ID работы: 10973637

Тепло твоего сердца

Гет
R
В процессе
313
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 303 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 18. Развязка близка

Настройки текста
Прошла неделя, за которую Игорь всё же смог нарыть информацию про Разумовского, но её было мало и вся она являлась косвенной. Пару детских рисунков, разговор с директрисой, которая уже мало что помнила, добытая не без помощи знакомых Прокопенко из ФСБ копия контракта с «Holt International». И вот с этим материалом Гром всё-таки решился нанести визит Сергею, огорошив, проверить его реакцию и свои догадки. Это был рискованный шаг, но майор слишком сильно хотел поймать Чумного Доктора, поэтому цеплялся за любую ниточку. — Сергей Викторович, к вам Игорь Гром. И у него к вам серьёзный разговор. — Запускай. — расслабленно ответил Серёжа, попивая шампанское и празднуя Ритин успех. В этот день Разумовский был дома один, потому что Рита уехала по срочному вызову Вениамина Самуиловича в психбольницу, так как рука у неё уже зажила и ушибленная спина не беспокоила. Накормив Серёжу ужином и взяв с него обещание не скучать без неё, с радостной улыбкой девушка побежала на учёбу, слишком уж она соскучилась по ней. Сытый и довольный, Разумовский спокойно пил искрящийся напиток и, растянувшись на диване, рассматривал ночные улицы Петербурга, яркие и завораживающие своей красотой. Шёлк халата уже успел наполниться ароматом Риты, и так парню казалось, словно она рядом с ним и обнимает его. — Здравствуй, Сергей. Спасибо, что согласился встретиться. — поприветствовал Игорь своего нового знакомого. Тот грациозно поднялся с дивана и подошёл к майору, чтобы пожать ему руку. Когда рукопожатие состоялось, Серёжа пригласил Грома присесть, тот не отказался и устроился рядом. — Что-то празднуешь? — заметил мужчина бутылку дорогого шампанского. — Да. — слегка пьяная улыбка проскользнула по губам рыжего. — Моя невеста сегодня официально вышла на работу в интернатуре, психиатр она у меня. — Что ж, да, это хороший повод. — одобрил майор, при этом отказавшись от предложенного бокала с шампанским. «И что, она за тобой совсем не следит, раз ты занимаешься такими страшными делами? Или она с тобой заодно и прикрывает?» — подумал Игорь, поглядывая на Разумовского. — Слушай, а вы с Ритой прям тут и живёте? — рассматривая квартиру, спросил следователь. — Наверху есть комнаты, а здесь просто офис, я работаю здесь. Мне так удобнее, время экономлю, а Рита и не против. — Душа в душу живёте? — улыбнулся Игорь, невольно вспоминая свою красноволосую бестию — своенравную, вспыльчивую, повёрнутую на работе, но всё равно замечательную. — Да, я очень люблю её, а она — меня. — мягко улыбнувшись, ответил Серёжа. — Без неё я бы не смог жить. — Да, она у тебя хорошая. И кстати, передай ей спасибо за спасение Юли. Если бы не Рита, то не представляю, что бы случилось с ней. — Хорошо, обязательно передам. Ей будет приятно. — Спасибо. — кивнул мужчина и затем, словно преступив грань, сказал: — Знаешь, а у тебя тут очень красиво, скульптуры, картины, вон какая Венера. Увлекаешься искусством? — С детства, мама привила. — грустная улыбка мелькнула на лице Разумовского. — А я вот свою маму плохо помню, а отца хорошо. Он меня ведь и воспитал. Константин Гром его звали. — А я знал его. Он расследовал дело гибели моей матери. — Смог их посадить? — Не успел, но очень помог мне своими материалами. С их помощью я смог засадить их далеко и навсегда. — Хорошо, когда ублюдки наказываются. — Верно. Но скажи, Игорь, к чему была вся эта прелюдия? — отставив бокал и наклонившись ближе, прищурился Сергей. — О чём на самом деле ты пришёл поговорить? — Да вот