ID работы: 10962656

Чашка кофе под рассвет.

Слэш
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошла неделя. Максим, который пообещал Стëпе соблюдать нормальный график сна, в последние пару дней начал высыпаться. Негрей уже стал радоваться за друга, так как только тогда, когда Макс выспавшийся, на его лице сияет улыбка. Конечно, если не считать съемки видео. Да даже если у Монахова случится горе, то Степан готов дать руку на отсечение, что даже на камеру его друг будет таким же улыбчивым и ярким человеком, как всегда. Прямо сейчас Макс направляется в ангар - с утра ему поступило сообщение от монтажера Лëхи, который просил приехать и посмотреть уже готовый ролик, так как уже сегодня его надо выложить. Пройдена только половина от всего пути, потому пока Монахов мог позволить себе посидеть в интернете. Открыв общий чат команды, глаза парня стали быстро перемещаться от сообщения к сообщению. «Сегодня не будет почти половины команды» – подумал парень, поджав губы. Быть честным, его это раздражало. Но и понять парней Монахов также мог - кто-то заболел и не может, кто-то не в городе по своим делам и прочее. Однако, его радовало, что сегодня будут Лёха, Влад, Андрей, Денис, Женя. И Стëпа. Именно Стëпа, никак иначе. Факт того, что он будет сегодня на месте, радовал. А почему же? Максим не знал и не знает. – Приехали, – протянул таксист, останавливая машину рядом с ангаром, после чего поворачиваясь к пассажиру. Протянув несколько купюр мужчине, Макс взял рюкзак и вышел из салона на свежий воздух. Машина вновь тронулась, и вскоре скрылась за поворотом, однако, парень уже её не видел. Двери ангара отворились, и Монахов вошёл внутрь. Свет уже горел везде, а в другом конце помещения сидят Лёха и Влад. – Здорово, – воскликнул Милькевич, отложив ноутбук, после чего направившись к другу. Крепкие рукопожатия, касания плеча к плечу, дружеские хлопки по спине, и Макс уже сидит за столом, просматривая получившийся видеоролик. – В принципе, получилось как всегда энергично, ярко и интересно, – улыбнулся Лёха, после того, как Мамикс досмотрел их с Владом работу. – Тут согласен. Будет возможность выложить это сегодня днём, часа в три? – спросил командир, на что монтажеры кивнули. – Отлично. Сейчас ждём гостей, отснимем всё и.. – Может сходим сегодня выпить? – послышался громкий голос Андрея, зашедшего в ангар пару мгновений назад. Куртка отправилась на вешалку, а сам парень к остальным. – Ну, не знаю, – протянул Монахов, оборачиваясь на голос друга, чтобы обменяться рукопожатиями. – Прямо сразу после съёмки или спустя какое-то время? – Закончим мы явно не к вечеру - раньше, а днём напиваться не самое лучшее решение, – сказал Лёха, также обменявшись рукопожатием с Андреем. – Может тогда часов в десять встретимся? – вновь поступило предложение от Мандзюка. – Как раз самое то для посещения бара. Парень глянул на Мамикса, на что тот пожал плечами. На лице его пролетела лёгкая улыбка, которая обозначала возможное согласие на какую-никакую, но вылазку.

