ID работы: 10975584

Зуб за зуб

Слэш
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что было после этого.

Настройки текста

**.07.20**. Три года до сегодняшнего времени.

POV Автор.

Раут снова бежит в темноте, снова по своему району. Перебирает ногами достаточно быстро, пока не сворачивает в парк. В ушах набатом шумит кровь, точно так же как и сердце. Антону кажется, что если он сейчас не сделает лишний вдох, то задохнется. Ну, или его сведет судорогой. Парень бежит дальше, стараясь не тормозить ни на секунду, хотя горло дерет от недостатка воды, легкие слегка щемит, а бок начинает болеть. Раут слышит за собой шаги толпы, и заворачивает в чащу. Пока бежит на ухо цепляет наушник, и включает его. Застегивает карман, и с разбега взлетает на дерево, цепляясь за толстую ветку и залезая чуть выше, в более густую листву. Прижимает ко рту ладонь, пытается слиться с ветками и листвой — как хорошо, что он оделся сегодня снова в черное, ночью же убежал — и дышит медленно. Вдох делает медленный но глубокий, через нос, пока другой рукой держится за ветку. — Вы что, упустили его блять? — слышится грозный голос рядом с деревом, на котором он прячется прямо сейчас. Раут опускает голову вниз, смотрит через ветки, и видит парней прямо под своим деревом. Антон сглатывает, убирая ладонь с губ, и прижимает ее же к груди. Прикрывает глаза, прикусывает губу и дышит медленно, чувствуя как постепенно пульс уменьшается, почти до обычного. Он не может расслабиться, пока прямо рядом с ним стоят преследователи. — Блять, если вы не найдете его, я вам, суки, головы сверну! — слышится шуршание травы, а потом затихающие голоса. Но все это прерывается тихим оповещением через наушник. Ну, точнее, ему позвонили. Раут дважды кликает по нему, пока не раздается тихий звук, оповещающий о том, что Антон принял звонок. Тот вздыхает медленно, пока голос в наушнике вещает что-то. Парень даже не разбирает что, пока не слышится возмущенное «Антон, ты меня вообще слушаешь?» — Да… Да, прости, я отвлекся, — говорит тот тихо, стараясь не слишком повышать голос. Он не знает, ушли ли те люди, или они все еще где-то рядом. — Гар, извини, я правда не слышал. Можешь повторить еще раз, пожалуйста? — с той стороны слышится тяжелый вздох, а потом какие-то голоса, и женские и мужские. — Я говорил о том, что сейчас уже подойду к нашему месту, тебя ждать долго? — Игорь тоже говорит через наушник, складывает продукты, и вслушивается в чужое тяжелое дыхание. — Ты че, опять убегал что ли? На этот раз от кого? — Да там это… Чуваки доебались до меня, я им шины просто проколол, — фыркает тихо Антон, улыбнувшись едва, и еле как слезает с дерева чуть ниже, на первые ветки. А потом вздыхает, рассматривая поляну. Глаза привыкли к темноте, так что тот может видеть хотя бы силуэты. Так что тот тихо спрыгивает в траву, сразу же пригинаясь и проходит чуть дальше, после скрываясь у главной дороги, направляясь к выходу из парка. — И? Нахуя проколол то? — не выдерживает Гарри, спрашивая нетерпеливо и осторожно складывая продукты в свой рюкзак. Тот расплачивается, и вздыхает тяжело. — Антон, ты же знаешь я ничего на этот счет не скажу, давай колись. Раут изначально мнется, пытается придумать какие-то максимально нелепые отговорки, сбиваясь с нормального разговора на слова-паразиты «ну», «типа», «и я такой». М-да, если честно, Антон никогда не умел оправдываться. Но умел врать, при чем достаточно хорошо. — Ладно, ладно, — вздыхает парень, принимая свое поражение. Он в принципе не любит признавать то, что не прав, что ошибается, что умеет чувствовать хоть какие-то эмоции кроме злости и безразличия. Он ведь сильный, ему нельзя плакать и радоваться. — Кароче, я вчера с Эмилией в школу ходил. Да знаю я, что сейчас июль, не начинай! Мы учебники ее забирали, и мои заодно. Так кароче, идем мы спокойно на зеленый, по пешеходному и я слышу просто визг колес. Голову поворачиваю и… — Раут сглатывает тяжело, вдыхая глубоко и достает телефон, чтобы открыть навигатор и видеть куда он идет. Собирается с силами, вдыхая снова и судорожно дышит. — …А там на нас машина гонит. С Эмилию на руки подхватываю, и пару шагов вперед бегу. Отбегаю и потом поворачиваюсь, запоминаю номера и вот. Мне кажется, малая первый раз слышала как я матерился, — тот тихо фыркает, а потом переводит взгляд на телефон. — Ты сейчас где находишься? Игорь все это терпеливо выслушивал, а после этого лишь тяжело вздохнул, потерев затылок. Тот все еще не может смириться с тем, что на детей семьи Раутов обрушилась такая полоса неудач. Он все еще не знаком с Эмилией, хотя слышал множество рассказов о ней. Девочка-солнышко, если судить по рассказам Антона. — Я на станции Дыбенко сейчас, ты? — отвечает Топор, поворачивая голову, чтобы попробовать рассмотреть Антона, но увы, не находит никого совершенно. Да в принципе тут вообще людей совсем мало. — Стой там! — сразу же отвечает Раут, и направляется в сторону станции. Получает в ответ только «аэ… Ладно?». А потом, через минуты две, видит Игоря и бросается ему в объятия. — Привет, — задрав голову вверх, мурлычет Антон, выдыхая в чужие губы. — Привет, — так же, слегка томно, отвечает Игорь, глянув на чужие губы, а потом снова в глаза. — Рад видеть тебя. Живым и невредимым. Гарри, без задней мысли, прижимает Антона к себе еще раз, обнимает его и вздыхает тяжело. Правда просто прекрасно то, что Раут дошел до него живым и невредимым, не смотря только на легкую царапину. На дерево что ли лазал? Игорь все-таки отстраняется от Антона, и смотрит в его глаза какое-то время, пока на лицо не наползает мягкая улыбка. — Я такое место нашел, ты закачаешься! — смеется Топор, слегка потянув Раута за запястье в сторону какого-то высокого здания. — Надеюсь, что ты не боишься высоты, — обернувшись назад, сверкает довольной улыбкой Александров, и от этого взгляда, от этой улыбки, у Антона дыхание вусмерть сбивается, и тот чувствует как у него краснеют кончики ушей. — Тошенька, ну ты идешь? — Раут изначально кивает пару раз, не говоря совершенно ничего, ровно до тех пор, пока не понимает, что он молчал. — Да, иду, — сделав пару быстрых шажков, Антон догоняет Игоря и улыбается слабо. — Далеко ли это вообще находится? — сверкая довольной улыбкой, спрашивает Тоша, тихо усмехаясь и пиная какой-то камешек ногой. Боже, он ведь даже чувствует себя так… Легко и спокойно рядом с Топором. — Да ну, я бы не сказал. Тут через пару дворов пробежаться, и уже выйдем в сторону нужного здания. Надеюсь, что тебе правда понравится это все, — Игорь смотрит на наручные часы, примерно прикидывая время, и понимая, что они просто прекрасно успевают. Стоило ему глянуть на Антона, как Топор лишь смущенно отвел свой взгляд, и почувствовал как краска залила его щеки, совсем едва видно. А тут тем более сумерки, так что ее точно не видно. А что было после этого, будут повествовать Вам, дорогой читатель, сами герои данной сцены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.