ID работы: 10953441

Молчание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Помощь врагу и новые проблемы

Настройки текста
На горизонте появилось очертание огромного здания. Светлые оттенки стен отражали яркие лучи солнца, создавая впечатление, что школа для фей светилась. Именно здесь учатся непоседливые феи, которым так и хочется найти приключения на свои пустые головушки. — Алфея… — тяжело выдохнув, мужчина продолжил свой путь к стенам школы. От большого количества ран и усталости неизвестный гость немного похрамывал и шатался. Стоило мужчине вступить на территорию фей, как его тело обмякло и, словно мешок с картошкой, упало. Со всех сторон к человеку подбежали ученицы, заметившие произошедшее. — Эй, мужчина, — одна из учениц присела на колени и потрясла гостя за плечо, — Вы живы? Ау… — на её лице застыл ужас. Первый раз дотронулась до трупа, — Девочки, — голос предательски дрогнул, показывая всем, что девушка вот-вот сорвётся на слёзы, — Помогите. Текна и Блум, которые услышали мольбу первокурсницы, подбежали к телу. Фея технологий сразу начала сканировать мужчину и его жизненные способности. В свою очередь, фея Огня Дракона постаралась перевернуть человека на спину. — Блум. — Текна, — одновременно произнесли девушки, не сводя взгляда с лица неизвестного гостя, — Этого не может быть… Он не мог… — руки феи затряслись не хуже, чем у алкоголика со стажем. — Блум, — подруга положила свою ладонь на плечо феи в знак поддержки, — Успокойся, мы с этим разберёмся. А сейчас… Давай перенесем его в больничное крыло? — И скажем мисс Фарагонде, — как под гипнозом произнесла рыжая, до сих пор отходя от шока. — Да, и девочкам, — с помощью заклинания Текна телепортировала мужчину в больничное крыло, — Чего уставились? — фея одарила всех окружающих зевак грозным взглядом, — Ничего интересного не произошло, возвращайтесь к своим делам. Спорить с девушкой никто не стал, поэтому спустя пару минут во дворе школы никого не осталось. Текна написала феям Винкс, чтобы те пришли в кабинет Фарагогды. Сама же, подхватив Блум, она отправилась к Валтору.