хотел кое-что проверить. Ты случайно не знаешь, что дороже: вот эта вся твоя обстановка или один костюм Чумного Доктора? — Хм… Не знаю. — довольно искусно притворился Серёжа, скрыв за напускным спокойствием своё волнение. «Неужели всё-таки что-то пронюхал?!» — злобно прошипел Птица в голове Разумовского, тот мотнул головой, чтобы отогнать его. — Да ладно тебе! Смотри, что у меня есть. Договор с «Holt International». — майор достал изо пазухи документ и протянул его ошеломлённому Серёже, от спокойствия которого не осталось и следа. Дрожащими руками он взял бумаги и взглянул на них, Игорь не обманул: это действительно был тот самый договор. «Но откуда он его взял? Мы же всё удалили, подчистили за собой!» Как, чёрт побери?!» — злился Птица и Сергей вместе с ним. — Глянь графу оказания услуг, усиление безопасности офиса. Я когда это сделал, подумал: зачем компании, занимающейся разработкой новейшего экспериментального оружия, поставлять твоей компании сигнализацию? — первый удар, пока не слишком сильный, но ощутимый. Сергей смог выдержать его, лишь чуть больше затряслись руки. — А вот твои детские рисунки. Пара штук, правда, всего сохранилась, но ничего. — Гром отдал их Разумовскому, а тот узнал те самые рисунки, что в юности показывал Рите, по которым она и поняла, что у него не всё в порядке с психикой, а затем вспомнил, как директриса попросила у него что-то на память о нём, чтобы после показывать ребятишкам. Серёжа по доброте душевной отдал несколько рисунков, а теперь они могут загнать его в тюрьму. Пальцы судорожно сжали бумагу, а сердце застучало так сильно, словно хотело выпрыгнуть из груди. — А теперь говори, маньячина, зачем ты убил всех тех людей?! — хлопнул по столу Игорь, пытаясь ошеломить Сергея, вывести его на нужную реакцию. — Это не я. — дрожащим голосом ответил Разумовский. Ему действительно было страшно, но не от того, что он убил тех троих, а то, что его посадят в тюрьму и разлучат с Ритой и Олегом, этого Серёжа никак не хотел. — А кто? Колись давай! — рявкнул Гром, стукнув кулаком по столу. Разумовский вздрогнул и вдруг уставился в пустое пространство, по крайней мере, для майора. На самом деле там стоял Птица, в этот раз он был облачён в чёрный костюм Чумного Доктора, тёмно-рыжие пряди выглядывали из-под капюшона, золотистые глаза горели огнём, а на губах застыла кривая предвкушающая ухмылка. Он сел на диванчик напротив картины Венеры и пристально уставился на Игоря и Серёжу, ожидая, что же предпримет последний. — Жаль, что птички нет рядом. Хотел бы я посмотреть на её реакцию. — зажмурившись от удовольствия, словно кот, произнёс тот. — Птица, уйди, прошу! — умоляюще воскликнул рыжий, отбросив от себя рисунки. — Птица? Так ты дружка своего называешь? — усмехнулся Игорь, победоносно глядя на преступника. — Какого дружка? — недоуменно спросил Серёжа, в глубине души уже начав подозревать что-то нехорошее. — Да, какого ещё дружка? У него то друзей раз, два и обчёлся. С одной спит, другой в Сирию укатил. — фыркнул альтер-эго, закинув ногу на ногу. — Ну как же? Олег Волков разве тебе не друг? Знаешь, прозвище Птица ему не подходит. Тут лучше Волк. Правильно же? — На что ты намекаешь? — противный холодок заполз в живот, постепенно проникая в сердце, заставляя то больно сжиматься. — Кстати, я сначала посчитал, что это Олег убил всех троих. Всё же военная профессиональная подготовка, навыки убийцы на высоком уровне. Но оказывается, что он погиб полторы недели назад. Вот, ознакомься. — с некоторой издёвкой усмехнулся Игорь и отдал последний документ, козырь, так сказать. Глядя на документ, подтверждающий смерть Олега, Серёжа ощутил, как что-то в его душе погасло и оборвалось. На глаза