ID работы: 10965707

Сбежав и потеряв, вернулся, чтобы обрести вновь.

Слэш
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 109 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9. Инцидент последнего экзамена.

Настройки текста
Примечания:
Каникулы закончили быстро для всех: и учеников, и учителей, которые вообще вышли на работу на несколько дней раньше, из-за чего Тарталья не смог провести последние деньки с Чжуном, а Кейя с Дилюком, жалуясь друг другу на сложившуюся ситуацию. Директор школы же загрузил преподавателей, чтобы те не забывали про выпускников, делая им все пробные задания на несколько уроков вперед. Никто не понимал для чего это нужно, но раз глава школы лично решает проверять, выполнять приходилось. Старшие возвращались домой уставшие, почти сразу же заваливаясь на кровать и засыпая. Сяо, наблюдавший за отцом, по вечерам лишь мог хмурить брови, негодуя, что отца так сильно гоняют в школе. Он даже пару раз отвечал Чайлду, говоря, что Ли старший уже спит, потому что, устал и вымотан на работе, на что получал нежное «тогда пусть отдыхает.», и сердце предательски екало. Не привык он слышать такой голос старшего, подросток слышал лишь игривый, задиристые голоса парня, а тут совсем иное, подтверждающее, что рыжий паренек любит его отца. - Доброе утро. – проговорил Чжун, заходя на кухню, откуда вкусно пахло завтраком. – прости, что пришлось готовить и завтрак, и обед. - Доброе. Ты много работал. - сказал Сяо, накладывая еду в тарелки и в контейнеры. – Я тоже должен что-то делать по дому. – хмыкнул парень, садясь за стол с тарелками в руках. – приятного аппетита. - Приятного. – Ли старший также сел за стол, начиная есть. – очень вкусно. – улыбнулся мужчина. Завтрак прошел за разговорами, ведь времени даже на поговорить у них толком не было из-за работы брюнета. Подросток подметил, что у отца хорошие такие синяки под глазами, решаясь предложить сделать легкий макияж, которому его научила Люмин, подбирая методом проб. Почему то, он был уверен, что и Чжуну он прекрасно подойдет. – А знаешь, я не против. – ответил на предложение сына старший, умываясь после завтрака и ожидая Ли младшего в зале, куда позже прибежал Сяо, раскладывая маленький наборчик. Юноша осторожно замазал синяки под глазами, делая их незаметными, и подвел глаза красно-оранжевой подводкой, делая что-то на подобии стрелок. - Готово. – кивнул подросток, вручая отцу зеркало, чтобы тот оценил, и приготовил салфетки для снятия макияжа, если все же не понравится. – как тебе? - Мне нравится. – сказал мужчина, улыбаясь. – научишь меня потом обязательно. – добавил он, смотря на часы и начиная собираться. - Только не три глаза. – перед уходом успел сказать Сяо, прежде чем дверь закрылась. Он улыбнулся сам себе, ведь отцу понравилось, значит был не против иногда так выглядеть. И сейчас до него резко дошло, что на такого красивого Чжуна будут все смотреть, за что мысленно дал себе по лбу, отвечая на звонок своего парня. – Итер, я идиот. – произнес юноша, слыша непонимание. – я накрасил отца, потому что у него синяки были. Он всегда шикарно выглядит, а сейчас он всех же соблазнит. - Не переживай ты так, Сяо. – послышался голос Люмин. – у твоего отца есть шикарный сторожевой. – усмехнулась та, а до Ли младшего дошло о ком идет речь, и как-то даже гора с плеч упала. Тарталья не даст мало того подойти к Чжуну, так и посмотреть даже не разрешит, сверля всех взглядом убийцы, от которого Итер с Люмин прятались за Сяо, который смотрел также в ответ. Аякс по уже привычке сидел на подоконнике возле кабинета