ID работы: 10958254

иногда крылья бабочки могут сломаться

Гет
R
В процессе
21
автор
Clannes бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Продолжай, но меня уже не будет

Настройки текста
— Сашка, — мурчит Сонечка, на кровати своей сидя по-турецки и подушку к груди прижимая. — А, Сашка? — Чего тебе, мелочь? — Саша, решающая до этого очередную задачку по математике, голову на Сонечку поднимает. И глаза сощуривает, в попытках угадать, что же ей нужно. — Вы, получается, встречаетесь? — младшая хитро улыбается. — Ну, с Ваней. — А ты с Даней? — А ты тему не переводи, — хмурится она, руки на груди скрещивая. — А ты не в свои дела не лезь — отвечает ей Сашка и язык показывает в знак того, что говорить на эту тему ей не хочется. И не просто так не хочется. Ей это просто и самой все не понятно. Днём он с ней, с Лизой. А вечером, прячась ото всех, с Сашкой целуется так, будто она кислород, без которого он жить не может. Днем Лизу свою обнимает, а ночами у Саши ночует, тихо, словно мышка, прокрадываясь к ней, когда все засыпают, и так же тихо рано утром ускользает, чтобы никто не заметил. Хотелось бы ей понять его, да не получается. И отстраниться от него не получается — её будто невиданные силы к нему привязали и не развязывают. Сонча говорит, что они друг для друга. Только вот это притяжение убивает её. Его — неизвестно. Ирина Владимировна устроила собрание в общей комнате. На носу весенние каникулы и всем надо решить, кто и куда уедет. На самом деле никого не заставляют уезжать, но если с родителями отношения хорошие, то просят не терять эти хорошие отношения. И выпускников никто не трогает — им к экзаменам готовиться надо. Игорь с Сонечками сразу заявили, что останутся тут. У Саши даже никто и не спрашивает, не считая вопросительного взгляда Вани. Но Саша на этот взгляд никак не отреагировала. Ей обидно, ей больно. Это она должна сидеть с ним. Она, а не эта Лиза. Интересно, а ему самому не надоело на два фронта воевать? — Чем на каникулах займёмся? — спрашивает старшая Соня, буквально влетев в комнату после собрания. — Выспимся, — отвечает ей Игорь, развалившийся на её кровати. Здесь он себя ощущает хозяином. Ну, а кто ему запретит? Здесь его Сони — его сокровища, и Сашка, та, которая всегда поможет советом. Хотя, говорит Игорь, ей помощь нужнее. Он и не спорит. — Выспимся и наедимся до смерти. — А тебе только поспать и пожрать. — бурчит Сонча и к нему в объятия ныряет. Их отношения, думает Сашка, даже несмотря на их вечные споры, всё ещё идеальны. Словно из тех книг, которые любила читать Саша вечерами, спрятавшись на кухне — подальше от Вани. Ваня. Он настолько влез ей в голову, настолько её мысли пропитаны им, что сил отвлечься на что-то другое просто не остаётся. Да и не получается — все её мысли в итоге приводят к нему и не важно, о чем она там думала вначале. Думала, как сдать экзамены, в итоге пришла к мысли о том, что Ваня даёт ей мало времени на подготовку. Думала о том, кем хочет стать в жизни — пришла к мысли, что хочет учиться где-нибудь рядом с ним. Ей кажется, она теряет себя, теряет свою индивидуальность. Она тонет в нём. И ей это не нравится. Саша на кровать лицом в подушку падает и в эту же подушку сдавленно кричит. Сони с Игорем, которые до этого обсуждали что-то своё, в миг замолкают и в непонимании взгляды устремляют на Сашу. Увидеть её в таком состоянии — редкость. Увидеть её в таком состоянии означает, что нервы у неё на пределе. И обычно это плохо кончается — в прошлый раз она не разговаривала со всеми две недели. — Как он меня задолбал! У меня уже не осталось сил! — Саша кричит в подушку и голову не поднимает, но по прикосновению к спине понимает — успокаивать