ID работы: 10979993

Что ты сделаешь ради всего?

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я сказала, будем искать синего!

Настройки текста
Начало POV Эми. Начался новый день. Хм. Как и обычно, сегодня довольно солнечно и тепло. На улице тихо и спокойно. Птицы за окном поют песни. Хочется вдохнуть поглубже и просто радоваться. НО НЕТ!!! МНЕ ПЛОХО!!! ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Соник пропал и его уже нет несколько дней. Я жутко волнуюсь... Вдруг что-то с ним случилось... Не мог же он просто так уйти, правда ведь? Или мог? Он меня предал!? Нет... Нет, нет, нет! Этого уж точно не может быть. Хах. Он бы никогда такого не сделал. Да и пропал не один. Шэдоу тоже куда-то делся. Но... Куда именно? Если вдруг случилось что, то их вряд ли это может остановить. А если... ВСЁ НАСТОЛЬКО ПЛОХО ЧТО ДАЖЕ ШЭДОУ НЕ СПРАВИЛСЯ!?!... Мх... Прекрати Эми... Успокойся. Ты ничего даже не знаешь. Думаю стоит начать расследование. Я найду своего Соника, где бы он ни был! И это говорю я! Эми Роуз!

***

Одной искать довольно долгое занятие. Да и притом этот синий ёж может быть где угодно! В совершенно любой точке Мобиуса! Тут понадобится помощь. Нужно всех присоединить к поискам. И я кажется даже знаю с кого мне начать. Хах. Я тут же выбежала из своего дома направившись уже к дому Тейлза и когда была на месте, начала долбится в его дверь. Мх. У нас мало времени! — Тейлз! Тейлз! Открывай!!! Это срочно! — Всё таки он быстро открыл. Хах! Как я и думала! Тей: — Эми!? Ты что, ненормальная!? Ты мне чуть всё тут не вышибла, как и уши... — — Прости, но сейчас не до этого. Нам нужно Соника искать! Ты его видел!? — Тей: — Нуууу... Нет, не видел. Но чего сразу панику то наводить? Мало ли чем он занят. — — Просто пойми. Даже если он вдруг захотел оббежать весь Мобиус вдоль и поперек, то наверняка уже давно как вернулся бы! Да и может предупредил нас что ли. Да хотя бы ответил на мои звонки! Я ведь дозвониться даже не могу. Боюсь что с ним что-то случилось. Тейлз!!! Помоги найти Соника! Ты ведь его лучший друг всё-таки. — Тей: — Хм... Он ведь даже мне ничего не сказал. И вместе с ним так же пропал и Шэдоу... Признаю. Здесь и вправду что-то не так. Если учесть и то, что Соник не отвечает. Тогда нужно придумать как мы будем его искать. У меня есть одна идея, но на это мне понадобится немного времени. — — Немного, это сколько? — Тей: — Наверное пару дней. — — ЭТО СЛИШКОМ ДОЛГО!!! — Тей: — Ааааа! Эми! Не кричи ты так... — — Мы должны что-то предпринимать немедленно! Один день! Не больше! — Тей: — Л-Ладно, как скажешь... Только успокойся, п-пожалуйста. — — Я не успокоюсь пока не найду своего Соника. ЯСНО!?! Так что советую тебе ускорится. И завтра мы отправимся на его поиски! — Тей: — Хорошо я... Тогда пойду. Эм. Займусь делом... — — Правильно мыслишь. Иди Тейлз. А я пока предупрежу остальных, о том что завтра мы отправимся на поиски! — Тей: — Ага... Желаю тебе удачи... Кхм... — Тейлз достаточно быстро зашел обратно в свой дом и закрыл дверь. Главное, что он тоже что-то предпринял, а в остальном я справлюсь. Нужно для начала рассказать об этом Стикс. Она как никак моя лучшая, хоть и глупая подруга. Та точно будет не против мне помочь. Путь до дома Стикс был достаточно долгим. Просто на её ловушки попасца как-то не особо хотелось. Впрочем, мне всё же это удалось. Путём проб и ошибок, я примерно поняла как они спрятаны. Так что, прошла спокойно. После чего сразу же подбежала к двери постучав. Но уже не так сильно, а то и вправду тогда переборщила я чего то. — Стикс! Эй! Ты дома!? — Кажется голос