навернулись слёзы, губы затряслись, а руки уронили бумаги на стол. — Я не верю. Он не мог погибнуть. Он ведь обещал. — прошептал Сергей, опустив голову и запустив пальцы в волосы. — Давай, тряпка, выруби его, не сдерживайся! — принялся подначивать парня Птица. — Всё на документах. Такова жизнь, никто не вечен. — грустно добавил Игорь, глядя на потерянное опустошённое лицо Разумовского. На секунду ему стало даже жаль парня, но, вспомнив, что тот натворил, сочувствие ушло, уступив место холодному расчёту. — Олег обещал, что выживет ради нас с Ритой! — отчаянно выкрикнул Серёжа, отшвырнув бумаги подальше от себя. — Давай, выплесни свою боль! Ударь мента! — кровожадно рявкнул Птица. — Да куда ты всё время смотришь?! — возмутился Гром и повернулся в сторону Птицы, а Серёжа, будучи в состоянии аффекта, схватил бутылку из-под шампанского и ударил майора по голове. Тот рухнул на пол без сознания, как подкошенный. Шокированный этим, Разумовский отскочил от него, упав на спину. А Птица тем временем подошёл к нему и, присев на корточки, потрепал по волосам, как младшего братишку. — Молодец, Тряпка, хоть в этот раз не струсил и послушал меня. — Я убил его? — с ужасом прошептал Серёжа, тяжело дыша. — Возможно. Удар то сильный был. — зловеще ухмыльнулся Птица, оглянувшись на Грома. — Но я не хотел… Олег мёртв… — зарыдал парень, обняв колени и уткнувшись в них лицом. Его тело дрожало, а сердце сжималось от горя и тоски. Его лучший друг, наставник, человек, которому он безоговорочно доверял и любил, погиб на этой чёртовой войне. Страшный крик скорби пронзил звенящую тишину, воцарившуюся в офисе. Птица, мрачно глядя на Тряпку, покачал головой и, положив руки ему на плечи, заставил посмотреть на себя: — Тебе сейчас очень больно? — Да. Прошу, избавь меня от неё, как всегда делал. — всхлипывая, прошептал Серёжа, подняв мутный от слёз взгляд. — Хорошо. Но ты не должен сопротивляться. — Не буду. — вздохнул мужчина. — Я очень устал, Птиц, и мне нужно побыть одному. — Спи и ни о чём не думай. — Птица приобнял донельзя расстроенного Серёжу, и вскоре тот уснул, уступив ему место. — Всегда бы так просто было. — усмехнулся Птиц. — Мда, а всего лишь то надо было, чтобы Волков погиб. Что ж, пора приступать к делу, и мне уже никто не помешает. — довольно улыбнулся Птица, подходя к картине Венеры. — Наша дорогуша всё равно в ночную смену. Нажав на потайную кнопку в раме, парень открыл скрытую нишу, где красовался его любимый костюм Чумного Доктора. Хищно ухмыльнувшись, Разумовский подтащил Игоря к костюму, снял так раздражающие кепку и куртку и облачил мужчину в костюм. — Теперь намного лучше выглядишь, Игорёк. Был бы я женщиной, сразу б влюбился, но прости, нам не по пути. — сам пошутил, сам посмеялся, а затем на лифте оттащил Грома к парковке, а оттуда — к машине. Запихнув его в багажник, Птица позвонил двум оставшимся наёмникам после задания с Зильченко. Те сначала не соглашались, но после того, как узнали о гибели Волкова и хорошей оплате, приняли предложение Разумовского. Подвезя Грома к чёрному входу казино, Птица презрительно осмотрел здание и фыркнул: — Что ж, Альберт Адамович, приготовьтесь попрощаться со своим детищем. Тщательно изучив план казино, добытый Марго, Разумовский довольно усмехнулся и, заметив подъезжающих наёмников, вышел из машины и направился прямиком вовнутрь здания. Одетый в чёрный деловой костюм, Птица не вызвал подозрений у охраны, к тому же, у него была назначена встреча с Бехтиевым для отвода глаз, но охранникам и самому бизнесмену знать об этом не обязательно. Тот встретил Разумовского в том же зале, где они виделись на открытии, пройдя сквозь толпу людей, Птица поприветствовал хозяина и сказал: — Я хочу извиниться за свои слова и моей невесты. Мы были на взводе после ссоры, да к тому же, нетрезвы. По себе знаю, что алкоголь до добра не доводит. — Ну что ж, Серёжа, я рад, что ты пошёл на уступки. Людям нашего положения не стоит ссориться друг с другом. — Согласен, Альберт Адамович. — вежливо улыбнулся Птица, мысленно уже представляя, как хорошо будет гореть тело, по горло накаченное алкоголем. Усмехнувшись, парень поговорил с бизнесменом на светские темы, элегантно и грамотно обсуждая их, высказывая своё мнение и прислушиваясь к мнению Бехтиева, время от времени подливая ему шампанского. Всё это было лишь для того, чтобы потянуть время для наёмников, пока те через чёрный вход, убив охранников, протаскивали Игоря на крышу. Когда те справились с заданием и доложили об этом Разумовскому, тот спокойно поднялся с дивана, поправил костюм, а затем, сев рядом с Бехтиевым, с притворной заботой заметил: — Как вы себя чувствуете? А то выглядите не очень. — Да, что-то мне не совсем хорошо. — начал задыхаться мужчина, схватившись за сердце. — Это правильно, так и надо. — хищно ухмыльнулся Птица, похлопав его по плечу. — Что ты со мной сделал, скотина?! — прошипел Бехтиев, попытался достать Разумовского, но упал на пол прямо к его ногам. Тот схватил бизнесмена за воротник и прошипел ему на ухо: — Добавил вам кое-что в шампанское. Пора платить по счетам, ублюдок! Ты сгоришь здесь вместе со своим чёртовым казино, а я буду наблюдать за этим и наслаждаться. — А как же люди? Их здесь не меньше сотни! Неужели ты хочешь убить и их?! — решил выбить себе время бизнесмен. — Смотрите-ка, о людях задумался в кои-то веки! А что же ты о них не подумал, когда это здание строил? — Да кто же знал, что ты припрёшься! — крикнул мужчина и закашлялся, а кровь изо его рта капнула на пол. — Ты знал, Бехтиев, поэтому и виноват в их смерти будешь ты. — мрачно ответил Птица и ударил того головой об каменный пол, тем самым вырубив его. Брезгливо переступив через тело, Разумовский вышел из ложи и начал выполнять свой план: мило улыбаясь и общаясь с гостями, он незаметно рассовывал специально разработанную в «Holt International» взрывчатку по всему периметру, и уже через час всё было готово. Связавшись с наёмниками, Птица спокойно покинул казино и, сев в машину, отъехал на пятьсот метров, а после прогремело несколько взрывов. Огонь пожирал здание и людей внутри, крики боли и ужаса разносились по округе, горящие люди выпрыгивали из окон, испытывая страшные мучения от ожогов и сломанных конечностей. Это было адское зрелище, и милиционеры, приехавшие первые на место преступления, несколько секунд были в ступоре. Самому же Разумовскому было всё равно на жертвы среди гостей, главное, чтобы Бехтиев погиб, а ненавистный Гром — посажен в тюрьму. — Ну что ж, а теперь можно и домой. Главное, чтобы птичка раньше времени не увидела, иначе скандалу будет выше крыши. — размышлял Птица, смываясь с места преступления. — А горит то как! И подарочек мой вам, господа милиционеры, очень понравится. *** Придя утром с ночной смены, Рита увидела спящего Серёжу, он спал абсолютно безмятежно и спокойно, развалившись на диване. Устало вздохнув, она подошла к нему и наклонилась, чтобы поцеловать. В этот момент парень открыл глаза и притянул девушку к себе, она упала на него и улыбнулась: — Здравствуй, Птиц. — Здравствуй, дорогая. — Разумовский крепко обнял её и уложил на бок, чтобы ей было удобнее лежать. — Как работка с психами? — Нормально, как ни странно. Буйных сегодня не было, так что считай повезло. — усмехнулась Рита и обратила внимание на бумаги, лежащие на полу. — А что там лежит? — Документы по работе, не обращай внимания. — Просто обычно