ID работы: 10955805

Ты как футбол в моей жизни

Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы Англии в полуфинале Евро2020 Брэдли позвонил Колину. На автомате. Рука сама потянулась к телефону, и послематчевая эйфория оказалась сильнее здравого смысла. Ответом стал хриплый спросонья голос Колина: ― Брэдли, ты? Что опять случилось?

+++++++++

Они не виделись ― сколько? Лет пять, не меньше. С тех пор, когда Брэдли снимался в «Дэмиене», сериале, отнявшем у него немало душевных сил и оставившем его в подвешенном состоянии. В тот год Колин буквально разрывался на части. Проекты, один интереснее другого, требовали его участия, предложения сыпались как из рога изобилия. Не то, что Брэдли. Со своей единственной ― пусть яркой, но противоречивой ― ролью, он оставался, как ему намекали, не у дел. Застрял на перепутье что в творчестве, что в личной жизни. Все никак не мог определиться, чего ему больше хочется: славы или возможности делать только то, что устраивало его лично. Колин эту возможность для себя выцарапал, но не все такие упрямые и несгибаемые как Колин. И хотя они общались регулярно после окончания съемок в «Мерлине», в тот год за чередой новый ролей, в которых блистал Колин ― а иначе он не умел, добиваясь только высшего результата ― проблемы Брэдли как-то потерялись. Тем более, он не любил выносить свой внутренний раздрай на публику. Зная, как глубоко Колин погружается в персонажа и с каким трудом отпускает потом «внутренний слепок» чужой жизни, Брэдли не хотел его нагружать еще и своими неприятностями. К тому же, совместить их плотное расписание все никак не получалось, а раскрывать душу на расстоянии они как-то не любили. И пока Колин примерял на себя все новые и новые образы, раскрывавшие грани его таланта, Брэдли оставался в привычной для себя ипостаси: в мире спорта, немногочисленных ― все более немногочисленных ― девушек, заботливых родственников, ролей, интересных только узкому кругу поклонников. В странной двойственности существования по обе стороны Атлантического океана он все искал и не находил своего места ― на том или на этом берегу. И честно поздравляя Колина с завершением каждой новой работы, с трепетом ожидал встречного вопроса: ― А у тебя как? Варианты ответов ― никак или все нормально ― были бы одинаково фальшивыми. Неполными, так уж точно. Брэдли предпочел бы делиться с Колином важными для себя вещами не от случая к случаю, как у них получалось, а постоянно, изо дня в день. В надежде, что со временем «постоянно» перерастет во «всегда».

++++++++++

Набирая номер Колина после более чем нервного и дерганого матча любимой команды, Брэдли не был уверен, что на его звонок кто-то откликнется. Колин имел странные представления о социальной коммуникации, и сохранение старых связей не входило в его правила. Колин не навязывался прежним приятелям, хотя и не отказывался от общения. Он мог сменить номер. В творчестве он жил по принципу «здесь и сейчас», а Брэдли с его метаниями, скорее всего, принадлежал прошлому, к которому стоит ли возвращаться ― еще вопрос. Очень большой вопрос. Но хорошо, что извилистые пути нашей жизни зачастую сводят людей, давно, казалось бы, потерявших связь друг с другом. Брэдли выбрал звонок другу и не бросил трубку, испугавшись собственной смелости. Колин ответил, терпеливо принимая карму. Потому что кто еще выдержал бы несколько часов бессмысленных воплей Брэдли об исторической победе, наезде недоброжелателей ― речь шла о сомнительном пенальти, благодаря которому Англия, собственно, и победила ― и прочих околофутбольных мелочах, интересных только фанатам. Далекий мир большого спорта, борьбы за чемпионство, взлетов и провалов сильных, в принципе, команд уютно уместился на маленькой кухне Колина в его аккуратной симпатичной квартире, принявшей Брэдли как родного. Пусть только на ближайшие несколько часов, подаренных ему волей случая и долготерпением хозяина квартиры. ― Оставайся. Спать будешь здесь, ― Колин похлопал по дивану, отметая так и не последовавшие возражения. Бурлящее в крови Брэдли нервное возбуждение утихло в тот момент, когда он упал головой на пахнущую лавандой подушку.

+++++++++

Утро после полуфинала на Уэмбли наступило подозрительно быстро. Всегда легкий на подъем Брэдли сонно потянулся и открыл глаза, услышав рядом голос Колина: ― Просыпайся, я сделал кофе. Восхитительный запах, наполняющий комнату, ― лучшее, что можно было ожидать после вчерашнего сумбурного дня. В груди потеплело от мысли, что Колин перенял привычку Мерлина спасать своего короля в любых трудных ситуациях. Брэдли зарылся рукой в волосы, что у него означало высшую степень растерянности. Было от чего! ― Прости, что свалился тебе вчера на голову, ― неискренне повинился он. Вчерашний или уже сегодняшний вечер был хорош; он пролетел как один миг, оставив после себя полное ощущение, что они вернулись лет на десять назад, в лучшие времена их жизни, когда Брэдли так и не сказал главные слова. ― Все нормально. Колин присел на край дивана, и все неудобства этой ночи ― невозможность вытянуть ноги, боль в пояснице ― сразу ушли. Колин поцеловал его, обдавая легким ароматом кофе и свежестью мыла. Он всегда был смелее, когда надо было принимать важные решения. ― Что дальше, Брэдли? ― спросил он, не скрывая обидного недоверия. ― Свалишь до следующего чемпионата? ― Посмотришь со мной финал? ― невпопад ответил Брэдли. Все их неслучившиеся встречи нельзя было наверстать одним неловким свиданием, но хотя бы сделать начало запоминающимся ― почему бы нет? ― Это предложение? ― Я мечтал об этом с того дня, когда мы встретились, ― падая в признание как в омут, сказал Брэдли. ― Ты как футбол в моей жизни, величина постоянная и неизменно любимая. Что скажешь? ― Я подумаю, ― прищурился Колин, прикрывая ресницами хитрый блеск глаз. ― До воскресенья. Подождешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.