ID работы: 10955605

Профессиональное обучение/formation professionnelle

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 246 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 19. Jeu.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты так и будешь лежать? Хэджангук на кухне. — У меня нет похмелья, бабушка, — устало оповещает Саито Эри, глядя на крепкую пожилую женщину напротив. Бабуля Саито сохранила задор в глазах, опыт, мудрость. Выглядящая не для своих шестидесяти, женщина в строгом платье и пучком на голове складывает руки на груди, хмуря густые брови. — Лучше бы ты напилась, чем впадала в депрессию, — фыркает женщина, осматривая комнату беглым взглядом. — Напомни, зачем ты здесь? — Следить, чтобы моя внучка не решилась отдать богу душу преждевременно. — Я не собираюсь, — улыбается Эри, откидывая одеяло. — Я еще тут не закончила. — Мстить будешь? Эри удивленно моргает. Глядит на бабушку недобрым взглядом, вспоминая свои подростковые годы. Бунтарства было много, прошло после того, как пару раз бабушка не впускала в квартиру, заставляя ночевать то у Пуонг, то у других знакомых. — Мне некому мстить, бабуль, — честно признается Эри. — Я сама виновата. — И в чем же? — голос женщины отскакивает от стен дребезжащим возмущением. Она вдруг оказывается рядом, очень резво для своих лет, и упирает во внучку взгляд черных глаз. — Думаешь, виновата в смерти Пуонг? Так вот, милая, нет. Мы сами выбираем умереть или жить. Если конечно, это не ты повесила ее на том гребанном шарфе. — Granny! — И хватит сопли на кулак наматывать, я много лет видела тебя в таком состоянии. Что-то еще не так, что? Саито молчит. Глядит на женщину, впиваясь в ладони ногтями до приемлемой боли, а потом выдает все. И про студента, и про роман их, и про предательство. И про то, что чувства к нему не остыли, а тут такое, комок черной густой полосы размазывается по жизни, не выбраться. — Отожгла ты конечно, девочка моя, — кутает в объятия бабуля, целуя в макушку коротко и почти незаметно. — Твой дед, кстати говоря, тоже младше меня был. — Я не прощу его. — Я бы тоже не простила, — хмыкает старшая Саито. — Пусть катится к черту, милая, но сама за дьяволом не ходи. Пора тебе уже, слышишь, пора остывать ко всему. Эри усмехается. Вглядывается в темные родные глаза, знает, что увидит будто себя через много-много лет. — Со временем ты поймешь, что любить нужно только себя и своих детей. Ну и внуков, куда уж без них? — усмехается женщина, поправляя сбитую прическу. — Суп на плите. Преподавательница покорно плетется вслед за бабушкой. Ближе к двенадцати, когда бабуля собирается к себе, Эри звонит прокурор Чон. Просит встретиться безотлагательно, и Саито худо-бедно, но собирается. Натягивает очки на нос, чтобы никто не видел опухших глаз, влезает в джинсы и плетется в небольшое уютное кафе недалеко от университета. Там ее уже ждет прокурор в безупречном черном пиджаке. — Госпожа Саито, — он чуть наклоняет голову в знак приветствия, и Эри приходится поклониться быстро и судорожно. — Хотите выдвинуть обвинения? — она переходит сразу к делу, отказываясь от кофе. — Пока это невозможно, — честно признается Чон, отпивая из милой небольшой чашки крепкий зеленый чай. — Защита была выстроена грамотно. Пуонг показали как студентку, влюбленную в преподавателя