Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Слепые идеалы создают фальшивых героев

Настройки текста
Примечания:

Баки и Сэм. По пути на базу Мстителей.

      Улицы оживленного города за стеклом автомобиля проносились превращаясь в месиво, размытые пятна из скупого набора красок. В кой-то веки Зимнему Солдату улыбнулась удача, и траффик позволил на полной скорости, не заботясь о пробках, вырваться из «Большого Яблока». Пока Сэм увлеченно крутил баранку, Баки раз за разом прокручивал у себя в голове минувшую стычку. Суперсолдаты… Одна только мысль об этом дерьме поднимала на поверхность далеко не самые приятные воспоминания и заставляла мурашки стадами бежать по спине…       «Сила заложенная в удар этого парня… По мне словно асфальтным катком проехались. Стив на фоне этого быка выглядит настоящим задохликом» — Зимний Солдат улыбнулся, стоило ему вспомнить внешний вид своего лучшего друга до приема судьбоносной сыворотки. — «Этот парень определенно будет посильнее меня или Стива. Всего лишь раз я ощущал на себе подобную силу, и это вызывает далеко не самые приятные воспоминания…»       Но мысли Баки прервал Сэм. Кажется Соколу надоело молча слушать какое-то паршивое кантри и тот наконец решился нарушить затянувшуюся тишину. — Так Баки, давай рассказывай, мне не нужен мой диплом армейского психолога, чтобы сложить два плюс два. Я так понимаю, Мисти получила сильно обрезанную версию относительно нашего суперзасранца? — Я не врал Мисти. Никогда раньше не пересекался с этим уродом. Но вот его сила… — Баки закусил губу взывая к далеко не самым приятным воспоминаниям. — Помнишь, я рассказывал, что в мою бытность Зимним Солдатом, когда Гидра приказала мне убить Говарда Старка, я в качестве небольшого бонуса, забрал у него сыворотку суперсолдата? — Да. Если мне не изменяет память, с помощью этой сыворотки Гидра в попытке воспроизвести проект Эрскина создала еще пятерых суперсолдат в качестве пробной партии, но они были нестабильны и проект прикрыли. — Да это так. — Баки, ты хочешь сказать этот парень один из линейки тех «Зимних солдат?» — сама мысль о вероятности подобного заставила Сэма нервно сглотнуть. Только этого им и не хватало! — Быть такого не может! Когда мы их перевозили эти парни напоминали просроченное мороженное… К тому же учитывая какую дыру Тони для них заготовил… — Нет, расслабься Уилсон. — Барнс хлопнул своего друга по плечу, от чего машина резко вильнула вправо, едва не задев зеркало проезжавшего на встречу пикапа. — Единственное, что роднит этого придурка с Эскадроном Смерти, так это физическая сила.       Зимний Солдат почесал подбородок, в очередной раз прокрутив в голове каждое движение неизвестного суперсолдата. По физическим показателям они абсолютно ровны, но вот что касается его навыков… Невооруженным взглядом была видна другая школа. Это точно не ГИДРА, и не ЩИТ, если на то уж пошло… Здесь за версту несло старой доброй классикой. — Этого парня обучали драться не по моей программе, а скорее по программе Морских пехотинцев США. Скорее всего наш незадачливый убийца был морпехом, — приоткрыв окно и пустив поток свежего воздуха внутрь машины, изрек Барнс.- Странно, что ты этого сам не заметил. — «Странно, что ты этого не заметил», — спародировал своего друга Сэм. — Спешу напомнить, что в отличии от вас двоих, я здесь единственный обычный человек! Как ты вообще на такой скорости умудрился что-то рассмотреть?       Зимний Солдат не стирая с лица довольную ухмылку, молча пожал плечами. — В любом случае, толку от твоих наблюдений кот наплакал, — порой Сокола так и тянуло по-дружески врезать по этой гаденькой ухмылке. — Парень бывший морпех? Супер! Мы только что сократили наш список подозреваемых до нескольких сотен тысяч человек! — Ладно, расслабься Сэм, как вернемся на базу, там видно будет… Нечего сейчас себе нервы трепать.

