Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      После боя с Мерзостью, Мстители на утро следующего дня вернулись в город. Также и Тайные Мстители на утро следующего дня вернулись. Они летят над городом и из окон своих квинджетов видят город. И увиденное привело их в шок. Город полыхал, это не было похоже на последствия Вторжение Читаури или битвы Мстителей с Альтроном в Закончим, то было иное. Магазины, первые этажи зданий были разрушены, разорены, виден дым от ещё не потушенных пожаров. По всему городу разъезжали машины скорой помощи, на улицах до сих пор не могли забрать всех пострадавших. Полиция же до сих пор арестовывала оставшихся преступников после ночных беспорядков. Никто из них не понимал, что произошло. Их не было всего одну ночь, и произошел такой ужас. — Пятница, что произошло в городе? — непонимающе спросил Тони у искусственного интеллекта. Он все наблюдал за полыхающим городом. — Сегодня ночью из полицейских участков города сбежали множество преступников, которых там держали до отправления в тюрьму. Стоило, им выбраться из участков они разошлись, по улицам. Они разбежались по городу, но они устроили, хаос в городе убивали, каждого кого они видят. К утру полиция, спецназ и уличные герои смогли остановить этот хаос. — Почему, Тайные Мстители не остановили эти беспорядки. — непонимающе произнесла Наташа. — Хороший вопрос. — поддержал Стив вопрос своей подруги. — Тайные Мстители, незадолго до начала беспорядков покинули город. Они отправились в Вашингтон проверяя найденную мной зацепку по суперсолдату. — Мне кажется или у Барнса одержимость этим суперсолдатом. — произнес Тони. — Возможно. — ответил Стив. — Поговорим об этом на базе.       По пути полета квинджета на базу Мстителей их увидели простые люди. Они были настолько разгневаны на Величайших Героев Земли, что те не защитили их. Они начали подбирать лежащие на земле предметы и кидать квинджет. Но они летели на достаточной, чтобы до них нельзя было докинуть какой-либо предмет. Однако людям было все равно и они продолжали попытки попасть по квинджету Мстителей.

***

Через пару минут Мстители долетели до базы. Туда же уже прибыли и Тайные Мстители. Они также лишь сейчас узнали о произошедшем. Удивление их было не меньшем, чем у основной команды. — Ну и где вы были? — настороженно спросил Роуди. — Искали того Супер-Нациста. — ответил Сэм. — И из-за этого, Сэм вы не могли остановить произошедшие в городе. — сказал Роуди. — У нас было дело, как и у вас. — немного раздражённо произнес Баки. — Вам было приказано не выходить из базы. — ответил Стив. — Ты сказал, не покидать базу, пока все не уляжется. Уже давно про нас пресса забыла. — парировал Баки слова друга. — Так, не нужно друг друга в чем-то винить, нужно думать, что делать дальше. — пытаясь успокоить своих друзей, говорил Тони. — Мистер Старк, извините, что вмешиваюсь, но вам нужно посмотреть новости прямо сейчас. — вклинилась Пятница в разговор Мстителей. Старк включает телевизор на срочные новости о произошедшем в Нью-Йорке.

Срочные новости. Сегодня ночью в Нью-Йорке произошел массовый побег заключенных из полицейских участников. Заключенные устроили массовые убийства на улицах города. Счёт убитых пока не превышает 50 человек, но большое количество тяжелораненых, среди них много женщин и детей. Среди убитых много есть и 2 полицейских, детектив Марк Хофман и сержант-детектив Бретт Махоуни. Были опознаны двое подозреваемых в совершении побегов. Первая это Елена Белова, она разыскиваемая убийца, которую ищут несколько стран. Второй это Джеймс Бьюкен Барнс он же Зимний солдат и агент Гидры. С вами была Кристин Эверхарт.

