ID работы: 10972678

В конце она умрет

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Жизнь слишком уж изменчива

Настройки текста
Девушка сидела на больничной койке у себя в палате. Ноги были скрещены, а перед ней стоял ноутбук. Вкладка в Яндексе говорила сама о себе: «Сергей Горошко». Девушка внимательно смотрела на фотографию на главном экране. Молодой человек с каштановыми волосами, был безумно привлекателен. Девушка открыла вкладку с биографией и начала читать. «-Безумно мало» - пронеслось в голове. Кто-то постучался в дверь. Лана быстро перевела взгляд с ноутбука на дверь и крикнула: «Войдите!». Перед ней стоял он. Человек с картинки. Каштановые волосы, черные очки и светлая улыбка. Девушка молниеносно закрыла ноутбук и отбросила его в сторону, будто он ей и не принадлежал. Сережа заметил суету в действиях девушки. Он стоял в дверном проеме, облокотившись об одну из стен и просто смотрел ей в глаза. Глаза цвета виски с лисьим взглядом. Он улыбался как дурак, и это парень прекрасно понимал. Но он не мог заставить себя перестать это делать. Спустя минуту, девушка тоже не сдержала улыбки от неловкости. Сережа был доволен. - Как зовут? – спросил первым парень. - Лана. - А полностью? - Лана Шульц, - увидев вопросительный взгляд парня, девушка решила объяснить, - Немецкая фамилия. - Значит ты, немка? – заинтересовано спросил молодой человек. - Отец немец, а мама русская. Молчание. Очень неловкое молчание. - А ты? – тихо и неуверенно спросила девушка. - А ты разве еще не все прочла? – спросил парень, указывая взглядом на ноутбук. Девушка быстро перевела взгляд. - Нет, я не успела, - улыбаясь, проговорила она, смотря на парня. Сережа усмехнулся ее ответу. - Я так понимаю, - заговорил он, проходя к окну, - Ты та самая двадцатилетняя девчонка, что не умирает. - Значит Лена. - Что? – не понял парень. - Вас проводила Лена, - объяснила Лана, - Только она так говорит. Но да. Я та самая, что не умирает. Это моя супер сила. Глядя на нее, Сережа не мог сдерживать свою улыбку. Он давно такого не чувствовал. - Может, сходим куда-нибудь? – вдруг предложил парень. Это вызвало смешок у Ланы. Он непонимающе посмотрел. - Можем сходить в столовую или я могу устроить тебе тур по больнице. Это все, куда мне можно. - Ты не выходишь из этого здания?! - Только на задний двор, и в определенное время. Сережа развернулся к окну и открыл его. Девушка внимательно наблюдала за действиями парня. Он протянулся к карману и достал из него пачку сигарет. Достав одну, он протянул ее девушке. - Будешь? Улыбка сползла с лица девушки. - У меня рак. - Я знаю. - У меня рак, а ты предлагаешь мне сигарету? - Да, - невозмутимо ответил парень, - Ты же сама говорила что, в конце концов, мы все умрем, вот я и подумал, - на этот раз парень уже оправдывался. Девушка встала с кровати и подошла к нему, забирая сигарету. - Ладно, я закурю. Вспомню былое время. Но с одним условием, - девушка посмотрела на парня, стоя совсем близко. Он занервничал, но вида не подал, - Ты ни кому не скажешь. - Х..хорошо, - заикаясь, проговорил Сережа, спокойно выдыхая. Девушка вдохнула в себя табачный дым, вспоминая это потерянное ощущение. - Расскажи о себе. - Ну.. С чего бы начать. Мне было семнадцать, когда я обо всем узнала. Я упала на сцене в обморок.. - Значит ты актриса? – перебил ее Сережа, удивляясь новым деталям. - Должна была ей стать, - грустно ответила Лана, - Меня привезли в больницу и сделали кучу анализов, и выяснилось худшее. У меня обнаружили рак печени третьей стадии. Тогда мама пришла в ужас, как и отец. Я умирала у них на глазах, поэтому они решили, что если отдалятся от меня им станет легче. В итоге не стало. И они завели еще одного ребенка, позабыв обо мне. Теперь у меня кучу денег, которые не на что тратить, но нет родителей, - поясняла