ты не разбрасываешь важные бумаги. Дай гляну, может, там что-то по моей части. — Не надо, птичка. — мрачный голос Птицы ещё больше насторожил девушку и, вырвавшись из хватки парня, она подошла к столу и взяла листы. То, что она там увидела, привело её в шок, первые пару минут она не верила своим глазам, потом, внимательно вчитавшись, уронила бумаги снова на пол и отшатнулась от них, словно они были заразные. Потерянно посмотрев на Разумовского, Рита спросила дрожащим от слёз голосом: — Серёжа знает? — Вчера вечером узнал. — закатил глаза мужчина. — Кто сказал? — прищурилась она. — Игорь Гром. И ещё, птичка, он знает, что я — Чумной Доктор. Так что тебе надо бежать отсюда подальше, пока не поздно. — Что? Подожди! Как он узнал? Марго же уничтожила копии контракта с той оружейной компанией! — Видимо, не все успела. — криво усмехнулся Птица. — Но разве можно на одном этом контракте строить свои предположения? Это же как наугад в небо бить, не всегда попасть можно! — возмущалась Рита. — Он ещё детские рисунки Тряпки нашёл, а после рассказал о гибели Волкова. Это и добило Серого, ударил мента по голове бутылкой. — Боже! — схватилась за волосы девушка, осев на пол. — Что нам теперь делать? — спросила она после долгого молчания. — Ты должна уехать, чем быстрее и дальше, тем лучше. — твёрдо ответил Разумовский, подойдя к ней. — Я не могу оставить вас одних! — воскликнула Лебедева, вцепившись пальцами в плечи Птицы и глядя ему в глаза. — Не могу потерять, как Олега! — Птичка, послушай меня. — обхватив её лицо ладонями и прижавшись лбом к её лбу, спокойно произнёс Разумовский. — Я не хочу, чтобы тебя посадили за содействие мне, и тем более не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня. Поэтому сейчас же должна собрать вещи и уезжать из России. Билеты я куплю, денег дам, только держись пока подальше отсюда. — Нет, Птиц, я так не могу! Как можно бросить вас обоих здесь, один на один с этим майором? А вдруг он… убьёт тебя и Серёжу? Я не вынесу… — Птичка, пожалуйста… — голос парня, обычно насмешливый, сейчас задрожал. — Я не переживу, если с тобой что-то случится. Лучше я буду знать, что ты далеко и в безопасности, чем что ты рядом и под угрозой. — Но я не могу уехать. Ты нужен нам, нужен мне… — последние слова Марго прошептала едва слышно, но Птице этого было достаточно. Он отчаянно впился в её губы, вкладывая в этот поцелуй всю ту любовь, боль и горечь, что скопилась у него на сердце. Слёзы жгли кожу, дыхания не хватало, но это было неважно. Его пальцы пропустили пряди её волос и ласково, но крепко сжали, а её руки обвили шею парня, а тело прижалось ближе. — Я люблю тебя, птичка. — всё-таки произнёс Птица, разорвав поцелуй и сильно, до хруста рёбер обняв девушку. — Теперь я это точно знаю. — Спасибо, Птиц. — уткнулись она ему в плечо. — Всё, иди. — оттолкнул он её, опустив глаза. — Собирай вещи. Сегодня вечером ты улетаешь, подальше отсюда. — Если для тебя это важно, то я уеду. — Спасибо. — улыбнулся Птица и подтолкнул возлюбленную к спальне, чтобы уже начала процесс. На ватных ногах она дошла до комнаты и села на кровать, не в силах пошевелиться. Тут ей на глаза попалась фотография, она была сделана не так давно, в аэропорте, взгляд Риты при этом упал на Олега, а точнее, на его кулон, что она подарила ему перед отъездом. «А ведь кулон не прислали, обычно ведь личные вещи солдат присылают их родным. Кулона не было в посылке.» — пронзила Лебедеву догадка. — Ты не умер, Волков. Ты жив, и теперь я это точно знаю. — улыбнулась Рита, окрылённая этой мыслью, она начала собираться, все её вещи поместились в пару чемоданов. Спустившись вниз, в офис, девушка застала Птицу сидящим в кресле и о чём-то