ID работы: 10958113

Сервис с привелегиями

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Я сделаю вид, что не слышал.       Отец Намджуна, будучи человеком весьма и весьма понимающим, впервые на памяти младшего альфы, отворачивается, потирая переносицу. Не то чтобы Джун ждал, что отец быстро отменит собственное решение, но мысль о том, что он поймёт всё правильно, всё же маячила на границе сознания. Альфа до последнего понятия не имел, что конкретно им двигало, когда вместо серьёзного конструктивного разговора изо рта вырвалось «я разрываю помолвку, потому что хочу другого», но идти на попятную было уже поздно, так что дом погрузился в напряжённое молчание. — А я сделаю вид, что не подслушивала. — Когда напряжение доминантных феромонов перешло за все пределы, в гостиную вплыла хозяйка дома. Женщиной она была красивой, даже слишком: аккуратный носик, притягательная форма губ и идеальные пропорции тела. Доминантная омега, которая в своё время буквально увела отца Намджуна из-под венца. Но история эта сокрыта за семью замками, ведь лишние порицания ей были ни к чему. И теперь в этом было её преимущество. — Женщина, тебя кто сюда звал? — Отец заваливает голову назад, закатывая глаза и хрипло смеясь. — Мистер, вам бы оставить меня с моим сыном, — язвительно вторит омега, резким жестом убирая передние пряди волос назад. — Ты будешь за него, так какой смысл мне уходить? — Намджун прекрасно чувствует, как старший альфа напрягается, кажется, готовясь отстаивать свою позицию даже перед женой, к чьим ногам бросил уже всё возможное и невозможное. — А ну вон отсюда, — женщина, больше не желая слушать причитания мужа, силками выталкивает его из комнаты и показательно хлопает дверью прямо перед его носом. — Видимо, он забыл, как за своим отцом на коленях ползал, — женщина бурчит еле слышно, но от природы острый слух Намджуна позволяет услышать всё, отчего брови ползут вверх, а рот непроизвольно открывается. Женщина вздыхает, присаживается в кресло, в котором минутой ранее сидел отец, берёт чужие руки в свои и грустно улыбается. — Джун-и, солнышко, мама хочет для тебя счастья, правда. И мама готова хоть насмерть за него стоять. — Джун видит, как мать становится серьёзней, тело её немного напрягается, а феромоны выдают её намерения всё обсудить. — Ты должен понимать, какую ответственность на себя возьмёшь. Ты — единственный наследник, что обязует тебя привести в дом достойную омегу. Таковы порядки. Твоему отцу повезло, ведь я — женщина, доминантная омега и родом из известной и богатой семьи. Твои бабушка и дедушка были против лишь потому, что я не стремилась к хорошему поведению и не могла быть причиной примера и гордости. — Женщина издаёт смешок, вспоминая, какой взбалмошной была в своей юности. — Если бы ты привёл девушку, любую, отец бы согласился, я в этом уверена. Поэтому скажи мне, ангел мой, что тобой движет? Если ты просто хочешь его, — на этом Джун тут же кривится, ведь обсуждать такое с матерью как-то не предел его мечтаний, но мама легонько машет головой, останавливая, — то не нужно ничего менять. Женись на Хисоль, представь, как свою жену и бегай к тому омеге, сколько хочешь. Я позабочусь о том, чтобы это было возможно. — Намджун открывает рот, но закрывает, понимая, что она ещё не договорила. — Но если ты ведом сердцем, — омега тянет ладонь, прижимая её к чужой грудной клетке, — то борись, Джун-а. Ты прав, нам ни горячо, ни холодно от наличия Хисоль, но омега, которого ты представишь миру, будет подвержен давлению. Так готов ли ты взвалить его на парня?       Омега ответа не ждёт. Целует задумавшегося сына в открытый лоб, проводит по волосам и покидает гостиную. Стоящий за дверью отец тут же шипит, мол, куда ты, женщина, лезешь, но выдыхает и благодарно кивает. Он готов принять выбор сына, но их место в обществе обязует думать исключительно завтрашним днём. Никак не сегодняшним.

