ID работы: 10956119

Я — Батори?

Джен
R
В процессе
121
автор
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

24. Как и ты

Настройки текста
      Сидя на перегородке, что торчала из земли, качая ногами, Элизабет следила за ходом битвы. Их победа не за горами, люди повержены, осталось лишь главнокомандующим решить, что с теми делать. Позади раздался грохот, а затем и истошные крики. Резко обернувшись туда, откуда исходил звук, сереброволосая девушка на крыше увидела черноволосого юношу, что схватился за голову, а из его спины вырывалось непонятное чёрное пятно тёмной материи. Как только первая стадия изменения человека прошла, второй стадией последовал снос ближайших зданий - внутренний демон Юи разозлился. Парочку зданий снесло огромной силой, даже Кроули, что стоял на пути этой силы, пришлось посторониться.       — Что будем делать, Ферид?       Аристократ его не слушал или делал вид, но сейчас того интересовал разговор с главнокомандующим людей. Как тот и предполагал, это был один из неудачных экспериментов, который никто не мог контролировать. Младшая Батори как раз успела подойти к семейке.       — Что случилось с Юи? — как всегда, она подошла тихо и незаметно, отчего Гурен немного вздрогнул, ведь голос раздался прямо над его ухом.       — Снова вижу тебя, Элизабет Ванепик, или как там тебя?       — Ты уже спрашивал.       — Так спрошу ещё раз, мне терять нечего, — человека веселила эта ситуация, в отличие от девчонки, что только и смотрела на взбесившегося друга.       — Что вы сделали с Юи? — настаивая на ответе, полукровка сверлила взглядом теперь Ичиносе.       — Кто знает, — дал он всё тот же неоднозначный ответ.       — Ясно, — боковым зрением та уловила момент, когда Микаэль спас Шиноа от неожиданной атаки Юичиро. — А Мэри Сатли?       Теперь уже мужчина достаточно удивлённо глянул в разноцветные глаза подростка. Помолчав секунд пять, тот, с каким-то непонятным выражением лица, обернулся к детям.       — Шиноа, обними Юи. Его ещё можно спасти! — теперь уже и аристократку заставил вздрогнуть неожиданный вопль.       Девочка послушалась, от объятий мальчишка застыл, а внутренний демон, пораженный экспериментом, каким-то образом тоже затих, бедный Юи опустился на землю от усталости.       — Какое светопреставление, а? Мой козырь, — всё ещё недоверчиво глядя на рядом стоящую, тот начал общаться с её отцом.       — Немного же он тебе выиграл, как оказалось, — теперь и Ферид вновь заинтересовался сложившейся ситуацией.       — Отнюдь, мы ведь всё равно приманка, чтобы выиграть время. Верхушка японской имперской армии демонов идёт сюда во главе основных войск. Конец вам, ребята.       Глазами проследив за указанием Гурена, старший Батори увидел снайпера, что засел на крыше. Мигом подхватив человека и дочь, аристократ оказался на другой стороне улицы, подальше от точки взрыва.       — Если бы не твоё предупреждение, то этот снайпер мог бы и убить меня.       Кинув подполковника на землю, Седьмой прародитель всё ещё держал дочь за талию, не отпуская на землю, будто она мешок с картошкой, хотя достаточно аккуратно, не позволяя ни пошевелиться, ни выпасть из рук.       — Значит, нам пора уходить, — бормоча, тот развернулся, ища взглядом блондина, который оказался за десяток метров от члена своей семьи. — Мика, мы уходим, — парень не пошевельнулся, лишь наоборот озверел от слов предводителя.       — Ни за что! Убери руки! Я спасу Юи!..       — Понимаю твои чувства, но сейчас это невозможно. Идём.       — Пусти! — всё не прекращал брыкаться молодой вампир, отчего старший рывком потянул его на себя, сжимая горло.       — Вот так, помолчи. Не зарывайся и веди себя тихо, щенок.       Ферид забрал блондина, при этом успев практически скрыться с глаз долой.       — Эй, вампирша!       Оглядываясь назад, Элизабет посмотрела откуда исходил звук. Подполковник уже не выглядел настолько уставшим, как будто через секунду упадет.       — Зачем тебе Сатли?       Глаза заблестели, а дыхание участилось, если человек спрашивает, значит что-то о ней знает. Нельзя упускать такой шанс!       — Раз спросила, значит есть дело.       — Ну-ну, — ожидая, скажет ли он ещё что-нибудь, кто-то схватил сереброволосую за шиворот, оттаскивая назад, ещё чуть-чуть и стрелы, выпущенные из луков, пронзили бы её тело.       — Элизабет! Сколько ты ещё планируешь здесь стоять, быстрее уходим! — Кроули, что, казалось бы, давно ушёл, до сих пор был где-то рядом, следя за ребёнком.       Тринадцатый основатель утащил её в подземелье, где царит мрак, и кроме вампиров ты вряд ли с кем сможешь поговорить.

