ID работы: 1097111

Горячие воды Агро

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Восток

Настройки текста
— Принцесса, — шепчет Рэнние, разминая плечи Андрианне, — вы и правда готовы выступить против Юга? — Милая, — вздыхает принцесса, перехватывает руку девушки и тянет на себя. Заставляя Рэнние сесть к ней на колени. – Они не решатся выступить против меня, а я не та, что первой рвётся в бой. Не то, чтобы я не хотела, но мысль о возможных жертвах с нашей стороны и рабов с их меня угнетает. Не бойся, Рэни, эти свиньи не хотят превратиться в жаркое. Они жестокие самовлюблённые козлы, но не самоубийцы. У Юга есть рабы и маги, у нас преданные королевству воины и драконы. Они понимают расклад сил. Андрианна гладит девушку по щеке, а потом целомудренно, коротко целует её в губы. — Но женихов эти идиоты и правда могут заслать. Даже и не знаю, что с ними делать. Отправлять обратно прямо на границе или всё-таки посмотреть на них, послушать, посмеяться? Ты как думаешь? — Я бы не хотела, чтобы вам докучали всякие южные твари. Они не знают чести… мне страшно представить, что они могут сделать, допусти мы их в замок. — Я не беспомощная девочка, — улыбается принцесса. – Не думаю, что кто-то из них достаточно силён, чтобы и пальцем меня коснуться. А если и так, то может и есть смысл приглядеться к нему. — Вы хотите замуж? – смущённо спрашивает Рэнние, перебирая гранатовые шарики на браслете. — Я думаю, что королевству это будет необходимо. Формальный брак, конечно. В постель – только для продолжения рода… — внезапно принцесса прыскает и прижимает ладонь к лицу, смеётся. – Рэни, ты представляешь меня беременной? Мамой? С ребёнком? — Нет, — честно отвечает та и тоже почему-то улыбается. — Да, сложно с этим будет. Но тебе нечего бояться, милая, моё сердце всегда будет только твоим, — принцесса улыбается и снова целует девушку. – К тому же, я не выйду за кого попало. Я лучше сойдусь с рыцарем, чем с беспомощным принцем. Мой пусть и формальный муж должен быть силён. Хотя бы ровня мне. А возможно и сильнее. Потому что если и я решусь родить наследника, то это должен быть настоящий дракон. Не меньше. Не думаю, что подходящие отцы найдутся среди южан. На самом деле я даже думала о демонах. — Демонах? – вздыхает Рэнние. – Они очень сильны… и красивы. — Ты же понимаешь, что однажды мне придётся выйти замуж? – вдруг тоскливо спрашивает принцесса и Рэнние вздрагивает. – Не потому, что я хочу этого. А потому, что это мой долг. Долг перед отцом, перед матерью. Перед всем королевством. Род драконов не должен прерваться. Кровь драконов должна быть передана. И ты знаешь, что значит для меня долг. — Я знаю, — шепчет Рэнние и прижимает в принцессе. – Простите мне мою глупую ревность. — Она не глупая, Рэни, — улыбается принцесса и гладит девушку по голове. – Но нам придётся через это пройти. Вместе. — Да, вместе. — А что случилось с рабами тех послов? – интересуется Рэнние, высушивая волосы после принятия ванны. – Я не видела их больше. Вы отослали их куда-то из замка? — Да, временно. Заклинатели усердно трудятся над снятием их оков. Двух зверолюдинок они уже освободили, но те решили остаться с остальными. Все они напуганы, взволнованы и не понимают радоваться им или нет. Ты представляешь, насколько у них там всё плохо, что они даже не знают, что за пределами Юга никто так не поступает? Одна даже пыталась совратить заклинателя, чтобы тот отпустил. До чего их довели… а как подумаешь, сколько ещё на юге таких рабынь и рабов… страшно. Страшно чешутся руки. Андрианна сжимает кулаки и разглядывает себя в зеркале. Её золотая кожа идеально гладкая, никаких шрамов. Не считая тату на ноге, её кожа чистый холст. Она думает о тех, чьи тела изувечены, испещрены шрамами, изуродованы клеймами. Её золотая кожа пропитана солнцем, их – болью. Она знает, что большинство уже мертвы внутри, что избавь их от оков