ID работы: 10956119

Я — Батори?

Джен
R
В процессе
121
автор
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

25. Они алчные.

Настройки текста
      — Ты прав, как и я, — не то чтобы грустно, но и не в своей привычной манере опомнилась девушка. — А Ферид ничего странного не говорил после возвращения?       — К чему такие вопросы? — в вопросительном жесте изгибая бровь, Лакус замедлился в действиях, всё никак не застегивая пуговицы.       — Просто он показался мне каким-то странным, сразу после того, как мы начали отбывать в Синдзюку.       — Может, ты снова что-нибудь ляпнула не то? — извечные шуточки у этого паренька, кажется, не кончаются.       — Не знаю. Мы обговорили наши действия, потом я пошла искать вас, а Ферид куда-то ушёл, и после этого он начал выглядеть каким-то не таким, не как раньше. Интересно, куда он ходил?       — Кто его знает. Ты, конечно, не обижайся, но твой отец ещё тот чудак, поэтому все вампиры обходят его стороной.       Возможно, беседа и не закончилось бы ничем хорошим, но выяснить так ничего не удалось. А правда, куда мог старший Батори ходить? Его нрав не меняется, что же могло настолько сильно озадачить этого вампира? Казалось бы, такой вещи попросту не существует.       — Ладно, я позже у Кроули спрошу, — переводя беседу в более мирное русло, девушка поинтересовалась насчёт их работы: будут ли они в ближайшее время куда-то ещё выступать, и освободили ли их на какой-то срок от обязанностей стражи.       В итоге тему отца замяли. Не то чтобы полукровка была настолько сильно к нему привязана, возможно, нынешнее отношение складывалось лишь из-за того, что он её семья и пока она молодая, ей ещё сложно принять то, что она осталась в этом мире с вампиром на пару. Но с другой стороны младшая удивляется поведению аристократа. Он и правда относится к ней, как к дочери? Ну да, немного гадкий характер никуда не делся, но всё же, возможно, забота и не была показушной, но она была, проявлялась даже в мелочах. Интересная личность этот Батори.       Спускаясь с напарниками по ступенькам и наконец выходя на площадь, Элизабет выкинула оставшиеся мысли из головы. Сейчас ей явно не хочется об этом думать. И так проблем по горло, Ферид сам как-нибудь. А вот настал другой вопрос. Мэри. Что же делать с ней? По интонации подполковника та ясно поняла, что такое имя он слышит не впервые, голос не дрогнул, и мужчина был заинтересован. Предполагалось, что человеческая девушка жива и сейчас находится где-то на людской базе, остаётся лишь узнать где. Сказать так легко, а вот сделать, знаете ли, не очень. Ну даже с этим можно разобраться, но позже.       Поворачивая голову в бок, полукровка взглядом уловила белый плащ, который был прижат к стенке.       «Неужели Мика всё ещё не успел дойти до королевы? Или был там?»       Махнув рукой на прощание, Элизабет решила ещё раз поговорить с Микой, чтобы разрешить вопрос с Юи. Ей было интересно, что у парня на уме и что же он захочет предпринимать дальше.       — Мика! — повторяя недавний жест, девчонка привлекала внимание, но не только мальчика, а ещё и мужчины, что стоял рядом с ним и которого та не успела заметить.       — Ферид? — удивлённо приподнимая брови, спросила его дочь, удивившись, что увидела его только сейчас. — Что происходит?       — Я думал, ты сейчас в особняке.       — Решила проведать парней, — хмыкнув на её же ответ, аристократ развернулся и ушёл.       Как только он скрылся за поворотом, подростки посмотрели друг на друга.       — О чем вы с ним говорили? — опешив от такого обращения, младшая Батори уставилась в голубые глаза.       — Как обычно, он пытался заставить меня выпить человеческую кровь.       