ID работы: 10958704

uwu

Слэш
PG-13
В процессе
137
Lilya.who бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возможно, это слишком близко.

Настройки текста
Примечания:
      В раннее, возможно даже очень, утро было приятно прогуляться вместе с любимейшей собакой, спокойно поглядывая в разные стороны на просвечивающиеся зелёные листочки деревьев или на шастающую между ними живность. Платок в сине-чёрную клетку развивался на лёгком ветерке, обволакивающим всё тело парня приятной прохладой. Тот улыбался, иногда перескакивая какие-то небольшие камни на дорожке, пока его верный пёсик — Персик — весело бегал на поводке в разные стороны, пытаясь исследовать округу, что ему обычно не позволяли делать, да и он не сопротивлялся, но иногда надо всё же вывозить собак погулять с участка.       Он сладко зевнул, продолжая идти, иногда спотыкаясь от сонливости. Всё же, если не пропускать ночь, а просто не спать — ты будешь сонным, в отличии от этого магического «чик», что не мешало Роме работать дальше, даже когда пальцы путаются между собой, а мысленный калькулятор барахлит. Вообще, эта магия Димы довольно странная, вроде и пропускает время — а те, кто находятся не в поле его зрения, этого не замечают, да и ощущение, будто они спали, когда только пропустили ночь.       И Роме бы хотелось, чтобы это продолжалось хоть вечность, просто спокойная, лёгкая прогулочка с собакой, нюхающей яркие цветочки и чихающей от пыльцы, но тут послышался грохот прямо за спиной. Русоволосый подскочил, вскрикнув, а после быстро повернулся на звук. — Джонни! Не пугай ты так! — голубоглазый чуть испуганно смотрел на явно злого Джонни, что, казалось, так и хотел влепить смачного леща непутёвому другу. — Что ты делал ночью? — без каких-либо церемоний процедил брюнет, на что Рома смущённо отводил взгляд в землю, краем глаза видя милый хвостик Персика. — Да я… Это… Спал типа… — ничего не сказав в ответ, Джонни взял подбородок Фильченкова, приблизил его лицо к себе и провёл большим пальцем под глазами младшего, будто пытаясь что-то стереть. «Ну, видимо, у тебя не краска под глазами» — умозаключил красноглазый, зажав свободную руку русоволосого в своей и идя к их дому. — Ой, да ладно тебе! Это же всего одна ночь! И не такое переживал! — кричал Рома, пытаясь как-то остановить своего друга, попутно ещё и собаку особо не дёргать. — Слушай, то, что Димы нет дома — не значит, что не надо спать! — воскликнул Джонни, продолжая тащить уже почти отчаявшегося друга. — И перестань брыкаться, пока я тебя не ударил! — уже откровенно закричал красноглазый, резко останавливаясь и поворачиваясь на замершего путешественника.       И Рома был бы не Ромой, если бы в его мозгу не появилась идея резко вырвать руку и побежать прочь от возможного наказания.       Что тот, собственно и сделал.       Со всей силы дёрнув руку, его план благополучно разрушился в первые же секунды, когда он не смог её вырвать, уже пытаясь отползти и как-то максимально далеко отойти от своего друга, что даже не шелохнулся. В итоге, он в конец запыхался, так ещё и жуткая сонливость давала о себе знать, от чего он сначала пытался отдышаться стоя, а после — присел, облокотившись о ноги брюнета. — Подожди, подожди… Я сейчас… Немного отдышусь… И убегу от тебя со всех ног!.. — он поднял палец свободной руки вверх, как бы грозясь Джонни, но тот впечатлён не был, просто продолжив путь, таща друга за собой прямо по земле, заставляя того ныть и жаловаться на его грубость. Собака же шла рядом, иногда обнюхивая разные предметы. — А ты вообще предатель, — лениво указал на свою собаку Фильченков, продолжая ойкать от особо острых камней, скользящих под мягким местом.       