ID работы: 10967223

I will fix you

Слэш
NC-17
Завершён
10222
автор
Размер:
452 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10222 Нравится 1258 Отзывы 3662 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Да, Чонгук конкретно так попал. Ему пришлось вылезти из-под барной стойки, всячески стараясь выглядеть невозмутимым и не роняя при этом своего достоинства. Да, прятался, да, воровал орешки — с кем не бывает?       Тэхен смотрел на него удивленно, но как-то безэмоционально. Гук всё больше осознавал, насколько тот умел держать свои эмоции под контролем — хрен поймешь, что он на самом деле думает.       Чтобы не превращать всё происходящее в какую-то непонятную драму, Чонгук решил, что нужно максимально быстро прояснить ситуацию.       — Проститеменяпожалуйста! — он отвесил поклон кулеру, на который всё это время таращился. — Я очень голоден, поэтому хотел одолжить ваши орешки — с возвратом! Вы зашли, и я запаниковал.       И смотрит щенячьими глазками на всех троих — на кулер, на Тэхена и на Джейби — типа, ну, что вы мне сделаете?       Мама когда-то говорила ему, что правда все врата открывает. Это, конечно, наглая ложь, но иногда такая тактика бывает очень кстати.       Помощник Кима насмешливо фыркнул, а Тэхен как-то совсем незаинтересованно пожал плечами.       — Пообедай у нас — здесь отличный ресторан. Шеф-повар — француз. У него две мишленовские звезды, — предложил он.       Кажется, Тэхен над ним издевается.       — Боюсь, мне придется расплачиваться за этот обед своей почкой, — усмехнулся в ответ на это предложение Чонгук.       — Ну, что вы, печенки вполне хватит, — язвительно вставил Джейби.       Гук видел, что Тэхену всё это уже порядком надоело.       — Слушай, давай проясним всё сразу: зачем я тебе понадобился? Спустя столько лет? — поинтересовался он, разрезая Чона вдоль и в поперек своим ледяным взглядом.       Чонгук с шумом выпустил запертый в грудной клетке воздух. Окей, поехали.       — Я приехал сюда не просто так, — он сделал паузу. — Я приехал сюда от имени Чимина.       Отлично, кажется, он добился их внимания, потому что оба собеседника уставились на него охреневшими взглядами.       Чонгук отошел, наконец, от барной стойки, к которой прилип с самого начала этого неловкого разговора, прошел чуть дальше и сел за один из столиков.       — Ты знаком с моим братом? — в конце концов, спросил Тэ, подойдя на пару шагов ближе.       — Да, — подтвердил Чон, — он — мой друг.       На самом деле Гук тешил себя мыслью, что официально они с Паком не заканчивали свою дружбу, так что технически, технически (!) он не врет.       — Как-то слабо верится, — Джейби недоверчиво поцокал языком. — Вы уверены, что мы говорим об одном и том же Чимине?       — Уверен, Джейби, уверен, — успокоил его Чон.       — Каким образом ты познакомился с ним? — Ким ему явно не верил, но всё же версию Чона хотел услышать.       — Случайно. Главное, что я хотел сказать, — Чимин скоро вернется. И он попросил меня дождаться его здесь.       — Это бред, — резко произнес Тэ. — Я не знаю, что ты задумал, но я не верю ни единому твоему слову.       — Доказательства? — потребовал помощник.       — У меня много наших совместных фото, но они остались на другом телефоне — в рисе, — Тэхен всё больше хмурился. История Чона не выдерживала никакой критики.       Он достал из кармана смартфон и набрал номер брата. Конечно, тот не взял трубку. Тогда он быстро напечатал ему сообщение.

V [14:22]:

Здесь Чон Чонгук. Он утверждает, что ты прислал его сюда. И сказал ему дождаться тебя в отеле. Это правда?

      Тэхен показал телефон Чонгуку.       — Посмотрим, что он ответит.       Чон запаниковал. Вся надежда его плана была основана на том, что Пак продолжит игнорить брата.       Джейби тоже заглянул в телефон Кима.       — Он не ответит, — и тут же замолчал, когда сообщение отметилось прочитанным. — Прочитает и не ответит, — и в шоке раскрыл рот, когда все трое увидели появившуюся надпись: «Печатает сообщение».              Чонгук в панике сглотнул. Телефон противным писком уведомил о новом сообщении. Chim1310 [14:25]: Да.       Тэ переглянулся со своим помощником. Чонгук неверяще продолжал пялиться на это «Да». Он отвлекся от айфона Кима, только когда услышал, как уже на его собственный телефон пришло сообщение. Почему-то Гук догадывался, кто это был. Chim1310 [14:31]: Поздравляю, теперь ты тоже врешь. Правда, это легко, когда есть цель?