***

      Вернувшись на Базу Мстителей, Баки с Сэмом застали Тони Старка в своей лаборатории. Вместе Питером Паркером, эти два гения науки и техники занимались заумными вещами, название которых для Баки напоминало скорее инопланетный язык читаури. Он в них не разбирался от слова «СОВСЕМ», а потому предпочитал помалкивать, чтобы лишний раз не позориться. Тем более на глазах у ребенка. — Привет парни. — поздоровался Сэм с Тони и Питером.       Баки ограничился приветственным жестом своей железной руки. Даже после выяснения отношений с Тони и закрытых гештальтов, между ними двумя по прежнему царила неловкая напряженность. Баки относился с пониманием к чувствам Старка-младшего. Пускай тот понимал, что Зимнему Солдату промыли мозги, однако стоять напротив убийцы своих родителей все еще было непросто.       С Питером дела обстояли куда проще. Парню необходимо привить дисциплину. Слишком уж все происходящие наш Паучок воспринимает, как своеобразную игру. Однажды такой подход к делу может стоить ему жизни, ну а раз Баки его командир и находится в ответе за его жизнь, то кому как не ему делать из этого мальчишки мужчину? — О привет железнорукий. Все продолжаешь строишь из себя злую буку? — в своем стиле поздоровался Тони, держа в руках кружку с кофем. — Тебе тоже привет крылатик. — Добрый день. — вежливо поздоровался Питер.       Все-таки подросток даже будучи наделенный суперсилами, все равно в первую очередь оставался подростком. — Тони у нас к тебе есть дело. — не стал долго разжевывать сопли Сэм. — Да. Какое же? — спросил Тони, отпив немного густой бодрящей жидкости. — Помнишь сыворотку суперсолдат от Говарда Старка? — Баки также не стал ходить вокруг да около, вместо этого пошел напролом, сразу подняв больной для Железного Человека вопрос. — Та из-за которых Гидра послала тебя убить моих родителей. — недовольно произнес Тони, поставив недопитую кружку на стол. Сразу было видно, что Барнс наступил Старку Младшему на больную мозоль. — Как тут такое забыть. А к чему ты об этом спрашиваешь?       Не скупясь на красочные детали, с трудом оставаясь в рамках приличия (дабы у Паркера уши с некоторых хлестких выражений не свернулись в трубочку), Барнс на пару с Уилсоном пересказали события недавней «приятной встречи». Услышанное привело Железного Человека в состояние шока. — То есть, ты хочешь сказать, что сила этого убийцы такая же, что и тех суперсолдат, которым ввели сыворотку моего отца? — спросил Тони. — Я думал, что мы навсегда закрыли эту страницу вместе с уничтожением Гидры… — Да. — хладнокровно ответил Баки. — Никаких сомнений быть не может. Этот бык точно получил дозу сыворотки твоего отца. — Ничего не понимаю… Эту программу свернули годы тому назад. — с уверенностью в голосе заявил Старк. — А, Говард оставил записи о своей сыворотке? — задумчиво поинтересовался Сэм. — Да. — ответил Железный Человек. — Ее вроде даже дорабатывали, но правительству я ее не продавал. — Мистер Старк, а может это сделал человек, что управлял компанией до вас. — робким голосом предположил Питер. — Хм, Стейн. А это вполне возможно, — ответил Тони, взял тони кружку кофе и немного выпил. Рукоятка кружки пошла трещинами, не выдержав силы приложенной Старком. — Стейну всегда было плевать каким образом получать прибыль. Старикану ничего не стоило продать некоторые «нерентабельные активы» правительству, или тому у кого хватить денег заплатить круглую сумму за интеллектуальную собственность «Stark Indastries»… — Ладно. Допустим, мы разобрались, каким образом этот человек мог получить сыворотку. Вопрос в том, как будем его искать? — спросил Сэм. — Мужик при свете дня порвал на лоскуты двоих полицейских. Оставлять его на свободе опасно. — Я пока попробую прогнать его физиономию через спутники, а Пятница проследит за камерами уличного наблюдения. — ответил Тони. — Хорошо. — сказал Баки. — Питер звони Мишель, собираем команду. Похоже у нас наклюнулась новая проблема.