После просмотра новостей вся команда завернулась в сторону Баки и Елены. — Мы этого не делали. — произнесла Елена. — Да это понятно, но вопрос остаётся в том, кто же это сделал. — ответил Стив. — Не подумайте, что я не доверяю, но это точно не вы? — настороженно спросил Роуди. — Ну спасибо Роуди. — саркастично произнесла Елена. — Это точно не они, — заявила Эйва становясь, на защиту своих друзей, — что Баки, что Елена были с нами во время беспорядков в Нью-Йорке. — Сейчас не время для обвинений. — произнес Тони, наконец произнеся хоть одно слово. — Очевидно, что они не виноваты. Это явная подстава. Надо обдумывать дальнейшие действия и… Но не успел Старк договорить, как со Мстителями на связь вышел Хэнк Пим.

— Ало Хоуп, Скотт, Старк, Роджерс, кто-нибудь ответит. — тут же начал в своем стиле разговор Хэнк.

— Эм да привет пап, — ответила Хоуп своему отцу, — я конечно безумно рада тебя слышать, но видишь ли мы тут немного заняты

— Ну дела у меня неотложное. Эйва рядом? — спросил Хэнк.

— Да я здесь, Хэнк. — ответила Эйва. — Что случилось.

— Эм…дорогая я не знаю, как тебе сказать но… — неуверенно говорил Хэнк, взял некую паузу.

— Что «но» говори прямо. — сказала Эйва.

— В общем, во время, беспорядков в Нью-Йорке, было совершенно нападение на Била. Его сильно покалечили сейчас находится коматозное состояние. — с тяжестью в голосе ответил Хэнк.

      Как только Хэнк, произнёс эти слова, Эйва в эту же секунду забыла обо всём на свете. Все мысли отошли на второй план, это новость заняла все мысли девушки. Ее глаза начали наполнятся слезами. Через секунду слезы потекли из её глаз, а сама Эйва упала на колени. В этот момент к ней подошли Сэм и Елена пытаясь успокоить и поддержать. — Кто…это сделал? — почти плача спросила Эйва.

— Полиция не знает. — ответил Хэнк. — Они предполагают, что один преступников который участвовал в беспорядках. Но, никто из них не сознаётся.

— Я…я поеду к нему. В какой он больнице? — спросила Эйва.

— Он сейчас в Metro-General. — ответил Хэнк.