послышался совсем с другой стороны. Ну да ладно. Сти: — Нет. Я тут! — Тогда я решила повернуться в её сторону и заметила силуэт барсучихи чуть дальше в лесу и подошла ближе. — Привет. Чем тут занимаешся? — Сти: — Пф. Да как обычно. Охочусь! — — Т-Ты что!? Снова убиваешь этих прелесных зверющек!? — Сти: — Ну а почему бы и нет? Этих к примеру даже кроликов, слишком уж много развелось. — — Яяясно. Кхм. Но я вот зачем пришла. Ты пока тут лазила нигде Соника не видела? — Сти: — Да нет. Нигде и уже несколько дней. Пф. Да мало ли где он там может быть. Как я думаю, утонул где-нибудь. — — ЧТО!? — Сти: — Спокойно. Я просто это предполагаю. Мог бежать где нибудь. Потом случайно по воде тоже пробежал и мог остановится и всё. — — Не говори таких глупостей! Ты меня пугаешь! — Сти: — Ну? Как скажешь. Хотя меня больше волнует то, куда мог пропасть пришелец. Вдруг это он похитил Соника и отвёл к своим инопланетным друзьям!? — — Ты хотела сказать к Блэк Армс? Но он ведь с ними давно как не вместе получается. Скажу больше. Он никогда не был заодно с этими существами. — Сти: — Кто знает, Эми. Всёёёё может измениться. И он, тоже мог стать с ними заодно. И Соник мог из-за этого пропасть. — — Да зачем ты такие ужасы то говоришь!? — Сти: — Пф. Не знаю. Я просто говорю то, что думаю. — — Ладно, не важно. Мы собираемся его искать. Ты нам поможешь? — Сти: — Нуууу?... Ладно. Здесь я почти закончила, так что готава к поискам! — — Спасибо Стикс. — Сти: — Ага. Ты только ещё об этом Наклзу скажи. Он нам может пригодиться. Или точнее его сила. Мало ли что может произойти. — — Хорошо. Тогда пойду на пляж искать его. Наверняка там, как и обычно. — Сти: — Опять наверное кокосы с пальм сбивает, хотя там на них уже ничего нет. — — Есть такое... Ну ладно. Я тогда пойду. Как начнём искать я к тебе приду. — Сти: — Угу. Пока Эми. — Ладно. Осталось только предупредить Наклза. Надеюсь я на это не потрачу много времени как обычно это получается. Дойдя до пляжа я сразу же заметила его следы. Их точно трудно с какими то другими спутать. У него они достаточно огромные. Пойдя по следу совсем скоро я увидела его, стоящим возле пальмы и глазев на её верхушку. Мда уж. Похоже он в ступоре. Но это мне вряд ли помешает. — Наклз!!! — Он тут же повернулся в мою сторону. Слава хаосу. А то иногда даже дозваться бывает проблематично. Нак: — О... Привет Эми. — — Да, привет. Нам нужна твоя помощь! — Нак: — Помощь? Эм? А в чём дело. — — Соник пропал. — Нак: — Как пропал? Куда? И... Кто такой Соник?... — — Наклз! — Нак: — А да. Точно. Кажется я вспомнил. Это тот синий комок иголок? — — Да! Кто же ещё? — Нак: — Хм. Я и вправду его не видел... Или видел? Эм... Не помню. — — Его уже несколько дней нет. Ты поможешь его найти? — Нак: — Хах. Конечно я помогу Эми Роуз. Только... Что именно делать нужно? — — Просто пойдёшь с нами. Мы будем искать его везде где только можно. — Нак: — Понял. Так мы будем путе... Путеше... Мх... Путешевствовать? — — Ну? Что-то в этом роде... — Нак: — Тогда я в деле! Правда, дождусь пока эти коричневые штуки упадут с этого дерева. — — Ты же можешь просто стукнуть... — Нак: — Ах да. Точно. — — Ладно, Наклз. Я приду тогда, когда ты понадобишься. Только не забудь об этом, как ты обычно делаешь! — Нак: — Постораюсь, но ничего не обещаю. — — Мх. И на том спасибо. — Похоже теперь оставалось только ждать. Самое противное! Ведь я даже не знаю, вдруг Сонику прямо сейчас нужна помощь. А я ничего не могу сделать, так как без понятия где он находится. Ну. Главное то, что скоро мы начнём искать. Я уж как нибудь смирюсь с этим проклятым ожиданием.