***

      Разговора с Тэхеном снова не получилось. Бросив на Чонгука напоследок полный недоверия взгляд, Ким скрылся на втором этаже, в своем кабинете. Джейби разместился с лэптопом на веранде.       — Чего тебе? — спросил, увидев, что Чонгук никуда не уходит.       — Я здесь неожиданно застрял, так как всё еще не поговорил с Тэхеном. И, скорее всего, мне придется остаться на острове на ночь. Я могу где-то переночевать?       — Можешь, — кивнул тот. — Но не здесь.       Ок, кажись, его послали.       Так как нужно было убить время, пока Тэхен перестанет злиться и, в конце концов, согласится нормально пообщаться с Чонгуком, Гук решил немного прогуляться по отелю. После этого он сходил к морю и недолго посидел в тени на пляже, задумчиво массируя свою ногу, которая от нагрузки снова стала отекать.       Гук соврал про Чимина, чтобы иметь возможность остаться рядом с Кимом и в дальнейшем спокойно с ним поговорить. Потому что тот Тэхен, которого он сегодня встретил, на разговор с ним явно не был настроен. И неизвестно почему, но Пак пошел ему навстречу. И на том спасибо.       А еще очень хотелось есть — хоть Гук и выгреб за орешки, попробовать их ему так и не удалось. Поэтому подумав, он вышел за территорию отеля, где сразу же нашел премиленькую кафешку с приятными ценами и вкусно там отобедал.       Вернувшись обратно, Чонгук вновь пошел по пути белой брусчатки в админкорпус. Каким же было его удивление, когда там никого не оказалось, а официантка Лин сообщила, что Тэхен с помощником уехали на какую-то встречу в город, и их сегодня уже не будет.       «Приплыли», — расстроено подумал Гук. Было уже пять вечера, у него не было ни места для ночлега, ни даже вещей, необходимых для ночевки — планируя эту поездку, он был уверен, что уже к вечеру вернется домой, в Пусан.       Гуку вспомнились слова злого аджосси — о том, что летом можно ночевать на улице. Конечно, доходить до такого не хотелось, но выхода у него попросту не было. Тратиться на курорте на отель было выше его бюджета, да и желания участвовать в подобных пустых тратах не возникало.       «Да», — принял решение Гук. Он переночует на пляже, утром найдет Тэхена, попросит у него прощения, и вернется в Пусан.