***

      Не прошло и часа, когда вся команда Тайных Мстителей вновь собралась в зале совещаний. Елена Белова и Эйва Старр будучи постоянными обитателями базы, прибыли первыми. Вслед за ними подоспели Скотт и Хоуп ван Дайн. Вполне ожидаемо в самом конце приплелись «боевые подростки» — Питер в обнимку с Мишель. Наблюдая за этим детским садом, Баки сделал очередную зарубку на своем склерозе — необходимо будет активно взяться за воспитание этих детишек! — Так-так, раз уж наша женатая парочка, снова собирает всю команду в полном составе, то смею предположить что-то случилось. — игриво предположила Белова, заставив Барнса испустить обреченный выдох.       С легкой подачи Елены, шутки относительно их с Уилсоном «гейской дружбы», уже давненько вышли из-под всяческого контроля. Уже даже Стив при встречи стал бросать на них недвусмысленные взгляды… — Да. — ответил Баки и поведал всей команде о произошедшем пару часов назад. — Хм, класс где-то по городу ходит суперсолдат по силе равен Эскадрону смерти. — в характерной для себя саркастичной манере произнесла Елена. — Ну и что будем с этим счастьем делать? — Мы понятия не имеем. — ответил Сэм. — Этот ублюдок скрылся непонятно куда. Может у кого есть идеи, как искать этого парня? — Для меня одной все это звучит, как какой-то театр абсурда? — разбирая россыпь фотографий с уличных камер наблюдений задалась вопросом Эйва. — Не одной, но все же поясни, что ты имеешь ввиду? — обратился к девушке Сэм. — Представим, на секунду, Сэм, что ты злобный засранец, — с игривой улыбкой на устах Призрак начала разворачивать свою мысль — Если тебе вдруг удалось раздобыть сыворотку суперсолдата, ты бы стал с ее помощью убивать копов посреди белого дня?       Вопрос был риторическим. Ответ на него был предельно очевиден. Нет. Если засранцу совсем невмоготу, как хочется положить копа для этой задачи вполне достаточно обычного огнестрела. Использовать для столь бессмысленного акта, сверхчеловека это, как микроскопом гвозди забивать. При большом желании конечно можно, но едва ли кто-то будучи в здравом уме пойдет на такое. — Рискуя накликать Мстителей на свою задницу? — Уилсон решил немного подыграть Старр. — Спасибо, не надо. — Вот именно. Так разведки не работают, — поделилась личным опытом бывшая убийца ЩИТа. — Остается криминал, но и тут не все так просто… — А когда было просто, — мрачно хмыкнул Барнс. — Только вот с каких это пор у нас криминал последний страх потерял? — Ну отбрасывая статистическую вероятность о наличии бесконтрольного психа, у меня только два логических объяснения произошедшему, — Эйва взяла в руки черный маркер и для наглядности начертила свой ответ на графической доске. — Либо кое-кто решил заявить манифест, либо нам сейчас пускают пыль в глаза. — Браво! — Паркер и Мишель начали дружно хлопать в ладоши.       Подумать только, Старр была немногим старше этих двоих (по крайней мере — согласно личной шкале Зимнего Солдата), но разница в их мировосприятии была на лицо. За суждениями Призрака прощупывалась легко узнаваемая школа ЩИТа закрепленная десятками, если не сотнями успешно проведенных операций, устраненных целей, терабайтами украденной ценной информации…       Наличие специалиста такого уровня открывает безобразное количество потенциальных возможностей в предстоящих операциях, однако если смотреть на это не с привычной точки зрения довольно специфичной профессии, Барнс по человечески жалел девочку, что в столь нежном возрасте была вынуждена окунуться с головой в далеко не самую приятную изнанку человеческой истории. Кровавую баню в которой ради получения лишних нулей на банковском счету, ежедневно гибнут тысячи людей… — Меня тут вот, что показалось интересным, — обратила на себя внимание Елена.- Почему в качестве цели был выбран Гарлем? Если кто-то хотел заявить о себе, то убийство парочки полицейских в трущобах, такой себе шаг. — Белова покрутила голографическую карту. — Окажись я на месте этого громилы, то мой выбор лег бы поближе к Уолл Стрит. Так общественный резонанс будет гораздо выше — Думаешь, здесь что-то есть и он выбрал Гарлем не просто так? — обобщил Сэм.       Уединившиеся от общей дискуссии Хоуп и Скотт увлеченно ворковали друг с другом, всем своим видом давая понять, что они здесь присутствуют исключительно в качестве научных сотрудников, а в вашей криминалистике, а тем более в играх плаща и кинжала, ни бельмеса не мыслят… Хоуп, лукавая стерва… — Вполне возможно. — ответила вдова. — В любом случае, сейчас гадать не имея ничего на руках, бестолку. — Согласен, — решительным усилием подвел черту Баки. — Думаю полиция уже успела опросить свидетелей. Неплохо бы раздобыть у них информацию. — Копы нынче стали чересчур агрессивными, — задумчиво почесал затылок Уилсон.- В последнее время пресса с них не слезает. На фоне достижений «героев», их все чаще держат за бесполезных бездельников. «Проедателей честно уплаченных налогов граждан»… — Еще бы, — прыснула Елена. — Зачем тебе сдался оплывший брюхастый коп, когда у тебя есть «дружелюбный сосед Человек Паук» — П-простите, — невнятно промычал стремительно краснеющий Паркер. — Нашел за что извиняться, Пит! — пихнула своего «кавалера» в бок Мишель — Это получается, что копы на Джону Джеймсона, как на святого человека молиться должны, — усмехнулся Сэм. — Усатый черт, здесь единственный, кто спасает их репутацию. — Это значит, что ты Сэм, отправишься в полицейский участок Гарлема, — решил пресечь балаган на корню Зимний Солдат. — Наверняка, у Мисти найдется чем нас порадовать. — Согласен, не тебе же идти к ней. — с язвительной улыбкой на лице ответил Сэм. — А в чем собственно говоря проблема? — непонимающе спросил Скотт.       После отсидки в тюрьме, копы надолго стали для Лэнга больной темой. Достаточно больной, чтобы Человек-Муравей оторвался от своих амурных излияний… — Потому что Мисти клятвенно пообещала при следующей встречи надрать мне задницу. — пожал плечами Барнс. — Ладно, ладно я этим займусь. — согласился с планом Сэм, когда на выходе его окликнула Призрак. — Подожди, Сэм, — окликнула его Эйва, — я пойду с тобой. — Ха, — улыбнулся Сэм, — буду рад приятной компании.       Сэм и Эйва покинули помещение. Пока двое из Тайных Мстителей отправились в Гарлем, Барнс, как и положено командиру продолжил намечать фронт работ для оставшихся членов команды. Главное — не стоит забывать, что двое из них еще дети, а Скот…это Скот. По итогу, всерьёз положиться здесь он может только на девочек — Елену и Хоуп. — Ладно, пока они выясняют информацию у Мисти, — Баки повернул голову в сторону Паркера и Мишель, — переодевайся Питер, посвети костюмом, прикроешь их, как Человек паук. — Понял. — сказал Питер. — Скотт, Хоуп вы тоже переодевайтесь, незаметно присмотрите за Сэмом и Эйвой. — сказал Баки. — Мишель и Елена, а мы с вами разбегаемся по всему Гарлему и попробуем узнать информацию у людей… — Баки, милый, ты ничего не забыл? — растягивая гласные практически пропела Елена. — Точно… — едва не сплюнул с досады Барнс. — Мишель, если не дай бог, встретишь цель зови подмогу. Самой в контакт вступать запрещено! Ты меня поняла? — Принято. — обиженно пробурчала Мишель. — Надеюсь, Люк Кейдж не будет против того, что мы зашли на его территорию. — как всегда ни к месту вставил Паркер.       Баки непонимающе посмотрел на Питера. — Что, прости?       Питер вернул Зимнему Солдату робкий, полный непонимания взгляд. — Ну, Люк Кейдж это герой Гарлема, пуленепробиваемый человек и… — Остановись Питер, — прервал Баки Питера, — я прекрасно знаю кто такой Люк Кейдж. Я с каких пор для тебя важно его мнение? — Ну знаете, я с Мишель и моей сестрой Терезой уже имели дела Люком Кейджем и другими…эммм…"уличными героями» Нью-Йорка. — по-детски коряво сознался Паркер. — Что мистер Кейдж, что Сорвиголова не особо любят, когда на их территорию, кто-то заходит… — Класс. — безразлично к словам Питера ответил Баки. — Знаешь, что я об этом думаю Питер. Мне плевать, что там думают Кейдж или Дьявол Адской Кухни. — Как скажите. — ответил Питер. — На этом собрание окончено, — усталым голосом закрыл дискуссию Барнс.