***

— Предлагаю сходить в кафе, в котором есть булочки. Хочется выпечки. — Чонгук, дуя губы, сканирует улицу взглядом. — Он уехал два дня назад, а ты готов уже булочки нюхать, — Сокджин заходится смехом, наблюдая, как стремительно краснеют чужие щёки и шея, а после тянет альфу на себя. — Идём, знаю я одно место, где тебе точно понравится.       Чонгук выдаёт восхищённое «вау» и шумно тянет носом. Сокджин уверен — сейчас он доволен не тем, что запах отдалённо напоминает его омегу, а именно разнообразием и сочетанием запахов, которые собраны в этом месте. Сокджин проходит к излюбленному месту у окна и с улыбкой наблюдает, с каким блеском в глазах альфа вертит головой. — Владелец этой кофейни — альфа? — Чонгук лёгким кивком головы указывает на вышедшего к баристе альфе. Джин на это расплывается в довольной улыбке и жмурится, когда понимает, что альфа идёт к их столику. — Йо, Джин! — Чонгук слегка щурится, сканируя новое лицо, и поджимает губы. — Твой альфа? — Что?! Нет конечно! — Сокджин вытягивает руки и громко смеётся, продолжая протестовать. — Чон Чонгук, — альфы наконец встречаются взглядами, а Джин сразу чувствует себя как-то малость неуютно. — Мин Чонки, владелец этой кофейни, — Альфа легонько склоняет голову в знак приветствия и пожимает вытянутую руку. — Сокджин много о тебе рассказывал, рад наконец-то тебя увидеть. — А я вот не особо наслышан, — Чонгук под конец фразы давится словом, потому что Джин любезно (и от всей души) заряжает альфе носком по щиколотке. Чон тут же тянет улыбку, издавая смешок. Он просто не очень понимает, почему омега не сказал ему об этом самом Мин-улыбчивый-и-притягательный-альфа-Чонки. Однако старший просто пропускает фразу мимо ушей, вновь поворачиваясь к Джину. — Тебе как обычно? — Джин на это кивает, а альфа поворачивается вновь, — а вам? — Какао и булочку на ваш вкус.       Владелец откланивается, возвращаясь к стойке и проговаривая заказ баристе. Тот кивает, пишет на листочек и возвращается к работе. Чонгук и Джин наслаждаются играющей песней и лёгким фоновом гомоном, отражающимся в чужих разговорах, когда колокольчик снова звенит, а в кофейню вплывает альфа, заставляющий лица друзей забавно вытянуться. Зашедший был копией Чонки, разве что чуть худее и миловиднее, и каково же было их удивление, когда гость молча прошёл за стойку, взял с витрины кусочек морковного торта и уселся за столик, что-то проговаривая Мину. Тот улыбнулся, сразу же беря в руки чашку. Гость же, кажется, почувствовав на себе взгляд, поворачивается, заставляя Джина впасть в состояние ступора. Холодные чёрные глаза сканируют, не дают повернуться или хотя бы пошевелить конечностями. Лишь когда Чонгук собственной рукой повернул лицо омеги к себе, Джин вышел из транса, часто моргая. — Это что было? — Не знаю, но мне не понравилось, — Джин выдыхает, чешет затылок и вскидывает голову, когда видит официанта, несущего их с Чонгуком заказ. — Странный тип, больше не смотри, — бурчит Чонгук, но утроено сияет, когда первый кусочек круассана исчезает во рту. — Боже, как вкусно!

***

      Весь вечер омегу не покидает фантомное ощущение сканирующих чёрных глаз. Даже в автобусе, когда он ехал на работу, Джину казалось, что та уменьшенная копия друга следит за ним. Именно поэтому к концу смены нервы сдают, а Джин звонит Чонгуку и просит встретить его, потому что идти домой в одиночку уже кажется чем-то невозможным. Чонгук, как хороший друг и истинный джентльмен, прилетает за считанные минуты, любезно кланяется Хосоку и, взяв Джина за руку, выводит с работы. Правда, далеко они не уходит. На дороге — матовая ауди, вокруг — подавляющий доминантный феромон. — Приехали…

***

      Волк Намджуна готов рвать и метать, лишь бы больше ничего не слышать. Не каждый день узнаёшь, что объект твоих тайных воздыханий крутится с другим альфой. На свидания вон ходят, гуляют. Тянут какао и лопают булочки.       Когда Юнги с максимально недовольным лицом вывалил всё снежным комом и поспешно удалился, Намджуну пришло зависнуть на добрые двадцать минут. Как там говорят? Первая стадия — отрицание. Конечно, Намджун начал оправдывать всё, что ему наговорил Юнги. Наверняка же этому есть объяснение? Намджун точно знает, что должно, потому что он точно знает, что Джин провёл течку в одиночестве. Сейчас он совершенно точно на второй — гнев. Он жрёт альфу изнутри, подкидывает множество идей расправы с младшим альфой и дальнейшего разъяснения с омегой. Тут Джун как никогда благодарен трезвости своего ума: ежу понятно будет, что ничего из этого делать нельзя. Следом подкрадывается третья — торг. Альфа, пораскинув мозгами, решается: либо он всё же женится и к чёрту этого омегу с мойки, либо он поедет туда и вынюхает всё сам. Конечно, если его волк учует другого, он неизбежно откатится обратно к гневу, но там, как говорится, кто не спрятался — я не виноват. А нечего снюхиваться с чужими омегами. Да? Да.