***

      Когда Тэхен добрался домой, уже была почти ночь. Впотьмах зашел в прихожую, но свет зажигать не стал. Он устал и не знал, как вообще пережил этот бесконечно длинный день. Тэ держался, как мог. Цеплялся в уме за всё, за что только можно было зацепиться. Использовал все свои ресурсы, чтобы не сорваться.       Знал, чувствовал приближение, понимал, что главное — дотянуть домой. Потому что по-другому нельзя. Он слишком хорошо осознавал, что будет дальше. Очень близко знаком с ней. Давно этой суки не было.       Голова кружилась, во рту появился неприятный привкус, как будто наелся плесени, Тэхен дрожал, ему было холодно. Он обнял себя руками и крепко зажмурился.       Началось.       Тело сломало напополам, и из горла вырвался жалобный, ломаный крик. Тэхен не заметил, как оказался на полу, его тело прошибла крупная дрожь. Он хрипел, кусал себе губы и руки, по-прежнему не открывая глаз.       Он сумеет пройти через это снова, столько раз проходил, значит, пройдет еще раз.       Утро встретило его холодными солнечными лучами. Тэ с трудом поднялся с пола ванной комнаты, где он провел всю ночь. Посмотрел в зеркало. Там кто-то, отдаленно напоминающий Тэхена, но не Тэхен.       Собирая все силы и волю в кулак, забрался в душ, монотонно делая все процедуры: вымыл тело, голову, побрился, почистил зубы. Промокнул лицо лосьоном, причесался.       После душа должно становиться легче, но ему охереть насколько не легче. Вода не смывает.       Тэхен поплелся в гардеробную, одеваясь в первое, что попало ему под руку. Взял незаряженный телефон, ключи.       Его дом находился на самом пляже, недалеко от отеля. Зайдя на территорию отеля, он пошел не в админкорпус, а к прибережной линии, где в ровный ряд выстроились бунгало.       Без стука зашел в одно из них. Прошел в спальню и завалился на кровать, прямиком на спящего там человека.       — Тэ, — пробормотал тот, — который час?       — Шесть.       — Утра?.. Бля, ты это серьезно?       Джин нехотя выполз из-под подушки, открыть опухшие глаза оказалось задачей не из легких.       — Чего так рано?       — Не спалось.       Тэхен лег рядом, настолько близко, насколько мог. Обнял Джина руками и примостил свою голову ему на грудь.       — Джинни-и, — протянул. — Можно я сегодня у тебя переночую?       — В смысле, сейчас? — уточнил тот, всё же стараясь максимально широко открыть заспанные глаза. Последние восемнадцать «Маргарит» вчера определенно были лишними.       — Не-а, в смысле, после работы.       — Океюшки. Буду ждать… Теперь я могу поспать? — снова пробормотал в подушку.       — Угу.       Джин мгновенно вырубился, а Ким, еще немного полежав с ним рядом, со вздохом поднялся и, тихо прикрыв за собой дверь, направился уже прямиком в админкорпус.       Снова проблемы наваливались снежным комом, Джейби язвил, голова ходила кругом.       Ким старался не думать, но получалось это с трудом. Завалил себя еще большим количеством работы.       В туалетной комнате долго мыл лицо холодной водой. Смотрел на себя в зеркало — там кто-то, кого он уже давно не видел. Опухшее лицо, серая кожа, большие воспаленные, испуганные глаза. Тэхен из вчера и Тэхен из сегодня — это два разных Тэхена.       Не думать, не думать, не вспоминать. Он сможет, он протянет. Еще один день. Он так всегда делал, значит, и сейчас получится.        В кабинет робко постучали. Джейби никогда не стучит, значит, это не он.       — Войдите, — хрипло проговорил Тэ. Откашлялся, цепляя свое привычное холодное лицо.       Вошел Чонгук. Зачем он только приехал, зачем вернул Тэхена туда, откуда он, казалось, уже давно выбрался?       Не думать, не думать, не вспоминать. Еще немного. Он выдержит.       — Чего тебе? — сразу грубо, чтобы поскорее ушел.       — Привет, Тэхен, — Чон робко улыбнулся. — Извини, что беспокою тебя. Нам так и не удалось поговорить. Но я всё же считаю, что должен сказать то, ради чего я здесь.       Еще немного. Тэ кивнул.       — Говори.       Чонгук подошел ближе. Тэхен сидел за большим массивным столом и сверлил его недовольным взглядом. «Этот стол ему не подходит», — почему-то подумал Гук. На стенах — какие-то грамоты, отливающие золотом сертификаты. Взгляд зацепился за название отеля на каждом из них — Jeju World Hotel Resort & Spa, а также за имя — Пак Чимин. Осмотревшись, Чонгук понял, что везде, где указано имя — указан только Пак. Но ни на одном из них не было имени Тэхена.       — Это кабинет Чимина? — он удивленно повернулся к Киму.       Тот лишь рассержено повел плечами.       — Чон Чонгук, ты ведь зачем-то пришел, ведь так? Говори, у меня ну о-очень мало времени. Ты же понимаешь — дела.       Сейчас, в это самое мгновение, Гук чувствовал себя таким расстроенным. Тэхен смотрел на него с нескрываемой злостью. Да, он понимал, что заслужил это, но всё же было очень неприятно.       — Тэхен, — начал Чонгук. — Пять лет назад…       — Нет! — Ким поднял вверх руку, будто говоря: «Заткнись!» — Если ты собираешься сейчас вспоминать всё, что было, у меня просто не останется времени на работу. Коротко, Чон.       Желваки прошлись по острым скулам Чонгука.       — Я хотел извиниться, — произнес негромко.       Тэхен почти улыбнулся.       — Вот видишь, можно было и покороче. Я принимаю твои извинения. А теперь, если будешь так добр, — он указал на горы бумаг на столе. — Счастливо, или что там еще говорят в таких случаях, — и мгновенно потерял к нему интерес, начав что-то быстро черкать в одном из листов.       Тэхен — грубый. Тэхен — высокомерный. Тэхен — холодный. Тэхен изменился. Больше нет того милого мальчика с теплыми глазами. Да, возможно он, Чонгук, приложил к этому руку. Но теперь это уже не имеет значения. Сегодняшнему Тэхену не нужны ни его извинения, ни его помощь. Этому Тэхену не нужно от него ничего.       Гук еще какое-то время смотрел на склоненную над столом макушку.       — Прощай, Тэхен, — но тот даже не поднял головы.       Чонгук, вздохнув, развернулся и вышел за дверь. Эта поездка — полное фиаско. Всё это путешествие, вся затея с поисками будто бы пропавшего Тэхена — это всё один большой провал.       Чонгук прошел через такие душевные муки, такие терзания. Возможно, он даже достиг катарсиса (возможно — потому что Чонгук точно не в курсе, что это значит, но смутно догадывается). И ради чего? Ради того, чтобы узнать, что у Тэхена всё зашибись, и даже больше? Он красив, богат, уверен в себе. Что бы там ни было с его семьей, но, видимо, всё не настолько плохо. И в какой бы ссоре они сейчас не были с Паком, тот рано или поздно вернется, и братья наладят свои отношения.       Чонгуку здесь не место, его вообще здесь не должно было быть.       На душе было гадко. Он будто измазался в дерьме. Но даже обвинять никого нет смысла — сам виноват. Он хотел узнать, что случилось с Тэхеном — он узнал. А теперь пора и честь знать. Вернуться к своей жизни, в свой скучный, но такой знакомый магазинчик, к веселому Хосоку с его забавными стикерами, к пыльным старым пластинкам. Возможно, теперь он даже заведет себе пару — он парень видный, проблем со знакомствами у Чонгука никогда не было. Найдет хорошую, красивую, простую девушку, без понтов и завышенных требований. Уютную и добрую. И, может, даже сможет найти себе нового друга — такого, чтобы без секретов.       Возможно, ему эта поездка и нужна была — чтобы окончательно в голове всё встало на свои места.       Чонгук медленно шел по территории отеля — мимо навесов со сладостями и барных стоек, мимо белоснежных шезлонгов, лазурных бассейнов и красивых, загорелых, снующих туда-сюда людей.       — Хэй! — услышал вслед. Чон обернулся. — Куда спешишь?       — Уже уезжаю.       Джин подошел к нему ближе. В руках у него была охлажденная бутылка минералки.       — Я думал, ты только «Маргариту» пьешь, — Чон кивнул на бутылку.       — А, это, — Сокджин пожал плечами. — Вчера, кажись, ее перепил. Что-то ты быстро отчаливаешь. Думал, задержишься еще.       — А смысл? — спросил Гук. — Всё, что я хотел узнать — узнал. Всё, что хотел сделать — сделал. И с чистой душой возвращаюсь на материк.       Джин задумчиво кивнул вслед уходящему Чонгуку.       — Конечно. Если с чистой душой, то тогда конечно.