***

      Прорывные передовые технологии творят чудеса. Каких-то полчаса через перегруженный пробками Манхеттен и вот Сэм с Эйвой уже стояли у порога Гарлемского Полицейского Участка. Пока Уилсон отправился вызвать детектива через дежурного-полицейского, Старр аккуратно приводила свои волосы в порядок. Учитывая специфику своего недуга и нестандартную работу в ЩИТе, у девушки редко получалось «выбираться в люди». С социализацией в современном обществе у Призрака дела обстояли…на троечку. Неудивительно, что Эйва старалась ценить каждую полученную возможность прогуляться по городу в «гражданке». — Здравствуйте. — поздоровался Сэм с дежурным. — Скажите, детективу Найт, что к ней пришел Сэм Уилсон? — Хорошо. — лениво ответил дежурный, уплетая третий по счету усыпанный сахарной пудрой пончик из заляпанной жиром коробки. Вытерев измазанные в жире руки (судя по всему об свои штаны), необъятный полицейский настучал своими пальцами-сосисками нужный номер по внутренней связи. Эйва через едва заметное усилие позволила себе расслабиться, не став прислушиваться к пыхтящему хрюканью стража порядка. Через минуту детектив Мисти Найт вышла к Сэму и Эйве. — И снова привет Сэм. — поздоровалась Мисти. — Дважды за день повстречать Уилсона… Наверное счастливой буду — Привет Мисти. — с улыбкой на лице поздоровался Сэм. — А где ты уже успел потерять свою агрессивную подружку? — спросила Мисти. — Неужто кусачая попалась?       Уилсон едва не поперхнулся, а Старр с трудом задавила в себе смешок. Нет, пранк Елены совершенно точно вышел из-под всяческого контроля! Если все и дальше так пойдет, то Сэму придется несладко… На него и так уже Тони с Кэпом косо смотрят… — Не важно. Знакомься эта Эйва. — представил Сэм свою подругу детективу Найт. — Какими судьбами? — хитро улыбнувшись, спросила Мисти. — Мисти ты уже составила протокол опроса свидетелей происшествия с нашим супер-убийцей копов? — решил сразу перейти к делу Сэм. — Разумеется. — ответила Мисти. — Ты за кого меня принимаешь, Уилсон задавая такие вопросы? — И они сказали, в чем была причина ссоры? — поинтересовалась Эйва. — Само собой, милая, но только ты кое-чего не поняла, — детектив с хорошо читавшимся вызовом заглянула в глаза Старр, только за тем, чтобы натолкнутся в них на спокойное серое море. — Деточка, это дело полиции! — Правда? — с откровенно скучающей интонацией усмехнулась Призрак, давая взглядом Сэму сигнал не вмешиваться. — Как конкретно вы его ловить собрались? Кричать ему «руки вверх!» пока суперсолдат не лопнет от смеха?       Весь этот надутый пафос, попытка придать себе ощущение важности и бессмысленная бравада от однорукого офицера полиции в глазах Эйвы выглядела откровенно жалко. Мисти пыталась напугать девушку, продавить своим авторитетом, но все это было не более чем попытка дурного на голову пуделя напугать смотрящего ему в глаза питона. Вместо страха, или уважения, Старр ощущала к этой женщине лишь стойкое чувство брезгливости. — С одним уж супером мы как-нибудь разберемся, — не стала сбавлять обороты распыленная Найт. — Полиция знает, как обезвреживать фриков… — Уже не терпится на это взглянуть, — ангельская улыбка на лице резко контрастировала с холодной сталью в голосе Призрака.       Секунда. Никто не понял что произошло. Сэм, Мисти…окружающие прохожие вообще вряд-ли заметили нечто подозрительное. Просто правая рука Эйвы практически по локоть погрузилась в грудь детектива. Эта сюрреалистичная картина застыла примерно секунд на пять… -Так, брейк… — попытался вмешаться Сэм, но был остановлен предупреждающим жестом левой руки Призрака. — Ну так, покажите мне, как вы собираетесь «обезвреживать» фриков, — зловещим голосом прошипела Старр, отчего лоб детектива покрылся крупными каплями пота. — Сейчас мне ничего не стоит раздавить твое сердце. Будь на моем месте наш суперсолдат… — Мисти казалось уже забыла как правильно дышать. — Он бы уже вырвал твою грудную клетку с мясом…       Бывший агент Щита готова была поклясться, что под юбкой офицера полиции уже стала натекать та самая постыдная лужа. —… Поэтому если не хочешь подставить своих людей и «героически погибнуть при задержании особо опасного преступника», прекращай наконец выделываться и передай дело в руки профессионалов, — Эйва нанесла контрольный удар в голову, вдребезги разбив чувство собственного достоинства нахального детектива.       Наконец все пришло в норму. Правая рука Призрака покинула грудную клетку стража правопорядка, а сама Мисти Найт рухнула на колени, тяжело вдыхая легкими драгоценный воздух.  — Так хватит! -раздраженный Уилсон схватил Старр за руку…материальную руку. — Давай-ка отойдем в сторонку!       Сокол настоятельно потянул девушку за собой, давая детективу время отдышаться. В глазах Сэма читался…нет, не страх…шок? Он определенно, не ожидал картины, что развернулась перед его глазами. — Ты спятила? Эйва, что на тебя нашло?! — с трудом сдерживая себя, чтобы не накричать, прорычал Уилсон. — Клиент уже готов, — слегка наклонив голову вбок безразличным тоном ответила девушка, не поведя и бровью. — Узнай необходимую для нас информацию и пойдем отсюда. — Ссс…- на секунду показалось, что Сэм хотел, что-то добавить, но вместо этого покрути головой в разные сторон, развернувшись резкой походкой пошел к так и не пришедшей в себя Мисти Найт.

