ID работы: 10967223

I will fix you

Слэш
NC-17
Завершён
10223
автор
Размер:
452 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10223 Нравится 1258 Отзывы 3662 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Чонгук смотрел насмешливо, по типу: ну, что скажешь? У Тэхена не было на это что сказать — паразит Джейби его элементарно кинул. Опять на свой вулкан поехал таращиться.       Для Джебома за многие годы это стало уже серьезной традицией: выключать все средства связи и уезжать на целый день к самому сердцу давно почившего вулкана, устраивать там пикник с жертвоприношениями (никакого кровопролития, баранины или человечины, только бананы и апельсины), сидеть и пялиться на расщелины и петь мантры собственного сочинения, призывая дух вулкана. Тэхен покачал головой — даже 86-и летний прадедушка Джейби в это не верит. Но ничто не остановит самого Джейби — главное, что он сам в этом свято убежден.       Тэхен для профилактики набрал номер своего помощника — глухо, как в танке.       Он вновь перевел свой взгляд на Чонгука — тот, всё еще ухмыляясь, пялился на него.       Чон Чонгук. Тэхен помнил свое первое впечатление о нем.

***

      — В нашей группе есть один парень… Кажется, я вкрашился в него.       — Серье-е-зно? — протянул Сокджин, валяясь на его кровати и крася лаком когти лилипутной корги в розовый цвет. В те времена Джин тянул гласные и считал это очень сексуальным (так считал только сам Джин).       — Ага. Он такой… Знаешь, закрытый в себе и обиженный на весь мир. Всё прячется в черные толстовки и ни с кем в группе не общается.       — Оу, Тэ-э, тебя, что ли, на эмо потянуло? Типа он суицидник какой-то, мрачные стишки пишет и глаза густо черным красит?       — Да нет же! — нетерпеливо отмахнулся Тэ. — Он просто какой-то… потерянный. Так и хочется подойти и потрепать его по щечкам, сказать, что всё будет хорошо. У него зубки передние такие, — Тэхен улыбнулся, — как у кролика. И когда он улыбается… Я не знаю… Смотреть на эту улыбку хочется вечность.       — Ух, тебя шандара-а-хнуло! Ну, так подойди, потрепли, возьми свои яйца в кулак! А потом и его! — хихикнул довольный своей шуткой Сокджин.              — Нет, — Тэ покачал головой. — Я олицетворяю собой всё то, что он ненавидит.       — В смысле? — шокированный Джин даже забыл потянуть гласную. — И что же ты собой такое олицетворяешь?       — Он явно ненавидит богатых… И геев.       — Да это же твой портрет! — смехом раненой гиены заржал Джин. — С чего такие мысли? — уже серьезнее поинтересовался он.       — Мы познакомились почти три месяца назад. Так получилось, что провели вместе почти целый день. И когда прощались… В общем, чуть не поцеловались. Это я его чуть не поцеловал, — с горечью добавил Тэ. — Он так странно отреагировал… Но мне казалось, что всё в порядке. Но когда мы встретились уже в первый день учебы, он даже не смотрел на меня. А сейчас если и смотрит — то таким тяжелым взглядом и с таким презрением, будто мечтает за все грехи немедленно сжечь меня на костре.       — Фиго-о-во, — прокомментировал Джин, не отвлекаясь от декорирования корги.       — Ага… Но это только первый курс, очень надеюсь, что скоро меня попустит…       В дверь постучали. На пороге нарисовался невысокий коренастый паренек.       — О, Чим-Чим! — обрадовался Тэхен. — Ты уже вернулся с дополнительных! А у нас в гостях Джинни!       Чимин и Сокджин обменялись обоюдными презрительными взглядами.       — Ага, — Чимин кивнул, даже не пытаясь скрыть своего недовольства от того, кто к ним заглянул в гости.       — Чим, посиди с нами, — предложил Тэ.       — Мне задания еще нужно сделать. Я пошел.       — Чим, иногда нужно расслабляться! — крикнул ему вдогонку Тэ, с грустью глядя на закрытую за Чимином дверь.       — Твой брат капец странный! Такой скучный, что о нем даже говорить скучно! Заучка, не курит, не бухает, никуда кроме учебы не ходит. 100% девственник — инфа сотка!       — Джинни.       — Что?       — Заткнись.       На улице послышался шум, и оба парня выглянули в окно. На подъездной к дому дороге остановился лексус.       — Ведьма вернулась, — выплюнул Сокджин. — Я думал, ее до завтра не будет!       — Я тоже, — медленно проговорил Тэ, наблюдая из окна за мачехой. — Джин, вали отсюда. Но так, чтобы она тебя не видела.       — Но…       — Просто вали! — повысил голос Тэхен.       Он вышел из своей комнаты, за ним следом выбежала корги. Где-то в глубине дома послышались голоса, затем — звук пощечин.       Сокджин сжал кулаки. Взял свою сумку и вышел за дверь. С ненавистью посмотрел на запертую дверь сводного брата Тэ — тот всегда закрывался, будто происходящее его не касалось.       Да, Тэхен хорошо помнил тот день, когда он рассказал Джину о своем впечатлении о Чон Чонгуке. Тогда мачеха впервые разбила его лицо в кровь — за розовый лак на когтях ее корги.       Тэ обнял себя руками — нет, эти раны больше не болели. Только ныли в особо дождливые дни.       Он взглянул на ехидную улыбку своего временного помощника. Интересно, каким на самом деле был Чон Чонгук? Забавным парнем с кроличьей улыбкой, который тырил с тележки шампунь (Тэхен тогда проиграл Джейби 20 баксов) и воевал с собакой, защищая право их отельного енота на заслуженный обед? Или всё же отвратительным и жестоким мудаком? Есть шанс узнать.

***

             Он снова сосет этот блядский лолипоп. Перекатывает во рту, посасывает, вынимает и снова резким движением засовывает в рот. Это вообще законно? При этом быстро листая какие-то графики, и не обращая ровным счетом никакого внимания на Чонгука.       Это Гуку не подходит. Он посмотрел на часы: их рабочий день начался в восемь, сейчас уже без десяти десять, и за это время Тэхен обратился к нему всего раз — чтобы Чон сделал ему кофе. Он, конечно, никогда не был чьим-то помощником, но вряд ли его должностные обязанности ограничивались только умением управляться с кофемашиной. Да и судя по беллетристике, хорошие секретари еще делают боссу хороший…       — Чонгук, — Тэхен поднял голову от своих графиков. — У нас в десять совещание. Оно будет проходить в другом корпусе. Сходи в мой кабинет и принеси планшет и еще папку — она лежит на подоконнике.       И вновь вернулся к своим бумагам.       — Сегодня будет апокалипсис.       — Что? — Ким в непонимании поднял взгляд на Чона.       — Вы, сонбэним, назвали меня только по имени. Думаю, апокалипсис уже близко.       Судя по реакции Тэ (🗿), шутка не удалась. Вздохнув, Чонгук взял курс на кабинет Тэхена.       Он нашел планшет и тоненькую синенькую папку. Не отказал себе в удовольствии пошарить взглядом по столу. Там всё чисто, аккуратно — Тэхен явно не любил беспорядок (это было понятно еще и по дому Тэ — если там и был бардак, то его устраивал сам Чонгук). Стопки бумаг, канцелярские принадлежности фото в рамочках — на каждом Тэхен вместе с Чимином. И если на ранних фото Тэ везде улыбался, то на недавних был безэмоциональным.       Что ж, подумалось Чонгуку, это и неудивительно. Ничего, здесь он (Чонгук), и он вернет Тэхену его улыбку. С такими радужными мыслями Гук спустился вниз. Ким уже был на ногах в ожидании своего помощника.       