ID работы: 10953441

Молчание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Хитрости и угрозы

Настройки текста
— Интересно, что от него можно ожидать на первом уроке? — в голосе феи Солнца и Луны слышались беспокойство и какой-то не поддельный интерес. — Ну вот спустя пять минут и узнаем, — ответила Текна, сверяясь со временем до начала урока. — Готова поспорить, что домашним заданием будет что-то вроде «Вы должны украсть древний филиал из архива Алфеи и принести мне», — девушки весело смеялись над шуткой Стеллы, которой всё же удалось развеять напряжение в воздухе. — Или, например, «Девушки, до следующего урока вы должны разрушить одну из планет и забрать её жизненные силы», — Муза решила поддержать Стеллу, и даже спародировала голос мага, которой, между делом, опаздывал. — И где его черти носят? — буркнула Блум и скучаще улеглась на парте. — Милые дамы, — в кабинет вальяжно зашёл маг, попивая кофе из пластмассового стаканчика, — Прошу простить меня за мою не пунктуальность, — мужчина нацепил на себя улыбку, от которой у многих в кабинете чуть слюна не потекла. Блум обвела всех присутствующий беглым взглядом. Нет, я не спорю, всё же этот демон и правда привлекателен. Его манеры в сочетании с внешностью поражают. Со стороны за ним интересно наблюдать. Все его движения до ужаса точные, но в то же время плавные и лёгкие. И как ему это удается? Но всё же я не понимаю, как на него повелись ученицы Алфеи? Валтор… Он же… Дракон, да он в конце концов демон, который принёс большое колличество бед в Волшебное Измерение! Возможно даже под удар попадали родные планеты девушек, которые сейчас на него слюни пускают! — внутри принцессы Домино кипело раздражение. Она сама не понимала, что на неё нашло. Из мыслей её вывел голос нового профессора: — Блум, может вы хотите ответить на мой вопрос? — фея слишком быстро вернулась в реальность и вцепилась в Валтора испепеляющим взглядом. Он же, откинувшись на спинку кресла, лукаво улыбался. Его явно забавляла эта ситуация. — Повторите, пожалуйста, вопрос, — хранительнице пришлось держать себя в руках, чтобы её улыбка не сменилась на жуткий оскал. — Я вот не могу понять, как же Винкс удалось победить стольких врагов с подобной внимательностью, как у Вас, мисс, — маг победно улыбнулся. Теперь можно смело ставить галочку напротив пункта «унизить фей», — Кто-нибудь хочет ответить? Повторю вопрос, стоит ли во время боя с врагом прибегать к хитрости и запрещённым ударам? — заинтересованный взгляд скользил по ученицам. Одна из них подняла руку, — Конечно, Амарил, я вас слушаю. — Я считаю, что в любом бою можно победить честно, не прибегая к подлости, — уверенный голос внушал остальным феям веру, что это верный ответ. — Интересно, — протянул маг, — А кто ещё так считает? — каждая девушка подняла руку. Кроме одной феи, — Блум, может объясните свою позицию? — мужчина потёр руки в предвкушении. — В бою никогда не стоит полагаться на одну лишь магию, надо быть на один, а то и больше шагов впереди. Тупой силой ничего не добьёшься, — взгляд Блум стал строгим и непроницаемым, — Надеяться на совесть противника — глупо, — фея скрестила руки в знак того, что ее речь закончена. — Но мы ведь феи! А феи должны поступать только честно! — неожиданно для всех Амарил решила поспорить с хранительницей Огня Дракона. — Я посмотрю на твою честность, когда ты будешь на грани жизни и смерти, — спокойствие Блум поражало, особенно в сравнении с Амарил, которой надо было кричать, чтобы доказать свою правоту. — Я в любой ситуации останусь феей и не прибегну к подлости! — Ну значит так и напишем на твоём надгробии. «Пала смертью честных», — многие издали тихий смешок, включая Валтора. «А она изменилась», — подумал маг. — Я по крайней мере не буду вести себя, как ведьма, — буркнула Амарил. — Запомни, дорогуша, на войне — все средства хороши, — в кабинете раздались громкие хлопки мужчины. — Браво, Блум. Всё же ты повзрослела, не смотря на твою невнимательность. — Это значит, что Блум права? — спросила одна из учениц. — Именно так. Во время сражений стоит забывать о том, кем ты являешься. Местами совесть и честность мешают и могут привести к тому, что вы будете повержены. На следующем занятии будет практика. Посмотрим, как вы усвоили первый урок. Свободны, — за несколько минут до звонка маг отпустил учениц. Вот только не для того, чтобы у них было больше времени на отдых, а чтобы мужчина сам мог отдохнуть и привести мысли в порядок.