      Эйва тут же побежала, в свою комнату переодеваются. Все же подготовка в Щ.И.Те не прошла зря, через минуту она переоделась и хотела уже поехать в больницу, но тут у нее на пути встал Сэм. — Я поеду с тобой. — Я ценю заботу Сэм, но… — Не обсуждается. К тому же у тебя нет водительских прав, я тебя отвезу. — Хм, спасибо.       Сэм и Эйва покинули базу. А остальная команда осталось решать возникший вопрос. Некоторое время они обсуждали, пока их не прервали.  — Да ну и бардак вы устроили.       Вся команда обернулась и увидела Клинта Бартона, что стоял в проходе. Наташа улыбнулась и подошла к нему. — Привет, Клинт. — обняла Наташа своего лучшего друга. — Привет, Нат. — также обнял Бартон свою подругу. — Привет. — мило улыбнулась Ванда Клинту. — Привет пенсионер. — поздоровался Тони с Клинтом похлопав его по плечу. — Как жизнь на пенсии? Как игры в гольф? — Да вот, как не ударю да все в лунку. Что сказать у меже глаз алмаз. Хочешь снова устроим турнир в дартс. — отвечает Клинт шутку Тони. — Какими судьбами Клинт? — подошел Стив к Бартона и пожал ему руку. — Да вот узнал о случившемся. Я в отставке немного, а вы уже такой бардак развели. — ответил Клинт. — Ну да Клинт, без тебя у нас прям все из рук валится. — ответил Скотт подходя к Клинту и протянув ему руку и он отвечает. — Да, я всегда это знал. — в этот момент взгляд Клинт переходит на Баки и Елена. — Зачем вы это сделали?       Такой вопрос Клинта ошеломил всех присутствующих. Никто не ожидал такого недоверия со стороны Клинта по отношению к Баки и Елене. Сам, Барнс удивился этому вопросу больше все и даже немного разозлился. — Пошел ты, мы этого не делали. — очень агрессивного ответил Баки сделав в строну Клинта пару шагов. — Ладно, не кипятись, — ответил Клинт махая руками, пытаясь не злить Барнса, — мне надо было задать этот вопрос. Старая привычка агента Щ.И.Та. — Давайте не будем кидаться друг на друга. А лучше решать, что делать. — произнес Стив. — Ну у меня есть одна идейка. — ответил Тони. — Какая? — спросил Роуди. — Короче. Да нам надо найти того кто подставил вдову 2.0 и железную ручку, — начал в своем стиле говорить Тони указывая на Баки и Елену, — но при этом нам не стоит забывать и простой народ. Ну вы сами видели, что на нас ополчился чуть-ли весь город. Для народа мы все это ну мягко говоря закрытая книга с крутой обложкой, ну я кстати довольно крутая обложка. — Да, Тони мы поняли, но ближе к стути. — произнесла Ванда. — Ааа не не, — помахал Тони пальцам перед лицом Ванды, — Ванда пребывать старших не вежливо. — Да говори уже. — возмущенно произнесла Наташа. — Так вот перед тем, как мисс Ванда меня не культурно прервала, — продолжил Тони вновь в шутливой монере указав на Ванду, — я говорил, что для простого народа мы закрытая книга с крутой обложкой. Нам надо открыться и показать всем, что ты такие же люди. — Стоп, ты чего предлагаешь открыть экскурсии на Базу Мстителей? — оформлено спрашивает Роуди. — Да, брат. — ответил Тони. — Знаешь, что Тони, я впервые с тобой согласен. — произнес Стив. — Стоп, стоп, стоп, — очень удивленно произносит, Тони переводя, взгляд на Стива, — мне послышалось или ты согласен со мной? — Да. — отвечает Стив. — Все согласны? — спросил Тони.       На что обе команды дали свое согласие. Придя к согласию Тони созывает пресс конференцию. На который объявляет, что Мстители открывают на своей базе день открытых дверей, куда пройти может каждый.

***

      С момента объявление Старка проходит несколько недель. Народ по немногу успокоился после произошедших в Нью-Йорке событий, но розыск Баки и Елены все еще идет. И вот сейчас наступила очередь Мидтаунской школы.

Четверг Мидтаунская школа.