Кивнув ему, Тэ быстро пошел вперед, засунув руки в карманы своих легких полотняных брюк. Чонгук шел сразу следом за ним (он мог пойти и рядом, но наблюдать за гибкой и плавной фигурой впереди было намного увлекательнее).       Гук и не думал, что структура отеля настолько большая и обширная. Во-первых, второй административный корпус был намного больше, там было шумно и сновало до фига людей, как удачно выразился о них Джейби — отельный офисный планктон. Во-вторых, зал для совещаний был большим, а представителей различных отделов — много. Ну, и в-третьих (и это порадовало Чонгука больше всего), все стопроцентно боялись Тэхена.       Едва тот своей изящно-уверенной походкой зашел в зал, все присутствующие тут же, словно мыши, бросились врассыпную, поспешно занимая свои места. Гуку стало интересно: боялись ли они так же Чимина? Честно говоря, представить Чимина боссом, да еще и таким, кто держит такую серьезную дисциплину, было трудновато.       В то же время один лишь вид Тэхена говорил, что в зале — босс. Вокруг него витала аура власти. Чонгуку вспомнились слова Пака: «Тэхена с детства готовили к тому, чтобы возглавить корпорацию». Гук готов был подписаться под каждым словом Чимина. Он не знал, какой из Ким Тэхена фотограф или владелец галереи, но босс из него реально получился крутой. Будь Чон в игре, он бы хотел играть за этого перса.       Тэхен занял свое место, Гук сел рядом, ловя любопытные взгляды присутствующих.        — Управляющий-ним, кто это? — бросил кто-то, явно бессмертный. — Ваш преемник?       Послышались нестройные смешки и перешептывания. Ким посмотрел сначала на говорившего, затем перевел взгляд на офигевшего вниманием к своей персоне Чона, а затем опять на этого бессмертного. Длительного и безэмоционально-стального взгляда хватило, чтобы все мгновенно заткнулись.       — Какой у нас порядок на сегодня? — поинтересовался Тэхен, даже не глядя ни на кого, небрежно перелистывая лежащие перед ним документы из той самой синенькой папки.       — Есть результаты ревизионной проверки, управляющий-ним, — быстро ответил сидящий по левую руку от Кима (по правую сидел Гук). — Никаких нарушений не обнаружено.       — Как интересно, — Тэ продолжал перебирать документы. — А вот у меня другие данные.       Чонгук мог поклясться, что паника, отразившаяся на лице говорившего, могла посоперничать с картиной Мунка «Крик».       — Мои данные…       — Где мой кофе? — перебил его Тэхен.       Все присутствующие тут же взглянули на Чонгука, и только тот дернулся, чтобы вскочить и искать по всему зданию кофе, как ладонь Тэхена легла на бедро Чона, и с силой сжала его.       Гук тоже не был профаном. Он тоже когда-то (давно) учился на факультете бизнеса. То, как Ким вел это заседание, напоминало допрос (офицер Намджун может брать у Тэхена уроки). Видимо, Гук как раз попал на внутренние разборки.       Говоривший, видя, что Чонгук не двигается, всё больше паниковал. При всём при этом, Тэхен ни разу даже не взглянул на него.       — Я… Сейчас будет, управляющий-ним!       Он принялся вертеть головой, видимо, не зная, где здесь делают кофе. Тэ небрежно фыркнул.       — Я смотрю, вы полностью бесполезны, господин Ли. Проверку сделать не можете, кофе приготовить — тоже. Так в чем, скажите, тогда ваша полезность для нас?       Чонгуку казалось, что господин Ли седеет на глазах.       — Я…       — Чонгук, — Тэхен снова перебил господина Ли, всем корпусом повернувшись к Гуку и ласково обращаясь к нему, — будь добр, сделай мне кофе.       Чон, максимально стараясь сдержать прущую наружу улыбку, поднялся и направился к выходу из зала. Он еще раньше просканировал помещение, и никакой стойки с кофемашиной не обнаружил.       