ID работы: 10977507

Под буквой "Альфа"

HIM
Гет
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я бросила телефон на диван и сама тяжело опустилась рядом. Как я могла вляпаться в такое дерьмо? Я, конечно, хороший продюсер, но не настолько, чтобы собрать обратно группу Him. Да и кому они сдались, их волна популярности давно спала. Но начальник сказал — надо. Ты справишься. Справишься, блин! На моей стороне только Миге Амур. Остальные купаются в чувстве собственной значимости, играя в никому неизвестных группах, где главные звёзды теперь как раз они. А Вилле Вало? Я знакома с этим сумасшедшим всего пару часов и только по телефону, а он уже меня достал. На ватсапе уже несколько огромных аудиосообщений от него, которые я не в состоянии прослушать полностью. Он трындит, не затыкаясь, объясняет что-то, а у меня в голове только одна мысль — ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО? Но работа есть работа. Первое, что я сделала — это арендовала квартиру-студию. В этой сложной ситуации договариваться надо было на нейтральной территории. Никаких крупных звукозаписывающих, никаких баз, где репетируют музыканты и уж тем более — не дом-студия самого Вало. Помещение с кухней и огромным залом, который вполне подходил для размещения в нём аппаратуры, а ещё имелась спальня для тех, кто решил задержаться на работе. И конечно же, ванная с туалетом, куда без них. Таким образом, у нас была так называемая служебная квартира, где можно было делать всю черновую работу. Конечно, для записи альбома можно было бы потом и выехать на нашу студию звукозаписи, но до этого ещё было ой как далеко. Так что моё место обитания на ближайшие пару месяцев было предопределено. Техники заполнили его нужным оборудованием, я затащила туда свой огромный рабочий ноут — замечательно! Я взяла к себе в помощники звукорежиссёра и ещё одного инженера по сведению, решив остановиться на этом. Большая команда мне была не нужна, да и эти сотрудники требовались мне от случая к случаю. Хорошо, что помещение находилось недалеко от моей собственной квартиры, и я всегда могла добежать до служебки за пять минут. Вторым шагом был поиск союзников. Здесь у меня тоже немного вариантов. Лучший друг Вилле — басист Миге, а больше пока в принципе никто и не нужен. С ним мы договорились встретиться отдельно через несколько дней в кафе. И третий шаг — наладить контакт с самим Вилле Вало. По всей музыкальной среде ходили слухи о его дурном характере, блядской натуре и способности засрать мозги любому. В этом я успела убедиться в первые же часы знакомства с ним, и в последующие дни ситуация только раскрывалась с новых, интересных сторон. Личное знакомство всё откладывалось. Я как раз занималась обустройством служебной студии. И вот наконец его инфернальное величество снизошло до меня. Я получила сообщение, что через пять минут он будет у служебки. «Вы не обыграете меня, мистер Вало», — усмехнулась я и, впрыгнув в кроссовки, выбежала на улицу. Этого времени мне было предостаточно, чтобы добраться до места. Раньше, в самом начале своей работы, я бы суетилась и нервничала, но теперь, с возрастом, я становилась умнее и опытнее, и мне, честно говоря, стало плевать, какое впечатление я произвожу на коллег-музыкантов. Я носила спортивные костюмы или джинсы, которые не мялись, весь мой макияж занимал две минуты с утра — подвести брови и накрасить ресницы, этого мне хватало на весь день, мои чёрные волосы всегда были собраны в хвост, и единственное, что я делала дабы привести себя в порядок — это убирала длинную косую чёлку за ухо. Точно такую меня и увидел в первый раз Вилле Вало. Я-то его и до этой встречи видела. В принципе, он всегда разный, но сейчас он был, наверное, в самом простом своём образе — чёрная одежда, кеды и трикотажная шапочка. -Привет, я как раз та самая Айна Виртанен, с которой ты уже неделю переписываешься, — я первая протянула ему руку. -Привет, бейби, — заулыбался он, пожимая мою ладонь… Что за чертовщина? Меня словно током шибануло. Я конечно чувствительная к чужой энергетике, но не до такой же степени. Вилле тоже как-то странно на меня посмотрел, нахмурился и закашлялся. -Ой, извини, это я, это… — он помахал на себя ладонью. — От старой вредной привычки осталось, кашляю периодически, — Вало даже немного отвернулся, что было мне на самом деле на руку, потому что самой стало очень душно, в голову полезли странные мысли, и чтобы хоть как-то собраться, я потёрла лоб. Не могу сказать, что он раньше, да и сейчас, нравился бы мне, ну смазливый, только и всего. А тут что-то… Я аж сама закашлялась, взглянула на него ещё раз. Да не, не, это не на него такая реакция, это я, видимо, слишком быстро бежала. -Пойдём, покажу, где будем работать, — я достала ключи, первая зашла в здание, поднялась на второй этаж и открыла дверь. Вилле семенил где-то сзади. Я уже разулась, прошла на кухню и открыла балкон, и тут сзади воздух как будто насел на меня. Я буквально спиной увидела, что Вало тоже здесь. Я обернулась — правда, он попёрся за мной на балкон, почему-то с опаской озираясь по сторонам. -Тебе, наверное, студия будет поинтереснее, я просто комплект ключей второй достать, — я начала рыться в сумке с инструментами, которую закинули сюда рабочие, когда устанавливали оборудование. Ключи точно были там, я знала, но никак не могла их найти, зрение расфокусировалось. -Да на кухне куда лучше, кофеёк есть? — Вилле открыл балконное окно и, как мне показалось, с облегчением вдохнул свежий воздух. -Есть, без него никуда, — ответила я и, так и не найдя ключи, пошла ставить чайник. Дышать и правда стало легче. Музыкант всё ещё стоял на балконе, и я вздрогнула — а вдруг свалится? Тут же одёрнула себя — да что за идиотские мысли? Пока он там разглядывал уютный внутренний дворик, я соорудила бутеры и кофе. -Иди, угощайся, — я была крайне довольна собой. Вилле не стал отказываться и сел за стол перекусить. Я пристроилась на стул рядом, и только через пару минут заметила, что, словно умалишённая, наблюдаю за тем, как он завтракает. -А ты чего не ешь? — спросил у меня Вало. -Не хочу, — хрипло отозвалась я. — Сейчас только кофе попью, — я решила, что просто не выспалась. Как ещё объяснить своё дебильное поведение, я не знала. У меня, конечно, бывали и раньше закидоны, но не настолько. Мы ещё немного поговорили, обсудив какие-то организационные вещи, наметив порядок работы и включив служебный телефон. Я наконец нашла комплект ключей, вручила его Вилле, и после этого он очень быстро убежал из студии. Я сделала себе вторую чашку кофе. Что-то в происходящем мне явно не нравилось. Как будто шло наперекосяк. Словно я абсолютно не владела ситуацией, и это дико злило. Я привыкла, что у меня всё по полочкам и идёт только по моему сценарию. Но сегодня система точно дала сбой, вот только какой и в какую сторону, я не понимала. Тут явно было замешано что-то потустороннее. Или сверхъестественное. Или что там ещё бывает, каких легенд в наше время только нет. Я ни во что не верила, но очень тонко чувствовала людей. И Вилле Вало был странным. Я так и не поняла, от кого исходила инициатива вновь собрать группу — от самого музыканта или продюсерский центр сделал высокую ставку. Главное, что передо мною стояла чёткая задача, а я всегда достигала своих целей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.