и обезумевшую от его отказа. — Отказа не было, — краем губ усмехается Эри. Чон молчит. Будто катает на языке непролитые слова, вглядываясь в молодую женщину напротив. Та очки не сняла: мир желтым фильтром промелькивает рядом, пока она бездействует. — Если он придет к вам, не впускаете, — предупреждает мужчина. — Не думаю, что он решится, но… — Я похожа на самоубийцу, прокурор? Пауза Эри настораживает. Она даже удивленно снимает очки, хмурясь в ожидании ответа. Чон медлит, хмурится в ответ, но вдруг улыбается. — Он играл с вами двумя. Вы должны понимать. — Я понимаю. — И вы понимаете, что игра индивидуальная только начинается? Удивление неприятным осадком ложится на язык. Саито жалеет, что ей нечем запить привкус винограда во рту, терпит. — Что он сказал на суде? — Раскаивается за связь. А сообщения были эмоциональном всплеском, защитной реакцией. Все то же самое. — И какой у нас план? Прокурор Чон скептично поднимает бровь, делая еще глоток. Не торопится прощаться, вытаскивая на свет пару фактов, на которых еще можно сыграть. Не сейчас, чуть позже, когда Эри будет готова. Они прощаются не скоро. Саито действительно не готова посветить весь мир в темные уголки жизни. Она пешком доходит до дома, глотая свежий воздух ртом. Хуже ведь не будет? Она надеется. На пороге своей квартиры застает Минхо. Тот смотрит из-под ресниц недобро так, раздраженно. — Тебе телефон для чего нужен? — И тебе привет, — Саито замечает ссадину на лице. — От кого получил? Не говори только, что ходил к… — Нет-нет, это Чан. В квартире Минхо коротко изрекает, что получил по делу. Мол, оставил ее одну, а как так вышло, не знает. — Так почему? — Что почему? — Эри вертится на кухне, всеми силами пытаясь уйти от острого взгляда друга. — Что случилось у вас? Бутылка с холодной водой приятно утешает. Кажется, кожа горит, когда Эри коротко и емко сообщает, что у Хвана в телефоне записан номер дядюшки Ли. У Минхо челюсть отвисает всего на секунду прежде, чем сжимаются кулаки. — Не надо, — предупреждает Эри. — Сделаешь хуже. — Хорошо, — покорно и быстро соглашается Лино, даже улыбку натягивает на лицо. — Посмотрим фильм? — Ты похож на Джокера, прекрати, — невольно вздрагивает Саито. — Просто не делай ничего. Сейчас мы бессильны. Прокурор Чон… — О да, он-то знает, что делать, — фыркает друг, отбирая бутылку и присасываясь к горлышку. — … сказал не вступать в контакт. Надеюсь, ты понимаешь, почему. Минхо покорно кивает. Они действительно смотрят дораму, Минхо готовит сэндвичи с тунцом и обещает прийти ближе к ночи. — Если тебе негде остановиться, так и скажи, — чуть улыбается Эри, впервые за вечер. — Но присмотр мне не нужен. — Оставить тебя одну? — Да, — кивает, задумываясь. — Я хочу побыть одна. А Чану сама позвоню, чтобы больше не строил из себя рыцаря. — Рыцарь заедет к тебе к девяти, — усмехается Минхо, невольно трогая щеку. — Сказал это после того, как я чуть не потерял часть зубов. Саито принимает объятия и закрывает за другом дверь. Пару секунд смотрит в телефон, прежде чем найти знакомый номер. Где-то на подкорке сознания ей хочется позвонить, спросить зачем. Услышать оправдания, чтобы был повод простить. Но простить нечего. Что сделано, то сделано, и теперь они оба должны расплачиваться за ошибки. Эри добавляет номер Хвана Хенджина в черный список.

