ID работы: 10980644

Воспитание полубогов

Джен
G
В процессе
20
автор
Лубофф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Волчье логово.

Настройки текста
Примечания:
      Аполлон имел репутацию безответственного и взбалмошного человека Бога. Но отцом он был на удивление всем замечательным.       У него было два сына и дочка. Они просто обожали своего папочку. Дети были готовы часами висеть на его шее.       Утро Феба начиналось очень рано, ведь ему нужно поднимать само солнце. Он пошёл в маленькую комнату и подошёл к кровати. На ней спала девочка лет пяти. У неё был вздёрнутый носик, пухлые щёчки и золотистые волосы, как у папы.       — Кайла! Солнышко, просыпайся, — промурлыкал мужчина.       Девочка открыла глаза и улыбнулась. Папочка приходил её будить каждое утро.       — Папа, — потянулась она к нему. Мужчина поднял её на руки и прижал к себе. Он покружил её по комнате и ослепительно улыбнулся.       — Папочка, ярко! — пожаловалась она.       — Прости, солнышко! Давай пойдём, поднимем остальных. Девочка взяла его за руку. Папа с дочкой зашли в большую комнату. У окна стояли две кровати. На них спали два мальчика, как две капли воды похожих на Кайлу.       — Ли! Уилл! — их кровати стояли рядом поэтому Бог сел в пространство между ними. — Парни, поднимайтесь!       Солнце взойдёт       Мы сходим на бейсбол       Замечательно       Уилл поморщился, сел в постели и протёр глаза.       — Хайку ужасно. Но поход на бейсбол принимается.       — Полностью согласен, — прохрипел Ли.       — Значит хайку ужасно? — обманчиво спокойно спросил Бог поэзии. Дети замерли. Первое, что усваивали все дети Аполлона — папу лучше не злить, иначе будет плохо всем.       — Ну, держитесь!       — Пап, н-не надо, — промямлил Уилл, — А-ХА-ХА... НЕ... ХИ-И, — мужчина склонился над сыном и фыркнул ему в живот, а рукой атаковал живот Ли. Мальчики хохотали во всю, и Феб этим наслаждался. Лучший способ заставить детей сблизиться или засмеяться — пощекотать их. Проверено много тысяч лет назад на одном сопляке божке, который позже сам попал в пантеон. Он отпустил сыновей и промурлыкал:       — Кайла, иди ко мне, — девочка улыбнулась и прыгнула в папины объятья. Тот обнял её и провёл пальцем по позвоночнику. Она заёрзала в его хватке.       — Папочка, хи-хи-хих…       — Что? Я люблю тебя, солнышко. И вас люблю, — улыбнулся он сыновьям. Те повалились обратно на кровати.       — Не-е-ет, не сейчас! Одевайтесь, нам нужно идти. А вечером я с удовольствием с вами поваляюсь.       Дети издали страдальческий стон, но стали одеваться. Они были сонными и отказались завтракать. Уговоры были бесполезны.

***

      Приведя себя в порядок, дети пошли к отцу. Бог улыбнулся им, подхватил старших на спину, они положили головы каждый на плечо, а Кайла обняла его за шею.       «Вы мои хорошие, сонные», – Феб потащил детей на улицу и посадил в машину.       Он разложил задние сидения и укрыл ребят пледами.       – Вот так! Сейчас я затемню стёкла и наше солнце не помешает вам поспать.       Он сел за руль и машина взмыла в небо. Повелитель солнца улыбнулся, услышав тихий храп и сопение.

***

      Через некоторое время Аполлон поставил машину на автопилот и обернулся к детям. Боги, как это мило.       Кайла забралась на Уилла, положила головку ему на грудь и обняла. А Ли отвернулся и свернулся калачиком. Феб поцеловал каждого из детей в макушку. Уилл открыл глаза, отец прошептал: "Не двигайся". Мужчина достал смартфон, сделал снимок, и показал его сыну. Мальчик покачал головой. Мелкие они такие: любят обниматься и лезть на руки. Кайла и Коннор доставали этим всех: братьев, сестёр и своих отцов. Но они такие милые, что на них нельзя злиться. Вот и ходили Гермес и Аполлон всегда с детьми на руках. Уилл обнял сестру и аккуратно повернулся на бок. "Посмотри, как она тебя любит" – прозвучал отцовский голос у него в голове.       Кайла открыла глазки и потянулась. Она посмотрела на брата и поцеловала его в щёку. Аполлон взял дочь на руки.       – Кажется, нам нужно разбудить Ли и позавтракать. Приступай, солнышко, – он посадил девочку рядом со спящим братом.       Кайла обняла мальчика за шею, тот открыл один глаз и хмыкнул:       – Будильник под названием: "Вставай, пора обниматься" в действии, - он сел и посадил сестру на колени. Аполлон улыбался:       – Чё ты улыбаешься? Это вы с дядей Гермесом их научили, – фыркнули мальчишки.       – Ну разве плохо? Это было год назад, мы с вами ещё не жили, так что не доказуемо.       – Это всё равно, ваших рук дело!       – Давайте заедем в Макдональс, позавтракаем.

***

      Феб вышел из машины и вытащил детей. Кайла схватила Уилла за руку. Они нагнали Ли и девочка протянула ему руку. Вот так они дотопали до здания. Сделав заказ, они сели за столик.       – Ну что? Поедим и пойдём на матч.       – Да! – сказали дети. В процессе трапезы Аполлон рассказывал детям разные истории.       – Многие из Богов любили превращаться в разных животных, но никто не получал от этого столько удовольствия, как мы с Гермесом. Мы с Артемидой любили обращаться в волков, ему это понравилось и он стал превращаться с нами. Его воровские наклонности проявлялись с самого детства, поэтому он был маленьким хитрым лисом. Вы только представьте, волк и волчица, а между ними маячит маленькое рыжее недоразумение.       – А почему мы не обращаемся? – спросила Кайла. Мужчина застыл. А это идея!       – После матча можем заглянуть...       – К тёте! – улыбнулась девочка.       – Да, к ней.