истории, но сегодня многие ученики, почему-то решили прийти в школу пораньше, поэтому мечта встретиться и посидеть вдвоем с историком провалились с треском, так еще и Кейя под ухом ему трындел, что они с Дилюком с утра уже успели и обняться, и поцеловаться, и еще чего только не сделали. Еда в рот не лезла даже из-за раздражения, и он уже хотел рявкнуть на друга, как заметил на стоянке знакомую машину, понимая, что сейчас его любовь поднимется на этот этаж, и они, наконец-то, встретятся. И замирает вместе со всеми, когда мужчина поднялся на нужный этаж под удивленные взгляды учеников, которые мгновенно превратились в пристально и жадно наблюдающими. - Доброе утро. – поздоровался Чжун со своими учениками, непонимающе смотря на свору подростков. - Учитель Ли! – к нему мгновенно подбежали девочки, окружая. – Вы сегодня выглядите иначе! – продолжали они, заглядывая в лицо учителя. - Неужели у учителя появилась девушка? – поинтересовалась одна из девушек, замечая, как лицо историка смягчилось. - Все вам расскажи. – с улыбкой сказал Ли, трепля легонько волосы спрашивающей, на что та показушно надула губки, уходя на свое место, когда дверь в кабинет открылась, тихонько радуясь за мужчину, ведь он выглядел еще на лет 5 помолодевшим, хотя и так не выглядит на свой возраст. Тарталья, стоявший чуть подальше и все еще отходящий от прекрасного вида, дико ревновал: он не мог вот так подойти и начать разговор, хоть многие уже знали, что парень привязался к историку, как ни к какому учителю в школе. – что же, сегодня нас ожидает линейка и пробный годовой тест. – по классу разнесся недовольный гул. – знаю, я тоже не хочу это проверять, но давайте напишем хорошо, ведь директор хочет лично потом просмотреть ваши работы. – историк посмотрел на часы, а потом проверил расписание. – давайте спускаться. – все начали собираться, оставляя свои вещи и выходя из кабинета. Аякс делал все медленно, чтобы остальные смогли уйти вперед. – Аякс, не тяни, ты последний остался в классе. – усмехнулся Чжун, наблюдая за парнем, который подлетел к нему, обнимая. У него было сильное желание поцеловать мужчину, но это они не смогут объяснить в случае чего, а объятия можно списать на резкий приступ нежности со стороны младшего. – привет. Прости, что не мог нормально общаться все эти дни. - Ничего страшного. – покачал головой Чайлд, утыкаясь в плечо любимого. – мне Сяо сказал, что вас загрузили работой. Что делали? – поинтересовался парень, отлипая от брюнета, вставая рядом с ним. Они вышли из кабинета, закрывая его. - Пробные тесты и куча учительской волокиты. – проговорил Ли, стуча в дверь математики, пока они проходили мимо к актовому залу. Через минуту оттуда выскочил весь взъерошенный Кейя, а за ним и Дилюк. – ну, не с утра же. – усмехнулся мужчина, видя, как щеки друга краснеют. - Не говори ни слова больше. – сказал Рагнвиндр, поправляя галстук. – посмотрю на тебя, когда к тебе в кабинет ворвется рыжий ураган. Как тогда будешь говорить. – он посмотрел на коллегу, улыбаясь ехидно, зная, что и сам брюнет не сможет удержаться, а потом посмотрел назад, где, кажется, Чайлд отчитывал его парня, от чего смешок вырвался сам по себе. – твой отчитывает моего. - И правильно делает. – проговорил Чжун, слыша в ответ «с кем поведешься от того и наберешься» и закатывая глаза. Линейка дело скучное. Снова все слушали разговор ни о чем от директора и, кажется, убедились в очередной раз, что у старика уже маразм пошел во всю. Обсуждая после линейки все бредовые новости и идеи главы школы. Так и началось новое учебное полугодие.