размышляющим. Сев напротив него на диванчик, Марго спросила: — Как там Серёжа? — Плохо. Он раздавлен горем и скорбью об Олеге, настолько, что сам отдал мне контроль над телом. Сейчас его лучше не трогать. — Олег не погиб. Он жив, Птиц. — уверенно заявила девушка. — Ты с ума начала сходить? В бумагах же написано, что он мёртв. — Кулона в посылке не было. Волков бы не расстался с ним добровольно, так что я знаю. что он жив. Скорее всего, что-то напутали в документах или посчитали, что он мёртв, а он лежит в глубокой коме или впал в летаргический сон. Такое редко, но бывает. — Нет, ну точно бредишь. — фыркнул Птиц. — Дай мне сказать это Серёже, пожалуйста. Я помогу ему успокоиться. — Солгав? Ты ведь знаешь, он ненавидит ложь. — Я не лгу. — упрямо заявила Рита, сложив руки на груди. — Как знаешь, если попытается покончить с собой, вколи успокоительное. — Всё будет хорошо, обещаю. Я не причиню ему вреда. Через несколько секунд Птица исчез, и пред Ритой появился Серёжа, разбитый, с красными, опухшими от слёз глазами, и потускневшим взглядом синих глаз. Сердце девушки обливалось кровью при виде любимого. Бросившись к нему, она крепко обняла его и, прижав к груди, прошептала: — Солнце моё, Олег жив! Я точно знаю. — Нет, жизнь моя, он погиб. Документы видела? — Нет-нет, он живой! Помнишь тот кулон, что я подарила ему? Его не прислали обратно, хотя всегда вещи погибших солдат присылают обратно родным. Возможно, он в коме или в летаргическом сне, но он жив! — Ты правда так думаешь? Или просто хочешь меня утешить? — после долгого молчания спросил Серёжа. — Я действительно так считаю. Мы найдём его. — уверенно заявила она. — Уже не успеем. Чувствую, сегодня Гром снова придёт ко мне и придётся сразиться с ним. — Поэтому я должна уехать? — Да. Ради твоей же безопасности, я не могу подвергнуть тебя такому риску. — Но если с тобой что-то случится? Я не вынесу, если ты… — Я выживу, обязательно. Клянусь, душа моя. — Серёжа очень нежно поцеловал любимую в губы и прижался лбом к её лбу. — Один мне уже это обещал. — Я не буду скрывать это от тебя. Ты сразу узнаешь, что со мной. — Боже, во что мы ввязались? — тяжело вздохнула Лебедева. — Ты влюбилась в Чумного Доктора, вот что. — усмехнулся Разумовский. — И не жалею об этом. — вторила его ухмылке девушка. Всё оставшееся время до отъезда Риты они сидели вдвоём, обнявшись, не в силах расстаться друг с другом. Но час настал, и, посадив любимую в такси до аэропорта, Серёжа прошептал: — Я люблю тебя, помни это. — А я тебя, жизнь моя. — со слезами на глазах ответила Марго. И вот когда машина скрылась за поворотом, Разумовский сказал Птице: — Можешь возвращаться. Скоро приедет Гром, и ты мне будешь нужен. — Почему ты так уверен? Думаешь, сбежал? — Что ты там уже натворил? — Ничего, что бы повредило нам. Подставил его, да и всё. Теперь люди думают, что Игорь — Чумной Доктор. Милиция ликует, а толпа бунтует. Ещё знаешь, я им такой сюрприз оставил, закачаешься! — Мне нет дела до них. Главное, разобраться с Игорем. Он знает о нас. — Конечно, я разберусь. К тому же, мне интересно поиграть с ним! Наступила тёмная безлунная ночь, словно сама природа напряглась в ожидании развязки. С поста охраны Птица увидел, как к зданию подъезжает Гром, облачившись в костюм, он приказал Марго обесточить башню и оставить только лифт да несколько лампочек у себя в офисе. — Сергей Викторович, вы уверены в своём решении? Может, сбежать, пока не поздно? — Нет, Марго, уже всё. Теперь или он, или я выйдет победителем. Лучше скажи, как там Рита? Ты проследила за ней? — Да. Маргарита Александровна уже подъезжает к аэропорту, пробки просто были большие. — Ясно. Значит, сейчас она далеко. — через несколько