***

— Ну как вам «новый профессор»? — Стеллу очень интересовало мнение подруг о первом уроке и бывшего врага. Поэтому как только они зашли в столовую, она задала свой вопрос. — Мне понравилось, как он вёл урок, — щёки Флоры покраснели. Всё-таки не каждый день говоришь подобное о демоне. — Он интересно преподносит материал, — добавила Текна. — И даёт высказаться любому, — поддержала Муза. — А ещё у нас наконец-то будет практика, которой очень не хватало, — Лейла всё же решила не быть категоричной в сторону мага, ведь урок ей и правда понравился. — Блум, а ты что думаешь? — Я думаю, что всё не так плохо, как ожидалось, — подытожила хранительница, смотря на свою тарелку с булочкой. — Сочту за комплимент, милая, — горячее дыхание опалило нежную кожу феи в районе ушной раковины. — Валтор, — выдохнула она. — Собственной персоной, — произнёс хранитель и выпрямился. — Девочки, через пару минут прилетят специалисты, — завизжала Стелла. Винкс пулей выбежали из столовой, оставив Валтора одного. — Специалисты, — передразнил маг девушку в пустоту.

***

На полянку около школы приземлился воздушный корабль. Из него вышли парни, которых чуть не сбили с ног феи Винкс. — Скай, дорогой, — щебетала принцесса Домино на ухо своего парня, повиснув на его шее. — Любимая, я скучал по тебе, — тёплая улыбка коснулась губ блондина. — Я тоже, очень-очень, — пара продолжала стоять и обниматься. — Брендон, у нас такие новости! Вы сейчас упадёте, — фея захлебывалась своими эмоциями, стараясь не выдать «сюрприз» раньше времени. — О каких новостях речь? — спросил Гелия, услышав крики кареглазой. — Не знаем даже, как начать, — смущённо улыбнулась Флора. — Как есть, так и начинайте, — не выдержал Ривен. Парень вообще не любил подобную интригу. — В общем, — начала Лейла. — А он что тут делает?! — удивился Скай, в одно мгновение доставая свой меч. Девушки обернулись, чтобы посмотреть, кого увидели все парни. — Давно не виделись, — медленно проговорил маг, смакуя слова. — Да я тебя сейчас на куски разрежу! — Скай кинулся на мужчину, но тот лёгким движением выставил барьер, об который ушибся принц и отлетел назад. — Побереги силы на будущее, мальчик, — усмехнулся демон. — Это и есть ваш «сюрприз»? — Набу первый сопоставил факты. — Ну вроде того, — отозвалась Лейла, пожав плечами. — Что он тут забыл? — не унимался Скай. — Пойдёмте к Фарагонде, думаю она вам объяснит, — Валтор притворно улыбнулся. — Валтор, ты испортил мой сюрприз! — Стелла надула свои губки, делая вид, что обиделась. Мужчина опешил от такого заявления, но старался не показывать этого. — Принцесса Солярии, приношу свои самые искренние извинения, — маг поклонился в ноги феи, — А теперь пройдёмте в кабинет многоуважаемой директрисы этой прекрасной школы. — Вот же клоун, — пробурчала Блум, но сдержать улыбку от этого шоу не смогла. — А Вам, принцесса Домино, может быть красную дорожку постелить? Мне не сложно, — Валтор всё никак не мог успокоиться. Завёлся, так сказать. — Угомонись уже, дурной, — мягко улыбнулась Блум, на что маг ответил не менее приветливой улыбкой. — Давно вы успели сдружиться? — Ская данная ситуация выводила из себя. Какое право имеет этот демон так относится к Блум! — Скай, мы не друзья, — тяжело выдохнула фея. Этот разговор уже напрягал её, а это только начало. — А кто вы? Может любовники? — принц Эраклиона аж покраснел от злости. От одной мысли, что его Блум и эту белобрысую тварь что-то связывает, парню становилось дурно. — Скай, — вкрикнула Блум, — Что ты несёшь? Он мне никто, пойми это! Я люблю только тебя, — уже мягче добавила фея. — Не верю, — грубо произнёс Скай и ускорил шаг, догоняя остальных