***

Время не щадило, пролетая мгновенно. Все одиннадцатые классы с головой погрузили в подготовку к экзаменам, не давая отдохнуть нормально. Каждый учитель считал своим долгом надавить на учеников, чтобы те не расслаблялись, и только историк с математиком шли в размеренном темпе, подавая материал в нужном количестве, не нагружая учеников. И если математику нужно было сдавать всем, то история была выборочным предметом, поэтому Ли давал послабление тем, кто не сдает, а те, кто собирался сдавать его предмет помогал, чем мог, разбирая задания пробников и прошлогодних экзаменов. И, наблюдая за уставшими учениками, он не мог не предложить расслабляющего чая, что некоторые засыпали на их мини лекциях. Историк был не против, помня себя в студенческие, но было жаль детей, которые тратят свои нервные клетки на такую ерунду, которую многие даже не вспомнят в будущем, потому что в университетах буду преподавать совсем по-другому и совсем не тот материал, который они учат в школе. Так и сейчас шли последние дни учеба для выпускников, а некоторые ученики, сидя за партами спали. - Можно? – поинтересовался Тарталья, заглядывая в кабинет. Он надеялся немного побыть вдвоем и разобрать одно задание по обществознанию, но заглянув и увидев спящих учеников, уставился на мужчину. - Заходи. – вздохнул Чжун, осматривая спящих. – как только учителя не видят, что дети не справляются с такими нагрузками и портят себе здоровье. – он встал из-за своего стола, садясь за парту возле входа, туда же проследовал Чайлд, садясь рядышком. - Ты устал, наверное, - начал было парень, но его перебили. - Для тебя все, что угодно. – проговорил Ли, заглядывая в бумаги, которые положил на парту младший. – Общество? - Я слышал, что историки не только историю сдают, но и общество. – произнес парень. - Не историки, а на профессии, связанные с юриспруденцией. Но я сдавал и общество, и по идее историк-обществовед, но история мне ближе будет. – сказал старший, начиная объяснять задания, которые были выделены красным. Пока они разбирали задания, потихоньку просыпались остальные ученики, извиняясь за то, что заснули посреди лекции, но историк уверял их, что основное они успели разобрать, поэтому переживать не стоит, и что пусть отдохнут дома, как следует, ведь остался один учебный день, а потом последний звонок и предметные занятия для последних штрихов подготовки к экзаменам. - Еще парочка дней и мы будем реже видеться. – вдруг произнес Аякс, грустно улыбаясь. – Ты будешь вечно на работе, а я в университете. – продолжил парень, а потом встрепенулся. – значит, все выходные будем проводить вместе. - Конечно. – улыбнулся Чжун, трепля волосы младшего. Он хотел поцеловать его, хотя бы, в висок, но в школе висели камеры для проведения экзаменов, которые уже во всю писали запись, лишь радовало, что без звука. – давай тоже собирайся домой. Отдохнешь, а послезавтра можем сходить куда-нибудь. - Согласен. – с этими словами Чайлд вылетел из кабинета, махая рукой напоследок. Он и сам хотел поцеловать старшего, но камеры все же останавливали.