***

— Судя по словам свидетелей, этот парень, откровенный нацист. — после пяти минут затянувшейся тишины выплюнул Уилсон. — Свидетели указали на характерные свастики… Странно, что наш Зимний Солдат упустил слона в посудной лавке…       Вот уже некоторое время прошло с тех пор, как они покинули полицейский участок. Старр не нужны были часы отслушанных курсов ЩИТА по человеческой психологии, чтобы понять душевное состояние своего напарника. Сэм был похож на вскипячённый чайник, который из последних сил старался не дать пару вырваться наружу. Должно быть квалификация армейского психолога помогала ему отлично держать себя в руках… — Стало быть, мы сейчас идем трясти местных неонаци? — игриво поинтересовалась Эйва.       Сейчас Старр легко можно было спутать с обычной среднестатистической девушкой слегка за двадцать. Узкая талия, милая, немного хитрая мордашка, легкая полуулыбка. Не осталась и намека на ту холодную сталь в ее голосе, что царила там каких-то пять минут назад. Судя по всему, это приводила Сэма в серьезное замешательство. — Стало быть, — хмыкнул погруженный в собственные мысли Уилсон. — Ну если надо значит надо. — с улыбочкой на лице сказала Эйва подмигнув Сэму.       На что Сэм и сам невольно улыбнулся. Такие жесты от Эйвы в его строну он уже не раз замечал, не разу их не игнорируя, а на оборот он сам делал похожие жесты. Например: Сэм один раз подарил Эйве кожану куртку*, (которая сейчас была на ней), дабы та больше не расхищала гардероб Ванды… — Какого черта это было, Эйва? — не выдержав, сорвался Сокол.-Угрожать офицеру полиции… — Я угрожала напыщенной дуре, которая не понимала в какое дерьмо она решила вляпаться, — отрезала Призрак.- Она бы погубила, как себя, так и своих людей — Это ее работа! — горячо возразил Сэм — Защищать людей! — Нет, это наша работа защищать людей, — некоторые нотки до боли знакомой стали вернулись в голос Эйвы. — Её работа это ловля уличных воришек.       Сэм может и рад был продолжить их напряженный «диспут», но в этот момент парочке резко стало не до заигрываний. Баки вышел на связь с командой.

— Сэм на связь.

— На связи.

— Что-нибудь выяснили?

— Да. Наш суперсолдат, судя по всему ярко выраженный неонацист. — даже с расстояния Старр расслышала громкий удар с того «конца провода». — Надо нанести визиты к местным неонацистским бандам, глядишь кто-нибудь, что-то и скажет про нашего парня.

— Понял. Не густо. Ладно. Тогда так: Сэм, Эйва, Питер и Хоуп на вас Гарлем, а нас Манхеттен. Если, что-то выясним, то выходим на связь.

— Баки, а Питер и Хоуп тут причем?

— Головы поднимите и посмотрите на самое высокое здание по близости. И еще Эйва посмотри на свое плечо. К слову, с меня выпивка. Отличное шоу. Я проставляюсь.

      Сэм поднял голову, вверх найдя самое высокое здание поблизости. Там он заметил силуэт в красно-синем костюме, который по махал им рукой. Призрак еще какое-то время назад засекла Паркера, что усердно старался держаться вдали, но выходило у парнишки паршиво. На троечку. Эйва перевела взгляд на свое левое плечо и ничего там не обнаружив, заглянула на правое, увидев на нем небольшую точку. В этой точке, Старр сразу же узнала Осу. — Хах. — рассмеялась Эйва. — Значит следили за нами?

