ID работы: 10976220

Улыбка

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
reneino соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Жизнь с матерью-алкоголичкой никогда не была сладкой. Леша знал об этом не понаслышке. Выпивала она давно, сколько мальчик себя помнит. Именно по этой причине отец и ушел от них. Макарову-младшему было всего 6 лет. До 15 лет им занималась старшая сестра, пока не поступила в университет и не съехала от матери с братом, оставив парня самого справляться с ней.       Макаров проснулся в 4 утра от громкого звука. Громкий хлопок двери означал лишь одно: мама вернулась. — Блять, — следующее, что послышалось из прихожей, после удара железной двери. — Ну и кто, блять, поставил здесь эти ботинки? Ай! — споткнувшись об обувь, женщина материла все подряд, вставая с пола. Макаров глубоко вздохнул, понимая, что мать опять напилась. Он внимательно прислушался: из-за двери было слышно тяжёлое дыхание женщины. Лёша снова вздохнул и встал с кровати, проклиная еще не успевший начаться день. — Опять? — спросил он с ноткой разочарования в голосе, выходя из комнаты. — Че опять-то? — вскрикнула женщина, взглянув на сына. — Я тётя взрослая, сама решу, чем мне заниматься, — еле выговорила Макарова, икая от выпитого алкоголя, — помоги встать лучше, ебанный рот. Мальчик нехотя протянул руку матери, помогая ей подняться с пола. Встав, женщина кое-как доковыляла до своей комнаты, снова хлопнула дверью, рухнула на потрепанный диван и практически сразу уснула. А Леше было уже не до сна.

***

— Я не знаю, что с ней делать, Лиз… Я так больше не могу, — мальчик с разочарованием выдохнул и прикрыл глаза, положив голову на руки. Его старшая сестра — Лиза — единственный лучик света в серой жизни Алексея. Он до сих пор с улыбкой вспоминает, как та водила его за ручку в школу, помогала с домашней работой и защищала от пьяной матери, сама попадая под горячую руку женщины. — Лёш, я знаю. Я прекрасно тебя понимаю, но у меня сейчас нет возможности тебя содержать. Что? — оторвавшись от телефонного разговора с младшим Макаровым, светловолосая перевела взгляд со смартфона на своего начальника. — Сергей Геннадьевич, я с братом говорю. Да, да, секунду. Прости, Лёш, по работе зовут, — не успев ничего ответить сестре, парень со злостью кинул телефон в другую сторону комнаты. Отлично, даже к сестре свалить не получится! Макаров встал с кровати, подошёл к окну, открыл его и высунул голову, разглядывая прохожих, которые, как обычно, куда-то спешили. Из его комнаты открывался вид на лесопарк, в котором мальчик сидел, когда мать приводила домой своих собутыльников. Он не любил слушать пьяные разговоры матери, не любил разборки, которые были самым обычным делом в стенах этой квартиры. Он не любил и квартиру, и, как ему казалось, не любил саму мать.

***

      Каждый день был похож на предыдущий. Людмила Ивановна всегда приходила домой под вечер, пьяная в стельку. Частенько с ней приходили и её друзья. Сегодняшний вечер свой сценарий никак не поменял. — Лёша! Поздоровайся с дядей Борей, — крик матери из коридора заставил мальчика вздрогнуть от неожиданности. Он даже не услышал, как она зашла в квартиру, хотя обычно это было сложно не заметить. — Твою мать…– шепнул парень себе под нос и, схватив наушники, направился к входной двери, натягивая на ходу бомбер. Он вышел в прихожую, в которой стояли его мать и названный ею дядя Боря. Оба синие, что смотреть тошно. Макаров прошёл мимо, впихнув в уши наушники, делая вид, что не замечает их. — Никакого уважения! — вдогонку крикнула мать, пока сын был еще в ее поле зрения. А мальчику было всё равно. Он спускался по лестнице, продумывая, где будет ошиваться, пока родительница зажигает дома с дядей Борей.