Мимо медленно проходили пейзажи леса, деревья величественно возвышались над головами друзей, корнями образовывая сети, растекающиеся по земле, переплетающиеся с травой и яркими цветками: то мака, то лилий, то обычных ромашек. Мимо иногда проходили маленькие милые курочки, распыляя свои пёрышки и дёргая маленькими головами, а порой попадались большие коровы, громко мычащие и жующие траву под ногами. — Джо-о-онни-и! — позвал красноглазого русоволосый, попутно пытаясь как-то смягчить свою поездку. После вопросительного хмыкания, Рома продолжил: — А может, ты меня на ручках понесёшь? — Колбая резко остановился, непонимающе уставившись в большие голубые глаза, но молчание продлилось недолго, ведь тот и правда поднял бренное тело, просто подняв руку вверх, отчего Рома завизжал, пытаясь выпутаться.       Всё же сжалившись, Колбая отпустил парня, сразу поднимая на руки, а Фильченков ухватился за шею, пытаясь удержать равновесие. Раздражённо проворчав про то, что это было шуткой, Рома прилёг на плечо другого, пока тот довольно улыбался, уже подходя к дому.       Когда Джонни уже подходил ко входу, двери резко отворились, и на пороге показался чем-то встревоженный Андрей, чьё внимание сразу же перевелось сначала на брюнета, а после и на мирно дремлющего у того на руках любителя платков. Очень красноречивый взгляд прямо в красные глаза всё за себя сказал, на что Колбая отмахнулся, сказав, что этот обалдуй не спал всю ночь, а потому он сейчас его несёт укладывать. За ними уже пыталась забежать собака, но её вовремя остановил Коблов, ловко перехватив ошейник, после чего он пожал плечами и побежал куда-то, сначала привязав Персика возле своей будки.       Не особо обратив на это внимания, Джонни вошёл в самую светлую, но, по совместительству, самую грязную комнату, где тут и там валялся какой-то мусор и вполне возможно, что пиромант споткнётся обо что-то и упадёт с ценным грузом на пол, придавив его своим телом. Но, к счастью, этого не произошло, и он дошёл до достаточно скромной белой кровати без происшествий, укладывая туда уже в конец заснувшего Фильченкова. Уложив в кровать эту немного тяжёлую тушку и накрыв её одеялом, Джонни брезгливо осмотрелся.       А посмотреть то было на что: на полу валялись бумажки и палки с досками; на полках чёрте-что, где-то даже шкура прямо вместе с довольно огнеопасным стержнем ифрита; в углу вообще мышь повесилась на поводке и неприятно попахивала. Так что красноглазый решился на отчаянный поступок: убраться в комнате у Лололошки. Это было, если что, как своеобразное наказание у ребят, ибо так им однажды пришлось сносить целую комнату и отстраивать её заново. В тот раз способность Ромы была как нельзя кстати, хотя он и заварил эту кашу из самых разных ингредиентов.       Но всё же было просто-напросто больно смотреть на всю эту грязь, особенно учитывая то, что только сегодня он заходил к Андрею, у которого была идеальная чистота в комнате, разве что несколько чашек с кофе стояли на столе, да бумажки разбросаны. И Джонни начал почти незамедлительно, сразу нагнувшись, чтобы взять клочок бумаги. Сжав его в руке, тот раскрыл руку, в которой остался только пепел, молчаливо объявляя о начале уборки.