физических – ничего не изменится. Они уж привыкли быть рабами и не помнят иной жизни. — Восток – мирное королевство, — повторяет она как мантру, — и не нападает первым. Принцесса смотрит на себя в зеркало, а видит рабынь. Она представляет клеймо на своём плече и ошейник на своей шее. Ей становится дурно и не хватает воздуха. Рэнние преподносит ей воды, словно читая мысли. — Как можно спокойно жить, зная. Что где-то творится такое? – спрашивает принцесса у отражения, и отражение пожимает узкими плечами Рэнние. — Всех не спасти, принцесса. Мир жесток. Даже Восток не идеален. Даже в Небесном Мире совершается несправедливость. — Откуда тебе знать про Небесный мир, Рэни? — Ангел нашептал. Чернокрылый. — Твои друзья поражают меня, — усмехается Андрианна. – Но слышать об этом грустно. Я надеялась, что хоть там всё чисто и мирно. Что там не ведают боли и страха. Как думаешь, Рэни, куда мы попадём после смерти. — В очередь на перерождение, — улыбается Рэнние и целует принцессу в плечо. — Обещай, что ты найдёшь меня, — серьёзно говорит принцесса и смотрит в глаза отражению. – Потом. — Конечно, — отражение Рэнние улыбается и кивает. – Только не убегайте далеко. — Я постараюсь. — Северяне прислали письмо, — объявляет Рэнние, войдя в обеденный зал. – Пишут, что скоро к ним прибудет делегация с Юга, что юная Тенна, Ледяная Принцесса, скоро празднует своё совершеннолетие... И что скоро они пришлют нам десяток своих бойцов, для обмена опытом. — Не стоит звать милую Тенну тем ужасным прозвищем, что дали ей простолюдины. — Не вижу в нём ничего дурного, — пожимает плечами Рэнние. – Она же принцесса Севера, так почему бы и нет. — Ты же знаешь, почему её так зовут. Впрочем, не буду с тобой спорить, но при королевской семье лучше обращаться к принцессе по имени. И я уже боюсь того, что придумают Южане. Не случайно они решили устроить свою поездку именно ко дню рождения Тенны… думаю, стоит послать на Север пару заклинателей и теней. — Я позабочусь об этом, — кивает Рэнние. — Спасибо. Так же нужно расположить северных воинов и приставить к ним учителей. Надо хорошо встретить гостей, пусть они и простые солдаты, но мы гостеприимное королевство. Кстати, вместе с тенями и заклинателями на Север нужно отправить и подарки принцессе. Я с удовольствием приехала бы к ним сама, но Юг стал последнее время слишком агрессивен, а отец совсем слаб. Надо собрать для принцессы фруктов, я помню как она любила дыни и виноград… она была совсем крошкой, когда последний раз приезжала к нам. Впрочем, я тоже была ребёнком. Как летит время… так что нужно забрать у швей наряд для Тенны. Думаю, ей понравится. К тому же над тканью немного поколдовали заклинатели, ведь принцесса слаба здоровьем. — Я всё сделаю, принцесса, — улыбается Рэнние, записывая слова Андрианны. – Какие ещё фрукты нравятся Тенне? — Собери ей всех понемножку, пусть сама решит, Андрианна улыбается, надкусывая персик. – Даже тогда, будучи совсем юной, я не понимала, почему её король-отец не оставит девочку здесь, на Востоке, ведь она не чувствует холода легко простужается из-за этого, а у нас всегда тепло и солнце. Я думала, что наш климат бы вылечил её… почему её король-отец не оставил принцессу нам на попечение? – Андрианна поджимает губы, а потом нежно улыбается. – Я рассказала всё папе, а тот улыбнулся мне и достал из шкатулки большой рубиновый камень. Он сказал, что сделал его специально для Тенны… ах, хворь, что скосила отца, не знала, каким он был человеком, иначе точно не тронула бы. Рэнние подходит к принцессе и осторожно гладит её по мягким чёрным волосам. — Он справится с ней, принцесса, — говорит Рэнние и целует Андрианну в висок. – Ваш отец очень сильный. — Как и болезнь, что его сломила, — отвечает тоскливо Андрианна и оставляет недоеденный персик на тарелке. – Пойдём, у нас на сегодня много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.