ID работы: 10956119

Я — Батори?

Джен
R
В процессе
121
автор
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

20. Счастье заключается в малом.

Настройки текста
      — Но это не отменяет того, что ты наказана, — весело добавил Ферид, но девушка на это, к сожалению, даже не могла возмутиться.       Она ослушалась отца, теперь придется понести наказание за свою оплошность, но главное то, что папочка на нее не сердится.       — Я надеюсь, Лакус с Рене ещё живы? — как бы вскользь спросила полукровка, надеясь на положительный ответ.       — Пока да, — сразу говоря, что если произойдет ещё какой-нибудь похожий случай, то ответ кардинально изменится.       Теперь, пока Тринадцатый ничего не заподозрил и не начал сам устраивать допрос, дочка успела шепотом переброситься с отцом парой фраз.       — Это хорошо. Папуль, а Кроули сильно на меня злится?       Ей ответили также тихо, все же родичи на одной волне.       — Он как только услышал, сразу же прилетел. Беспокоился сильнее меня, метался из стороны в сторону, за все это время убил парочку стражников, что за тобой не углядели. Твоих дружков я спас, — добавив самую последнюю фразу, старший Батори похвалился, что только благодаря ему, они все ещё живы.       Вернёмся к тому, что это было очень странно, ведь как помнит сама героиня, Эшфорд рассказывал ей в детстве, как папаша девочки убил всех его друзей крестоносцев, а так же не забываем, как он вырезал семью Хакуя. Надеемся лишь на то, что он посочувствовал дочурке, и парни остались живы благодаря тому, что давно не люди.       — Спасибо, — третья фраза была брошена в мини диалоге.       Ферид отошёл от девочки, при этом благоразумно оставляя парочку одних, пусть сами теперь разрешают свой конфликт, но перед этим не забыв бросить фразу, что выбила из колеи полукровку, а именно, не выходить за пределы особняка, так при этом ещё и на неопределенный срок. Кроули, видимо, все это время дожидался, пока Седьмой прародитель уйдет, из-за чего молчал. Но время идёт, и этот вампир скрылся. А значит, можно начинать допрос.       — Где ты была эти три дня?       — Ну, в разных местах, — понимая, что придется потом повторно рассказывать такую же историю папе, Элизабет тяжко вздохнула. — День бродила по городу, потом два дня была в человеческой школе.       Кроули удивился, ведь знал, как его любимица ненавидит учителей, из-за чего ей и предоставили индивидуальное образование.       — Так ты же ненавидела учителей, разве нет?       — Да, но…       — Но?       — Только не рассказывай папе, — остановившись на секунду, ей пришлось продолжить, ведь она знала, Тринадцатый никогда ей не соврет, да и обещания держать умеет. — Я искала Мэри.       Возможно, Эшфорд единственное существо, которому пепельноволосая поведала полную историю детства, не, конечно же, Ферид знал о ней многое, даже про Сатли, но лучше ему не напоминать о подруге, ведь кто знает, как он поступит в дальнейшем. Самый огромный страх для полукровки — это потерять свою подругу. Из-за этого она и не станет рассказывать всю историю, о главном умолчит, а ответ на то, зачем она это сделала, будет просто скукой. Кроули это прекрасно понимал, из-за чего согласно кивнул, и выслушал все приключение девушки без единого слова.       — Значит, ты ее не нашла? — на последней фразе мужчина развернулся, при этом жестом подзывая девушку к себе, а так же садясь на диван.       — Нет, к сожалению, — Элизабет послушалась и отправилась вслед за ним, останавливаясь прямо напротив.       Кроули потянул ее на себя, заставляя сесть к себе же на колени. Полувампирша покраснела.       — Э… й, что ты делаешь? — вырываясь, пепельновласая пыталась встать.       — Сажаю к себе на колени. Разве обычно не ты первая летела ко мне, чтобы я тебя покатал?       — Когда это было! Мне тогда лет двенадцать от силы и было! — пытаясь показать, что ей явно не комфортно в таком положении, девчонка все также пыталась вырваться, но к сожалению, ее сила была куда меньше чем у прародителя.       — Какая разница? Всего лишь три года.       —…       Девчушка заткнулась, как она может объяснять мужчине, которому свыше восемьсот лет и при этом он не взрослеет, что это как-то неправильно, а она уже не ребенок, по крайней мере по человеческим меркам. Так они и продолжили сидеть в таком положении, пока Лиза, как всегда, подкалывала его, при этом шутя, а вампир недовольно косился, но молчаливо терпел, хотя даже изредка улыбался.       Как же она ему нравится…