Лана, Сережа внимательно ее слушал, больше не перебивав, - Врачи ничего не могли сделать, но они решили меня все таки попичкать разными таблетками. И к всеобщему удивлению, у меня наступила ремиссия. Мне было восемнадцать. Я купила себе квартиру в центре Питера и обжила ее. Но в девятнадцать все стало еще хуже. Болезнь вернулась и я тоже вернулась в свою палату. С тех пор в меня опять начали пичкать таблетками, только к ним еще добавилась химеотерапия. Отвратительная вещь. - Почему? - Во время терапии тебе все время плохо. Слабость, рвота, апатия. Но самое худшее, ты лишаешься волос, - девушка поднесла руку к волосам, взявшись за них, она потянула их вниз и парик соскользнул с головы. Сережа с ужасом посмотрел на лысую голову девушки. Лана даже не смотрела в сторону парня, - Теперь я не такая красивая как раньше? - Нет, все еще красивая, - честно ответил Сережа. Только сейчас девушка решилась взглянуть на парня. Он говорил правду. - Спасибо. - А твое хобби? – решил перевести тему Сережа. - Не знаю.. Может быть, чтение? Я люблю читать. - Вот мы и нашли что-то общее, кроме как курение, - девушка докурила давным-давно, - Какая твоя любимая книга? - Не знаю. Их много. - Ладно, давай так, - Сережа развернул к себе, - Я прочту твою книгу, а ты мою. Договорились? - Ладно, - девушка усмехнулась, - Читай.. – Лана подошла к книжной полке, что находилась в другом конце комнаты. Сережа пошел следом. Подойдя ближе, Лана начала бегать глазами по книгам, пока не нашла, то что хотела, - «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт. Первая книга. Девушка достала книгу и протянула ее Сереже. Он повертел книгу, осмотрев ее. - Роман? - Скорее нет, чем да. Романтика только в конце. - Хорошо. Недавно я прочел книгу под название «Высотка». Автор вроде бы Джеймс.. – парень задумался, вспоминая фамилию автора. - Джеймс Баллард? - Да. Ты читала? – расстроено спросил парень, на что девушка кивнула и показала пальцем на корешок книги, - Ладно. Тогда раз ты любишь романы, прочти «Гордость и предубеждение». Джейн Остен, - девушка вытянула книгу с полки и показала ему, - Черт! – тихо выругался он, - Тогда прочти комикс, по которому сняли фильм, где я снялся! – пришла идея в голову парня. - Как называется? – спросила девушка. - Боже, ты даже не знаешь названия? – возмутился Сережа. - Нет, - равнодушно ответила девушка. - «Майор Гром». Комикс. - Хорошо. Я попробую прочитать, - девушка улыбнулась и посмотрела на парня. Только сейчас пришло осознание, насколько близко они находились близко друг к другу. - Лана! – в дверь комнату постучались. Фигура женщины зашла в комнату, - У тебя гости! Елена, - она протянула руку парня. - Сергей, - он ответил на рукопожатие женщины. - Лана, мне надо с тобой поговорить. Срочно, - женщина сделала серьезный вид и направилась в свой кабинет, ждать девушку. - Я вернусь, подождешь? – спросила девушка парня, одевая синий парик обратно. - Конечно, - ответил парень, обрадовав Лану своим ответом. Он сел на ее кровать. Девушка вышла из палаты и направилась в кабинет. Чувство страха пролетело мимо девушки, обдув ее холодным ветерком. Сердце начало биться сильнее, казалось еще чуть-чуть и оно начнется биться о ребра. Девушка зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. - Я завтра умру? – выдала девушка на одном дыхании. - Лана, сядь, - скомандовала женщина, и девушка ее послушалась, - Нет, ты не умрешь завтра. - Но тогда что? - Я хочу сказать об обратном, - Елена улыбнулась, а на лице Ланы появилось сомнение, - Лана, у тебя ремиссия! – радостно воскликнула женщина. Лана так и продолжила сидеть с каменным лицом. «-Вот так все и изменится. Только вчера я собиралась умереть, а сегодня оказывается, что я могу прожить еще целую жизнь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.