***

Первый экзамен ударил по многим ученикам. Родной язык проходил не в их школе, а в соседнем заведении, где детей проверяли, как только можно на наличие гаджетов или же шпаргалок. Чжун, как классный руководитель, сидел в комнате ожидания с другими учителями, которые так были возмущены таким поведением проверяющих. Первыми начали выходить, спустя буквально час, ученики историка, на что тот лишь поинтересовался в уверенности и, получая твердые «уверен(а)», кивал подросткам, отправляя их домой отдыхать. Когда вышел Аякс, он просто упал на мужчину, говоря, что голова вскипела, пока писал сочинение, но справился на все свои сто процентов. Наблюдавшие за картиной учителя непонимающе улыбались, думая, что просто учитель довольно близко подпускает к себе детей, потому что следом вышедший Кейя тоже упал на него, говоря, что Дилюк попросил и его пообнимать, ведь последний все еще вел уроки у младших классов. - Ох, вы мои горе мученики. – обнял историк парней. – еще два предмета одному и еще один другому. Вы справитесь, я верю в вас. – проговорил Ли, заставляя смущаться двух выпускников. – а теперь бегите по домам. Бегом. - и двое парней ушли праздновать первый сданный экзамен, получая в итоге нагоняй, чтобы не увлекались там. Ли старался быть на каждом экзамене, что сдавал его парень, но на последнем его заменил Дилюк, перед экзаменом делая гнездо на голове Чайлда, чтобы тот не грустил из-за отсутствия Чжуна. – Вы же успели пересечься в школе на сборе. Он тебе даже передал поцелуй, хоть и не прямой, конечно. – а тут Тарталья уставился, не понимая, на математика. -Ты не понял? Не удивительно. Он сперва поцеловал свои пальцы, а потом приложил к твоим губам, чтобы ты был потише. – старшему было интересно наблюдать за сменой эмоций Аякса, когда его парень либо был застенчивым, либо заигрывающим, и во втором настроении он был в большинство времени. Около входа объявили о начале пропуска в пункт сдачи экзамена. Общество сдавало много, поэтому Рагнвиндр, сидящий с вещами учеников, копался в телефоне, встречая, через некоторое время, уже написавших, понимая, что тем вообще плевать на баллы, которые они получат. Последним вышел Тарталья, устало вздыхая, но довольный, как кот, объевшийся сметаны. – Хороший вариант? - Просто отличный. – парень показал большой палец вверх. – все, что мы разбирали с Чжуном в одном варианте. - Рад за тебя, - математик встал, потягиваясь, ведь сидеть три часа на пятой точке ровно было невыносимо, а сейчас его дома ждал Кейя, который написал математику на сто баллов, поэтому нужно было наградить младшего. – тебя подвести до дома? - Нет, спасибо. Пройдусь. – ответил младший, доставая телефон и печатая любимому, что он уже сдал, и узнавая, как дела у старшего. - У него сел телефон, поэтому если будешь искать, то он либо в школе, либо поехал домой. – оповестил Дилюк напоследок. И Чайлд побежал в школу, надеясь там увидеть старшего. Он бежал изо всех сил, радуясь, что избавился от экзаменов, и теперь они с Ли могут провести время вместе наедине. Прибежав в школу, он начал бегать от кабинета к кабинету, проверяя наличие любимого, но того нигде не было. И уже расстроившись, парень вышел из школы, видя у ворот знакомую спину, собираясь бежать к Чжуну, но стоило тому немного повернуться боком, Аякс увидел рядом стоящую девушку. Белые волосы, собранные в пучок, посередине челки была красная прядь, ростом по плечо историку. Они мило беседовали, сердце кольнуло, ведь они смотрелись идеально вместе. Даже прохожие засматривались на эту парочку, а когда Чжун наклонился к ее лицу, сердце остановилось. «Люблю тебя» - в голове эхом раздался голос старшего, но сейчас казался с насмешкой.

