ID работы: 10980069

Хлеб с лимоном

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. У тебя есть сердце ?

Настройки текста
*** Вы знаете, какого просыпаться с мыслью о том, что ночные ужасы и кошмары, которые обдумывали перед тем, как погрузиться в сон, продолжают приследовать тебя утром ? Какого чувствовать себя, когда в одном помещении тебя окружают знакомые лица, но никто не обращает на тебя внимания, когда ты ешь хлеб с лимоном? Для них это будет ничем особенным. Для них ты будешь ничем особенным. Ты просто будешь дополнять образ идеальности. Крепкая семейная связь будет проявляться только на публике, даже состоящей из одного человеча. Связь не из мягких стеблей одуванчиков и пышных облаков, а из терновника и сграбленных в кучу веток и иголок, которые собрали под специально выращенными рождественскими ёлками. В твою сторону будут кидать самые сладкие, даже притарные, цепляющие слова для похвалы твоих "достижений". Сначала, когда ты ещё ребёнок, будешь с трепетом на душе и с улыбкой до ушей ждать гостей или тех, для кого родители припудрят свой кривой носик, но потом взрослеешь и пробуешь на вкус шарлотку, в которой вместо яблок напичкана гниль и плесень, а сверху полито вкусным мёдом и украшено сочной черешней. Из-за вранья близких детство гораздо раньше обрывается. По крайней мере, так было у меня. *** - Черт! Я снова начал утро с продолжения обмусоливания тем, которые еще не завершил ночью. - А это разве проблема ? Ты просто хочешь найти ответы на свои вопросы, желаешь найти себя в этом бездушном мире. День за днем я слышу голоса, но один всегда был громче и звучнее других, он не раздавался эхом внутри меня, не нашептывал неразборчивые слова, словно был частью меня или и был мной. Хотя я не должен отрицать другие звуки в голове, поскольку всё-таки они тоже являются частью меня. Огромной частью...когда-то маленький мальчик сделал предположение, что не они часть его, а он и есть последний кусочек пазла. Но как не находи недостающие детали, ты никогда не соберёшь картину. - Бездушные... Получается, у них нет души ? А у меня она есть ? Я могу проходить сквозь стены? - Нет, так могут только приведения, но ты гораздо способней, чем они. В тебе прячется много душ. Ты так и не залез на чердак, как я тебя просил ? - Ты про голоса, которые я слышу ? Если во мне их так много, то почему не могу поделиться с другими людьми ? Нет, матушка боится, что я смогу себе свернуть шею, пока буду забираться по лестнице. У меня еще не прошли приступы, как бы я хотел быть обычным. - И лишиться такого дара ? Дар, который помогает те... - Это не дар, а проклятие ! Я вижу то, что не должны видеть обычные люди. Слышу то, что не слышит даже ребенок, находясь в материнском утробе. Чувствую то, что никто не чувствует. Резко пробежала дрожь по всему телу, в висках запульсировало, ноги слегка подкосились. В горле кто-то начал протягивать костлявую руку, а когда она подобралась ближе к губам, то начала медленно и небрежно их раздвигать, ногти росли с быстрой скоростью, еще чуть-чуть и они впились бы в глаза. Чувсвтвовалась тошнота и першение. 《Этого нет. Этого нет. Этого нет.》 - Ты...кхх...сказал, чтот это дар, но терзаешь...кх-кх...меня каждый раз, когда наши мнения расходятся. Ты не лучше родителей ! - с огромным трудом проговорил, можно сказать, прорычал Чонгук. Рука исчезла, боль прошла, но в легких раздавался скрежет, но это услышит только он сам, никто не узнает о произошедшем, никто даже и не спросит. Прозвучит только фраза: " Как спалось ?". Хотя порой и её не говорят. *** Чонгук открыл глаза, он лежал на помятом хлопковом постельном белье, которое слегка прилипало к вспотевшему телу, пыль проскальзывала по лучам солнца, легкий ветер покачивал белые шторы, создавая ощущение, словно парус начинает раздуваться перед отплытием. 《Это был сон ?》 Он аккуратно дотронулся до своих сухих нежно-розовых губ, которые были слегка опухвшими, так как всю ночь Чонгук их покусывал. После касания юноша ничего не почувствовал, не было ощущения, что все происходила в заправду. С другой стороны, что такое реальность и есть ли в ней та самая грань между настоящим и чем-то другим ? Чон решил подобные размышления оставить на следующую ночь, просмотрев на маленькую тумбочку, которая стояла справа от него, он заметил небольшую стеклянную бутылку. 《Я забыл выпить снотворное, опять... - он глубоко вздохнул, ненависть к себе кипела. - тогда понятно, почему мне снилась такая бредятина.》 - Ты все еще не принимаешь свой дар. - проговорил один из голосов, но Чонгук его не услышал. - Но я умею ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.