ID работы: 10962656

Чашка кофе под рассвет.

Слэш
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже давно перевалило за ночь, но в ангаре всё ещё кипит работа. Очередной эксперимент занимал невероятно много сил и времени, заставляя командира команды и их самих действовать, не покладая рук. Чтобы взбодриться, ребята обычно выпивают чашечку кофе, хоть и понимают, что не стоит им злоупотреблять. Именно поэтому, пока работа встала на одном месте, двое из оставшихся в ангаре парней направились в помещение, которое было отведено под кухню, чтобы принести остальным по новой порции заряда энергии. Повезло, что в ангаре осталось не так уж и много людей. Два оператора в роли Лёхи и Вани; просто Стёпа; Денис и Андрей, что сейчас находились на импровизированной кухне, и ещё пару людей, что уже готовы были уснуть хоть на холодном полу. К сожалению, работы оставалось ещё достаточно много, чтобы Мамикс наконец смог уснуть, но сон и усталость, будучи коварным дуэтом, всё больше и больше наседали на парня, заставляя расслабиться, сдаться и пасть в их сети. Глаза медленно слипались, тело отказывалось подчиняться, что только раздражало командира. Резкий запах кофе ударил в нос, когда рядом с Монаховым оказался Денис. Тряхнув головой, Максим покорно принял напиток и, долго не думая, выпил горячий кофе залпом. Горло неприятно обожгло, что взбодрило Максима, и, поблагодарив друга, поднялся с места в поисках отошедших операторов. Надо было переснять самое начало, что вышло неудачным, и пока играло самовнушение о бодрости, надо было действовать. Наконец найдя хотя бы Негрея, Максим подозвал его к себе и попросил встать напротив с камерой, чтобы переснять нужный кадр. Но на это получил отказ. – Макс, у тебя уставшие красные глаза, побитый вид, – объяснил Стёпа, смотря на уставшее лицо друга. – Может, сначала всем нам, а особенно тебе, стоит отоспаться, и потом с новыми силами за работу? Предложение Максиму не особо понравилось, потому брови его нахмурились. – Проблема в том, что ролик должен выйти уже послезавтра, а мы кое-как половину сделали, понимаешь? – решил напомнить он, отчаянно подавляя зевок. – И может всё-таки? Ты не спишь уже вторые сутки, если я не ошибаюсь, – более тихо протянул Стёпа, желая тем самым обыграть ситуацию так, чтобы Макс согласился. Тактика была простой - говорить тихо и спокойно, будто отец убаюкивает маленького ребёнка. – Ты же знаешь, что если не поспишь, то тогда точно всё будет ещё хуже. Смотри, давай так. Мы все ложимся отдыхать, а завтра с утра, проснувшись, продолжим за работу. К вечеру всё будет готово, а с монтажом разберемся. Ты веришь мне? – последнюю фразу Негрей произнёс шёпотом, так как его «заклинания» уже подействовали. Глаза Максима медленно закрывались сами собой, но отчаянные попытки оставаться в сознании выглядели неуместно. Раздался тихий смешок, и Стёпа, обняв Монахова за плечи одной рукой, повёл в ещё одну комнату ангара, где находился излюбленный самим командиром диван. – Умеешь ты уговаривать, Степанушка, – тихо хмыкнул Максим, уже ложась на диван. Да, он знал, что такая форма имени Негрею не нравится, но ведь позлить его ради забавы тоже хотелось. Но на этот подкол со стороны старого друга Стёпа только фыркнул и двинулся к дверям. – Спи, Максимка, – добавил он, прежде чем закрыть комнату и сказать оставшимся парням, что они свободны. Послышались зевки и стоны усталости, означающие радость тех, кто не спал до этого момента. Часть света всё же оставили для тех, кто все-таки не хотел спать, большую же часть выключили.