минут раздался звук открывающейся двери, и на пороге появился Игорь, решительный и готовый к бою. — Знаешь, мой костюм шёл тебе больше. — насмешливо заметил Птица. — Но знаешь, я впечатлён. Не думал, что ты так быстро выберешься. Хотя… Ты всё равно не испортишь мой план по спасению Петербурга. Я вернул деньги обманутым вкладчикам Исаевой, я выкупил свалку Зильченко и реально очищу город от мусора. Гречкин, Бехтиев, их смерти не будут напрасны. Ведь благодаря им я построю новый, идеальный город! И никто не сможет мне помешать! Даже ты. — Уверен? Началась ожесточенная драка, яростный огонь вырывался из огнемётов, оба соперника хотели уничтожить друг друга, а особенно старался Птица. Но вот Игорь сумел сделать удушающий, и Разумовский понял, что попался. Сделав над собой усилие, он прохрипел: — Марго, видео! — его Птица записал втайне от Серёжи и Риты, пока той не было дома. Это было частью жестокого плана, в который девушка всё же была немного посвящена. — Да, Сергей, публикуется. — Если вы видите это видео, значит, меня поймали. Но это не означает, что всё кончено. Я обращаюсь ко всем тем жителям Петербурга, кто верит в справедливый суд. Вы уже прекрасно знаете, кто и как отравляет наш город. В прикреплённом документе вы найдёте их данные и адреса. Действуйте, ведь в ваших силах остановить их произвол. Конечно, эти твари попытаются сбежать. Не дайте им этого сделать, и я вам помогу. У меня есть ещё один подарок для нашей бесхребетной милиции. Я лучше умру свободным, чем проведу остаток жизни за решёткой, а заодно заберу с собой продажных гадов, которые прислуживают богачам. — и после этих слов раздался взрыв страшной силы, который был виден даже издалека. — Милиция не сможет вам помешать. Теперь вы — Чумной Доктор. — Ты чего натворил?! Там же были невинные люди! — в шоке прошептал Игорь, с ужасом наблюдая за пожарищем на месте здания, где он проработал последние десять лет. — Спокойно, Игорь! Всё идёт по плану. — довольно усмехнулся Птица. — Сейчас вся эта грязь почувствует свою силу и безнаказанность и хлынет на улицы. А через пару часов прибудет армия и очистит город жёстко и радикально. Так я избавлюсь от богачей, отравляющих Петербург, и мародёров, подражающих мне. — Ты хоть представляешь, сколько людей погибло, и сколько ещё погибнет? — Мне плевать на жертвы! Ради своей цели я готов пойти на всё! — Ты — больной ублюдок, Разумовский. — выплюнул следователь. — Не спорю. — ухмыльнулся Птица и подкинул Игорю под ноги заряженный элемент огнемёта. Гром едва успел отскочить, как раздался мощный взрыв, который выбил несколько этажей стёкол. Тем временем Рита была на подъезде к аэропорту, но тут его оккупировали маргиналы — подражатели Чумного Доктора. Всё полыхало и умирало в огне, город стал похож на ад в его традиционном представлении — чёрное безлунное небо, раскалённый огонь, пожирающий всё вокруг, яростные крики разгневанных людей, плач испуганных детей и женщин. — Боже, что же вы творите?! Это ведь ваш родной город! Зачем вы рушите его?! — лихорадочно шептала Рита, смотря на всю эту вакханалию. — Ты за Чумного Доктора?! — вдруг крикнул один из маргиналов, подбежав к ней и больно схватив за руку. — Д-да. — пролепетала девушка, понимая, что если ответит отрицательно, может пострадать. Мужчина удовлетворённо кивнул и дал ей маску Подражателя. — Носи с гордостью и не теряй. — Поняла. — нацепив маску, Рита решила пробираться обратно, не могла она оставить Серёжу и Птицу без помощи. Как когда-то в детстве она спасла их от детдомовцев, так хотела и в этот раз спасти от тюрьмы. Идти пешком было далеко, поэтому Лебедевой пришлось угнать чьё-то авто и вспомнить те знания, которые ей дал Олег, они были