***

Я уже давно как была дома и никак не могла найти себе места. Постоянно думала обо всём плохом что могло произойти, делая подобным только хуже и хуже. Может стоит хоть как нибудь отвлечься? Думаю да. Хм. К примеру, я давно хотела чем нибудь украсить совсем пустую полку. В кладовке для этого какие то материалы были, думаю искусственные цветы подойдут. В ближайшее время я была занята тем, что делала украшения, но тут я услышала телефонный звонок и не став долго размышлять сразу же ответила. — Да? — Тей: — Эм... Ещё раз привет, Эми. — — Привет Тейлз. Чего звонишь? Что-то случилось? Или ты закончил? — Тей: — Я конечно не закончил, но кое что правда случилось. Ну как. Ничего прям таки серьёзного. Просто в очередной раз напал Эггман. Хотел спросить, пойдёшь разбираться с нами или же нет? — — Хм... Даже не знаю... Ладно! Сейчас буду. — Тей: — Тогда мы ждём тебя. И пока что немного задержим роботов. Хах. Впрочем, как обычно. Разве что только без Соника. — — Это да... До встречи, Тейлз. — Отключив телефонный звонок, я тут же встала и взяла свой молот стоявший возле стены, а уже потом положив его на плече, выбежала на улицу попутно закрыв дверь. Даже отсюда было видно большое количество роботов Эггмана, и я тут же направилась в их сторону. Остальные уже вовсю отбивались от жестянок. Я пришла как раз вовремя! Прямо во время бега уже успела молотком снеси нескольких из них, от чего они смялись и отлетев перестали функционировать. Впрочем, кажется Наклз занимался в точности тем же. Сти: — Эми! Хей! Сможешь сбить тех что там впереди? Я покромсаю остальных! — — Ну ладно. Проще простого! — Пока мы продолжали отбиваться и роботов уже почти не осталось, наверху я заметила и самого Эггмана на своём ЭггМобиле. Хах. Не трудно было догадаться, что он может быть тут. Да ещё и со своими двумя роботами, Орботом и Куботом, что умом как-то не блещут. Эгг: — Вот мы и встретились снова, жалкие паразиты! Ну как вам мои новые усовершенствованные роботы!? Я специально ждал чуть дольше что бы опробовать их огромную мощь! — Куб: — Да босс. Вы как всегда на высоте. — Орб: — Я бы даже сказал на высоте в прямом смысле. — Куб: — Да. Мы же от сюда на вас смотрим сверху вниз. — Эгг: — Ладно, замолчите! Кхм. Я задал вопрос. — Тей: — Ну? Знаешь... Они как то ничем не лучше тех, что были на прошлой неделе. — Сти: — Да! Разлетаются всё так же легко! — Нак: — Хах. Да я даже не вспотел. — Эгг: — Что? Серьёзно? Не знал что вы заметите. Но это и вправду не они! — Куб: — Ага. Всё не так просто. — Эгг: — Узрите мои последние творения! Бадники версии 2.0! Они настолько сильны, что разорвут вас на части! Вы даже не успеете хоть что-то предпринять! Хах! — Хм. Здесь и вправду оказалось довольно большое количество других роботов. Отличаются ли они чем то? Не знаю. На вид точно как то не очень. Сти: — Эггман. Ты ничего не путаешь? Это ведь те же самые жестянки только будто не покрашенные совсем. Деньги на краску закончились? — Эгг: — Мх. Это мои усовершенствованные модели, и вы не смеете насмехаться над ними. И да. Они пока что всего лишь экспериментальные. От чего проверю их мощь на вас! И конечно же в первую очередь на Сонике. Только где он!? Я его не вижу. — Тей: — Ну? Знаешь Айво, мы бы возможно сказали, только если бы сами это знали. — — Соника нигде нет уже несколько дней. — Эгг: — Ну а Шэдоу? — Тей: — То же самое. Так что извини, сегодня не получится. — Эгг: — Это что получается? Я впустую потратил время, создал огромнейшую армию, а этот наглый синий ёж просто на просто куда то удрал!? — Орб: — Получается так, Доктор Эггман. — Куб: — Это не справедливо! — Орб: — Вы должны что то делать с этим. Иначе вашим технологиям придётся просто так простаивать без дела. — Эгг: — Я это и так