:)

      «Чёртов идиот, да как этот придурок вообще попал в эту ситуацию?!» — вопрошал про себя гений, прыгая от дерева к дереву и тщательно смеряясь с координатами и пытаясь найти то строение в которое тому угораздило «упасть без какой-либо обмундировки и оружия», как сам Дима и пояснил. И ещё его тут восхваляют за то, что он ночь пропустить может! Он даже почти не помогает на совместных вылазках, не то, что одному идти куда-то!       То, что он хотел добыть тотем бессмертия не должно его убить до этого как бы!       И только ради него он резко подорвался с кровати от внезапного сообщения, отправленного голубем, и быстро попёрся искать этого непутёвого путешественника.       И он думал об очень многом во время своего путешествия, вплоть до того, чтобы забить на этого обалдуя и пойти собирать всякие травки для ботании, добыть еды, да хоть просто выспаться полностью. На самом деле ему было в основном всё равно на Диму, ибо мало того, что он умудрился потеряться и нарваться на неприятности, он всё ещё занимает всё внимание Ромы, а это уже повод его недолюбливать. Зря он в ту ночь думал, что этот парень в принципе не плохой, он просто ошибся, подумал сгоряча, просто захотел поверить в лучшее, но крупно облажался. Всё, больше не видать Диме от него какой-либо доброты. Не заслужил.       С каждым большим прыжком Андрей вскипал всё больше. Ему хотелось просто несколько раз хорошо ударить своего знакомого, может даже убить, если тот всё же нашёл тотем бессмертия, да просто отругать того хорошенько и выгнать из дома, за что его наверняка потом спросят остальные, но он всё продолжал свой путь.       И вот он допрыгал до огромного особняка, перепрыгнул через высокий забор и заглянул в большое окно. Никого не было, значит Дима где-то выше этажом. На удивление, дверь оказалась открытой, так что Коблов легко проник в дом. Медленно передвигаясь, стараясь не особо шуметь, тот пробрался до лестницы и, вздохнув, посмотрел на этаж выше… И обомлел.       Дима, как ни в чём не бывало попивал чай вместе с разбойниками и спокойно смеялся.       Андрей выронил меч, что с громким звуком упал на деревянный пол.       Разбойники сразу поднялись со своих мест и приготовили оружие, но их тут же остановил Дима. — Воу-воу, ребят! Это мой… Знакомый. Я его пригласил к нам, чтобы познакомить. Клянусь, что он ничего не украдёт! — проговорил расслабленно он, после чего разбойники пожали плечами и сели обратно, а самый старый и покрытый шрамами, видимо, главарь, сказал: — Готов поспорить, что он очень удивился, увидев, как ты с нами общаешься, Дима! — аоскликнул он, заливисто смеясь.       Андрей всё ещё не понимал, что происходит, так что к нему просто подошёл Ломов и провёл к небольшому столику с самоваром, булочками на расписной тарелке и кружками. — Знакомьтесь! Это Андрей — любитель милых вещей и внимания! — торжественно сказал зеленоглазый, не давая Андрею хоть как-то отстраниться, будучи прижатым к телу другого. Если честно, хотелось не то, что уйти отсюда от греха подальше — хотелось просто убежать со всех ног. Эти лица были покорёженные и кривые, кто-то носил шрамы на всё лицо, кому-то вообще не повезло с ним. Да и выглядели они, мягко говоря, грозно… Возможно, они настолько сильные, что ему и Диме, а возможно и даже с подмогой Лололошки и Фляжки, им не победить их! И как он только… — Андрей! — громогласно привлёк русоволосый. — Это мои друзья из одной очень охраняемой тюрьмы… Они мне когда-то очень помогли, а я помог им, так что не беспокойся, они хорошие!       