***

Одиннадцать утра. За окном идет снег с дождем, погода передает всем ленивое настроение, но не Максиму. Тот, проспав чуть большее шести часов и встав около девяти утра, чувствовал себя прекрасно и бодро, будто слово «лень» для него - что-то неизвестное. Всё это время с момента пробуждения Монахов гонялся по магазинам, покупая еду на команду и строительные материалы для нынешнего и будущего роликов. Его посетила очередная идея, и теперь продумывал её более детально, что сейчас было довольно сложно - Монахов, в одиночестве, всё ещё мотался по магазинам города, отчего не с кем было поделиться мыслями со своей идеей. Наконец, сидя в такси с кучей пакетов в багажнике, Максим смог достать телефон, чтобы посмотреть, кто из ребят сейчас в сети. К сожалению для него, все ещё спали, так как последний раз появлялись онлайн около двух ночи. Решив никого не будить, Макс убрал телефон обратно в карман и стал смотреть в окно. К слову, такую погоду парень любил, хоть она и часто мешала всем его планам. Небо, покрытое темно-серыми облаками, приятный запах свежести и мороза - всё это могло сравниться только с неотъемлемой частью этого мира - рассветом. Иногда Максим, когда эксперимент затягивается до утра, выходит на улицу с чашкой кофе, залезает на крышу, и смотрит вдаль. На облака приятного розового оттенка, напоминающее сахарную вату в детских парках, на голубое небо, что приятно для глаз гармонирует с облаками, и на поднимающееся из-за горизонта солнце, приносящее в этот мир новый день. – Приехали, – сказал таксист, останавливаясь около ангара, тем самым выводя пассажира из своих мыслей. Оба вышли из машины. Мужчина помог Монахову достать его вещи из багажника, принял плату, после чего удалился. Максим занес всë в ангар, но ему не по своей воле пришлось наделать много шуму, отчего те ребята, что ночевали сегодня тут, проснулись. С разных концов послышалось несколько вялых пожеланий доброго утра, зевки и звуки, которые сопровождали потягивания. Подождав, пока все проснутся окончательно, Максим подозвал всех, чтобы наконец поделиться своей идеей, что пришла к нему совершенно случайно. – Ребят, как насчёт отложить выход этого ролика на другой день, чтобы успеть подготовить другой - огромный лабиринт без стен на высоте! – предложил Монахов, осматривая сонные лица парней. – Макс, ты уверен? – спросил Милькевич, на что тот кивнул. – Конечно. Мы же справимся, так? – улыбнулся парень. Глаза главного как всегда засветились детской радостью, что не могло не задеть. Парни покорно согласились. – Отлично. Когда подъедут остальные, чтобы доделать этот шар, я всё объясню подробнее. И, подняв пакеты с продуктами, Максим направился к кухне, оставляя рабочих стоять на месте. – Мне кажется, если он и дальше так будет вдохновляться, то совсем скоро не выдержит, – заметил Негрей, скрестив руки на груди. Внимательно смотря на удаляющегося Монахова, Стёпа прищурился и задумался. – Спорим, что следующая идея придет к нему уже завтра вечером? – предположил Денис, про себя усмехаясь. – Ставлю на то, что к завтрашнему утру будет готово, – добавил Негрей, выходя из своих раздумий. Он слишком хорошо знал Максима, ровно как и Леха, что согласно закивал, подтвержая достоверность слов Стëпы, чтобы сомневаться в своих словах насчёт друга. Совсем скоро подъехали остальные ребята, потому работа вновь продолжилась. Оставалось совсем немного фольги, всего лишь на пару километров, потому смысла задерживаться не было. Пока половина рабочих занимались огромным шаром, другая половина расставляла реквизиты, чтобы проверить на что их шар способен.