уже понял. Придётся найти этого синего кактуса. И чем быстрее тем лучше. — Тей: — Ты что это задумал? — Эгг: — Думаю, помочь вам в его поисках. — Сти: — А тебе то, что с того будет? Ты ведь всё-таки наш враг! — Тей: — Да уж. Хочешь загнать нас в какую-то ловушку? — Эгг: — Скажу честно, хотелось бы, но нет! Я хочу сделать это только ради того, чтобы потом надрать задницу синему ежу. На вас проверять эти модели совсем нет никакого смысла! Не для вас они сделаные. — Тей: — Ты как всегда в своём репертуаре... Ладно. Только не пытайся нас убить до того, пока мы не найдём Соника. А иначе, нам придётся тебя остановить. — Эгг: — Допустим, но как только мы его отыщем, я сражу же всех вас уничтожу! Если что, я предупредил. — Нак: — Мы что? Всерьёз будем объединяться с Эггманом? — Куб: — Да босс. Мы и вправду будем работать с ними сообщя? — Эгг: — Именно. Но не то что бы прям сообщя. — — Ну. Похоже что да. Но лично мне без разницы. Главное чтобы Соник был здесь. — Сти: — Раз ты решил помочь нам, то может быть у тебя есть хоть какой-то план? Как нам найти его!? — Эгг: — Хах. Всё не так уж и сложно. Я давно изучаю энергию этого ежа и кое что понял. После себя на довольно долгое время он оставляет энергетический след, что не увидеть невооружённым глазом, а лишь при помощи определённых приборов. Энергия настолько мощная, что может оставаться заметной около трёх–четырёх дней без источника этой силы. Так что найти колючего будет не так уж и трудно. — Тей: — Ты похоже о его силе знаешь куда больше, чем знаю я. С чего бы вдруг? — Эгг: — Я должен быть в курсе с каким врагом имею дело. Тут ничего особенного. То же самое я проверял и с энергией Шэдоу и на моё удивление она оказалась куда слабже и тот же самый энергетический след оставался всего на пару часов. В отличии от того же синего, в использовании силы у Шэдоу есть предел. — Тей: — Получается, у Соника его нет? — Эгг: — Именно. И тебе повезло лис, что ты не видел его истинную силу. Чего уж там. Даже я не видел, но это должно быть ужасно убийственное зрелище! Поэтому ежа нужно устранить раньше, пока он сам всех тут не уничтожил. — — Эм? С чего ты вообще такое взял? — Сти: — Вот именно! Почему это мы вдруг должны тебе верить!? — Эгг: — Это ваще решение верить или нет! — Куб: — Ага. Вот когда Соник разорвёт их на куски, заговорят совсем по другому. — Орб: — Точнее, если это произойдёт, они уже вовсе не заговорят. — Эгг: — Я бы сказал куда больше. Но вам об этом знать ещё совсем рано. — — Ладно, не важно. Просто найди его! — Нак: — Уже тем более давно как пора. — Эгг: — Мх. Ладно. Роботы! Найдите следы главного врага из вашей базы данных! И пощевеливаетесь! — Та армия роботов Эггмана, что была здесь тут же в миг разошлась по разным сторонам и практически пропали из виду. Похоже придётся идти туда, куда он скажет. Мне как то это не внушает доверия, но лучше уж так, чем ждать ещё не пойми сколько. Эгг: — Так. Кажется есть кое какие результаты. — Тей: — Ты смог найти зацепки? — Эгг: — Именно. Их нашло просто куча ботов. Думаю вы дальше справитесь и сами вполне не плохо. — Сти: — Ты что!? Уже куда то собрался!? — Эгг: — Я оставлю вам одного из своих бадников и он сам доведёт вас до нужного места. Ну а мне пора. Не хочу с вами тут потратить уйму времени. Ещё увидимся паразиты! — Как и предполагалось, Эггман ушел достаточно быстро. У него что ли резко дела какие то появились? Не ясно... Тей: — Ну что ж. Пойдём за этим бадником? — Сти: — Ладно. Сейчас ещё только утро, у нас много времени. — Нак: — Похоже эта штука зовёт нас. Хах. Весело. — — Тогда хватит размышлять и за ней! — Я быстро побежала вперёд, как и остальные вскоре последовали сзади. У меня появился шанс найти Соника уже сегодня. Что может быть лучше!?