— Эй, пенис Паркер! Завтра все узнают правду. Парень удивлённо посмотрел на Томпсона, после же он перевел взгляд своих друзей. Нед усмехнулся и похлопал Питера по плечу. — Он о чём? — Конткопамятный ты мой. У нас завтра экскурсия на Базу Мстителей. — Мишель с усмешкой посмотрела своего парня. Питер измученно застонал. Как он мог забыть? Об этом говорили уже неделю, если не больше. — Чувак, ты чего? Это отличная возможность, чтобы заткнуть рот Флешу! — Нед возмущённо воскликнул, глядя на своего лучшего друга. — Да не хочу привлекать внимания к себе! А на Флэша мне вообще плевать. — недовольно произнес Питер. — Да не переживай, — подбодрила его Мишель обняв своего парня, — все будет хорошо. — Смирись, Паркер. Завтра ты опозоришься на всю школу. О как тяжко ждать.       Мишель и Питер дружно лишь закатили глаза, после этого Питер показал своему обидчику средний палец, снова возвращаясь к своим делам.       Прошел день. И наступила пятница. Уроки в этот день закончились очень быстро, что неудивительно. Вся школа находилась в ожидании приезда и личного лицезрения Мстителей. Единственное, что утешало Паркера это мысль, что нужно еще доехать на их медленном автобусе до базы.       Питер сидел рядом с Мишель. Они вставили по одному наушнику себе в ухо и начали слушать книгу. После их первой совместной миссии, как Тайных Мстителей, это у них вошло в привычку. Проходит полчаса времени, и автобусы с учениками Мидтаунской школы доехали до Базы Мстителей. — А вот мы и на месте, — произносит мистер Морита, — итак ребята помните правила, вести себя прилично. Я понимаю, что все взволнованы, но надо вести себя интеллигентно. Все все ясно?       На вопрос директора, все ученики ответили утвердительно. И в этот момент вся школа направилась на базу. Питер и Мишель плелись в конце, в то время, как их друзья, такие как, Нед и Бетти были почти в первых рядах. Парочка не горела желанием афишировать, что они на это база не первый раз и все там уже знают. — О вот они, двое моих главных любимчика. — Питер и Мишель обернулись и увидели Терезу. — Как я рада вас видеть вместе. — Привет дорогая. — поздоровалась Мишель со своей лучшей подругой, обняв ее. — Привете сестренка. — также обнял Питер свою сестру. — Ты что тут делаешь? — Да потому что вы оба жадины, я уже год, как знаю ваш секрет, а вы так и не показали мне базу Мстителей, мне блин тоже интересно там все. — возмущенно ответила Тереза. — Уже несколько недель Мстители свободно пускают людей на базу. Чего тянула? — спросила Мишель. — А я вас ждала. С вами мне там будет спокойней. — ответила Тереза. — Странные мысли. — сказал Питер. — Какие есть. — ответила Тереза. — Все достали болтать, пойдемте.       После этих слов они пошли на базу. Шедшие впереди них школьники же счастливо визжали уже уже предвкушая встречу с Мстителями. По пути их встретила экскурсовод: — Добрый день, я мисс Стейси¹. — девушка мило улыбнулась. — Я проведу у вас в комнату, где вас уже ожидают Мстители. Сейчас я выдам вам пропуска первого уровня, то есть уровня гостей.       Питер и Мишель страдальчески вздохнули. У них был полный доступ, конечно, многие даже считали Питера сыном Тони, что было, конечно, ложью, а Мишель они считали дочерью кого из друзей Мстителей, были в чем-то правы.       Мисс Стейси провела учеников гостевую комнату, где их уже ожидала вся команда Мстителей. Посередине стола для автографов расположился Тони Старк со свей коронной голливудской улыбкой и готовностью блистать во всем; Наташа Романофф, по привычке профессии, держалась в углу и стараясь оградиться от толпы фанатеющих подростков. Бартон руководил маленьким тиром, где вместо воздушки предоставлялись лук и стрелы. — Попадёте в цель, то Ванда или Романофф поцелуют. — видя горящие глаза парней, он добавил. — В щёчку.       Подростки потухли, но попытки не прекращались на радость Клинту и напряжение Чёрной вдовы и Ванды Максимофф. — Ну, что Паркер, — вновь докопался Флэш до Питера, который вместе с Мишель и Терезой стояли, оглядывая всю базу, — что-то тебя никто не узнал, а вы сами осматриваете базу впервые. Я это вижу по вашим глазам.       Питер лишь пожал плечами, а Мишель за него показала Томпсону средний палец. Кажется, это начало становиться их общий фишкой. — Намек понятен, — язвительно заявила Тереза, — пошел отсюда. — Да вы просто пытаетесь отболтаться, на самом деле вас тут… — Питер, Мишель. — неожиданно для всех Ванда окликнула ребят. — Привет, я так рада, что вы пришли. — Эм…привет Ванда. — удивленно поздоровался Питер. — Эээ…а вы знаете их? — очень неуверенно спросил Флэш. — Конечно, они ведь стажируются у Тони, а я с ними хорошо общаюсь. — мило ответила Ванда. — Ну, что получил, Томпсон, пошел отсюда. — язвительно произнесла Тереза. Шокированный, Флэш отошел в сторону осматривая Базу Мстителей. — Эм, Ванда, а для чего ты это сделала? — шокировано спросил Питер. — Да я вот увидела, как этот тип до вас докопался и решила помочь. — ответила Ванда. — Ммм, это так приятно слышать, что о моих дорогих так заботятся в этой команде. — умилительно ответила Тереза. — А ты кто? — спросила Ванда. — Это моя лучшая подруга и по совместительству сестра Питера, Тереза Паркер. — ответила Мишель. — Тереза знакомься это Ванда. — Привет. — мило улыбнулась Тереза помахала рукой Ванде. — Привет. — также мило поздоровалась Ванда. — Очень приятно познакомится. Ладно ребят вы проводите экскурсию Терезе, а я пойду подальше от Бартона и его идей.       Ванда пошла в сторону и хотела уже уйти подальше от экскурсии. И вот подходя, к выходу к Ванде подошли, две девушка. Это были 2 милые девушки с нее ростом и того же телосложения, с рыжими волосами, в красивых платьях, а по их лицам видно, что они сестры. — Здравствуйте мисс Максимофф. — поздоровалась первая девушка. — Ээ, добрый день. — неуверенно поздоровалась Ванда. — Прекрасный день, — произнесла вторая девушка. — Да хороший. Эм вам, что-то нужно? — неуверенно спросила Ванда. — Да. — ответила первая девушка. — Грядет между вами разруха, Но преодолейте ее Ибо если вам разделится суждено То пасть всем дано. Один безумец с великой мощью, одолеет вас всех Одни будут долгое время в руках Смерти, А другие скорбеть. Проговорила словно пророчество вторая девушка. — Запомни эти слова Ванда. Может однажды они вам жизни спасут. — произнесла первая девушка.       Произнеся эти слова, что похожи на какое-то пророчества, девушки повернулись к Ванде спиной и ушли. Ванда переваривала услышанное, спустя пару секунд. Как только она пришла в себя, то тут же хотела догнать их и спросить, о чем они вообще, но их и след простыл.