— Да. — ответила Елена выйдя на связь с друзьями. — Впрочем не притворяйся, что не срисовала Питера, иначе я в тебе разочаруюсь, подруга.

—Эй, а вот это сейчас прозвучало обидно! — наушник передал надутый голос Питера Паркера

— Как вы о нас беспокоитесь, — несколько игриво с искренней радостью в голосе произнесла Эйва.- Неужто переживали, что Мисти надерет мне зад вместо Барнса?

— Так, все расходимся по точкам. — вклинился Баки в их разговор. — Как, что-то узнаем выходим на связь.

— Какой же ты зануда, Барнс. — недовольно произнесла, Эйва.

— Да. Неисправимый.

*(Одежда, в которую сейчас была одета Эйве: На ней кожаная черная куртка, которая отдает бликами на свету, под ней красивый белый топ в горошек. Светлые джинсы хорошо подчеркивают ноги, а в завершении образа туфли на высоком каблуке. Темные длинные волосы спадают словно волны, обрамляя лицо.)

***

      Та часть команды, что отправилась в Манхеттен ближайший к Гарлему район обнаружили пару нацистских тусовок, но современные «арийцы» в промежутках между подбиранием с пола собственных зубов, так и не смогли рассказать ничего путнего о таинственном суперсолдате. С другой стороны, часть команды, что с усердием прочесывала Гарлем, пускай и трудились, как проклятые, но до сих пор перед ними оставалось непаханое поле. Они приняли решение разделиться на пары, чтобы быстрей обойти все точки. Пока Питер и Хоуп взяли на себя север Гарлема, Сэм и Эйва отправились в восточную часть печально известного на весь Нью Йорк района города. — Просто на всякий случай, Эйва, — после случая в участке, Сэм старательно избегал смотреть ей в глаза. — Парень нужен нам живым. — Сэм, в отличии от меня, или Баки с Питом, ты обычный человек, — Призрак сделала глубокий вздох. — Так перестань себя вести так, словно у тебя в запасе девять жизней.       Эйве определенно было приятно общество Сэма. Когда он был рядом, девушку окутывало приятное, теплое чувство, которое раньше ей мог дать лишь приемный отец. Однакое его склонность к излишнему морализаторству и деревянная «правильность» порой выводила Старр из себя. — Просто, пообещай мне, что постараешься держать себя в руках, хорошо? -Сокол ожидаемо решил настоять на своем. — Эхх…хорошо, — вряд-ли у кого то из них получится изменить чужое мировоззрение за один день. — Обещаю.       Питер то и дело недовольно бурчал, засоряя эфир своим ворчанием. Пацан явно не пребывал в восторге от своего вынужденного расставания с Мишель. Хаа…пацану эта беспечность однажды будет стоить его жизни. Подумать только…интересно, чтобы с ней за такую выходку сделало ее непосредственное руководство из ЩИТа? Ничего хорошего. Никто бы и не подумал посмотреть на то, что Эйва сама еще тогда была подростком. Для ЩИТа Старр никогда не была человеком. Обыкновенное живое оружие, что направляют на людей, которым в высоких кабинетах подписали смертный приговор. Все кроме Билла Фостера, ее приемного отца.       Квантовое фазирование, недуг, который обрек Призрака на жизнь полную боли, стал для ЩИТа настоящим подарком. Идеальная способность для жнеца несущего смерть. Однако ЩИТ не был бы ЩИТом, если бы довольствовался уже достигнутым. В их светлые головы пришла гениальная идея «заточить кромку» своего живого оружия. Это была одна из многочисленных реплик сыворотки печально известного доктора Эрскина. Эйве тогда было всего лишь семнадцать… Доктора и ученые в отглаженных белых халатах оправдывали свое решение «желанием укрепить ее тело, чтобы нивелировать побочные эффекты от квантового фазирования». Херня. Билл выступил против этой затеи, но кто бы его тогда послушал… — Руки вверх. — холодно прорычал Уилсон резко выхватив беретту из кобуры, что была умело скрыта под курткой. — Ты у нас суперсильный, а не пуленепробиваемый.       Все верно. «Жертва» сама вышла на своих «охотников» и судя по гаденькой ухмылке на его лице, он был вполне уверен в своих силах, чтобы проигнорировать маленькую пукалку Сэма. Клиент выглядел точь в точь, как на размытых фото с уличных камер наблюдения. Здоровый бугай был примерно в полтора раза крупнее Уилсона, не говоря уже самой Эйве. —Баки, собирай остальных, мы вышли на цель — Сэм вышел в эфир не прекращая держать суперсолдата на мушке. — Также свяжись с Мисти, пускай копы оцепят район.       Суперсолдата совершенно не смущали попытки Уилсона вызвать своих «друзей» на подмогу. Просто абсурдная уверенность в своих силах и судя по всему не на пустом месте… Отточенные за долгие годы инстинкты Призрака били в набат, вопя о том, что этот бугай невероятно опасен! От него следовало избавится как можно скорее! Убить пока на её стороне есть эффект неожиданности… «Просто, пообещай мне, что постараешься держать себя в руках» — голос Сэма приятным эхом прозвучал у нее в голове, заставив девушку тихо выругаться про себя. Ладно…возможно идея потянуть время и дождаться подмоги не так уж плоха…