***

Прошло уже несколько часов, а мы всё так же шли и шли куда то в непонятном направлении. У меня уже ноги отваливаются, если честно. Куда это он убежал!? Мх. Найду, сразу же отчихвостчю за то, что так далеко и плюс за то, что заставил меня за него волноваться. Это довольно подло с его стороны. И даже слишком! Я такое не оставлю безнаказанным уж точно. Тей: — А вам не кажется, что впереди всё выглядет как то странно. — Сти: — Нет. Как по мне обычная поляна. Ничего особенного. — — Мне тоже не кажется. А ты что-то заметил, Тейлз. — Тей: — Теперь я в этом не совсем уверен... — — Ну ладно... — Мы просто продолжили идти, как вдруг бадник который шёл впереди всех нас, пройдя ещё какое то небольшое расстояние, начал постепенно исчезать. — Ч-Что это!? Все видели!? — Сти: — Аааааа!!! Это проделки пришельцев! Они его стащили! — Тей: — Или он куда то защёл. Хм?... Очень странно... — Тогда Тейлз медленно прошёл вперёд, при этом вытянув руку перед собой и его кисть руки так же пропала. Сти: — ТЕЙЛЗ!!! Г-ГДЕ РУКА ТВОЯ!? — Тей: — Спокойно. Она на месте. Только я кажется не могу её больше вытащить обратно. — — Что значит вытащить!? В чём дело!? — Тей: — Как я понял, здесь находится какой то невидимый барьер. Только что за ним, я без понятия. — — Там может что-то быть!? Вдруг то место очень опасно!? — Тей: — Это не исключено. Только мне похоже всё равно придётся зайти туда. Руку ведь не вытащить больше. А отрубать её я тоже как то не хочу, уж извините. — — Яяясно... — Сти: — Я о таком слышала! Инопланетяне ставят такие штуки для того, чтобы замаскироваться и их так никто не может найти. При этом втихоря проводят жуткие эксперименты! — — Теперь мне ещё страшнее, если честно... — Нак: — А мне нет. — Тей: — Мы даже ничего точно не знаем, так что бояться причины нет. Придётся идти дальше, раз уже начали. — Сти: — Хорошо! Я всегда готова к таким ситуациям! — Нак: — Я тоже не против размять кулаки! — Тей: — Знаю, вы все хотите пойти, но это не самая лучшая идея. — Сти: — Эй! Почему это!? — Тей: — Эггман нам хоть и помог, но лучше не стоит уходить, зная что тот может напасть в любой момент нашего отсутствия. Мы не должны оставлять Мобианцев без защиты. Стикс, Наклз. Можете вернуться в деревню и проследить за тем, чтобы он всё там не расхреначил? Поверьте, так будет куда разумнее. А Эми пойдёт со мной. — Сти: — Мх... Жалко конечно, но ты прав. Придётся возвращаться, Наклз. И возможно даже придётся помять ещё нескольких ботов! — Нак: — Хах. С радостью.— Сти: — Тогда мы пойдём. А вам удачи. — Тей: — Да. Она нам пригодится. — — Не то слово. — Вскоре они ушли и здесь осталась только я с Тейлзом. Похоже придётся вступить в неизвестность. Но я хотя бы знаю, что Соник находится именно там и я найду его, во что бы то не стало. Тей: — Ну? Ты готова, Эми. — — Да, как и всегда. Пойдём. Времени может быть мало! — Собравшись духом я пошла вперёд переступив через этот невидимый барьер, при этом закрыв глаза и оказавшись уже на другой стороне открыв их, я просто чуть не закричала от удивления! Кругом были просто огромные дома. Куча света, Мобианцев, транспорта, вывесок, улиц и шума. Это просто нечто! Никогда не видела ничего подобного в своей жизни. И похоже когда Тейлз подошёл ко мне, он удивился не меньше моего. Тут даже было как то не ясно что делать дальше. Тей: — Я многое был готов увидеть, но не думал что всё будет на столько... — — Здорово? Ты это хотел сказать? Потому что я думаю именно это! — Тей: — Допустим, это я и имел ввиду. — — Здесь наверное столько всего интересного! Нужно будет всё посмотреть, срочно! — Тей: — Соглашусь. Я тоже был бы не против оглядеться получше. Здесь наверное так много современной техники! Хах. Самое главное только не забывать нашу начальную задачу. — — Да. Так и есть. — Это место хоть и огромное, но по крайней мере из далека очень красивое. Похоже Соник и вправду попал сюда, раз из этого барьера не выйти обратно, но мы найдём способ, а пока что. Что если попробовать позвонить ему отсюда? Ответит ли? Конец POV Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.