***

      Юнги вздыхает уже в сороковой раз, наверное. Тяжело так, с нотками раздражения и негодования. — Сколько ещё мы будем тут стоять? — Альфа постукивает длинным пальцем по рулю, кривя губы. — Я устал. Спать хочу. — Вечным сном уснёшь, если продолжишь бурчать, — Намджун чуть ли не рычит. Он планировал, что приедет, дождётся окончания смены этого омеги и, как истинный джентльмен, подвезёт его и поговорит с ним. Но хрен там плавал, потому что довольная альфья морда в опасной близости от прекрасного омежьего лица. Юнги, услышав угрозу, заходится в бубнеже, больше специально, из вредности и возможности, но когда замечает, как вспыхивают чужие глаза, замолкает, взглядом прослеживая за мечущимся в теле волком. — Давай лучше я? А то даже мне уже тяжело, что будет с ними? — Беспокоишься? — Голос больше походит на рокотание, а Юнги понимает, что находится рядом всё тяжелее. Доминантные альфы другим не ровня — они одним взглядом приплющат к земле и бровью не поведут. А Юнги конечно хотел вечного сна, но не до такой степени. Поэтому он тихо выдыхает, стараясь не выказывать своё раздражение (в таком состоянии доминантного альфу лучше не провоцировать, даже если этот самый альфа — твой друг детства), молча выходит из машины и движется к смеющейся парочке. — Ким Сокджин?       Сокджину было некомфортно ровно с того момента, как он под руку вышел с Чонгуком с мойки. Плохо было не ему одному: было вполне заметно, что хоть альфа и сдерживается, но что-то на него давит. Или кто-то. — Ким Сокджин? — Когда он слышит второй раз, то убеждается, что та самая маленькая копия Чонки точно обращается к нему. Чонгук интуитивно выходит вперёд, закрывая собой омегу и принюхиваясь. — Этот феромон идёт не от тебя, но ты его принёс, — Чонгук отходит назад, продолжая уводить заволновавшегося омегу. — Не провоцируй его. — Мин кивком головы указывает на ауди и поднимает руки вверх. — Откуда ты меня знаешь? — Голос Сокджина звучит чуть тревожно, но нос улавливает знакомые нотки, заставляя всё внутри перевернуться. Этот незнакомец принёс на себе запах того самого владельца спорткара. — Всё просто. Я секретарь и друг Ким Намджуна. А с ним ты уже, вроде как, знаком. — Юнги раздражает этот цирк. Он вроде как переговорщиком не нанимался. Но феромон отступает, а значит, Намджун вернул себе контроль. А это уже весьма и весьма хорошо. Даже для самого Юнги. Омега на это лишь мычит, кивая головой. Феромон ускользает от него слишком быстро, заставляя чуть податься вперёд и шумно втянуть воздух. Альфы тут же уставляются на Джина: один в удивлении, второй — с прищуром, сканируя с головы до ног. — Значит, точно знаком. Он в машине. Хочет поговорить. — А сам он что, выйти не в состоянии? — Чонгук, до этого лишь изумлённо наблюдающий за происходящим, наконец оживает, хватая омегу за предплечье и уводя обратно за свою спину. Про парня с заправки Чонгук наслышан — омега любезно свалил тонну информации в одночасье, да и в течном состоянии слёзно умолял найти его и привести. Чонгук не против разговоров, но на нейтральной территории, чтобы он мог присутствовать и защитить. Внутренняя Луна омеги очень сильная, Чон не сомневается, что Джин и сам даст отпор, но отпустить омегу что-то явно мешает. Недоверие, неуверенность. Конкуренция. Чонгук чувствует, что волк этого самого Намджуна видит в нём соперника. Кто знает, к чему такое может привести. Уж лучше пусть говорят при нём. Вряд ли он услышит что-то новое. Неизвестный на это лишь раздражённо цыкает и поворачивается к машине. Сидящий в ней, видимо, воспринимает это за знак, растолковывает его правильно и выходит из машины.       Сокджина прошибает током. Рецепторы словно отказываются работать, потому что кроме мокрой древесины омега не чует ничего. Ни запаха Чонгука, в спину которого уткнулся носом, ни тяжёлого запаха, исходящего от другого альфы, стоящего на расстоянии вытянутой руки. Чонгук ощущает чужую дрожь, чувствует огненное дыхание в лопатку, но подошедший не даёт выпустить феромон. Альфа понимает — попал. Против доминантного альфы не попрёшь — внутренний волк скулит и мечется, лишь бы не склонить голову, но между ним и Джином словно образовалась стена, которую он не в силах преодолеть. И лишь когда Джин судорожно громко вздыхает, альфы отвлекаются. — Джин-и, как ты? — Чонгук хватает падающего омегу, прижимая к себе