***

      Детям очень понравился бейсбольный матч. Ли проиграл Уиллу пятьдесят драхм. Аполлон просто наслаждался временем, которое он может провести с детьми.       Был уже вечер, когда они приехали в лес. Кайла увидела костёр и побежала вприпрыжку. Она искала глазами златокудрую девушку с голубыми глазами.       – Тётя! – сказала она, подбегая к Богине.       – Солнышко! – обняла её девушка. – Почему ты одна? Где папа? А братья? – обеспокоенно произнесла Артемида.       – Да, не одна она! – сказал Ли, опасливо смотря на Зою. Она смерила его надменным взглядом и прицелилась.       – Ой! – сказал он, уворачиваясь от стрелы. Зоя зарядила вторую. – А-А-А-А!– стрела попала парню в плечо.       — Зоя! Прекрати немедленно! – сказала Богиня, подбегая к племяннику.       – Тихо, всё хорошо, – она увидела, как рубашка мальчика залилась кровью.       – СГИНЬ С ГЛАЗ МОИХ! – рыкнула она на охотницу. – Аполлон! Где тебя черти носят? – крикнула дева в глубину леса.       – Да, тут я, тут. Чего так ора...Ли! – он подбежал к сыну. – Сейчас, потерпи! Во-о-от, так, - он вынул стрелу из плеча мальчика.       – А-А-А-А! – заорал тот. Кайла опустилась на колени и гладила брата по голове.       – Всё хорошо! Сейчас промоем и забинтуем, – Аполлон всё обработал и поцеловал сына в лоб.       Он взял сына на руки, тот застонал. Но внезапно боль стала уходить. Ли прижался к отцу. Мужчина присел рядом с сестрой. Артемида поцеловала мальчика в макушку.       – Может прогуляемся? – предложил Феб.       – Как ты себе это представляешь? – кивнула она на ребёнка. Брат хмыкнул и превратился в серебристого волка.       – Вау! – сказали дети. Богиня Луны щёлкнула пальцами и дети обернулись маленькими волчатами. Она взяла Ли на руки, поцеловала в чёрный нос и положила брату на спину.        Сама обернулась волчицей, подошла к Кайле, взяла её за шкирку и помогла встать на 4 лапы, а её брат помогал Уиллу. Раненный волчонок удобно устроился у отца на спине и облизывал рану. Дети осваивались со своими метаморфозами. Кайле больше всего понравился хвост и серебристая шорстка, Уилл оценил обоняние и острое зрение. А их брат мечтал вцепиться Зое покрепче, за то, что он не может ничего испробовать. Аполлон решил двинуться дальше в лес и подпинывал своих детёнышей. Уилл держался поближе к отцу, а его сестра предпочла путаться у главы семейства под лапами, она пыталась держаться за него, Ли вцепился в загривок волка. Волк вышел на поляну и остановился.       Он дошёл до середины поляны, разлёгся. Кайла вопросительно смотрела на папу, ей хотелось поиграть. Аполлон облизнул нос своего волчонка и одобрительно рыкнул.       – Р-р-ры? – развернулась маленькая волчица к брату, он схватил её за хвост.       – Р-р-р! – волчонок побежал по поляне, дразня сестру.       – Ви-и-и-и-у, – заскулил старший волчонок.       Волк встрепенулся и привстал, наклоняясь назад, малыш быстро соскользнул с его спины отца и пополз к нему. Бог свернулся вокруг своего детёныша, зализывал ему лапу и ключицу. Он завистливо смотрел на брата с сестрой. Те быстро устали бегать и притопали всеми восемью лапами к папочке. Он приподнялся, пропуская волчат под себя, Кайла прижалась к брату который был расстроен.       – Р-р-р-р? – посмотрел на него отец сбоку, тот тяжело вздохнул. Аполлон запрокинул голову и посмотрел на Луну.       – Ау-у-у-у, – взвыл он. Волчата смотрели на него, разинув пасть. Феб смотрел на старшего волчонка:"не получилось бегать, попробуй завыть".       – Ау-у-у-у-у, – запел тот на Луну и просиял. Отец облизнул ему мордочку, папины вокальные способности.       – Ау-у-у, – завыл Уилл, отец погладил его лапой. Вдруг, он посмотрел на малышку, она робко посмотрела на него.       – Ау-у-у-у, – братья облизнули её с двух сторон.       Волчата зевнули и вознамерились заснуть. Аполлон встал и лёг рядом с сестрой на другом концу поляны. Уилл и Кайла пошли за ним, а Ли заскулил, словно говоря: " Вы чего меня бросить решили?" – Уилл подошёл к брату, который пытался встать и подставил спину, тот аккуратно лёг и поджал лапы. У младшего подкосились лапы, отец встал и подошёл к ним. Уилл выпрямил лапы и медленно зашагал, неся брата на спине. Аполлон шёл рядом, наблюдая, но не предлагая свою помощь. Уилл дошёл до тёти и лёг, высунул язык и тяжело дыша. Феб лёг, свернувшись вокруг детей, облизнув каждого и положив голову набок. Ли прополз подальше к отцовскому животу, там теплее. А Уилл решил обнаглеть и уткнулся носом папе в шею, за что был с любовью вылизан. Кайла залезла к Артемиде под бочок и мирно засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.