А вот от этого Коблов и вовсе выпал в осадок, тупо глядя на весёлого друга и не понимая уже вообще ничего. — Я упал в лесу и тяжело поранился, а они нашли меня и узнали, вот я и здесь! — на это заявление послышались громкие радостные выкрики. Только сейчас сероглазый заметил повязку на ноге парня. — Ну а ты присоединяйся к нашему чаепитию! На самом деле я хотел позвать ещё и Рому с Джонни, но я их с самого утра не нашёл, так что решил их не звать, вдруг заняты. — Ох! Значит, у тебя ещё друзья есть! — воскликнул всё тот же разбойник. — А что они за люди? — Ох… Ну, Джонни очень вспыльчивый, и в прямом и в переносном смысле, но весёлый. Любит банданы и, я уверен, даже моется с ними. А Рома носит всё время платок в чёрно-синюю клетку и пьёт чай литрами. В принципе, неплохие парни, но вы круче, как по мне, — закончил Дима, даже не замечая, как с каждым словом мрачнел главарь, а после и вовсе вытащил свой топор из-за спины. — А не они ли случайно разрушили наше прошлое убежище?.. — уточнил он, от чего маг сразу же напрягся и начал потихоньку отходить. — Ну… Не знаю даже… Может вы путаете… — мямлил преступник, отходя всё дальше к лестнице.       Тут уже начали подниматься все разбойники и доставать своё оружие.       Тут уж не выдержал Андрей, хватая чужую руку, как в той башне, и быстро сбежав вниз по лестнице, не забыв прихватить выпавший меч. Кажется, так вот сбегать из каких-то мест уже входит в привычку!       Перепрыгивая через несколько ступенек, грозясь упасть и разбить себе нос или даже шею, они сбежали по лестнице, направляясь к воротам. — Почему ты этого не предвидел?! — воскликнул шатен, чуть ли не спотыкаясь об выпирающую доску.       И русоволосый уже хотел что-то ответить, но послышался рёв разбойников, что со всех ног пытались догнать двух людей. Как же хорошо, что Дима собрал их всех в одном месте…       Они выбежали через приоткрытую дверь и понеслись к каменной ограде, Дима уже начал паниковать, так как даже не представлял, как они вообще перелезут через преграду в несколько метров так быстро. Если их поймают, то всё, фиаско, они погибнут и друзья будут собирать их остатки по миру, а после поставят пару могилок. А ведь Диме хотелось пожить ещё немного… Научиться хотя бы нормально готовить… А Андрей, пока тот уже прощался с жизнью, ничего не говоря, прыгнул, отчего они взмыли в воздух, даже немного выше преграды, перелетая её. Но на одном прыжке он не остановился, продолжая прыгать аки слишком гиперактивный кролик. А шатену только и оставалось, что пытаться как-то успевать вставать на ноги во время прыжков, не ломая их.       Холодный ветер обливал их волосы и бил прямо в глаза, от чего ребята хмурились и пытались как-то закрыться от него. Мимо с невероятной скоростью проносились деревья и изредка можно было услышать звуки животных — всё в любом случае смазывалось в одну кучу, а из звуков у ушах можно было услышать только завывание ветра.       И вот сейчас должен быть очередной прыжок, но нога Андрея неожиданно зацепилась за слишком отросший корень дерева и ребята кубарем покатились с небольшого склона прямо в поляну душистых ромашек, маков, лилий и других пёстрых цветов.       Они в принципе оказались в довольно затруднительном положении. Андрей валялся на траве и тяжело дышал, не смея даже пошевелить хоть одном мускулом, ибо они сразу отдавались жуткой болью. Он сразу у себя в голове поставил галочку не прыгать так много и не почти нести на своих руках чужое тело во время прыжков. А прямо сверху него нависал Дима, который благодаря каким-никаким рефлексам чудом не столкнулся лбами со своим знакомым. Из-за замыленного взгляда он не сразу заметил насколько близко они сейчас находятся, но, когда заметил, решил не делать резких движений, аккуратно сползая с чужого тела, хотя и блестящие капельки пота на открытых участков кожи так прекрасно отражали закатное солнце, пытаясь попутно не замечать, как к щекам прилилась кровь.       Как долго они так скакали?       Парень осмотрелся по сторонам, прислушавшись. За ними, вроде, уже никто не гнался, но зеленоглазый услышал вдалеке журчание ручейка, а ветер приятно завывал между листьев. Вся небольшая поляна, сплошь и рядом залилась тёплым светом от заходящего солнца. Все лепесточки будто загорелись, послушно играя на вечернем ветру. Сквозь листочки на деревьях проходил солнечный свет, отдавая дырявую тень прямо на парней.       