Тем временем другое крыло базы, подальше от экскурсии

      В данный момент пока вся команда хорошо проводило время, двое ее участников прятались. Баки и Елена сейчас были на нижних этажах здания, где бы их не видели, обычные люди. Девушка в это время налила себе полный бокал виски. Выпив его залпом, Елена поморщилась, положив, бокал на тумбу и принялась, пить виски маленькими глотками прямо из бутылки. — Не слишком ли много алкоголя? Елена закатила глаза, усмехнулась и ответила: — Мне в самый раз, — ответила Елена взяв новый бокал, налив в него еще виски и протянула Баки, — а для тебя, я бы сказала, что это слишком мало. Но, составь не компанию. — Это не помогает ни забыться, ни забыть, — ответил Баки взяв бокал и осушив его моментально даже не поморщившись, словно воды выпил. — Ой да я знаю, но возможно единственная возможность хоть немного выпить. Возможно скоро нас закроют в Рафте. — Я не позволю этому случится. — Люблю это твой оптимизм. Знаешь, Баки давай забьем на эти правила, что нам нельзя покидать базу и куда-нибудь пройдемся. — У меня другая идея. Баки подошел к Елене вплотную. Она не успевает обдумать его слова, как стремительный, грубый поцелуй разрывает ее связь с реальностью. Елена инстинктивно подается вперед, теснее вжимаясь в его грудь. Воздуха обоим не хватало, но их губы не могли оторваться друг от друга. Несколько минут они целовались. Оторвались друг от друга, только тогда, когда им обои начало не хватать кислорода. Через мнгоновение, Баки примкнул к шее девушки, покрывая её мелкими поцелуями. Склоняясь ниже, Елена нежно целовала Баки, перемещая одну ладонь ему на затылок, ощущая, как он одной рукой скользнул ей, под футболку, трепетно касаясь кожи, а другой стал оттягивать ткань вверх, оголяя ее тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.