***

      Лиза как обычно протирала барную стойку, когда колокольчик на двери бара весело зазвенел. Девушка подняла глаза и увидела одного из постоянных гостей бара — Кирилла Гречкина. Гречкин был одним из тех богатых сынков важных шишек в правительстве, которые получали все, что хотели, с самого детства и поэтому были избалованы до жути. Порой Макарову это бесило. Чем он так заслужил такую роскошь, а они с братом жизнь на последние деньги и недельные марафоны гречки в конце месяца? Но, несмотря на это, Кирилл был их постоянным доходом. Бар был не особо популярный, — в бары получше Лизу не хотели брать — но парень, на счету которого миллионы, все равно приходил именно сюда. — Привет, — поздоровался светловолосый, расплываясь в улыбке. — Привет, тебе как обычно? — спросила девушка, слабо хмыкнув. — Да, виски-кола без колы, — Гречкин усмехнулся, подмигнув девушке и сев за барную стойку напротив нее. Лиза налила гостю стакан виски, как колокольчик на двери снова звякнул. Девушка подняла глаза и увидела брата. — Лёша! — крикнула она и бросилась обнимать младшего, — Лёшенька, братик, господи! Солнышко ты моё, какими судьбами? Макаров стоял молча, неуверенно приобнимая сестру. Гречкин повернул голову в их сторону и снова улыбнулся, глазами изучая парня. — Не знал, что у тебя есть брат, — сказал Кирилл, не отрывая взгляда от ребят. — Есть! И ещё какой! Лёша, это Кирилл, наш постоянный клиент. Кирилл, это Лёша, мой младший брат, — девушка явно была рада появлению брата. Она улыбалась, показывая все 32 зуба и долго не отпускала младшего. Гречкин улыбнулся чуть шире, чем обычно, а Макаров засмущался. — Вот виски с колой, Лёш. Не переживай, маме не скажу, — сказала девушка, когда вернулась за барную стойку, и с улыбкой подвинула стакан ближе к брату. Лёша моментально влил в себя содержимое стакана и недовольно поморщился. Кирилл лишь усмехнулся и заказал ещё по стакану. Себе и парню. Оставшийся вечер Макаров жаловался на постоянные пьянки матери, вливал в себя алкоголь и говорил о том, как сильно ему хотелось бы жить отдельно от мамы. С сестрой.

***

      На часах полночь. Лёша тихонько открывает дверь в квартиру, на случай, если мать уже спит. Но женщина не спала, она сидела на табуретке возле входа. Окинув сына недовольным взглядом, она ждала, что тот скажет на счет своего позднего возвращения. — Привет, — тихо выдавил из себя подросток, вешая куртку на вешалку в шкафу. — Ты совсем охуел? Время видел, щенок? — понятно, она напилась еще сильнее. Хотя, казалось бы, куда еще? — Раньше тебя это не особо смущало, — тихо буркнул парень, видимо, слишком сильно поверив в себя. — Ты как с матерью разговариваешь вообще? Совсем от рук отбился! — после этих слов женщина влепила пощёчину Макарову, — Ты ещё и бухой, скотина! — А ты, как будто, трезва как стеклышко? — съязвил младший, пытаясь пройти в свою комнату. После этого вопроса женщине словно снесло крышу. Она схватила родного сына за шею и со всей силы толкнула к стене. Подросток неплохо приложился затылком и тихо прошипел от боли. Он чувствовал, как по шее медленно начинает стекать алым ручьем струйка крови. Мать крепко держала руку на горле Лёши, тем самым душив его. Когда цепкие лапы пьяной женщины ослабили хватку, отпустив покрасневшую шею, мальчик упал на пол, пытаясь восстановить дыхание. Людмила Ивановна пнула его ногой в живот, малость не рассчитав силы, и напоследок плюнула рядом с его лицом. — Знай своё место, сукин сын, — сказала Макарова и гордо ушла в свою комнату, чувствуя себя победителем, напоследок хлопнув дверью. Макаров калачиком свернулся на полу, пытаясь перевести дух, и заплакал. — Сукин… Твой же… — прохрипел подросток, стирая дорожки от слёз с лица. Как только он пришёл в себя, сразу подскочил с пола, кое-как собрал свои пожитки, набрал сестре и ушёл из дома. Наконец-то. Наконец-то ушёл из этого ада.  — от этой мысли дышалось легче. Воздух был свежее, люди приятнее, жизнь лучше. Лиза не брала трубки. Спит, наверное. Значит, что до утра Лёше придётся шататься по городу. Не самый лучший, но единственный на данный момент вариант.

