ID работы: 10981803

Странный Вехикон...

Слэш
R
В процессе
144
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Введение в суть дела.

Настройки текста
             

«Развлекаемся мы всё, развлекаемся, а убираться кто будет, а?» «Marmok»

      

День № 1.

POV: Сергей

             Когда каждому озвучили их номера, что здесь являлось заменой имени, нам провели инструктаж старшие войны. А вот на счёт настоящих имён: заслуживали лишь самые выдающиеся из вехиконов, но их так мало, что можно по пальцам пересчитать, наверняка это те, кто самый живучий и сообразительный, у кого проснулось больше сознания, чем надо. Кстати, один из таких щас нам плетёт лапшу на аудиосенсоры, заливая, что мы, долбоёжики, должны быть верными, послушными пёсиками, не гадящими в тапки хозяину. Стараться жить подольше, а не дохнуть как комары, стараться усердно и, возможно, в будущем продвинутся по карьерной лестнице, типа смотрите: я вам тому пример. Ну-ну.       И так, начнём с самого начала. Нас создали благодаря протоформе, штампуя дешёвое пушечное мясо в стратегии войны, а так же для простых работ (кто ж, кроме нас, будет чинить и драить?), что наверняка не является ни для кого секретом, как ни для своих, так ни для посторонних граждан. Нас создают раз в месяц, и лишь столько, сколько не хватает по списку, а не всё время как многие, наверняка, подумали. Да, мы имеем искры, но не полноценные, отголоски разных характеров, голосов, каждый из нас личность, но на приглушённом уровне, так, чтоб это не мешало выполнять поставленные пред нами задачи и чтоб мы не задавались глупых вопросами наподобии: «А разве правильно убивать? А зачем это делать? Разве нельзя сделать по другому? Заглохни и иди выполнять, то, что я сказал!» Но при этом мы не должны быть слишком глупыми. Короче в моей голове это представляется так: «Стадо баранов, идущее за пастухом, на ходу жующее газеты, книги, а на закуску комиксы про покемонов.» У нас отключено сострадание к врагам, у каждого в прошивке памяти закачано: мы не можем ослушаться своего главнокомандующего, то бишь Мегатрона, полностью подчиняясь его волe. А так же нам следует по протоколу слушаться старших по званию, типа капитанов, майоров, генералов, старших лейтенантов и так далее тягомотина.       Мы самые ничтожные, слабые, только созданные новички и находимся в самых низах иерархии на Немезиде, да и вообще в этом мире. С нами могут поступить, как заблагорассудится и мы не имеем права что-либо сказать против, если только это не один из наших, то есть не вехикон, тогда можно и немного поспорить, если не боишься получить пулю в лоб. Скажут биться головой о стенку — мы будем это делать до того момента, пока нам не скажут остановиться, либо же пока мы не выйдем из строя. Среди вехиконов ходит такая вера, что если мы умираем, то перерождаемся заново. Эээ, не знаю на счёт этого, но скорей всего это говорят, чтоб мы не боялись смерти и смело ложились под колёса танка. Кстати, новобранцам оружие не выдаётся, не заслужили, мать твою Матрицу.       Вехиконы так же имеют классы и ранги. 1. Солдаты: (войны, охранники, разведчики, гладиаторы, пулемётчики, пехота, истребители и т.д) 2. Шахтёры: (добытчики, тягачи, бурильщики и т.д.) 3. Рабочие: (уборщики, строители, механики, программисты и т.д.)       Я пока что был класса «рабочий», разумеется, уборщик, так как жёлторотику ничего серьёзного не доверяли.       После вступительной речи, мою группу из 100 вехиконов растасовали, каждому из старших досталось по 20 мехов. За нас отвечал Джи. — 3456, который повёл нас на экскурсию по Немезиде, по крайней мере туда, где нам разрешалось ходить таким образом, чтоб не маячить перед оптикой раздражительного начальства. Джи. — 3456, следя как мама-утка за утятами, чтоб мы, не дай Праймус, не завернули не туда или не сделали что-то не то, так как мы только появились, у нас ещё могли не все программы состыковаться, и мы не всё знаем, для этого нужно время, поэтому можем что-нибудь выкинуть, неподобающее поведению вехикона, но такие случаи бывали редко, а нарушителей наказывали. Спросите, откуда всё я это знаю? А, шарк побери, просто есть у меня такая в башке инфа и всё, а как она там оказалось уже другой вопрос, но думается, что с этим мне подсобил, по большей части, Тень, при этом отключив мне некоторые программы подчинения, делая меня более свободным для манёвров. И нет, сейчас всё шло хорошо и ровно, как частики в смазанном механизме. Затем старшина показал, где находится всё для уборки, выдав каждому по швабре, тряпке, ведру с водой и моющем средством (бета: «Пол в туалете, салага, должен сиять как шахматная доска»). Он несколькими парами распределил нас по местам на корабле, указав какие коридоры мыть и что протирать, оставив нас, предварительно пообещав, что если мы тут хоть пылинку пропустим, он заставит нас языком всё вылизывать, содрав краску с корпусов. Ой, прям напугал, ты ещё просто не встречался с моей мамой, которая намного страшнее тебя и может лишь взглядом заставить сделать генеральную уборку во всём доме.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.