***

У Ли Минхо достаточно связей в Сеуле. Он любит город, его окраины, тихие улочки, улицы, переливающиеся огнями, высотки и приземленные домики. Найти кого-то в огромном городе — беда, но для него проблема решена давно. Старые знакомые, посетовав на долгое отсутствие встречи, пробивают ему адрес. Таксист, пожилой аджосси, бегло поглядывает в зеркало заднего вида. Что-то видимо его настораживает, потому Ли опускает глаза в пол, разглядывая чистые кроссовки. — Мстить собрался? — все-таки задает вопрос дедушка, сворачивая на нужную улицу. — Постоять за честь прекрасной дамы, — усмехается недобро Минхо, кидая пустой взгляд на темнеющие улицы Сеула. — А-а-а, дело благородное, конечно, да у нас теперь хваранов нет, и решают сейчас не в бою, хубэ, а разговорами. — А кто вам сказал, аджосси, что я драться собираюсь? — с недоброй усмешкой вопрошает Минхо, глядя точно в зеркало заднего вида. Там они сталкиваются взглядами, и Лино на секунду теряется. Ему даже неловко становится, потому отводит глаза первым, снова разглядывая город. Таксист до конца пути молчит. Минхо дает ему на чай и ждет, пока машина скроется за поворотом, гадая, будет ли он вызывать полицейских. Здесь он не для размахивания кулаками. Использовать любовника Саито кажется весьма логичной идеей. Он поднимается на нужный этаж, со второго раза находит квартиру и давит на звонок с силой. Ждет пару секунд, прежде чем еще раз вдавить кнопку до упора. Дверь открывается, Минхо даже усмешку успевает на лицо прилепить да руки поглубже в карманы засунуть. — Ну привет, — первым протягивает Ли, сверля взглядом помятого Хенджина. — Бить пришел? — Поговорить, — успокаивает Минхо. Хенджин на идиота не похож, в квартиру не зовет. Босиком делает шаг навстречу, складывая руки на груди. Ждет. — Хочешь врезать, давай, но сказать мне нечего, — довольно спокойно отмечает Хван и даже договорить не успевает, когда Минхо все-таки начинает смеяться. Тихо и как-то остро. — Ты трахал мою подругу, чтобы вытащить своего дядюшку из тюрьмы. Просто интересно, как ты ее вообще нашел? — Минхо… — Преследовал? Повезло? Вы ведь так случайно столкнулись в ночном клубе. А потом еще на паре. Удивительно тесный оказался Сеул, в котором десять миллионов простых обитателей. — Сейчас не лучшее время… — Либо ты чертовски везуч, либо ты маньяк. Хенджин хмурится, старательно прикрывая дверь. Минхо распаляется еще больше, пытаясь заглянуть в проход, говорит что-то, кажется, оскорбления, но ему плевать. — Ты что там прячешь? — усмехается, тут же отталкивая мальчишку с прохода. От неожиданности Хван отступает, пропускает Ли, который стрелой несется вперед, в надежде увидеть девушку и окончательно развязать себе руки на правах старшего, пусть и не кровного, брата. Но вместо девушки он видит на кухне знакомое лицо. Так и застывает в проходе, глядя на преподавателя Ли Донука, заваривающего себе чай. Тот оборачивается, годы наложили новые морщинки на лицо, но мужчина остался все таким же привлекательным, с милой улыбкой и добрыми, честными глазами. — Ли Минхо! — улыбается во все тридцать два преподаватель, глядя точно в глаза. — Какая встреча. Ты знаешь Хенджина? Минхо коротит. Он плохо помнит, как делает шаг вперед, перед глазами протянутая рука, гибкие тонкие пальцы, ожидание рукопожатия. А потом он, кажется, бьет в лицо своего бывшего преподавателя. Мажет кулаком по скуле, старательно целится, по носу, промахивается, его тут же оттаскивают. Ли молчит, ни слова не роняет, пока Хван утаскивает его в другую комнату. — Ах ты говнюк! — шипит Минхо. — Пригрел змею на груди, зная, что он им сделал? Эри же рассказывала тебе… — Саито Эри в Корее? — удивленно задает вопрос Донук, взглядом упираясь в Хенджина. Минхо руки скидывает с плеч, глядя на Хвана по-новому. Он ждал, честно ждал, когда изо рта этого парня начнет выпадать вся гниль, что сидит внутри, пока Хенджин говорил. Ли не помнит, что именно. Кажется, сказал, что сейчас это не важно, но вопрос Минхо все-таки задал. В порядке ли она? — Увижу рядом вас обоих, убью, — предупреждает Минхо, прежде чем развернуться к ним спиной. Стрелой спуститься вниз, наглотаться свежего воздуха и заметить, как дрожат руки. Костяшки сбились, не сильно, зудит просто. Ли хочет закурить, но держится, покидая глухие улочки. С удивлением отмечает, что все тот же такси в квартале ниже будто ждет его. Минхо долго не думает. Садится на заднее, сталкиваясь взглядами с мужчиной. Тот молча открывает бардачок и протягивает влажные салфетки. — Поговорить не получилось, — честно хмыкает Минхо. — Честь отбил? — усмехается старичок, поворачивая ключи. — Похоже, сделал только хуже, — Лино закрывает глаза, усмехаясь двуличности человечества. — Меня, пожалуйста, по адресу. — Университет? — уточняет аджосси. — У друга заканчиваются пары. Надо забрать, пусть двинет еще разок в челюсть.

***

— Не стоит, — в третий раз отказывается Саито, бездумно листая каналы. — Мы с Минхо можем приехать и… — Езжай к Мине, — советует Эри, удивляясь Бану. — Со мной, правда, все хорошо. Бан, кажется, не верит. Потому обещает еще позвонить и направить к ней Минхо, когда тот успокоится и приедет к нему. Эри боится, что Ли натворит какую-нибудь глупость. Звонит, но тот не отвечает ни через час, ни через два. На третий Минхо перезванивает сам, сообщая, что он с Чаном и приедет через час. Не слушает возражения, и Саито разочарованно вздыхает, удивляясь своей везучести на друзей мужчин. Одиночество ей не светит, потому она выползает из кровати, скидывает вещи в корзину, бредет на кухню в поисках еды. Скудно, потому она заказывает доставку, ложится на диван и удивленно вскидывает голову, когда доставка звонит через двадцать минут. Эри гадает между курьером и Минхо, ставя на первого. Откладывает телефон, который начинает заливаться входящим звонком. Саито улыбается, почти выигрывая у себя пари. Открывает дверь, застывая на пороге. Корит за то, что не посмотрела, кто звонил, потому что поздно слишком для простого закрытия двери. Пока пропущенный от Хана Джисона высвечивается на дисплее ее телефона, порог квартиры Саито Эри перешагивает господин Ли, плотно закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.