ID работы: 10980069

Хлеб с лимоном

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Переполох

Настройки текста
Примечания:
*** Скрипучая пружина в матрасе, только она разрушает тишину, стоящую вокруг, когда ты совершаешь малейшее телодвижение. Холодные ступни касаются ещё более ледяного пола, взгляд спокоен, по первости, словно многолетний дуб, однако на деле он – вынужденная минута молчания во время полного опустошения, когда существует лишь единственное желание – кричать, но обстоятельства призывают этого не делать. Влажные пальцы с болезненным усердием вновь и вновь перебирают друг друга, странное чувство ломает череду мыслей, даря ещё больше вопросов, а взамен забирая частицы тебя. Чонгук сидел на краешке кровати и пытался восстановить прежний ритм дыхания, в легких бушевал ураган, из-за которого тревожность перетекала от грудной клетки к мозгу. Ему пришлось задержаться в больнице ещё на четыре дня…еще четыре дня чувствовать себя проблемой. Когда Чонгук ехал домой на машине, которую вёл его личный водитель, он заметил огромную толпу, образовавшуюся у только что открытого магазина. Люди хлопали в ладоши, тем самым создавая шумиху, а для данного района подобное явление было чем-то интересным. – Остановите здесь, пожалуйста. - попросил Чонгук. Он понимал, что скорей всего ему откажут, ведь мужчина работает на его родителей, но что-то внутри ему говорило: "Попробуй". – Вы же знаете, я не имею права менять маршрут, мистер Чон. - строго ответил водитель, которого звали Джеромом. Чонгука с первой встречи привлекал в нем глубокий шрам на левой щеке, проходящий между носом и глазом, ему казалось, что из Джерома вышел бы замечательный пират. – Пожа-а-луйста. - умоляюще улыбнувшись, пропел Чонгук. - Я никому не расскажу наш маленький секрет. Вы меня подождёте здесь, а я буквально на несколько минут просто гляну, что там и всё. – Проследовал глубокий вздох. – Будьте осторожней. – Хорошо. Большое спасибо, Джером. Всё-таки из тебя получился бы плохой разбойник, ты слишком добрый. - Быстро проговорил Чон, поглядывая на толкучку около входа. – Беги, пока я не передумал. - Не сумевший сдержать улыбку в шутку пригрозил Джером. Он всем сердцем любил мальчишку. Хотя перед ним стоял уже восемнадцатилетний юноша, но Чонгук навсегда останется у него в памяти, как ребёнок, любивший расспрашивать его про кораблекрушения и спрятанные морские сокровища. Кое-как Чонгук смог протиснуться через толпу, подобравшись в магазин, он не знал с чего начать. Глаза бегали от одного угла в другой, ему хотелось запомнить каждую деталь: огромный круглообразный стенд с разными вкусностями, которые были в форме экзотических животных и мифических существ, поезд, который мог проехать по рельсам весь магазин, звук щёлканья зубов деревянного Щелкунчика, плакаты с супергероями, выполненные в ретро стиле. Везде были расставлены игрушки, но они не стояли и не пылились на одном месте, как в обычном магазине, они прыгали, издавали мелодичные и между собой сочетающиеся звуки, словно их заводил кто-то не переставая. Помещение освещалось гирляндами зелёного и жёлтого оттенка, что создавало тёплую домашнюю атмосферу. Если смотреть с улицы на магазин, то кажется, что он не такой большой, а даже, наоборот, крошечный, но внутри здание будто раздвигалось. Здесь умещалось всё: огромные полки с книгами, в которых были цветные картинки в независимости от сложности содержания произведения, игрушки ручной работы, коробки с конфетами, тряпочные буфики для сидения, рядом с кассой были прикреплены гигантские воздушные шары, а вдоль витрины был небольшой ручеёк, где плавали пластиковые корабли и подводные лодки и квакали лягушки, но также оставалось куча свободного места для догонялок. Детский смех, восторженные взрослые оклики, музыка - всё это будто накрывало шерстяным пледом Чонгука. Он выглядел растерянно, ребята постоянно задевали его, когда носились по коридору, а взрослые не обращали на него внимание. Вдруг его внимание привлекла плюшевая белая обезьяна с серой мордочкой и пуговичными глазами, она была немного потрёпанной: шерсть в некоторых местах выцвела, а хвост вовсе отваливался. Эта вещь оказалась ему до жути знакомой, он попытался вспомнить, где её мог повстречать, но когда захотел взять игрушку в руки, тут его кто-то дружески похлопал по плечу. – Вам приглянулся товар? – с широчайшей улыбкой спросил юноша, явно работник этого магазина. Затем непонятно откуда у него появляется корзинка, и он начинает активно складывать товары, которые стал с огромной скоростью перечислять. – Может вы бы хотели приобрести свитер из шерсти шумпалухи или духи с ароматом ракушек, вы бы знали, как было сложно договориться с Кракеном, пришлось обменяться с ним на пару электрозащитных перчаток, а то скаты совсем обнаглели. Ладушки, может вам понравится шоколадный жук-олень, мне пришлось ехать аж в царство аглунятосов. Прелестный народ! Ой, у вас что, седой волос!? Изумительно, невероятно! В такой юной крови течет ржавчина отчаяния. Так минуточку. – Он резко достал из кармана серебряные ножницы и отстриг у Чонгука так ему понравившиеся волосок. – Ай! – молниеносно выкрикивает Чон, когда консультант тянет его за волосы. – Подождите, я ничего не собирался у вас покупать. – Так вы знакомы с Ай-ай, что вы сразу не сказали. Как поживает мой верный пушистый друг? – Не знаю я никакого вашего Ай-ая. – Чонгук был полностью ошарашен активностью незнакомца и от набора непонятных слов. – Как же некрасиво получилось с моей стороны, я совсем забыл представиться! Почему вы мне не напомнили? Меня зовут…– не успев договорить, тут на его лакированные бардовые туфли падает огромный молоток. – Пропади пропадом этот ястреб, найду и отправлю тебя в духовку! – Чон посмотрел на верхнюю полку, откуда бы мог упасть предмет, но ни других молотков, ни какого ястреба, он не заметил. Консультант заметил удивленный взгляд юноши, поэтому добавил спокойным, как ни в чём небывалым тоном. – Простите, мы всё ещё делаем ремонт. На чём это я остановился..? Ах, да. Меня зовут Имин Джга. – Конечно, очень приятно с вами познакомиться.– Чонгук начал нервно поправлять свой воротник, он был просто в недоумении от всего происходящего. – Но я пожалуй пойду. – Раз вам ничего не приглянулось в нашем магазинчике, то не смею вас задерживать. До свидания, мистер Чонгук. – Консультант аккуратно снял бежевый берет и поклонился, нельзя было определить, какие чувства он испытывал, поскольку всё время держал улыбку. Затем Имин постучал тростью, на ручке которой была изображена голова ястреба, и дверь главного входа открылась. – Берегитесь звука уличного фонаря и свет колоколов. Чонгук не заметил, каким образом уже оказался на свежем воздухе, но в голове крутилась последняя фраза Имина. – Свет колоколов и звук фонаря…Стоп. Я же не сказал ему своё имя, откуда он узнал!? *** Пока Чонгук садился в машину, Имин наблюдал за рассеянными его действиями, поглаживая свой ивово-коричневый пиджак. – Вот мы и встретились. Обещаю, я буду гнаться за чудесами, даже если мне придется истечь за них кровью, чтобы вновь увидеть тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.