Пока он шел, на него бросали недоуменные взгляды. Атмосфера в помещении была тяжелой. Но, наверное, только для тех, у кого рыльце в пушку.       Гук вышел, мысленно пожелав Тэ удачи, и тут же в коридоре столкнулся с еще одним представителем планктона.       — Кофе, — произнес Чон.       — Конечно, идите за мной.       Тот провел его в небольшое кухонное помещение и попытался сам сделать напиток, но Чонгук отстранил его.       — Я сам делаю кофе для управляющего-нима.       Пока кофейный автомат урчал, совершая только ему одному понятные действия, представитель планктона попытался вывести Гука на разговор.       — Вы новый помощник? — Чонгук никак не отреагировал. — Это хорошо, Джейби еще тот пес. Преданный щенок господина Пака. А теперь еще и господина Кима, — Гук молчал. — Возможно, вы этого и не знаете, но раньше господин Ким здесь и сам работал, причем на самых низких должностях. И была одна история… ах…       Он не смог закончить, так как Гук повернулся и, уже не сдерживаясь, схватил говорившего одной рукой за воротник рубашки, а другой — легонько сжал его шею. Наклонившись, он прошипел ему в самое лицо:       — Об управляющем-ниме только уважительно, шепотом и с придыханием говорить, сплетни не распускать и держать свой язык за зубами. И неважно, кто управляющий — господин Ким или господин Пак. Иначе вернусь и шею сверну. Это понятно? — тот быстро-быстро закивал. Машина уведомила об окончании приготовления кофе, и Гук, взяв фарфоровую чашечку, и направился к выходу. Обернувшись, мило улыбнулся.       — Спасибо за помощь.       Когда Чонгук вернулся в зал, одна из присутствующих руководителей рассказывала об успехах заполненности туристами комплекса, по сравнению с предыдущим кварталом. Тэхен внимательно слушал и кивал — видимо, буря миновала, и заседание шло своим обычным чередом.       Гук поставил чашечку перед Тэхеном, тот кивнул в знак благодарности, но взгляда от ораторши не отрывал. Чон сел на свое место, с удовольствием рассматривая всех сидящих за большим столом.       Заседание длилось еще минут сорок, и наконец, закончилось (наконец, потому что Гуку уже было скучновато, никаких больше происшествий не наблюдалось).       После окончания большинство присутствующих разошлось, но Тэхен продолжал еще что-то обсуждать с двумя руководителями. Чтобы не мешать, Чон отошел подальше, взяв ту самую синенькую папочку и планшет Тэ.       К нему подошла одна девушка.       — Вы — новый помощник управляющего-нима? — Гук кивнул. Она хихикнула. — Вы больше похожи на его охранника.       — Так и есть, я — помощник-охранник господина Кима.       Она помолчала.       — Вы же не новый управляющий?       — Почему все об этом спрашивают?! — возмутился Чонгук.       — Ну… Все в курсе, что господин Ким здесь временно — у него свой бизнес в городе, а господин Пак исчез… А вы здесь сейчас изучаете отель изнутри — я видела в инстаграме ваши фото из SPA, где вы якобы работали помощником. И еще я знаю, что вы много где за последние дни побывали. Вот такие мысли и появляются…       — Это неправильные мысли, — жестко перебил ее Гук, лишь сейчас понимая, как это всё выглядит со стороны. — Я здесь временно.       Девушка кивнула и отошла.       Вскоре Ким закончил свой разговор и подошел к Чонгуку.       — Пошли?       На улице после кондиционера теплые солнечные лучи ощущалось чем-то чужеродным. Они шли с Тэхеном мимо ряда пальм, бассейнов, высаженных чужеземных растений, веселых отдыхающих. Какой же контраст — бизнес внутри места, где все максимально веселятся и расслабляются. И этот контраст был очень привлекательным Чонгуку.       