***

Улыбаясь до ушей, Монахов прощался с подписчиками, что сегодня снимались в его ролике. Кое-как выпроводив их, Макс закрыл дверь ангара закрылась, и парень выдохнул. – На сегодня всё, я думаю, – крикнул он, чтобы все слышали. – Но если появится идея, то я обязательно отпишусь. – И Мамикс отправился на выход из ангара. Дождавшись, когда командир уйдёт, Андрей сразу же повернулся к ребятам и сказал: – Кстати, Лёхе и Максу я уже предложил, Влад отказался, предлагаю вам - что насчёт собраться сегодня часов в десять вечера в баре в центре города? Стëпа на секунду прищурился, всматриваясь в коллегу, а потом спросил: – В какой именно бар? – Моджо Лаундж, что на Урицкого. – Спустя пару секунд раздумий сказал Дюша. – Как вам? – В принципе, неплохое место, – издал тихий смешок Лёха, после чего написал в общую беседу название бара и время встречи, не забыв указать, что кто хочет - может присоединиться. – Тогда увидимся? Парни закивали, после чего также направились собираться и по домам. На сегодня их работа завершена, потому, естественно, они могли заняться своими делами. Надев куртку, Стëпа вышел на улицу, где заметил Макса. Тот стоял поодаль от ангара и пытался вызвать такси, однако сейчас час-пик, что только усугубляло ситуацию. Сбросив звонок, Максим яростно убрал телефон в карман, встряхнул головой и тихо ругнулся. – Максимка, тебя детки смотрят, тебе неположено так выражаться, – протянул Негрей за его спиной, самодовольно улыбаясь своей шутке. Монахов тут же обернулся и прищурился. – Не тебе меня учить, Степашка, – также подколол друга Макс. – Не ты ли недавно вывалил мне в личку тонну матов из-за какой-то игры? Да и герой спокушек тоже не материться, разве я не прав? Негрей фыркнул и по-дружески легонько стукнул его по плечу, вызвав тем самым тихий смех у Монахова. На сегодня миссия выполнена - Стëпе получилось немного повеселить друга своими шутками, что в последнее время было всё сложнее и сложнее делать. – Смотри, пару мгновений, и будем ждать машину в течение пяти минут, – самонадеянно протянул Негрей, достав телефон. Максим лишь усмехнулся, бросил что-то типа «дерзай», и Стёпа набрал номер такси. – Ну, и? – Монахов глянул на Степана спустя пару минут, полностью уверенный в том, что у него ничего не получилось. – Чёрный ниссан, подъедет через пять-семь минут. Негрей гордо улыбнулся и вновь растрепал волосы друга. Как всегда бывает, Макс недовольно зафыркал, стал отмахиваться и приглаживать свою причёску обратно.

***

Без двадцати десять вечера, а Стёпа ещё дома, зато уже одетый. В руке он держал телефон, на экране которого открыта беседа команды. По-видимому, он хотел отказаться, но что-то ему мешало. И вот, на экране появилось непрочитанное сообщение. «Я немного опоздаю, минут на 5, но я буду.» – Мамикс. На душе стало как-то тепло. И Стёпа всё же решил - он пойдёт. Написав парням, что он также в пути, Негрей вызвал себе такси. Кроссовки уже были надеты, крутка также, потому парень, закрыв дверь на замок, двинулся к машине. Перед глазами его всё ещё было сообщение Макса, который всё же согласился пойти. Всë же? Да, Монахов пару часов назад написал о том, что уже сомневается - идти или нет, но попросил дать ему время вновь всё обдумать. Потому и Стёпа хотел отказаться, так как все причины, почему он согласился ехать в бар, были связаны с командиром.

***

У входа в бар послышались хлопки ладонью о ладонь и приветствия. Некоторые уже были на месте, однако надо было дождаться тех, кто должен подойти, например сам Макс и Андрей. Первым подъехал Мамикс. Со своей любимой счастливой улыбкой он поздоровался со всеми и встал подальше от дороги. – Ох, Максимушка, не думал, что ты всё же приедешь, – посмеялся Степан, облокачиваясь на плечо Мамикса. Тот вновь фыркнул и столкнул с себя друга. – Степанидушка, я тебе не трость, чтобы ты мог на меня опираться. И я решил, что подобный вечер мне не помешает. Всё же не постоянно засыпать до полуночи, можно и развлекать себя. Перепить не боюсь, – сразу добавил Монахов, заметив, что Негрей хотел спросить об этом. Тот покорно кивнул, дав понять, что вопросов больше не имеет, и пока замолчал.