—Уже идем. Будьте предельно осторожны и не лезьте на рожон

      Даже через статику наушника в голосе Зимнего Солдата чувствовалось плохо скрываемое волнение. Проулок пускай и выглядел безлюдным, но это только вопрос времени, когда в стычку окажутся вовлечены гражданские. Ближе всех к Сэму и Эйве находились Хоуп и Паучок, но даже так, им до них добираться никак не меньше пяти минут. Из того количества вещей, что могли произойти за эти пять минут, Старр запросто могла при желании заполнить целую библиотеку. — Уже закончили? — скучающим голосом поинтересовался бугай. — Эхх…а я ведь всерьёз рассчитывал на Мстителя, ну или на Барнса, как в прошлый раз впрочем…черномазый, ты тоже сойдешь.       Пускай это и отдавало печальной иронией, но Призрак терпеть не могла суперсолдат. Как будто одной сверхсилы для них было недостаточно .В комплекте также шла скорость, сверхчеловеческие рефлексы и нечеловеческая выносливость. Мгновение и дистанция в добрых сорок метров, что отделяла Тайных Мстителей от своей цели, испарилась словно ее никогда и не было… — В сторону! — рефлексы Призрака сработали, как следует, отбросив напарника с траектории удара, что оставил приличный кратер в кирпичной кладке прилегающего здания.       Охх… Уилсон, должно быть уже сотню раз успел пожалеть, о своем решении ограничиться одним пистолетом, оставив свои крылья на базе. К чести Сэма стоит сказать, что крылатый Мститель за какие-то доли секунды успел выстрелить, как минимум дважды, но суперсолдат не сбавляя в скорости, умудрился увернуться от смертельно опасного метала. — Неплохо для девчонки, — оскалился этот бугай. — Очень даже неплохо…       Призрак была суперсолдатом. Пускай она и блекла в сравнении с Барнсом или Капитаном Америкой, но все же ее физические возможности значительно превосходили среднестатистического мужчину. Сломать человеку руку для нее было не сложнее сухой ветки и все же… Эйва едва поспевала за своим оппонентом, полностью закрывшись в глухой обороне. Увороты, перенаправление ударов…ни в коем случае нельзя принимать на блок…удар способный вывернуть не изнанку стальной мусорный бак, превратит руки в кровавую кашу…       Поток адреналина ударил в голову, позволив мозгу обрабатывать десятки тысяч мыслей за долю секунды. Его сила. Его скорость. Его стойка. Его отточенные до автоматизма связки ударов. Каждая мелочь важна. Каждая мелочь может дать столь необходимый ключик к победе. Эйве лишь оставалось надеяться, что у Сэма хватит мозгов не влезать в их поединок. Обычному человеку здесь делать нечего. Время для них обоих словно остановилось, отгородив бойцов от всего остального мира… — А теперь, если ты не против, я слегка взвинчу темп, — голос суперсолдата молотом ударил по ее ушам, когда огромный кулачище подобно метеору нарисовался в считанных сантиметрах от лица Старр.       На долю секунды сердце сжалось от страха, а зрачки расширились от удивления — «Я не успею…». Однако уже в следующий момент вбитые на подкорку головного мозга, отточенные до нечеловеческого уровня рефлексы взяли вверх над примитивными инстинктами. Подобный тарану кулак суперсолдата, что должен был обезглавить Эйву на месте, вместо этого на полной скорости прошел насквозь, заставив ублюдка раскрыться.       Все верно. В его глазах читалось неподдельное удивление, а захваченное инерцией тело, потеряло баланс. Это именно то на, что с самого начала Призрак сделала ставку. В прямом бою против этого носорога у Старр не было и шанса. Не с его выносливостью. Раскрывать раньше времени свои способности было опасно.       Парень явно отличался от обычных уличных мордоворотов и неплохо умел приспосабливаться к новым обстоятельствам на «поле боя». Чувствуется качественно поставленная армейская школа, что вкупе с полученными от сыворотки «бонусами» превращали этого быка в совершенное оружие. К счастью на стороне Эйвы был козырь который тот же Паркер в лёгкую мог назвать «читом», но это был бой насмерть, а не спортивное соревнование, так что… — ААААРРХХХ!!! — наполненный болью крик вырвался из легких суперсолдата.       Серия коротких проникающих внутрь тела ударов обрушилась на здорового бугая, каждый из которых приносил за собой невыносимую боль. Подмышка — порвать сухожилия, чтобы обезвредить левую руку. Коленная чашечка — поставить ублюдка на колени, чтобы его голова оказалась в пределах досягаемости. Гортань — необходимо дезориентировать урода, для того, чтобы нанести завершающий удар… — Эйва, он нужен нам живым! — сквозь кровавую пелену прорвался взволнованный голос Уилсона. «Черт! Потеряла концентрацию!» — только и успела подумать Призрак, когда в ее торс на полном ходу врезался «поезд».       Боль разрядом ослепительной молнии пронзила сознание. Девушка отчетливо слышала треск собственных костей, чувствовала, как ее тело отрывается от земли, заряжаясь полученным ускорением, отправляется в полет. Мгновение и снова удар… Кажется только, что ее сбил автомобиль. В смысле, настоящий автомобиль, а не эта разбушевавшаяся супер-горилла — Эйва!!! Держись.       Окружающие Старр звуки слились в сплошную какофонию. Боль. Она привыкла к боли. Боль — это хорошо. Боль — это означает, что ты все еще жива. Вокруг ее тела суетились люди, но Эйва не различала о чем они говорят. Где-то далеко, практически на заднем фоне девушка слышала выстрелы и даже громоподобные взрывы… «Черт! После стольких громких слов я свалилась бесполезным мешком с костями. Стыдоба то какая…» — посетила голову девушки неуместная мысль.       Звуки развернувшегося боя только усилились, а среди скучковавшихся вокруг её тела гражданских, кажется началась паника. Или же это были возгласы радости? Кажется долгожданная подмога наконец прибыла на место происшествия и не размениваясь на излишние сантименты, сразу вступила в бой.       Это хорошо. Значит Сэм еще жив и ему удалось продержаться до подхода Питера и Хоуп. Удивительно, что этот урод не порвал Уилсона на лоскуты… Или же в этом была исключительно её заслуга? Верно. Неважно насколько ты «супер», а с раздробленной коленной чашечкой особо не побегаешь… — Эйва! — взволнованный голос пробился сквозь барабанный оркестр в ее голове. — Все…все нор…нормально. — с трудом выдавила из себя Старр. — Не от…твлекайся на…       Ее голос надломился и утонул в кровавых сгустках, что вырвались из ее рта, когда сознание предательски потухло…