Тихо позвав немного восстановившего дыхание друга, Дима сорвал ближайший цветок, что оказался красным маком и нагнулся над лицом гения, заставляя его непонимающе нахмурить брови и насупить нос. И, ничего не говоря, шатен вплёл цветок в волосы парню. — Прости… — начал виновато маг, тяжело вздохнув, отстраняясь от лица другого. — Я был правда неосмотрителен… А тебе ещё пришлось меня спасать… Но мне правда интересно, почему ты не предвидел этого… Ты же это… Всевидящий…       Парень рядом глубоко вздохнул, не спеша что-либо делать. Но, через минуту, он медленно поднялся и придвинулся к рядом сидящему, начав шептать что-то. Кажется, то было объяснение, вроде там говорилось о том, что он уже использовал его недавно и всё ещё не восстановился, но, будем честны, Диму сейчас это не особо беспокоило, ибо он был полностью заворожён чужим хриплым, немного неразборчивым и тихим голосом, что почти пробирал до костей, а эта необычная близость от обычно отстранённого, особенно в последнее время, русоволосого. Зеленоглазый не видел у гения с собой какой-то блокнот или даже сумку, так что, наверно, это был единственный способ передать информацию человеку, но он и не жаловался.       Но, пока он был в трансе, тот пропустил последние слова, быстро и бесстрастно слетевшие с уст сероглазого: «Ты меня не слушаешь?» — а после — смачный подзатыльник и скрещенные на груди руки с хмурым взглядом.       Недовольно воскликнув, Ломов посмотрел на недовольного и красного, то-ли от злости, то-ли от длительной нагрузки, с ярко-красным цветком за ухом, и будто бы ореолом за головой, который постепенно исчезал, ибо солнце начинало скрываться за деревьями и стало… Так тепло на душе. Как будто они давно знакомы, как будто они самые близкие люди на свете, будто перед ним предстал чем-то недовольный ангел-хранитель, что одаряет его своим недовольным взором за проступок, светясь ярким пламенем. И так захотелось притянуть к себе этого ангела, чтобы тот не уходил, продлил эти моменты, когда он находится рядом, да и просто лечь в тёплые объятия, чего так не хватало всю жизнь шатену. Такое необъяснимое чувство…       И он не сдержался.       Повалил на землю, свернувшись калачиком на чужом теле, утыкаясь в грудную клетку под короткий и недовольный крик. — Скажи что-то… Просто расскажи что-то мне… — промолвил расслабленно Дима, укутываясь в чужой халат.       Какое-то время Андрей пытался вырваться, что-то кряхтел, но всё же смирился, немного приподнявшись и скрыв свой рот за ладонями, поднося их поближе к чужой голове, скрывая слова, что полились спокойным потоком, как будто река, прямо в уши шатена, что поудобней устроился на чужих сложенных ногах.       Вскоре совсем стемнело, на небе появились звёздочки, а луна приветливо освещала поляну холодным светом, отдающим синевой. А они всё ещё лежали, Андрей правда старался говорить побольше, старался не отвлекаться на вздохи, старался всеми силами подхватить эту атмосферу спокойствия на волне с притихшим ветерком и заходящем солнцем, правда небольшая дрожь в пальцах и чуть подрагивающий голос от непривычной близости и чужого тёплого дыхания в грудь немного мешали так же наслаждаться этим, что, видимо, не беспокоило его слушателя, что чуть ли не засыпал под этот голос.       Но вскоре он всё же замолк, когда неприятно споткнулся об какое-то слово, отчего сразу стало как-то стыдно за свой же неповоротливый язык, после чего он тут же поднялся, не обращая внимание на, всполошившегося от внезапного падения на траву, Диму. Пройдя чуть дальше до гения дошёл вскрик шатена, что тут же подбежал к гению, отчаянно пытаясь заглянуть в серые глаза, что всё время скрывались от чужих. — Андрей! — а который раз позвал зеленоглазый, пытаясь зацепиться за быстро идущего, видимо, к дому, друга. — Ну Андрюш! Ну ты чего? Всё же нормально было!       На это парню не ответили, всё ещё шагая в каком-то неизвестном направлении. И Дима так и продолжал звать друга, даже не замечая покрасневших ушей друга.