***

Раздался звон бокалов, очередной тост, произнесенный Андреем, что явно любит их, и смена музыки. Парни снова принялись за шампанское, по крайней мере те, кто ещё хотел пить. Мандзюк хоть и пил наравне со всеми, уже был не совсем в трезвом состоянии, потому постоянно подливал парням ещё, и ещё. Но когда уже совсем ни в кого не лез алкоголь, парням принесли их заказы, которые они сделали ещё когда расселись по местам. В глазах командира начало всё расплываться, руки стали вялыми, отчего еле держали вилку и нож в руках, однако, не подавая виду, он принялся за свой ростбиф. Хотя, в принципе, сейчас большая часть компании была такая, кроме Степана и Алексея. Первый особо не налегал на алкоголь, а второй в принципе не пил, лишь принимался раз за разом за чай, когда звучал тост и звон бокалов. Андрей вновь подлил каждому в бокал шампанского, по-видимому, желая и после бара продолжить некое веселье в виде ночных прогулок по городу. Бутылка была поставлена на стол, а глаза Мандзюка прошлись по каждому из присутствующих, пока озвучивалось предложение пойти на ночную прогулку. Некоторые согласились, некоторые отказались, чем Андрей остался доволен. Время прошло как-то быстро. Ещё недавно парни только пришли и сели за столик, как уже прошло объявление о том, что через час бар закрывается. Стёпа недоуменно глянул на время - уже два ночи. Куда делось четыре часа? Но всё же с другой стороны он был рад - в приятной компании и вправда быстро течёт время. Особенно когда слева от тебя сидит уже почти в стельку пьяное чудо по имени Максим, а по фамилии Монахов. Было и вправду занятно наблюдать за тем, как он потирает глаза, часто моргает и пытается казаться трезвым. Однако долго это продолжаться не могло. Стёпа уже хотел взять Максима в охапку и увезти домой отсыпаться, как понял, что опоздал - всех так взбудоражило предложение погулять по ночному Новосибирску, что тарелки и бокалы уже были пустыми, на столе лежал счёт за вечер, а кто-то уже одевался, чтобы поскорее выйти на улицу. Оставив деньги за себя и Максима, Негрей помог ему надеть куртку, так как без него Монахов бы и дальше тыкал рукой в никуда, потом оделся сам, и уже потом все вышли на улицу. В лицо ударил холодный воздух, освежая после четырёх часов нахождения в достаточно душном помещении, отчего Стёпа невольно поëжился. Сибирские морозы ещё не отступили, потому надеяться на потепление до мая было бесполезно. – Макс, ты жив? – спросил Негрей, поворачиваясь к другу. Ответа не последовало, но зато почти сразу в его руки упала тушка Монахова. Младший тут же подхватил его под руки и постарался поставить обратно на землю, – Что ж, мой косяк - не уследил за тобой, и ты перепил. В следующий раз погуляем ночью, ладно, Максимушка? – Снова пошутил Негрей, тихо хихикнув. – Иди в жопу, Стëп... – шепнул Монахов, стараясь встать с друга. Степан покорно помог ему установиться на своих двух ногах, однако не убрав руку с его талии, чтобы если что поймать, набрал номер такси, назвал адрес и, попрощавшись с удаляющимися парнями, стал ждать машину. Та подъехала спустя пару минут. Усадив Макса и самого себя, Стёпа назвал свой адрес, и таксист тронулся с места. Монахов, спустя какое-то время закончив рассматривать улицы города, повернулся к Стëпе и спросил: – Куда мы? Ответ не заставил себя ждать - Негрей спокойно сказал, что они едут к нему домой, ибо так будет проще и для него, и для Макса. Последний спорить не стал, лишь достал телефон и уткнулся в экран. Поездка была короткой и тихой, разве что иногда слышалось кряхтение таксиста. За окном, как и полагалось, уже давным-давно стемнело, в свете фонарей можно было увидеть, как медленно летят маленькие снежинки, которые как бы говорят - тепла в ближайшее время не ждите. Хотя, погода - та ещё шутница, так что кто её точно знает? Взгляд Степана особо не зацикливался на чëм-то определенном, глаза постоянно перемещались с фонарей на дома, с домов на деревья, с деревьев на снежинки и так по кругу, пока машина не свернула с главной дороги, заезжая во двор. Парень повернулся к другу, который всё также продолжал сидеть в телефоне, и оповестил его, что они вот-вот окажутся на месте. Машина спустя пару минут затормозила. Негрей, расплатившись с таксистом, помог Максу выйти из салона автомобиля, и повёл его к себе. – И всё же, Максимка, как ты смотришь на то, чтоб прогуляться ночью? – всё также улыбаясь, Стëпа глянул на друга. Тот вздохнул, обдумывая слова младшего, и кивнул. – Сначала просплюсь, и можно хоть следующей ночью пойти. – Насчёт следующей посмотрим. Заходи. Степан открыл входную дверь, и Макс вошёл в квартиру. В принципе, выглядела она достаточно обычной - пара-тройка комнат, одна из которых сделана под гостиную, кухня, туалет, ванная. Однако воздух прямо таки пропах свободным молодым человеком - повсюду витал запах какого-то дезодоранта, дошираков и кофе. Но было что-то ещё неопределённое, отчего хотелось дышать медленно и глубоко, чтобы всем телом ощутить этот странный, по-своему приятный аромат. Что и начал делать Макс. Вдохнув полной грудью, лицо Монахова расплылось в улыбке, однако на вопросительный взгляд Стëпы он так и не пояснил почему так получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.