Замолчав, девушка задумалась уже над новой информацией, скопившейся буквально за минуты две. Что произошло? Почему отец резко поменял к ней своё отношение? Всегда сговорчивый и нечитаемый, превратился в свою же противоположность. Сейчас казалось, как будто он насмехается над ней. Похожих ситуаций никогда не было, во многих случаях тот просто что-то не договаривал. Но никак не игнорировал вопрос, что ты тут делаешь. Что-то явно случилось за его короткое отсутствие перед полётом. Возможно, девушка и стояла бы с опущенной головой, пока до её плеча не коснулись.       — Элизабет? — обеспокоенный взгляд голубых глаз, наконец, вывел её из транса.       — Прости, я думаю, пойду.       Зашагав в сторону дома, девчонка вспоминала все свои действия поочередно. После того как она пришла из города, Батори завалилась на кровать, на которой пролежала с получаса. В это же время она листала альбом, подаренный ей подругой, перед началом катастрофы. Пока она вспомнила детство и их знакомство, в её комнату постучали — и на пороге появился отец. Небрежно сунув небольшую книжку обратно, полукровка вышла с ним из комнаты. Они молча дошли до самолётов, а уже оттуда проговорили план действий — и началась операция. Больше семья не виделась, значит, что-то случилось по дороге или как раз таки перед ней? Возможно, он увидел, как она лихорадочно прятала книжку? Вполне. Ну не может же он обидеться из-за этого? Просто глупость какая-то.       — Он убил всех моих товарищей, — предупредил Кроули, пока они были наедине.       — Твой отец убил всю семью того мальчишки, — неожиданно заговорил Лакус.       — Неужели он нацелился и на Мэри? — бормоча себе под нос, та пыталась собрать пазл воедино. — Это глупо, у него что, комплекс неполноценности? Или почему он убивает всех дорогих людей его же знакомых. Бред… Но если это так, лучше разобраться, пока не поздно! — чуть ли не выкрикивая последнюю фразу, Элизабет Батори открыла двери особняка.       Забегая на лестницы, чуть ли не падая при этом на них, она глазами искала силуэт отца. От её действий испуганно шарахались дети, что были тут частыми гостями. Поэтому, прижав одного к стенке, девушка гневно выпалила, знает ли малыш, где может быть хозяин. Ребёнок заплакал и начал верещать, что видел господина не так давно, направляющимся в кабинет. Получив нужную информацию, серебровласая метнулась на верхний этаж. Не постучав, ну, а в принципе зачем, полукровка отворила двери.       — Ты что-то хотела? — непривычным холодным тоном аристократ поинтересовался.       — Что случилось, отец? Ты ведёшь себя странно с возвращения.       — Не обращай внимания, — так же кивнув, мужчина отвернулся от вошедшей.       — Я не буду обращать внимания, а ты в это время будешь строить план, как убить мою единственную подругу? — выпалив слова, она молилась, чтобы это оказалось неправдой.       — Значит, ты догадалась? — кладя книгу, которую он держал всё это время в руках, на лице Ферида появилась привычная озорная ухмылка.       — Так это правда? — её зрачки сузились, а руки затряслись, нет, она просто не может позволить этому случиться, а улыбка отца продолжала расцветать. — Ты не можешь.       — Как раз таки могу.       — Зачем тебе это? Почему ты оставляешь после себя некоторых людей, а их друзей убиваешь? Какой в этом смысл? Думаешь, если они останутся одни, то и всегда будут с тобой? — замолчав, теперь уже от страха за свои слова, Лиза не хотела их так подавать.       Трясясь, полукровка подняла взгляд на отца. Он сидел не шевелясь, а улыбки не было. Сейчас он был подозрительно спокойным.       — Прости, — чуть ли не шепотом дочь извинилась.       — Люди алчны — и им не стоит доверять, — вставая из-за письменного стола, аристократ направился к выходу. — Когда-нибудь и ты это поймёшь, — немного гладя девочку по голове, мужчина, наконец, вышел из комнаты.       — Откуда ты знаешь, что все люди такие, отец?.. — падая на колени, при этом обнимая себя руками, полувампирша затихла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.