***

      Мальчик шёл по центру города, пиная пустой бумажный стаканчик от кофе. Прохладный ветер приятно щекотал лицо. Начинало светать и редкие лучи солнца освещали улицы города. Лёша думал о том, как будет жить с сестрой, как забудет о пьяной матери, думал об улыбке Гречкина. Стоп. Об улыбке Гречкина? — Точно! — воскликнул Макаров и развернулся. Он пошёл в сторону бара, надеясь с утра встретить там сестру. Она очень часто переезжала, поэтому её точного адреса младший никогда не знал. Город только начинал просыпаться. Птицы во дворах домов начинали лепетать, будя редких чутких людей. По дороге проезжали машины, создавая видимость хоть какой-то жизни. Небо постепенно приобретало оранжево-розовый оттенок. Утренний холодок неплохо бодрил, от чего Лёше даже не особо-то и хотелось спать. Он не спеша шёл, вглядываясь в небо, в деревья, в отражения на витринах города. Очень редко на улице встречались люди. Чаще всего это были вышедшие на утреннюю пробежку молодые люди, хозяева собак или алкаши, спящие на лавочках. Последние напоминали мальчику о матери и её друзьях, ставших ей ближе и дороже, чем родные дети… Дойдя до нужного места, Макаров посмотрел на часы: восемь утра. Придётся подождать, бар открывался только в десять. Присев на лавочку возле заведения, Лёша включил музыку, прикрыл глаза и уснул.

***

      Макарову снилась мама, которая извинялась за все свои проступки, снилась красивая жизнь с сестрой, красивые тусовки, свобода, снилась улыбка Гречкина… Везде эта чертова улыбка! И чем она ему так запомнилась? — Эй, просыпайся, юный алкоголик, — кто-то теребил мальчика за плечо, от чего тот резко вздрогнул. — А? Чего? Где я? — бубнил парень, оглядываясь по сторонам. — Ууу, тяжелый случай, — голос казался крайне знакомым. Неизвестный ухмылялся. Макаров пытался сфокусировать взгляд на человеке, который его разбудил. Первым делом он увидел улыбку. Ту самую улыбку. Гречкин. Перед ним стоял улыбающийся Гречкин. — Доброе утро, соня, — протянул Кирилл, продолжая улыбаться. Кто бы сомневался? Улыбка вообще когда-нибудь сходит с его лица? — Не доброе оно, — недовольно фыркнул подросток, откидываясь на спинку лавочки. — Ладно, не начинай, — светловолосый протянул руку своему новому знакомому, тем самым предлагая помощь с подъёмом. Макаров нехотя встал. Сам. Застеснялся брать Гречкина за руку. Ноги затекли от неудобной позы, в которой парень заснул. Он сделал два шага в сторону Кирилла и… споткнулся. Споткнулся об ногу обладателя самой запоминающейся в его жизни улыбки. — Аккуратнее! — усмехнувшись, протянул парень, подхватив Лешу, — Нести тебя что ли на руках придётся? — ухмыльнувшись уголком губ, Кирилл выгнул бровь, вопросительно взглянув на подростка. — Ни за что! Не надо! — вскрикнул мальчик, отбегая от него. Тот же просто заливался смехом, наблюдая за тем, как резко ожил подросток. У него ещё и смех красивый… Улыбка и смех… Комбо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.