***

– Всем пока! – наконец отгремело это словосочетание, оповещающее не только в будущем зрителей о том, что подошёл конец эксперимента, но и ребят, оповещая их уже о том, что они хорошо справились, но предстоит ещё много работы. Запись выключилась, и две камеры передались на монтаж, в то время как другие две вновь были взяты в руки операторов. Взяв в руки швабры и мусорные мешки, парни стали прибирать всё, что осталось от колы, чтобы очистить всё для следующей затеи Максима. Благо, уборка шла быстро, так как за всё время команда научилась прибирать всё слаженно. Все разбиваются по группам в два человека, один со шваброй, другой с мешком для мусора. Второй убирает банки, первый вытирает полы от колы, потому достаточно скоро, почти через час ангар вновь будто блестел. Все собрались в комнатушке, уселись напротив Максима, что стоял рядом с доской и приготовились слушать его. – В общем, э.. План таков. Это - доступная территория ангара, – начал Максим, нарисовав прямоугольник на доске. – На этой территории нам надо будет сделать лабиринт. Без стен, на высоте. Надо будет решить, какова оптимальная высота, что будет лежать внизу, если вдруг кто упадёт, а кто-то всё равно упадет, и как будет выглядеть сам лабиринт. – Думаю, вниз стоит положить то, что проверено уже во многих видео - простые коробки, – сказал Стёпа, смотря на Макса. Тот поспешно отвел взгляд, чуть нахмурился и глянул на доску. Рядом с прямоугольником появилась подпись: «коробки вниз», а потом Макс глянул на команду. – Мне кажется, стоит сделать несколько проходов в никуда, но при этом каждый, кто хотел бы, мог перепрыгнуть, – сказал Денис, потирая подбородок в раздумиях. – Типо, так? Монахов схематично нарисовал то, что объяснил друг, на что Бовкун закивал. Поняв, что затея звучит интересно не только для него, но и для всех, Мамикс, окрыленный этим умозаключением, быстро набросал план лабиринта, и остался доволен. Поступило предложение собраться уже вечером, так как некоторые за ночь не выспались, и Монахов не стал с ними спорить, хотя сам отдыхать не особо хотел. Почти все разъехались, кроме тех ребят, что ночевали дома и выспались, их задача была принести материалы и пока заняться чем-то своим. Остались также Стёпа и Макс. – Слушай, пойдём прогуляемся? –вдруг предложил Негрей, глянув на давнего друга. Тот приподнял брови в немом удивлении, но согласно кивнул. – В принципе, почему нет? – усмехнулся Монахов. Выйдя на улицу уже в куртках и без медицинских халатов, парни медленным шагом двинулись куда глаза глядят. Разговор начался также просто, как и все до этого - сначала начинались банальные вопросы по типу «как думаешь, зайдёт ли лабиринт на высоте?» и продолжались уже о прошлых видео, которые парни ещё давно скрыли от зрителей. Некоторые воспоминания о тех видео вызывали смех, некоторые - стыд. А то самое видео, где они с закрытыми глазами трогают друг друга вызывало смущение. И что-то?.. Неопределённое. Всё то время, которое было отведено под тот ролик с челенджем, Стёпа чувствовал себя очень странно. Будто бы он хотел вновь повторить это, но без тех достаточно противных моментов, когда он трогал пупок или ногу Макса, а тот в свою очередь грудь и бороду Негрея. – Стёп? Стёпа? – вывел из своих мыслей парня Максим. Оба остановились, и Стёпа повернулся в сторону Монахова. Карие глаза встретились с зелёными, что с недоумением смотрели на друга. – Прости, я задумался. – Улыбка вновь возникла на лице Стёпы. – Ты что-то спрашивал? – Нет, просто ты ушёл в себя настолько, что не заметил, как чуть не врезался в дерево. Кхм, будь осторожнее и внимательнее, – фыркнул Максим, поспешно отводя взгляд в сторону. Стёпа тихо посмеялся на это, пообещал, что в следующий раз всё будет хорошо, и парни двинулись дальше. Однако минусовая температура взяла над ними верх - будучи без шапок, перчаток и шарфов, ребята быстро замёрзли, потому двинулись обратно к ангару. – Нет, стой, – вдруг сказал Стёпа, останавливаясь на половине пути. Макс покорно остановился, но вопросительно глянул на друга. – Сейчас же снег идет, а с моей шевелюрой это по крайней мере на улице это будет выглядеть классно. Можешь сфоткать меня? Максим закатил глаза, но посмеялся и достал телефон. Встав на фоне заснеженных деревьев, Стёпа стал позировать, в то время как друг старался найти тот самый ракурс. Наконец, парень выпрямился и глянул на получившееся. – Ну что? – спросил Негрей, оказавшись рядом с Максом, но тот закрыл рукой фото. – А вот потом узнаешь. Кстати, ну-ка. На память, что ли? И, вновь открыв камеру, Макс сделал быстро селфи со Стëпой. – Так говоришь, будто бы я умирать собрался, – посмеялся Негрей, пряча руки в карманы. На это Макс стал смеяться и шутливо грозиться: – Ни в коем случае. И только попробуй мне умереть, я тебя сам закопаю! Насмеявшись вдоволь, Стёпа по-дружески потрепал волосы Макса и, оставив их взъерошенными, двинулся к ангару, слушая вдогонку фырканья друга, который укладывал свою причёску обратно и проклинал всех и всё, в особенности Негрея. Догнав Стëпу, Монахов отвесил ему лёгкий удар по плечу, мстя за растрепанный вид. – Придурок, – добавил Макс, приводя себя в порядок. – Весь в тебя, – довольный собой усмехнулся Негрей. – Ты же не злишься на меня, Максимка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.