не совсем правильными с точки зрения закона, но полезными при выживании. Заведя машину и закинув чемоданы в багажник, девушка помчалась по направлению к башне Разумовского, которая уже начала гореть. Между тем сражение между Птицей и Игорем продолжалось. Рвение Разумовского подпитывалось неистовой жаждой уничтожить соперника, чтобы он не мешал исполнить план. Огонь из огнемётов лился рекой, стекло хрустело под ногами, вода с пожарной сигнализации заливала пол, делая его скользким, а значит, довольным опасным для передвижения. Безумная ухмылка не сходила с лица Птицы, а золотистые глаза отражали огонь вокруг. — Игорь, хватит сопротивляться! У тебя всё равно нет шансов! Просто дай мне тебя убить! — заметив майора из укрытия, парень ударил туда пламенем. Сейчас он чувствовал себя хищником, что охотится за жертвой, и параллельно вспоминал недавние догонялки с Ритой. Тогда она смогла удрать, но и у него самого были другие мотивы, а сейчас он пытается убить того, кто мешает его планам, то есть, своего врага. — Здесь негде прятаться, дорогой ты мой. Так что сдавайся, пока не поздно. — Птица давил огнём, вынуждая Грома прятаться, защищаться, не давая ему идти в атаку. — Я нужен этому городу! У меня есть деньги, технологии, власть! А что у тебя? — вскричал Разумовский и в следующую секунду был сбит потоком воды из шланга. — У него есть друзья! — ответил не пойми откуда взявшийся Дубин. Тут же Пчёлкина подбежала к возлюбленному и, помогая ему встать, спросила: — Ты как? Живой? — Да-да. Вы чего тут делаете? Я же просил ждать! — Не ёрничай! Мы пришли помочь! И кстати, ты Риту не видел? Она здесь? — Нет, скорее всего, он её где-то спрятал. Если вылезет, задержи. — Постараюсь. В этот момент Птица уже поднялся на ноги и шёл на Игоря, готовясь ударить. Гром отогнал Юлю и Диму к выходу, крикнув: — Прячьтесь! Живо прячьтесь! Птица хотел ударить, но огнемёт сломался и Игорь, воспользовавшись этим, смог ненадолго его вырубить. Все трое выбежали обратно в офис — Разумовский за ними. Тем временем Рита уже подъехала к зданию и зашла вовнутрь, темнота и тишина окружили её в тиски, но девушка, поборов себя, приказным тоном спросила: — Марго, впусти меня к Разумовскому! — Не могу. И вам нечего там делать. — холодно ответила та. — Моего парня убивают, а я должна стоять?! — Скорее уж он убивает. — сурово произнесла помощница. — Не издевайся надо мной, Марго! — Это вы не издевайтесь. Знаете же, что здесь есть тайный лифт, воспользуйтесь им. Я включу его. — Спасибо. — искренне улыбнулась девушка и побежала к потайному лифту, ведущему прямо в офис Серёжи. Через минуту она уже была на пороге и не смогла узнать доселе уютное и приятное глазу помещение, сейчас же оно было похоже на поле битвы, хотя, собственно, это так и было. Пошарив по поясу, Рита с ужасом поняла, что где-то обронила пистолет, выругавшись, она начала осторожно, стараясь как можно меньше хрустеть стеклом, пробираться по коридору к основной комнате. В этот момент сражение шло полным ходом. Игорь пытался побороть Птицу, соображая на ходу и стараясь не затронуть друзей. Рита по-пластунски пробралась к Юле, очень сильно удивив её. — Ты что тут делаешь?! — Что и ты. Помогаю своему любимому человеку. — Рит, тут такое дело. Разумовский… — Я знаю, что он — Чумной Доктор. — Чего?! — взвизгнула Пчёлкина, привлекая на себя ненужное внимание Птицы. Он направил оружие на неё, а Марго среагировала оперативно, благо, реакция у хорошего врача должна быть быстрой. Оттолкнув Юлю, Рита заняла её место, а Птица не успел отвести огнемёт. Последний взгляд, полный любви от неё, ужаса — от него, и страшный крик боли пронзил здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.