ребят. — Что за… — хранительница подняла глаза на небо, сдерживая слёзы. Скай не верит ей! Ещё и решил, что её и Валтора что-то связывает. — Принцесса, не отставай, — насмешливый голос демона вывел девушку из транса. — Иди к чёрту, Валтор, — выплюнула девушка и поспешила зайти в кабинет, где уже все собрались. — А вот и вы, мисс Блум. Накопилось очень много вопросов, которые стоит обсудить. Поэтому я и позвала вас всех. Валтор, начинай, — директриса передала слово магу. — Начну с самого начала. После нашей последней битвы я попал в неизвестное место, что-то вроде ада. Позже меня воскресили три Древние Ведьмы и… — Вот тут можно подробней? — глаза Валтора на секунду покраснели. Маг терпеть не мог, когда его перебивают. Тем более это посмел сделать недопринц. — Можно, — прорычал маг, — Но если еще раз меня перебьёшь — за себя не отвечаю. Ведьмы… Как бы вам объяснить… Они не имеют оболочки, по крайней мере сейчас. Им нужны сосуды, которые смогли бы удержать их магию. Пока они буквально призраки и не смогут причинить вред. — Но почему смогли причинить его тебе? — задала вопрос Блум, вспоминая все те раны, которые собственноручно лечила. — Хм, — маг усмехнулся, — Я в каком-то роде повязан с ними «родственными узами». Это же они воспитали меня. — И как нам от них избавиться? — этот вопрос больше всего волновал Стеллу. — Над этим стоит подумать, я не уверен, что смогу сейчас ответить, — по комнате раздался звонок телефона. — Извините, я на минуту, — Блум резко выскочила из кабинета и ответила на звонок мамы. — Алло? — девушка немного удивилась, обычно мама ей не звонила. — Это Блум? — незнакомый голос раздался на конце провода. — Д-да, это я. Где мои родители?! — С ними всё хорошо. Пока хорошо, — добавил мужчина после небольшой паузы, — Советую вернуться в родное гнёздышко. — Что вы хотите от меня? — Узнаешь. — Не трогайте родителей, я скоро буду, — стоило это произнести, как мужчина по ту сторону сбросил вызов. На ватных ногах Блум зашла обратно в кабинет. — Блумчик, что случилось? — к ней сразу подбежала Стелла, заметив заплаканные глаза подруги. — Мисс Фарагонда, мне нужно срочно на Землю, — прошептала фея, сдерживая слёзы. — Но зачем? — Мои родители… Они… Их… Слова никак не могли сложиться в связное предложение. Вдруг Блум почувствовала мужскую руку на плече. А затем по телу прошли тёплые волны. С каждой секундой становилось всё спокойней. — Чёртов демон, убери от неё руки! — Скай не мог спокойно смотреть, как эти грязные руки касаются его девушки. — Успокойся, сопляк. Я не причиню ей вреда, — почувствовав, что фея спокойна, Валтор убрал свою руку, — Теперь говори, — на этот раз маг обращался к фее. — Мне позвонил незнакомый человек. Моим родителям угрожает опасность, но с ними ничего не случится, если я вернусь. — Я не могу отправить вас одну, Блум, — женщина покачала головой. — Мы отправимся с ней, — в унисон проговорили Винкс. Блум стало ещё легче от того, что подруги рядом и готовы помочь. — Ладно, только возьмете с собой Валтора, — от такого заявления все опешили. Магу и самому не очень хотелось таскаться с феями, но ситуация с родителями Блум его заинтриговала. — А он то зачем? — воскликнул Скай. — Я не собираюсь сама за ним следить, одно из условий — постоянный присмотр Винкс, так что успокойтесь, молодой человек. — Я спокоен, — отозвался принц. — Заметно, — Валтор не смог сдержать усмешку. — Может уже отправимся на Землю? Ну раз все в сборе, — предложила фея природы. — Одну секунду, — маг ловким движением руки создал портал, — Прошу, дамы, бизнес-классом доберемся, — улыбнулся демон, последним заходя в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.