:)

      Джонни убирался в чужой комнате весь чёртов день, вытирал каждую пылинку, собирал каждый листик, упавший со внезапно зацветшего на окне кактуса, что был единственным предметом за которым ухаживали. Он проверил каждый уголочек на наличие хоть какого-то пятнышка, и, спустя целый день мучений, он, наконец, закончил.       «Да, так гораздо лучше» — сказал про себя брюнет, вновь оглядываясь и с удивлением обнаруживая выпирающий корешок какой-то книжки. Не потерпев подобного, Джонни подошёл и взял её в руку, обнаруживая то, что это оказывается что-то типа альбома, при чём очень толстого. Самодельного, созданного из толстого картона, цветной бумаги и клея с нитями. Колбая, конечно, понимал, что брать чужие вещи и лезть не в своё дело нехорошо, но… Эта заманивающая надпись, которую тщательно выводили дрожащей рукой с некоторыми помарками золотой краской «мои воспоминания» так и молила открыть этот непонятный альбом.       Когда он открыл первую страницу его встретило улыбчивое личико маленького мальчика с русыми волосами и небесно-голубыми глазами, что сияло словно солнышко в окружении множества ромашек. Внизу красивым прописным почерком было написано: «Самая милая Ромашечка» и дата.       Усмехнувшись, тот продолжил листать альбом. Дальше были подобные фотографии с милыми подписями и яркими улыбками. Тут день рождения Ромы, где ему подарили шарфик, там новый год, где ему подарили камеру, которая прямо сейчас, старая и потрёпанная, с заботой была положена на полку, тут и его родители и тут… Горящая деревня с бушующим там драконом. «Я много плакал» — гласила немного размытая в некоторых местах надпись, а дальше был большой пробел, видимо, не было времени на фотки. Высчитав примерный возраст своего друга по фотографии с тортом на день рождения, красноглазый понял, что на тот момент Роме было 11 лет… Следующая фотография была сделана через полгода, где был всё тот же счастливый ребёнок с платком на шее и сияющей улыбкой и глазами, а рядом был… Мистер Челлендж! Джонни знал его когда-то! Видимо, тот помог когда-то Фильченкову, но неважно. Джонни снова листал страницы, дальше были в основном самые разные приключения. Как он получил способность, как он дрался с сильными монстрами, как он путешествовал по мирам, как он проводил время с другими людьми и… Тут он встречает свою фотографию. Он работает, напряжённо и усердно, чтобы построить общий дом, а его заснял из-за спины Рома, немного заглядывая в кадр, задорно улыбаясь. «Это Джонни! Он очень хороший и интересный!» надпись под фото заставила его улыбнуться. Так вот чем он занимался вместо работы! Ну, что было, то было. Он продолжил листать альбом, через время наткнувшись и на Андрея с содержательной подписью, как «UWU», а после и до Димы дошёл. И с фотографии с Андреем стало появляться много этого «уву», кажется, Роме и в правду понравилось это выражение.       И он бы так и продолжил листать этот альбом, если бы до его плеча внезапно не дотронулись, от чего он дёрнулся и чуть не уронил альбом. — Что смотришь?.. — сонно промямлил Фильченков, заглянув в книжку. На его немного помятом лице расцвела улыбка. — А-а… Альбом, да? Хе-хе… Там много чего было, — Рома облокотился на плечо Джонни, рассматривая фотографию, где трое его друзей вместе что-то обсуждали. — Вы нечасто общаетесь между собой. Почему? — спросил он у Колбая, глядя прямо в глаза напротив.       