***

             Тэхена ломало. Он корчился на полу кабинета и задушено хрипел. Пытался вдохнуть в легкие воздух, но не получается. Его глаза были крепко закрыты — смотреть нельзя. Слезы текли по его щекам, его бил озноб, в голове мысли кружили, избивали его, насиловали.       «Как же так?.. Ведь только ночью был приступ, и вот снова…»       Обычно ему Чимин помогал. Клал его голову себе на колени, гладил по волосам, шептал, что Тэхен — самый лучший и самый красивый. Утешал, баюкал, пока паническая атака не уходила.       Но Чимина с ним нет. Он бросил его. Бросил наедине с этим кошмаром.       Тэхен пытался дышать, но у него не выходило. Из горла вырывались только хрипы. Было темно и очень холодно. Он пытался вырваться из этого увязшего состояния — но всё безуспешно. Он не выдержит, больше не выдержит. Он понимал, что больше не выдержит.       Откуда-то пришло тепло. Сначала легкое, почти невесомое. Потом становилось всё теплее и даже светлее. Кто-то гладил его по волосам, шептал, что он — самый лучший и самый красивый. Целовал в макушку, обнимал и баюкал.       Темнота понемногу отступала, дышать становилось легче. С трудом, но Тэхен всё же открыл опухшие, заплаканные глаза. Он у себя в кабинете, по-прежнему на полу, его обнимают и стирают с его щек слезы. Затуманенным взглядом Тэхен следил за руками и пальцами, порхающими у него перед глазами. На них были вытатуированы буквы, символы, рисунки и фиолетовое сердечко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.