ID работы: 10977229

Обители деревенской общины

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 190 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Мы снова вернулись туда, откуда начали. Откуда начали, оттуда мы и продолжаем. Прошло не так много времени… Хотя… Полгода. Полгода и маленькой Розе уже один годик… А там за февралём снова март, снова весенние потехи, подготовка к летнему периоду, оттепель…       Деревня была пуста. Можно даже сказать, необитаема. Четыре лорда продолжали своё существование, по сути, уже не являясь лордами. Кем им править? Руинами домишек? С тех самых пор их жизнь, в какой-то степени, поменялась, и теперь им приходилось выживать как-то самостоятельно. Они были свободными от оков Миранды, но, с другой стороны, они теперь не знают, чем им занять свою скучную повседневность…       Альсина точно знает: ей нужно воспитать четвёртую дочь, сделать из неё леди. А кто, если не она, сделает это лучше? Теперь это её основная жизненная цель.       Уинтерс много ухаживал за малышкой также, как это делала она. Отныне отец старается не отходить от неё, а проводить как можно больше времени с маленькой путешественницей по захолустьям Румынии. Приобщаться к румынской культуре было не так то уж и просто… Альсина обучала девочку румынскому алфавиту, а Итан сидел в сторонке и искренне не понимал, что он будет делать, если, вдруг, его дочь заговорит на румынском, а он по-прежнему будет балакать на английском и чувствовать себя иностранцем даже по отношению к своему ребёнку. И как бы он ни старался, как бы он ни садился за эти учебники, он понимал ровным счётом ничего… Совсем ничего. Бедолага Уинтерс никак не ладил с гуманитарными науками… Он же айтишник. Переустановить Windows? Хорошо. Поменять антивирус? Пожалуйста. Установить нужные утилиты? Пф, не вопрос. Но только не языки. Да и проживая в замке самой графини, он чувствовал себя так, словно попал в машину времени. В машину времени из которой ему больше не выбраться.       Всё это такое устаревшее, винтажное… И он не удивлён, что если он спросит главу семьи Димитреску о том, что такое материнская плата, то она ничего вразумительного не ответит, кроме как «плата матери страданиями за ребёнка». Смешно…       И его дочь вырастет в прошлом веке. С одной стороны она хотя бы не будет дышать этой городской загазованностью, что очень полезно для подрастающего чада, не будет портить глаза современными гаджетами, но ей всё равно придётся столкнуться с понятием лабораторных исследований. Маленькая Роза — биооружие… Это знает сама Альсина.       Донна Беневьенто, знаменитая кукольница, нашла для себя новое призвание. Она периодически шила платья для маленькой принцессы и находила это занятие увлекательным. Да, она была из тех персон, кому Альсина могла довериться лучше всего. Никто бы и не мог подумать, что эта девушка так увлечётся ухаживанием и заботой за маленьким ребёнком. Розе ужасно нравилась тётушка Донна и её кукла Энджи, которая вовсе не казалась такой ужасной и жуткой, какой её описывала Сина.       И тем не менее Роза обзавелась большой семьёй…

***

      В деревне была тишина, и только стук молотка раздавался по деревяшке в глубине кирпичных джунглей.       — Ай! Блять! Паршивец! — раздалась ругань откуда-то из-за домика.       — Следи за языком, Хайзенберг! — грозно рявкнула Альсина.       — Ну, а если эмоции переполняют?! Молотком зарядить по пальцу — занятие не из приятных, знаешь ли…       — Не в моём присутствии, — отрезала графиня, стоя снизу подле стремянки. — Я не понимаю, зачем ты всё это делаешь? Попытаешься заселить своих солдатиков?       — Будем строить новую жизнь и приводить деревню в порядок. Всё-таки за столько лет это место стало мне домом…       — Ты бы себя в порядок привёл… — Сина нахмурила брови, посмотрев назад.       Солнце было уже высоко и приятно припекало головы обоим, хоть они и носили шляпы. Госпожа Димитреску издала тяжёлый вздох и пошла между домами, осматриваясь. Вокруг было всё разбросано и, в какой-то степени, грязно… Хозяйка замка отодвинула ногой эмалированную кастрюлю и тихо пошла дальше.       Уинтерс сидел на пеньке и держал на коленях маленькую Розу, качая её и что-то приговаривая. Он, будучи отцом, так трепетно сюсюкался с девочкой, что сердце графини пылало от столь жгучих чувств к ним обоим.       Сина, заприметив их, медленно подошла к компании, изящно присев на корточки, чтобы хоть как-то сравняться с ростом мужчины и взглянуть на маленькое чудо природы.       Роза приветливо махала крошечными ручками своей приёмной матери, гогоча и веселясь. Она жадно требовала объятий с высокой леди.       — Кажется, она хочет к тебе на ручки… — улыбнулся Итан, протягивая ей ребёнка.       Аристократка бережно взяла девочку на руки и аккуратно встала с ней, нежно прижимая малютку к своей груди, проведя по щёчке.       — Ну надо же… Путешественница Роза… Так будем её называть, да? — промурлыкала Альсина, ласково рассматривая дитя.       В ответ Розмари замахала довольно ручками, услышав мурчащий голос большой мамочки, нежно цепляясь ладошками в ткань её платья.       Альсина тяжело вздохнула, закрыв глаза, нежно щекой коснувшись белокурой головки девочки, глянув в пустоту:       — Я должна была изначально помешать этому…       Осознав грусть графини, Итан взглянул на неё и едва заметно улыбнулся, ответив ей ласково:       — Зато ты помогла её вернуть…       Его слова её ни капли не утешили. Она лишь вздохнула ещё раз, нежно сжав малышку в объятиях. Сердце матери корила совесть, которая проснулась ещё давно… И она не унималась, печалилась и маялась за случившееся, которое никому не в силах было изменить.       Но теперь она пообещала себе, что защитит свою семью любой ценой… Моро, Донна, четыре дочки, Итан… Даже Хайзенберг, которого она так не любит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.