон, отвлекая девушку от глубокой задумчивости. - Да? – голос был совершенно бесцветным. - Ты прилетела? Почему не позвонила? Вампирша вздохнула и прислонилась головой к окну, - не начинай, Генри… На той стороне тоже прозвучал утомленный вздох. «Интересно, ты уже успел пожалеть о том, что попросил меня о помощи?» мысленно усмехнулась девушка. - Нам нужно встретиться, - наконец, произнес Генри. Они поговорили еще пару минут, договариваясь о месте и времени. И вот, уже через час Кристина сидела в небольшом кафе в центре Торонто, ожидая своего бывшего подопечного. И он, естественно, пришел вовремя. «Пунктуален, как всегда». Мысленно улыбнулась девушка. - Здравствуй, Кристина, - сдержанно поприветствовал ее мужчина. Вампирша,в свою очередь, ограничилась только кивком. - Так о чем ты хотел поговорить? – спросила Кристина, когда официант уже принял заказ на пару чашек кофе. - Просто уточнить детали. Мы оба знаем, что Викки придется жить с тобой год, а я не смогу быть рядом, потому что вряд ли кто-то из нас двоих выживет в этот год, - на этой фразе оба, и девушка, и брюнет, мрачно усмехнулись, - но я хочу знать обо всем… - Неужели твоя Викки не будет общаться с тобой весь год? – перебила его Кристина. - Я не об этом. Викки вряд ли расскажет мне, если что-то случится, поэтому я прошу тебя. Договорились? Вампирша прикусила губу, и ее глаза стали задумчивыми. Но в следующую секунду, она сказала то, чего Генри не совсем ожидал: - Мне интересно, - перевела тему девушка, - почему ты попросил именно меня? Неужели у тебя нет других знакомых вампиров? – она вопросительно выгнула бровь. От этого вопроса Генри хитро улыбнулся и, подавшись вперед, загадочно произнес: - Есть. Но только ты должна мне… Между мужчиной и женщиной повисло молчание, но уже в следующее мгновение, неожиданно для вампирши, да, в общем-то, наверное, и для Генри, мужчина за секунду сократил расстояние между ними и впился в губы девушки поцелуем. Несмотря на небольшое удивление, Кристина не собиралась отталкивать или отрываться от своего подопечного. Она лишь улыбнулась сквозь поцелуй. Да, он только ее, и никто не сможет этого изменить. Так по крайней мере казалось вампирше до того момента, пока Генри резко не оторвался и практически не оттолкнул ее от себя. - Проклятье, что это было?! – практически прорычал парень в пустоту. - А что это было? – довольно, практически мурлыча, словно кошка, спросила вампирша, слегка облизнув губы. На несколько мгновений между вампирами повисла напряженная тишина. - Думаю, мне пора, - немного успокоившись, произнес Генри твердым тоном, расплатившись за еще даже не принесенный кофе , кивнул девушке и вышел из кафе. Вампирша проследила за тем, как дверь за мужчиной закрылась. Но это совершенно не означало, что она собиралась так просто его отпускать. По губам Кристины скользнула хитрая улыбка, а глаза сверкнули. В следующую секунду девушка быстро, по человеческим меркам, вышла, и уже через минуту брюнет оказался припечатанным к кирпичной стене. Вампирша впилась в губы своего бывшего возлюбленного хищно, яростно, отчего они начали сочиться кровью, и Кристина с удовольствием слизывала эти алые капли. Через несколько мгновений у Генри получилось оттолкнуть от себя девушку, что оказалось, не так просто, даже учитывая, что их разница в возрасте не так уж и велика. - Кристина… Что ты делаешь? У меня есть Викки. У нас ничего не выйдет, ты не хуже меня знаешь это. От всей этой речи Крис утомленно вздохнула. «Каким же ты бываешь занудой!» - Знаю, - отмахнулась она. – Но это не мешает мне немного поиграть с тобой, - продолжила девушка, прильнув к уху мужчины губами. - Прекрати, Кристина! – прикрикнул на нее Генри и оторвал от себя, отчего глаза вампирши сузились, и она тихо зашипела: девушка не терпела такого обращения. – Я больше не твоя игрушка, - произнес брюнет и через секунду скрылся в ночи. А на губах вампирши появилась хищная улыбка. В ней проснулся азарт. - Вызов принят, дорогой, - тихо произнесла девушка, облизнув губы, понимая, что Генри ее уже вряд ли услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.