ID работы: 10977845

Второй Нефрит

Слэш
NC-17
В процессе
61
Вревская соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вэй Ин бежал со всех ног, не оглядываясь. Знал, что если обернется, то тут же остановится, сдастся, перестанет сопротивляться, чего как раз от него и ждёт этот человек, бегущий за ним - шаг в шаг. Кажется, он слышит звук его шагов, и они отдаются в висках тяжелыми ударами собственного пульса. Дыхание перехватило, и Вей Ин подавился собственным вздохом, захрипев. Ноги запутались в высоких зарослях высохшей травы, и он едва не упал, с трудом сохранив равновесие. Бежать! Эта мысль билась в голове, и Усянь не позволял себе останавливаться, несмотря на усталость. Мышцы, успевшие отвыкнуть от подобных нагрузок, ныли, от боли сводило суставы, а лившийся градом пот заливал и без того слезящиеся глаза. Но останавливаться нельзя, напоминает он себе, потому что знает, что если даст слабину, то мужчина, бежавший за ним, сделает все, чтобы Усянь больше не увидел свет. Паника скрутила живот, когда на показавшейся развилке Вей Ин замедлился, осыпая мелкой крошкой крошащийся под ногами камень. Старые тропинки, которыми не пользовались, казалось, столетиями, вели его через ветвистые заросли мертвых деревьев, цеплявшихся за одежду цепкими пальцами. Они пытались задержать его, удержать, и Вей Ин, не жалея оцарапанных рук, отталкивал их в стороны. Лицо покраснело, и к слезам был готов прибавиться лихорадочный смех. Он видел впереди тусклый свет мрачного вечернего неба. Вот-вот грозился собраться дождь, пока внутри него давал первые трещины неба вселенский потоп. Проклятья, так и не сорвавшиеся с языка, вспыхивали в мыслях, обращаясь разом ко всему и всем разом. Мелькнувшая мысль о прекрасности горящего в огне мира, показалась прекрасной. Его личный мучитель занял бы центральное место, пока Вей Ин собственными руками накормил бы хворост горящими углями собственной ненависти. Она опаляла губы, и он, никогда не скупившийся на разговор, выплюнул ее вместе с ругательством. По тяжелому дыханию немного позади, Вэй Ин понял, что преследователь не только не потерял его из виду, как изначально задумывал Усянь, но и почти догнал его. Это чувствовалось кожей, покрывшейся мурашками и холодной испаренной. В отчаянии он до крови закусил губу. Если и эта попытка сбежать провалится, он будет обречён на вечность со Вторым Нефритом — так называл себя его похититель. Ускорившись, Вей Ин выскочил вперед, примяв кусты чудом выжившей здесь жимолости. Оглянувшись по сторонам, он понял, что у него нет выхода из собственно созданной им ловушки. Они находились на горе Луаньцзан, на одном из самых крутых ее пиков. Впереди него - пустота, а позади - человек с четким намереньем пожрать свое. Словно по команде из тех же зарослей выбежал Лань Ванцзи, окончательно измяв бедные кусты. Вей Ин подумал о них с мимолетной жалостью, замечая несколько темных разводов от ягод на светлом костюме мужчины. Его личный кошмар, оживший в одном человеке. Вей Ин повернулся к нему лицом и сделал несколько шагов назад, ступая сначала нетвердо, но после все с больше холодной решимостью. В горле встал тугой ком, и он попытался несколько раз его сглотнуть, замечая, как близко к нему подобрался Второй Нефрит, вновь натягивая тугим узлом незримые путы. Не отпустит. Вспыхнувшая мысль заставила улыбнуться - немного изломанно и жалко, устало заглянув в золотистые глаза. Лань Ванцзи что-то произнес, но Вэй Ин не услышал, все с той же улыбкой сделав медленный шаг назад. В пустоту. Это был его единственный шанс обрести свободу. У них не было ни единого шанса. Шанса стать счастливыми вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.