и старательно избегая загоревшихся янтарным глаз. Этого ещё не хватало. Мало того, что доминантный, так ещё и по силе волка превосходящий в десятки раз. Однако времени думать об этом нет. Омегу трясёт и лихорадит, он широко открывает рот, но при этом задыхается, что пугает до чёртиков. — А ну угомонись, — наконец задушено рычит незнакомец, хватая Намджуна за запястье. — Убить его удумал?! — Чонгук видит то, что приводит в шок. Альфа резко отходит назад, еле заметно склоняет перед омегой голову, а чистого без феромонов воздуха становится так много, что все трое заходятся в кашле. Джин сразу же успокаивается, а тяжёлые веки закрываются. Он лишь ведёт носом по воздуху, а когда Намджун всё же вновь подходит, успокаивается, еле слышно мурча. — Не подходи, — предупреждающе рычит Чонгук, прижимая к себе друга. Времена, когда за омег приходилось драться давно вроде прошли, но сейчас именно так ощущает себя Чонгук. Что за Сокджина придётся драться, если этот придурок сделает ещё шаг. — Я его не трону, — наконец раздаётся хриплый голос Намджуна, — садитесь.       Возмущению Чонгука нет предела. Его затолкали на переднее, аргументируя это тем, что омеге нужно много места. А когда перед его носом ещё и захлопнули дверцу, открывающую вид на заднюю часть салона, так и вообще рот в возмущении открылся. — Он его правда не тронет, — Юнги решает заговорить только минут через десять. Просто этот елозящий альфа начал страшно раздражать. — Знаю, — Чонгук не идиот. Чонгук видит то же, что и все. Даже сейчас, слегка приоткрывая дверцу, он видит, как мирно Джин спит, носом утыкаясь в чужую шею. Он сопит так спокойно и размеренно, что губы невольно растягиваются в улыбке. А когда Чонгук поднимает взгляд с омеги на Намджуна, то понимает: он охраняет его. Он никому не позволит нарушить этот сон.       Говорить альфам больше не о чем, поэтому они снова едут в тишине. Чонгука даже не особо удивляет, что Юнги не спрашивает, куда ехать. Удивляет только то, что первым отвозят не его, а омегу. Чонгук для приличия бурчит, что сам занесёт, но Намджун лишь раз рычит, Юнги легонько мотает головой и Чонгук уступает. Он, правда, всё равно идёт с ними, бросая Юнги на произвол одинокого одиночества, но больше не мешает Намджуну. Ни на улице, когда альфа аккуратно берёт Джина на руки, ни в лифте, ни даже в квартире, хотя тут зверь Чонгука встаёт, угрожающе порыкивая. На удивление, Намджун молчит. Даже когда видит альфьи клыки, он лишь разувается и проходит в квартиру, выжидающе уставившись на младшего. Иерархия иерархией, но это территория омеги. И просто так войти в комнату омеги альфа не может. Особенно доминантный. Поэтому Чонгук открывает дверь, берёт Джина из рук Намджуна и проходит в комнату, не закрывая дверь. Через зеркало видит, что Намджун контролирует каждое его движение, следит за омегой и хочет войти. Чонгук укладывает старшего на постель, осторожно накрывает одеялом и, поцеловав друга в лоб под недовольное рычание, выходит из комнаты, прикрывая дверь.       Напряжённая атмосфера давит на Чонгука с момента, как дверь квартиры Джина захлопнулась за его спиной. Коридор, лифт, подъезд — напряжение растёт с такой мощью, что уже дышать нечем. На улице чуть отпускает, однако мышцы продолжает сводить, а тревожность бьёт по мозгам с такой силой, что ещё немного — и Чонгук завоет. В машине всё становится только хуже. Но не настолько, как могло бы быть. Пик пришёл на момент, когда Юнги припарковался у дома Чонгука и вышел из машины. Следом вышел Намджун. Покурить. — Я спрошу один раз и надеюсь услышать правду. — Намджун не давит, но что-то Чонгуку подсказывает, что зверь внутри этого альфы может взять верх в любой момент. — Кто ты для Сокджина? — Друг. — Чонгук больше ничего не говорит. Его глаза заполняются темнотой, он предупреждающе смотрит на Намджуна и молча отходит. Не прощается с Юнги или Намджуном, просто открывает калитку и скрывается за ней.       Намджун получил предупреждение. Какой бы силой он не обладал, стоит ему оступиться — и младший альфа первым начнёт войну. Чонгук будет защищать друга, потому что дорожит им больше всего на свете. Намджун не сделает неверного шага, потому что ещё сорок минут назад, стоило омеге уткнуться носом в его ключицу, понял, что готов сражаться за него с кем угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.