ID работы: 1097111

Горячие воды Агро

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Север

Настройки текста
Тенна просыпается среди ночи от странного тревожного чувства. Она выбирается из постели и идёт к двери. Её лёгкий ночной наряд взмывает вверх, оголяя ноги, когда она открывает дверь. По коридору замка гуляет ветер, разнося белые хлопья снега. Тенна идёт, пригнувшись, и прижимая платье к телу, она стучится в соседние спальни, но двери безмолвны и заперты. Она идёт так, стучась в каждую дверь, пока не находит одну открытую. Она толкает её и оказывается в тронном зале. Ветер швыряет её в ближайшую колонну, она бьётся плечом и оседает на пол. Она наблюдает как вьюга в зале словно дикий зверь носится из угла в угол. Тенна присматривается, пытаясь рассмотреть человека, сидящего на троне. Трон кажется незнакомым – холодный камень, не мягкий бархатный трон отца. А на нём сидит хрупкая светлая фигура. Тенна подползает ближе, силясь рассмотреть её, когда замечает жмущихся к стенам людей. Она кричит им, пытаясь узнать, что происходит, но они не видят её. Они смотрят на фигуру на троне. Тенна подбирается ближе, ахает и просыпается в своей кровати. На загадочной фигуре был её амулет. Тенна выбирается из кровати и бежит в комнату своего стража, соседнюю от её покоев. Она стучит и тут же распахивает её, радуясь, что дверь не заперта. Тенна врывается в покои Вельгара, кидается к его постели и только около неё замирает, смущённая своими действиями. Она останавливается в метре от спящего полуобнажённым юноши, в своём неспокойном сне скинувшего одеяло. Тенна охает, и Вельгар открывает глаза. — Что-то случилось, принцесса? – тут же взволнованно спрашивает он, словно бы и не спал только что. — Я… — смущается Тенна, запинаясь, — простите, что я так ворвалась к вам… это глупость, дурной сон… простите. Она отступает назад к двери, когда Вельгар удерживает её за руку. — Останьтесь и расскажите мне, что вас так испугало. Тенна вздыхает и опускается на кресло рядом с кроватью, когда Вельгар отпускает её руку. Она прячет покрасневшее запястье, чтобы не беспокоить своего рыцаря и не смущать его подобным. — Я проснулась, — начинает она и пересказывает рыцарю весь свой сон, всхлипывая от ужаса на моменте узнавания таинственной фигуры на троне. – Её амулет был такой же как и мой, только чёрный изнутри. Она… я… была словно бы мёртвой, кожа совсем синяя и взгляд пустой. Люди боялись её… меня? Это так страшно. Пусть это только сон, но он казался таким настоящим, словно я смотрю в будущее. Вельгар садится в постели и задумчиво треплет волосы. Тенна смущённо отводит взгляд от его обнажённой груди, но краем глаза всё равно видит его и никак не может заставить себя отвернуться совсем. Рыцарь замечает её смущение, улыбается, но натягивает на себя рубашку. — Простите, нам, демонам, слишком жарко спать в одежде, — извиняясь, говорит он, а потом улыбка сползает с его губ. – Ваш амулет заговорён защищать вас и, возможно, он способен не только повышать ваш иммунитет, но и предупреждать о беде. Скоро сюда заявится делегация южан, а это сброд чёрных магов, извращенцев и жаждущих до наживы и власти правителей. Один из них может воспользоваться вами, как самой чистой душой. Для чёрной магии самое лакомство – невинная душа. Чем сильнее она, тем сильнее проклятие. Вельгар вздыхает и сжимает кулаки. — Вам не стоит появляться им на глаза. — Я не могу, я же принцесса, это невежливо. Мы с отцом и братьями все должны приветствовать их. К тому же, скоро моё шестнадцатилетие, мы должны закатить пир в честь этого и праздник придётся на приезд южан, а значит и они там будут. Мне не избежать встречи с ними, Вельгар, — говорит Тенна и опускает взгляд на руки. Её пальцы и запястья кажутся её совсем хрупкими и беспомощными. Вся она такая – девочка-хрусталь, которую нужно оберегать от всего мира. Она совсем не хочет такой быть. Погрузившись в свои мысли, она не замечает, как Вельгар усаживается перед ней на колени и берёт её руки в свои. Его руки почти горячие, Тенна чувствует их жар и жар всего его тела. Она читала о том, что демоны горячее обычных людей, особенно во сне и после сна. Она не решается поднять взгляд и встретится с ним глазами. — Я защищу вас, принцесса, — говорит он шёпотом. – От всего защищу. От любой магии, проклятий, злых людей и взглядов. Я жизнь свою положу, если это спасёт вашу. Взгляните на меня, принцесса. Она выполняет его просьбу и встречается с синими как бесконечное море глазами, что смотрят на неё с такой преданностью, что у Тенны сжимается сердце. Она охает, и слёзы поему-то текут по её щекам. Она кидается ему на шею, не зная куда ещё себя деть. Она плачет о собственной беспомощности и бесполезности, и о том, что кто-то готов ради неё умереть. Что кто-то, кого она почти не знает, так предан ей, что готов отдать свою жизнь за её бесполезную. Что кто-то готов отдать свою долгую-долгую жизнь, свою силу и своё всё ради неё. — Почему вы говорите так? – плачет она ему в плечо. – Как вы можете говорить так? Зачем вам это? Вельгар гладит её по вздрагивающей спине, наматывает на пальцы белые локоны волос и улыбается. Она же и не знает, что он давно за ней наблюдал. Что король давно готовил его в её личные рыцари. Что он знает, как она любит читать и животных. Как обходится с прислугой и как скрывает ото всех свои проблемы, чтобы не быть обузой. И что демонический Император предрёк ей особую судьбу. Вельгар гладит её по вздрагивающей спине и молчит. — Не понимаю, как можете вы так говорить, — шепчет она севшим голосом. – Как можете вы отдать свою жизнь за мою. Вы знаете, что не будь на мне этого амулета, я бы давно уже, наверное, умерла от лёгкой простуды. Что подуй сильно ветер – и он сдует меня. Я слабая, Вельгар. Я не могу быть наследницей, не могу быть женой и матерью, не могу быть воином тоже. Я обуза для всех, так почему вы говорите так? Это глупо. Я вам не верю. Её голос дрожит, она сжимает рубашку Вельгара и рвано дышит. Ей жарко от слёз и от близости демона, но она не может найти силы оторваться от его плеча. Он обнимает её, прижимая к себе, и гладит по мягким волосам. — Вы многого обо мне не знаете, принцесса. Но не смейте не верить мне, особенно тогда, когда я говорю о вашей защите. Вы дороги вашему отцу, принцесса. И дороги мне, хоть и не знаете об этом. Поэтому не смейте говорить, что ваша жизнь не стоит, чтобы отдать за неё мою. Он поднимается на ноги, утащив за собой принцессу, и относит Тенну в её покои, надеясь, что она сможет поспать до утра, утомившись от плача. Но та обвивает его шею руками и не отпускает, заставляя его остаться с ней. Он лежит рядом, а она не может поднять взгляд на его лицо. Она просто обнимает его, чтобы он не вздумал уйти, и прижимается к его груди. Она так и засыпает, прижимаясь к нему. Чувствуя смущение и умиротворение одновременно. Вельгар же долго не может уснуть, смотря на камень на её груди и думая о том, кто может пожелать зла его принцессе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.