Тэхен прервал их молчание.       — В структуре отеля есть много ненадежных людей. Мы с братом давно пытаемся навести порядок, но это не так просто, так как они занимают руководящие должности и друг друга покрывают. Они все здесь остались в качестве наследства от предыдущего владельца. Раньше в отеле было много всего незаконного и теневого, — Гук с огромным вниманием слушал Тэхена, впитывая в себя каждое произнесенное им слово. — Поэтому мы с Чимином планируем полную реорганизацию и перезагрузку работы отеля. Чим сейчас работает над его перепланировкой. Мне нужно понемногу избавляться от людей, крепко сидящих здесь и проворачивающих свои темные делишки. Поэтому я периодически организовываю проверки, параллельно ставя своих людей делать латентную ревизию, — Чонгук кивнул. Интересно, почему Тэхен ему всё это рассказывает? Тот, будто прочитал его мысли, и закончил свою неожиданную речь: — Ты — мой помощник, а значит, всё это ты должен знать.       Из всего монолога Чонгук для себя сделал один главный вывод: Тэхен ему доверяет. И это не могло не растечься теплом внутри.       Они зашли в свой корпус, и Гук впервые вздохнул свободно — офигеть, как же здесь спокойно и хорошо! Он осознал, что уже давно сроднился с этим местом. И был очень рад, что офис Тэ находился не в том беспокойном змеином месте, а здесь: в тихом и приятном здании, с красивыми верандами, сногсшибательным видом на море и Сокджином, сидящим за барной стойкой в одних только коротких аквамариновых шортах, и потягивающим коктейль.              — Джинни, — поприветствовал Тэ друга.       — Джейби съебался куда-то — для меня это красный день календаря, — хихикнул тот и забросил в рот кусочек лайма. Тэхен и Чонгук синхронно поморщились. — Ну, мой юный друг, как проходит твой первый рабочий день в качестве ассистента Тэ?       — Весело, хён, — сдержано ответил Гук. Он подошел к стойке и принялся готовить Тэхену энергетический коктейль, хотя тот его ни о чем не просил. Чонгук положил в блендер горсть сочной клубники, порезанный на две части банан и залил всё овсяным молоком. Пока блендер жужжал, он поднял свой взгляд — оба, и Джин, и Тэхен с интересом за ним наблюдали.       — Да, я уже в курсе, — Сокджин не сдержал понимающий хмык. — Слышал, ты сегодня уже придушил кого-то.       — Что?! — Ким в недоумении перевел взгляд с одного на другого.       — Слухи здесь разносятся очень быстро, — Джин закинул одну ногу на другую. — Лин мне по секрету рассказала, что, кажется, наш Чонгук-и сегодня усиленно защищал твою честь, Тэтэ.       Тэхен нахмурился, но больше ни о чем не спрашивал.       Чонгук, между тем, добавил в блендер сок апельсина, снова все перемешал и включил его еще на несколько секунд. После этого вылил напиток в длинный стакан, поместил туда пурпурную трубочку и разноцветный зонтик и отнес Тэ, сидящему на диванчике и сверлящему его взглядом.       — Что это?       — Энергетический коктейль. Очень популярный в Южной Америке. После того негативного места ваши силы необходимо подкрепить, сонбэним.       Сокджин истерично заржал смехом умирающего в океане престарелого кита, а Тэхен молча взял из рук Гука стакан.       — Тэтэ, предлагаю тебе заменить им Джейби! Это — экстра удачный вариант! Он делает всё в сто раз лучше, приятный взгляду и главное — не гонит меня от бара!       — Тебя уже давно надо было бы отогнать от бара, — проворчал Ким, мелкими глотками пробуя приготовленный Чонгуком коктейль. Действительно вкусно.       — Нет, у меня важная цель: обанкротить Чимина! И я успешно иду в этом направлении!       — Джинни, тем самым ты обанкротишь и меня, — усмехнулся Тэ, наслаждаясь напитком и этим давно ставшим привычным диалогом.       — Не боись, Тэхен-и, я сумею прокормить нас обоих. Тем более, — пробормотал Сокджин, — Пак пообещал оплатить попойку в честь моего развода. Я, — угрюмо добавил он, — только забираю свое.       — В смысле? — Тэ уставился на Джина. — Что значит: «пообещал оплатить попойку в честь твоего развода?» — Джин сделал луп-луп, и спрятал глаза в своем бокале. — Джинни! Я и не знал, что вы так близко общаетесь… Что между вами двумя происходит? Я о чем-то не в курсе?       Чонгук с величайшим удовольствием наблюдал за смущающимся хёном. Видно было, что тот ляпнул, не подумав, а сейчас выгребал за это. Наконец, Сокджин быстренько допил свой коктейль и вскочил на ноги.       — Это было давно. Шутка такая. Но я всё помню, так что просто беру свое. Пойду я, вы тут такие молодцы, работаете в поте лица, а я вам только мешаю. Чонгук-и, удачи!       И исчез, будто Флэш из фильмов DC.       Несколько следующих часов Чонгук и Тэхен работали. Гук схватывал всё на лету — у него у самого был, хоть и крошечный, но бизнес, плюс соответствующее образование так просто не пропьешь или не пронетфликсничаешь.       Тэ поражал своим острым умом, четкостью мысли, умелыми действиями и неожиданными решениями. Сказать, что Чонгук был впечатлен его способностями руководителя — это ничего не сказать.       Он наслаждался властным Кимом в зале совещания, умным Кимом при решении различных вопросов, мягким Кимом, когда тот общался с Джином. А еще он помнил его руку на своем бедре и ласковое обращение тогда, в зале совещаний. И Гук хотел повторения — потому что рука Тэхена должна быть на его бедре, а их общение должно быть теплым и милым всегда. Тэхен его — даже если сам Тэ об этом пока не в курсе.       Они сейчас наедине, вдвоем, даже Джин сбежал. Самое время, чтобы…       — Тэтэ, милый!       Чонгук резко повернул голову к источнику звука — в дверях стоял некто и улыбался его Тэхену. А Тэхен, заметив визитера, улыбнулся своей восхитительной улыбкой ему в ответ.       — Уже обед? Я и не заметил, что время так быстро пробежало.       Та-а-к, и что это за хрен?!       Хрен подошел, чмокнул Тэ в щеку и приобнял его за талию. За восхитительную талию Тэхена!       — Ну что, ты готов? Поехали? — спросил он.       — И куда вы? — вклинился в их разговор Чонгук и протиснулся между ними так, чтобы разбить обнимающуюся парочку.       В конце концов, этот хрен удостоил своим взглядом и Чонгука.       — Вы кто? — «Твоя смерть» — хотел ответить Чон, но Тэхен его опередил.       — Это мой временный помощник и друг Чимина — Чон Чонгук.       Хрен улыбнулся и протянул руку недовольному Гуку.       — Джексон Ван. Друг, деловой партнер и почти что бойфренд нашего Тэтэ. Почти что — потому что ты, Тэ, так и не дал мне окончательный ответ!       «И не даст», — хмуро подумал Чонгук. Уж он в этом постарается.       — Так куда вы собрались?       — На мою мандариновую ферму. Я рекомендую Тэтэ сменить его поставщика фруктов и предлагаю обратить внимание на мои плантации.       — Наши мандарины очень сладкие и лучшие во всем Чеджу, почему мы должны менять поставщика? — Чонгук сцепил руки на груди в замок и с вызовом взглянул на своего соперника. Тэхен в шоке таращился на него. Извини, Тэ, милый, сейчас не до тебя.       Джексон улыбнулся.       — Вот поэтому я и везу Тэтэ на плантацию — чтобы он убедился, что мои еще слаще и еще лучше.       Чонгук фыркнул.       — Очень в этом сомневаюсь. Поэтому, как представитель Чимина и Джейби, я еду с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.