её первым делом подбежала Сонечка. Сонечка её молча обнимает, своими объятиями и успокаивает, и позволяет выговориться. — Я его не понимаю, не понимаю просто! Днём он с Лизой, а вечером ко мне лезет со своим «Сашенька». Мы вроде встречаемся, но он так же встречается и со своей Лизой. С двумя одновременно, представляете? Саша лицо заплаканное в сторону Сончи с Игорем поднимает и тихо носом шмыгает. Они в свою очередь переглядываются — не ожидали ни срыва её, ни признания в отношениях с ним. У Саши руки трясутся, а может и не только руки, раз Сонечка её обнимать перестает и в одеяло укутывает, как маленькую прям. Но истерику её уже не оставить. Даже когда Соня чай ромашковый приносит спустя минут двадцать Сашкиного монолога, она просто не в силах даже кружку в руках удержать. И чай спустя минут пять солёным от слёз становится — прям олицетворение выражения «слёзы рекой». — А можно я всё же убью его? — спрашивает всё же Соня, когда Саша более чем успокоилась и теперь просто сидит и хлюпает носом. — Нет, ну а что? Меня бы и Иринвладимирна оправдала бы, если бы знала! — Тебе лишь бы убить кого-нибудь — отвечает ей Сонечка и кулаком возле лица трясёт, чтобы знала. — Не кого-нибудь, а конкретно одного. Кто ему вообще позволил Сашку нашу трогать? — Я сама позволила. — встревает в их перепалку Саша и расслабленно ухмыляется. А ведь правда же сама позволила и сама в ответ подлезла к нему. — Да, я дура, я знаю. Но ведь мы тут не меня осуждать собрались же? Игорь смеётся первым, Сашка подхватывает. Она знает, что её осуждать никогда не будут, даже если она совершит самую большую глупость в своей жизни. Эти люди её очень любят. Сашке кажется, что они бы ради неё весь мир уничтожили. На каникулах они остаются вчетвером вместе — впятером, если быть точнее, Ваня неожиданно решил остаться — Ирина Владимировна даже разрешила Игорю ночевать у них в комнате. Даже было бы странно, если бы она запретила — Игорь для них всех «свой» и никто против не был бы. Да и в курсе она, про их отношения со старшей Соней, хоть и была первое время против — учебе мешает в первую очередь, и за Соню она очень беспокоится, девочка совсем наивная по её словам. Но Саша уверена, что беспокоиться здесь не о чем. Саша даже уверена в том, что они близнецовые души — отношения, которые созданы небесами. Души, которые рождены для того, чтобы быть вместе. Сашка о таком только в книгах читала. Читала и мечтала. Мечтала о том, чего у неё никогда не будет. Ваня её на кухне ловит и к стене за плечо грубо прижимает. Взглядом своим злым всю душу из неё высасывает. Он злится? На неё? — Что опять не так? — спрашивает он, срываясь на крик, но тут же нервно выдыхает, заметив её напуганный взгляд. Конечно она боится, не каждый день её к стене прижимают и в лицо кричат. — Почему опять от меня бегаешь? Дошло наконец, думает Сашка. Дошло наконец, что она совсем перестала с ним контактировать. Лиза уехала, ему потребовался запасной вариант. А кто ещё, если не она, дурочка влюбленная? — Неужели от Лизы своей отлип? — Саша его по руке бьёт сильно, даже очень — звонкий звук эхом проходит по пустому дому. — При чем тут Лиза? — он руку свою убирает, но от удара даже не поморщился. Ему плевать, скотина. — А ты не понимаешь? — на крик уже срывается Саша. Саша, которая вместо скандала предпочитает просто уйти от человека. Довёл. — Нет, ты серьёзно не понимаешь? Самому не надоело на две стороны ходить и лапшу на уши обеим вешать? — А тебя что-то не устраивает? — Не устраивает. Возвращайся к своей Лизе. — Она на него взгляд сердитый бросает и уходит. Если его всё устраивает, то пусть продолжает. Но уже без неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.