***

      Сэм Уилсон, более известный, как Сокол, уже третий час сидел в больничном коридоре пребывая в тяжелых раздумьях. Вот уже три часа врачи-реаниматологи боролись за жизнь Эйвы Старр. Множественные переломы, полученные по большей части от столкновения с проезжавшим на 60 км\ч минивэном, закрытая черепно-мозговая травма, изломанная грудная клетка и обильное кровотечение.       Призрак способный проходить через стены, сейчас лежала в реанимации после столкновения со стареньким "Фордом". У парня там наверху, походу весьма специфическое чувство юмора. Не нужно обладать дипломом врача, чтобы собрать пазл воедино — с таким пакетом травм обычные люди не выживают. Но Эйва не была обычным человеком. Ее физиология превосходила человеческою и потому она продолжала бороться и потому у нее все еще шанс выкарабкаться из операционной живой… —Арх! — с животным раздражением в голосе, Уилсон ударил себя по ноге, получая удовлетворение от расплывающихся волн боли.       Как военный психолог, Сэм понимал, что это неправильно, но внутри него все кипело от гнева и требовало выйти наружу. Весь этот проклятый день стал для Сокола его персональным адом. Раз за разом он вспоминал, как окликнул Эйву, не дав ей добить этого собачьего выродка… Всего секунда промедления… Секунда, которая изменила все.       Уилсон, словно наяву видел, как тело девушки поломанной куклой вылетело на дорогу, где врезалось в лобовое стекло мимо проезжавшего автомобиля, что в свою очередь уже спровоцировало серию мелких аварий. Сэм помнил, как высадил в урода всю обойму до последнего патрона, но все пули ушли в мусорный бак, за которым лишившийся левой ноги уебок, успел укрыться последний момент…       А дальше начался настоящий кошмар… Уцелевшей рукой суперсолдат начал метать в людей уличные столбы, мусорные ящики, скамейки. В поднявшейся суматохе пострадали гражданские… Страшно подумать, чем это все могло закончится, если бы к ним не подоспела помощь в лице Паука и Осы… Тогда нацистский ублюдок, осознав, что чаша весов не на его стороне, решил изменить тактику и взял в заложники маленькую девочку, на вид лет десяти-одиннадцати… А потом рванул чертов бензовоз и улицу залило огнем… Тринадцать трупов и не менее трех десятков раненных… «Вот черт… Не думал, что однажды мне придется оказаться по другую сторону стола» — протер уставшие глаза Уилсон.       Из всех сил он старался забыть, изгнать образ измазанного в крови лица Эйвы, но тот упорно раз за разом возвращался назад. Ее глубокие, серые глаза смотрели на него с хорошо читаемым укором. Укор, что был красноречивее тысячи слов. Сэму доводилось работать с солдатами из горячих точек, что в ходе своей службы «заработали» ПТСР и это удушающее чувство вины определенно стало неотъемлемой его частью. — Эйва сильная, — тихо подошедший Барнс положил настоящую руку на плечо своего друга. — Она обязательно выкарабкается.       Сэм не нашел в себе сил посмотреть Баки в глаза. Сегодня он его подвел. Он подвел её. Он подвел граждан этого города. Он всех подвел… — Знаю, — голос Уилсона предательски надломился. — Надеюсь.

***

      На следующее утро тираж всех ежедневных газет вышел с заголовком «Псевдо герои в масках: Вся, правда, о героях, которые нас «Защищают»!". Печально известная «Дейли Бьюгал» в тот день распродала свой рекордный тираж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.