ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мерида стояла, не смея пошевелиться. Это было так неожиданно, но по-своему приятно. По телу пробежал табун мурашек, а щёки тут же стали пунцового цвета.  — У… Учитель?! — скорее спросила, нежели возмутилась блондинка, стоило губам парня отпустить её. Ванпиэль тут же отстранился от девушки. В его глазах на несколько секунд отразился страх, который тут же был вытеснен сожалением.  — Простите меня, госпожа, — брюнет поспешил поклониться, после чего подошёл к осколкам от чашки и принялся их собирать. — Я сейчас же принесу новый чай. Юная Анжел невольно приложила пару пальцев к губам, всё ещё не веря в происходящее. — Учитель.., — услышав обращение в свой адрес, убийца обернулся и подошёл к блондинке. — Вам нехорошо, госпожа? — Куфа осторожно взял девушку за руки. — Давайте я помогу дойти Вам до кровати? — Что? Нет! Я чувствую себя замечательно, — Мерида тут же смущённо замотала головой. — Просто… Учитель, Вы меня сейчас… — Простите мне мою дерзость, госпожа. Я готов понести любое наказание, — юноша стал на одно колено и склонил голову, заставляя юную Анжел покраснеть ещё сильнее. — Что? Нет! Не надо никакого наказания! Учитель, поднимите голову, пожалуйста! — пролепетала девушка, пытаясь подобрать нужные слова. — Я на самом деле тоже… В смысле, я не против, что Вы это сделали! Просто это было так неожиданно! Ванпиэль нервно выдохнул. Ей пора всё узнать, пока не стало слишком поздно. Пока он не привязался к ней настолько, что пути назад не будет. — Госпожа, забудьте про то, что сейчас произошло. Так будет лучше для Вас, — брюнет впервые за всё это время взглянул в прекрасные карие глаза. — Что? Учитель, почему? О чём Вы? — Мерида засыпала вопросами вампира, пока тот доставал из кармана какой-то скомканный листок. — Госпожа, Вам не стоит находиться рядом с кем-то, вроде меня, — произнес Куфа, наблюдая за тем, как девушка разворачивает лист и начинает внимательно в него вчитываться, присев на кровать. Из карих глаз медленно начали течь слезы. Блондинка отказывалась в это верить: перед ней стоял тот, кто должен был её убить, но вместо этого похитил её сердце. В голове застрял лишь один вопрос: — Почему, учитель? — голос Мериды дрогнул, заставляя сердце Ванпиэля болезненно сжаться. Девушка посмотрела прямо в прекрасные голубые глаза, в которых она буквально несколько секунд назад хотела утонуть. — Я не смог, — брюнет тут же почувствовал, как начала гореть правая щека от пощечины. — В тот вечер я увидел в Вас себя и просто не смог. Юная Анжел разрыдалась в голос. Она всегда догадывалась, что в семье её не особо любят, но чтобы кто-то нанял убийцу… От осознания того, что это мог быть и её собственный отец, блондинка закрыла лицо руками, продолжая рыдать в голос. Куфа лишь продолжал молча стоять на одном колене, не смея сказать ни слова. На душе скребли кошки: всё же он опоздал. Он позволил себе влюбиться в эту слабую талантливую деву и сейчас страдает от того, что посмел причинить ей боль. От понимания того, что это только его вина в том, что самый дорогой для него человек сейчас чувствует неимоверную душевную боль, хотелось кричать самому. И зачем он только поцеловал её? Верно, потому что любит! Любит своей грязной эгоистичной любовью. — Я всегда в тайне надеялась, что хотя бы в Вашем сердце будет для меня место, — тихо прошептала кареглазая. — Но, видимо, я прошу слишком многого. — Госпожа, Вы действительно очень многое для меня значите, но как раз именно поэтому я отдал Вам это письмо. Я слишком поздно осознал, что не смогу Вас убить из-за тех чувств, которые начал испытывать к Вам. Но было бы неправильно оставлять Вас в неведении. Да, я люблю Вас, госпожа! — И я.., — слезы с новой силой покатились из карих глаз, стоило брюнету поцеловать руку девушки. — Я тоже люблю Вас, учитель! В сердце юноши что-то кольнуло. Эти слезы на прекрасном бледном личике вызвали непонятную злость на самого себя. Резко встав с колена, Ванпиэль вновь резко приблизился к лицу Мериды, но в этот раз остановился буквально в нескольких миллиметрах от желанных губ. — Госпожа, сейчас я даю Вам выбор: Вы можете сейчас же меня оттолкнуть, после чего я сотру Вам память о всех Ваших чувствах ко мне, после чего я тут же исчезну из Вашей жизни, либо.., — договорить Куфе не дали губы девушки. — Я очень сожалению, что мы познакомились с Вами при таких обстоятельствах, учитель, — блондинка оторвалась от убийцы на несколько секунд. — Но я никогда не хотела, чтобы Вы исчезли из моей жизни. Даже узнав всю правду о Вас сейчас, я продолжаю испытывать к Вам только тёплые чувства, ведь Вы, учитель, дали мне смысл и силы двигаться вперёд и бороться за право называться ребёнком семьи Анжел. Не смейте уходить! Мерида вновь потянулась за очередным поцелуем, как во дворе послышался цокот копыт лошадей. Брюнет поспешил отпрянуть от девушки, чтобы не создать неприятную ситуацию для юной Анжел. — Рид! — за дверью послышались быстрые шаги, после чего в комнату влетела госпожа Элиза и сразу же принялась душить в своих объятиях сестру. — Я так боялась, что ты больше не очнешься! Сорочка кареглазой тут же оказалась влажной от слез обладательницы светло-голубых волос.  — Эли, — блондинка осторожно погладила девушку по голове. — Со мной всё будет хорошо, пока учитель рядом. Слова юной Анжел заставили щёки парня впервые за долгое время покрыться лёгким румянцем.  — Спасибо, госпожа, — тихо произнес Куфа и, собрав оставшиеся осколки возле двери, вышел из комнаты девушки. Он сделал это! Он признался Мериде Анжел в своих чувствах и в своей миссии. На душе почему-то стало спокойнее. Осталось только придумать что-нибудь, чтобы найти и уничтожить до конца группировку, которая посмела положить глаз на его госпожу. Но с его профессией это не составит слишком большого труда. Через три часа во Фландоре было найдено восемнадцать изувеченных трупов. Позже выяснилось, что все эти люди были причастны к группировке с лозунгом «Смерть самозванке - Мериде Анжел».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.