***

      Пока девушка отбывала наказание, к ней успели наведаться ещё два вампирчика. Буйствовал в основном Лакус, ругая Элизабет, почему и куда она пропала, но уже напарникам она ответила очень кратко, хотя парни и расспрашивали подробней. Как обычно девушка отвела взгляд, рассматривая что угодно, только не их, именно так эта аристократка уходила от разговора, не желая никого слушать.       — Да поняла я, поняла! Чего ты завелся?! — прикрикнула на фиолетоволосого полукровка.       — Из-за твоего самовольного поведения Кроули Эшфорд чуть нас не прикончил!       — Ты знал, на что шел, беря меня с собой.       За этой фразой последовал удар, Вельт не выдержал и легонько стукнул девчонку по голове.       — Кто же знал, что ты настолько проблемная! — насупился стражник, но продолжал недовольно сверлить ее взглядом.       — Ладно, ладно! Я поняла! Ну извини уж!       Парень и девушка засмеялись, все же такое случалось не в первый и не в последний раз. Приходилось мириться со странностями, и прощать друг друга, а все же… этот вампирчик заботится о ней. Хех.       Прошло две недели, после неожиданной выходки полувампирши. Отец уже не был так зол, хотя и до этого, его реакцию нельзя было назвать гневом, лишь некое беспокойство и удивление тому, что его посмели ослушаться. Кроули пробыл у них ещё неделю, только после того, как достал девочку лекциями, что так больше поступать нельзя, иначе ей хуже и будет, вампир со спокойной совестью улетел. Во время заключения напарники приходили к наказанной, даже Мика не один раз заходил. Коротали время друзья за книгами и какими-то придумками, иногда рассказами о жизни. Элизабет проговорилась блондину о своей неудачной попытке найти подругу, но умолчала о встречи с выжившим из семьи Хакуя. Просто она хотела устроить им незабываемую встречу, чтобы позже парни были счастливы и возможно, они смогли бы вместе покинуть свое нынешнее место пребывания. Это было бы хорошо.

***

      — Ты в курсе, что мы скоро начнем полноценную войну с людишками? — недавно спросил клыкастик у недалеко сидящей дамы.       — Ферид что-то об этом упоминал, вроде бы мы должны напасть на Синдзюку?       — Да, и захватить там человеческую базу. Не знаю, о чем думает твой отец, но он приказал нам сопровождать тебя.       — Ого. Неужели папочка и правда мне разрешил? Меня же только недавно выпустили из-под домашнего ареста. А вдруг я вновь убегу? — усмехнувшись со своей же последней фразы, аристократка подложила кисть под щеку.       — Теперь мы знаем какие меры принимать в этом случае. И кстати, не забывай, Батори тоже там будет, все же он руководитель нашей фракции.       Точно, как она могла забыть, она же сейчас входит во фракцию своего отца, хотя в данный момент девочка может похвастаться тем, что является его заместителем. Каждый член отряда должен ей подчиняться, хоть ее слово и имеет вес только лишь после папиного. Но это все равно ничего не меняет, она лишь заместитель.       — Да, да, я помню. Лучше пойдем, а то я уже устала сидеть.       Полукровка легко спрыгнула с перил, на которых до недавнего времени сидела. Все эти года девушка не понимала, чего она ждёт от жизни. Обретя вновь семью, у нее появились друзья, человек, которого она очень сильно любит, хотя часто просто стебется над ним. Отец, что проявляет свою заботу в той мере, в которой может, Кроули, что волнуется о девочке, даже потеряв все свои чувства более восемьсот лет назад, Лакус и Рене, что следят за каждым шагом подруги, не позволяя ей оступиться и упасть в грязь лицом, и Мика, что принял ее в свою семью, хотя по вине ее отца и потерял братьев и сестер, парень ее любит, а она в ответ дарит ему свою самую искреннюю улыбку.       Скорее всего, именно в этом и заключается счастье…       Изящно сделав несколько шажков, серебровласая повернулась, при этом немного пригнувшись, и произнося последнюю фразу, перед тем как скрыться за поворотом:       — Знаешь, я наконец-то поняла, что именно здесь я по-настоящему счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.