Пиромант замялся. — Просто ты так восхваляешь Диму за его способность… — начал брюнет, после чего сразу услышал короткий смешок. — Вот мы и не особо хотим общаться… — Я ещё кое-как могу понять Андрея, но ты-то что? Приревновал меня что-ли? — посмеялся Рома обняв за торс своего друга. — Тебя я люблю больше всего! — кажется, это именно те слова, что люди обычно говорят не подумав вообще ни о чём, ибо сразу после этого щёки Джонни загорелись огнём, а дыхание перехватило. Он непонимающе уставился на ещё сонного человека. — А ещё я люблю Андрея. Ну и, конечно, Диму! — щёки сразу погасли. — Знаешь, он, на самом деле, неплохой парень. Очень даже заботливый и часто говорит мне не пропускать ночь, а поспать. И ещё говорит поесть, если забыл. И иногда следит, чтобы я заснул. Он знает так много сказок, ты представить не можешь!       Джонни мог бы и дальше слушать все эти бредни, да только после такого признания как-то не хотелось, поэтому он просто пошёл в сторону двери, утаскивая за собой и другого, что начал ныть о том, что тот его снова куда-то тащит без разрешения. — Давай просто поедим. Уже скоро ужин, как бы, — проворчал Колбая, не желая слушать чужие слова.       Что-то проворчав, Фильченков встал на ноги и пошёл к умывальнику, чтобы освежиться и только сейчас заметил, что уже совсем темно. Он смотрел на сияющие звёзды и небо, что переливалось разными красками, заставляя разглядывать небо, всё больше всматриваясь в него и ища какой-то сакральный смысл. Тут Роме пришла замечательная идея.       Он вышел на улицу под удивлённый взгляд друга, который на это только пожал плечами и продолжил готовить. Ну и пусть его там загрызут монстры. Может нападёт какой-то супер-скелет, что пристрелит его глупую головушку… Может придёт дракон и как на той фотографии… Он идёт искать Ромашку.       Уже собираясь выйти наружу, перед ним распахнулась дверь и в проходе показался воодушевлённый русоволосый. — А где Андрей с Димой? — спросил он, горящими глазами смотря на красноглазого, но ответа не дождался, так как за его спиной послышались крики и ворчание Димы, а так же шуршание листвы.       Быстро обернувшись, Рома взял только пробравшихся через всю эту зелень друзей под руку и позвал Джонни, который тут же пошёл за ним.       Они так прошлись до задней двери, где удобно расположился костёр и несколько ступенек, как скамейки. Он отпустил их руки и радостно доскакал до скамеек, после чего сел на одну, одним взглядом говоря присоединиться своим друзьям.       Те, переглянувшись, послушали молчаливый приказ, сев по обе стороны от Лололошки. Конечно, Джонни и Андрей почти что дрались за место рядом с Ромой, но всё же решили, что рядом сядет красноглазый, а по другую сторону как-то уместятся и русоволосый. Только вот рядом с сероглазым так же хотел сесть и Дима, отчего пришлось как-то потесниться всем вместе на одной скамейке. Хорошо, что Рома сделал её довольно длинной, чтобы уместиться всем.       И вот они все уселись и Рома начал просто рассказывать разные истории, как будто это сказки.       Сначала друзья не понимали с чего вдруг Фильченков решил что-то рассказать, но противиться не стали, вслушиваясь в спокойный голос. И всё вокруг так и норовило вогнать в сон: будь то тихое дуновение ветра, что заставляло прижаться телами друг к другу, чтобы согреться, тихое журчание воды из озера, что они облагородили, сверчки. И, что самое главное, спокойный, размеренный голос, рассказывающий очередной смешной случай из жизни.       И они даже сами не заметили, как задремали, плотнее прижавшись друг к другу. Возможно, даже слишком близко. Наверняка на утро у них будут болеть всё тело, может они простудятся из-за холода, но, будем честны.

Они бы хотели продлить этот момент навечно :)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.