***

      Ближе к вечеру того же дня Элизабет Батори находилась в особняке отца в своей личной комнате. Последние события минувшей битвы до сих пор ярко отражались в голове, а мысли плыли. Голова трещала, а руки ломило, но не от усталости, а от чего-то ещё. Лёжа на кровати и смотря в потолок, девица пыталась осознать что же ей делать сейчас, ведь отца она уже не видела с часа два, а Кроули сразу отправился в Нагою. Вспомнив, что было бы хорошо поинтересоваться здоровьем и целостностью конечностей своих напарников, а особенно Мики, которого чуть не убил собственный брат, та быстро натянула сапоги, что были почти до колена, и двинулась на поиски ребят. Она, конечно, предполагала, где те могут быть из-за чего и решила проверить первым место, где снимают проклятье. Дойдя до нужной двери, полукровке по дороге не встретилось больше чем два солдата, как будто все вымерли. Для приличия постучав, не дожидаясь ответа, серебровласая отворила дверь. Раздевалка, соединённая с комнатой, где покоились аппараты, была вся в каком-то белом дыму, из-за которого ничего не было видно. Хорошо, что у вампиров зрение куда более острое, из-за чего дымка не предвещала беды. Проходя всё ближе вглубь, девчонка наконец заметила парочку силуэтов, что стояли к ней спиной, а один лицом, из-за чего белобрысый мигом отвернулся. Не понимая, из-за чего такая реакция, Лакус первым обернулся посмотреть, кто пришёл.       — О, Лиза-тян, ты как? — как обычно, открывая белые клыки, паренёк улыбнулся.       Не отвечая ничего до того момента, пока девушка не прокрутилась вокруг своей оси, та кивнула.       — Нормально, ни одной царапины. А вы как? — молилась она о том, чтобы Вельт не увидел её покрасневшее личико, ведь сейчас парень стоял лишь в одних штанах.       — То же самое. Больше всего твоему дружку досталось.       — Пф. Как будто вы не мои друзья, — чувствуя спиной, как напарники переглянулись, полукровка покосилась назад.       В стене было встроено радио, которое через несколько секунд противно зашипело, только потом из него раздался женский голос:       — Вампир Микаэль Хакуя, вас вызывает к себе королева.       Сразу же оно замолкло. Наступила тишина.       — Мика, ты знаешь, зачем тебя зовёт королева?       Блондин отрицательно помотал головой, уже выходя вперёд и кладя руку на дверь.       — Увидимся позже. Надеюсь... что ты найдешь свою подругу...       На таком окончании мальчишка бегом скрылся за дверью, не успевая услышать ничего в ответ.       — Что это с ним? — разворачиваясь, она твёрдо смотрела парням в глаза.       Пожимая плечами, Лакус ничего не сказал, попутно натягивая рубашку, Рене был полностью одет.       — Послушай, — солдат провёл рукой по волосам. — Какой вообще этот Микаэль Хакуя?       — Хм? Почему ты интересуешься?       — Он такой странный, да ещё и любимчик королевы. Он же не полностью вампир? Его глаза голубые.       — Там всё слишком сложно, но то, что он обращённый - ты правильно подметил. Он до сих пор не выпил кровь человека... — понижая голос на последнем предложение, полукровка задумалась, а когда же она последний раз пила кровь.       — Как и ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.