ID работы: 10981803

Странный Вехикон...

Слэш
R
В процессе
144
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
             Очнулся я в кромешной темноте, не понимая, где нахожусь. Не ощущая холода, тепла, да даже своего тела. Я как будто висел в воздухе, вообще не ориентируясь в пространстве.

Системы отрегулированы.

— А? Что?       Прозвучал голос металлической женщины, очень похожий на голос Яндекс Алисы.

Закачка программ.

— Какого хрена? Кто-нибудь, объясните, что здесь происходит?

— Привет, Сергей! — послышался знакомый голос.

— Тень?! Это ты?

— А ты кого-то другого ожидал? Хех.

— Ну, типа, да. Бога или демона, если честно. Такое ощущение, что я умер, но это смешно. Что могло случится? Всё ведь было хорошо. Если я мыслю и разговариваю с тобой, значит, я пока что ещё живой.

— Логично рассуждаешь, правильно. А самое главное в твоём предложении, это слово «пока что». Что ты помнишь?

— Мы с тобой и Даром пили чай, болтая, смотря мульт про трансформеров, а последнее что я помню, как заснул, положив голову на колени Дара.

— Вот это и была твоя ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА! — рыча сказал Тень.

— Извини, бро, я случайно. А ты что, ревнуешь? Пхаха

— Я бы на твоём месте бы не смеялся. — страшно спокойным и пофигистическим тоном ответил друг, который обычно улыбается и поддерживает позитивный настрой, но когда его тон изменятся на такой, значит что-то не так.

— Да ладно. Кстати, где я? Что со мной?

— Ты? Ну, как тебе сказать. Ты в коме. — безразлично ответил Тень.

— ЧТО?!

— Ну не ори, я тебя прекрасно слышу.

— Сука!

— Хех, попрошу не ругаться, а то хуже будет.

— Это ведь ты всё устроил?!

— Допустим.

— За что?

— Ты сам уже догадался. Я просто устранил конкурента.

— Прошу, скажи, что ты пошутил.

— Неа. Знаешь такую фразу: «Я не люблю делить своего человека с кем то ещё. Моё, значит моё.»

— Ты собственник, это не честно, он имеет право сам выбирать. Вот вернусь, всё ему о твоих проделках расскажу!

— Хах, напугал.

— Тень, мы же друзья, хватит играть и верни меня домой. Я на тебя даже обижаться не буду.

— Хмм. Дай-ка подумать. Я думаю скорее нет, чем да. Ты же хотел приключений?

— Нуу, хотел.

— Вот, твои мечты сбылись, я предоставляю тебе шанс. Ты попадёшь в мир Трансформеров Прайм. И можешь не благодарить.

— Круто! Я конечно об этом мечтал, но, зная тебя, тут явно есть какой-то подвох.

— Хех. Ты прав, есть. Но об этом ты узнаешь, когда очнёшься, Серый.

— Будут испытания?

— Ну а как же без этого?

— Таак, а сверхспособности дашь? — я мысленно потёр ладошки.

— Дам, если будешь оригинальным, нестандартным мехом и будешь иногда выполнять мои задания. Хотя, тебе это будет не так уж и сложно. Связь с тобой я буду поддерживать телепатией, конечно, отвечать буду при желании.

— В принципе, понятно. Как будто в компьютерной игре. Не такое уж и плохое ты мне наказание устроил. И развлекуха, приключения и задания.

— И подальше от Дара…

— Стопэ! А что с моим телом?

— Не волнуйся, с ним всё в порядке. Функционирует стабильно.

— То есть, если я умру в другом мире, я вернусь назад?

— Хех. Не факт, дружочек.

— Эээ, не пугай меня, Теневой.

— Всё зависит от тебя и как ты меня развлечёшь.

— Я не клоун, но веселиться умею. Кстати, раз выдался такой случай, спрошу давно интересующий меня вопрос. Кто же ты вообще такой, раз сумел такое провернуть? Я тебя уже давно знаю, но никак не могу понять, как ты это всё делаешь?

Хм. Отвечу так: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.» Короче, меньше знаешь, крепче спишь!

— Ну а всё же?

— Ээ, нуу я… Я просто тень во мраке вселенной, странный человек, колдун, дракон, пришелец, маг, называй как хочешь. Всё, заболтались мы с тобой. Вали на старт.

Запуск включения.

      Белый свет резанул в оптику, которую я по неосторожности резко открыл. Привыкнув, я начал делать свои первые шаги, осваиваясь в новом теле. Посмотрев на свои ладони, я сделал зарядку, как будто играю на пианино. Хм, какое-то странное чувство. — СОБРАТЬСЯ! Новички! Встать в строй!       Ещё плохо соображая, со мной рядом в строй встала группа по струночке, нас примерно было штук 100, если не больше. — ВЫ — НОВОЯВЛЕНЫЕ ВЕХИКОНЫ! ВЕРНЫЕ СОЛДАТЫ ЛОРДА МЕГАТРОНА!ТАК ТОЧНО! МЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ АКТИВ НАШЕМУ ЛОРДУ! — все хором ответила моя группа, а я тем временем хлопал оптикой, следя, чтоб моя челюсть не упала на пол. — Эй. Да, ты. Запомни, твой номер Д.С — 9626. — сказал мне один из старших солдат, стоящий со мной рядом, тыкнув слегка пальцем, указывая кто я.       Так, так, стоп! Погодите! Я КТО?! Да ты издеваешься, ТЕНЬ?! Я не думал, что попаду в тело, а если правильнее сказать, в корпус, пушечного мяса!       Мне показалось, или я услышал издевательский смех сверху…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.