***

Чжун, сразу же после ухода последнего сдающего экзамен, пошел в школу, чтобы там ждать Чайлда, который должен был ему позвонить, но телефон, как на зло разрядился, а дополнительного аккумулятора он не взял, но успел написать Дилюку, с которым общался во время ожидания учеников, чтобы тот передал младшему. Придя в школу, он был удивлен увидеть там знакомое лицо. - Нин Гуан, - позвал мужчина девушку. – сколько лет, сколько зим. – подошел и обнял ее, чувствуя в ответ такие же теплые объятия. – какими судьбами здесь? - Чжун Ли, как же я рада тебя видеть. – произнесла она с улыбкой, осматривая старого друга. – Меня хотят назначить в эту школу директором, но вопрос еще решается. – рассказала Нин Гуан по секрету. – Сейчас хожу и думаю, что и где можно поменять, чтобы детям было лучше. Подумываю и двор изменить, а то статус школы отличный, а вид не очень. И очень буду рада, что тут работает знакомое лицо. - Ты как всегда. – усмехнулся Ли, открывая дверь девушке и пропуская ее вперед. – Дилюк тоже здесь работает. - они обошли весь двор, разговаривая и вспоминая свои студенческие годы, останавливаясь у ворот. Мужчина доверял ей, как сестре, если бы у него она была, поэтому на вопрос о второй половинке честно сказал, что у него есть парень младше на десять лет, но Нин Гуан приняла эту новость спокойно, усмехаясь, что у нее у самой девушка младше ее на шесть лет. - Ты красишься. – охнула девушка. – только сейчас заметила. Тебе очень идет. Только немного подводка потекла. – блондинка достала из сумочки салфетки. – пригнись немного, а то не достаю до тебя уже. Куда растешь то в свои 29 лет. - Не расту я давно уже. – и Чжун наклонился к Гуан, поворачиваясь к ней лицом, чтобы та подправила ему стрелку. - Там на нас уже давненько смотрит один юноша. – проговорила девушка, и Ли повернул голову, заставая Чайлда врасплох. – твой? - Мой. – нежно сказал брюнет, и Нин Гуан подтолкнула того к своему партнеру. - Иди уже. Успеем наговориться еще. Работать нам вместе долго. – и они разошлись. Историк подошел к парню, замечая, что на нем нет лица. - Аякс? Что-то случилось? – поинтересовался мужчина, а Тарталья не знал, сколько наглости может быть у этого человека. – Экзамен был сложным? – рыжик не стал ничего говорить, они все же находились на территории школы, а высказать это вечером, ведь сегодня они должны были сходить куда-нибудь поужинать. - Нет, - натянул улыбку Аякс, беря под руку Ли, хотя в душе бушевала буря, которую не мог утихомирить никак, борясь изо все сил, но очевидно проигрывая. – просто устал сильно и хочу есть. - Сейчас как раз время обеда, может тогда не ужинать куда-то поедем, а пообедаем? – предложил Чжун, видя, что младший что-то скрывает, явно хочет высказать ему, но говорить не хочет. Ли не хочет заставлять его, но если это будет съедать последнего, то будет выпытывать и вытаскивать информацию клещами. На том решили, что поедут обедать в русский ресторан, где Тарталья ел, будто в последний раз. И, казалось, что все уладилось, но стоило им сесть в машину обратно, как атмосфера стала грузить всех, находящихся в машине, так еще и Чайлд сел на заднее пассажирское сиденье, не разговаривая и смотря в окно. – Что произошло? – не выдержал брюнет. Он не злился, больше беспокоился за состояние младшего, ведь он снова поник, казалось, что еще немного и заплачет. – если ты не скажешь, то между нами возникнет недопонимание. - Ну и как ее губы? – горько хмыкнул парень, а Ли не понял. Откровенно не понял, о чем говорит Тарталья. - Ты о чем, Аякс? – хотел еще продолжить брюнет, но ему не дали, перебивая. - Та девушка у ворот. – Чайлд решился посмотреть на мужчину, слыша смешок. – что смешного? - Прости. Ты неправильно все понял. - лишь успел сказать Чжун, как его снова перебивают. - Я собственными глазами видел, как ты ее целовал. – прорычал Аякс. – Не ври мне! - Аякс, успокойся. Я говорю тебе правду. – они ехали по оживленной дороге и остановиться просто было невозможно. – прошу, выслушай меня. Я не целовал ее, она лишь подправила потекшую подводку и только. – проговорил брюнет, сбавляя скорость и смотря в зеркало заднего вида, он смотрел на Чайлда, пытаясь найти хоть каплю затишья в эмоциях младшего, но не мог разглядеть ничего, ведь последний снова отвернул голову в окно. – давай доедем до твоего дома и поговорим, не в машине, когда я за рулем. - А то что? – поднял бровь Тарталья, продолжая выяснение отношений. И именно из-за этого на светофоре, пока горел красный, старший повернулся к Чайлду, не замечая, что машину на соседней полосе врезался грузовик, который не успел затормозить на свой желтый свет, сменяющийся на красный. Визг тормозящих колес, крики пешеходом, звук мнущегося металла раздались по улице. Паника накрыла всех, кто был на месте проишествия. Кто-то звонил в скорую, кто-то бежал на помощь пострадавшим, готовясь сделать все, что их силах. В ушах стоял гул и звон от столкновения. Ли успел повернуть голову назад, видя, что у младшего минимальные травмы, что он смог его спасти, хотя сам оказался прижат рулем к сиденью, истекая кровью. И мужчина молился всем богам, чтобы они остались живы, ведь у него еще был Сяо, которого нельзя было оставлять одного. И он еще так много не сказал этому дурачку слов любви. В глазах темнело, а тело немело. Брюнет потерял сознание перед приездом скорой. Перед глазами Аякса же лишь пронеслось то, что Чжун попытался вывернуть руль, давя на задний ход, пытаясь уйти от столкновения, но куда там, когда машин на дороге много, а потом вспышка, боль в затылке, и темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.