***

— Мисс Офелия, пока не говорите никому, мы завтра вернемся с мисс Фарагондой и девочками. Тогда и решим, что с ним сделать. Если он вдруг проснется, то сообщите, пожалуйста, — как скороговорку произнесла рыжая и шумно выдохнула. Мисс Офелия была шокированна, когда увидела на одной из больничных коек мага. Даже сейчас, когда девочки говорили с ней, она скорее машинально кивала головой, чем думала над словами. Когда Блум и Текна ушли, Офелия всё же решила помочь больному, чем может. Как-никак, это её долг. В это время весь клуб Винкс стоял в кабинете у мисс Фарагонды. Все были в предвкушении, что же скажут Блум и Текна, которые всех и собрали. Но они молчали. Тишина давила на всех присутствующий, но первой всё же не сдержалась принцесса Солярии. — Может уже скажите, что произошло? Меня начинает раздражать это молчание! — от нахлынувших эмоций Стелла даже притопнула ногой, будто ставя точку в предложении. — Стелла! — шикнули некоторые из Винкс. — Нет, она права. Нет смысла тянуть время. В общем, сейчас в больничном крыле лежит… — у феи Огня язык не поворачивался сказать имя своего заклятого врага. — Ну? Кто там? Текна, скажи уже ты! — фея музыки тоже начала срываться. — Валтор! — прокричала фея технологий. Она не любила, когда на неё так давят. Все начали переглядываться, видимо не особо понимая при чем тут Валтор. Он же считается умершим. Блум сама погосила его Огонь, ведь так? — Девушки, объясните, что вы имеете в виду, — мисс Фарагонда поправила указательным пальцем очки, показывая своим поведением, что абсолютно спокойна. Но если присмотреться, то можно заметить, как она нахмурила нос и свела брови. — Мы гуляли по школьному двору, как заметили столпотворение. Ученицы окружили мужчину, что лежал на земле. Это оказался Валтор, — на имени мага голос Блум слегка дрогнул. До нее все же не до конца доходил смысл слов, которые она сама и произнесла. — Блум, вы ничего не путаете? Вы же сами… — договорить директрисе фея Огня Дракона не дала. — Нет, не путаю! Это был Валтор. Тот самый демон в человеческом обличии! — девушка срывалась на крик, даже не пытаясь скрыть эмоции. — Блум, успокойся, — Флора приобняла всхлипывающую подругу за плечи. — Почему он в больничном крыле? — голос директрисы стал строгим. Такой её ученицы видели очень редко. — Я просканировала его. Ближайшее время он не сможет использовать магию, так как всё его тело в ранах, кости переломаны, местами видны ожоги. Его магии еле хватает на поддержание жизнинных сил, не говоря уже о заклинаниях, — проверив данные на устройстве, выдала информацию Текна. — Значит завтра надо будет вывести его на разговор. Не просто же так он пришел именно к нам, тем более в таком состоянии, — положив голову на сложанные в замок руки, сделала вывод мисс Фарагонда, а девушки молча согласились с ней. — И что нам сейчас делать? — задала вопрос фея морфикса. Было видно, что злейший враг под боком её не очень радовал. — Сейчас отправляйтесь к себе и отдохните. Завтра будем разбираться с магом. Пусть придет в себя, ведь если верить мисс Текне, то сейчас он не несет угрозы для учениц, школы и Волшебного Измерения. Попрощавшись с директрисой, феи ушли к себе в комнату. Лишь Блум отделилась от них и пошла к темному магу. Подруги не стали возражать, лишь попросили не задерживаться. Факт, что Валтор безвредный, их успокаивал. Зайдя в больничное крыло, в нос Блум ударил специфический запах медикаментов. С детства она не любила подобные ароматы. Сразу вспоминался зубной, которого рыжая боялась до потери пульса. Забавно, что никто из врагов никогда не вселял в неё такой страх. — О, Блум, — ласково протянула женщина, — Ты к Валтору? — Да, — голос девушки был какой-то удрученный, что не скрылось от Офелии. — Дорогая, не стоит переживать. Мне кажется, что он пришел не с враждебными намерениями, — от такого фея даже удивилась. — С чего вы это взяли? — она недоуменно смотрела на свою собеседницу. — Просто чувствую, — женщина лукаво улыбнулась и пропустила девушку к больному. Принцесса Домино села на стул, что стоял около кровати мага. Скрестив руки на поясе, она принялась осматривать мужчину. Длинные пшеничные волосы разбросаны по подушке, а некоторые пряди даже свисали с кровати и почти касались пола. Кожа казалась ещё бледнее, чем обычно, а под глазами залегли огромные мешки от недосыпа. А демоны вообще нуждаются во сне? А ещё Блум заметила пышные и длинные ресницы. Стелла бы обзавидовалась, — мысленно усмехнулась Блум. Скулы мужчины стали более впалыми. Блум продолжала задаваться вопросом «что же с ним произошло?». Взгляд девушки продолжал скользить по телу Валтора. Выпирающий кадык, выступающие ключицы. «Они идеальны.» Скользя глазами дальше, она поняла, что Валтор без привычной одежды. Сейчас мага прикрывает тоненькое одеяло, и то неполностью. Блум видит его накаченную грудь и верхние кубики пресса. И как бы девушка не отгоняла от себя эту мысль, но демон всё-таки весь идеальный. Единственное, что портило его вид, так это бесконечные бинты, под которыми прятались раны. «Я не могу просто сидеть, когда кому-то рядом больно. Даже если это такой безжалостный демон, как Валтор. Чёрт бы побрал моё воспитание.» Хранительница медленно и аккуратно присела на край кровати. Фея подняла руку Валтора и положила её к себе на колени, стараясь безболезненно снять бинты. Вид раны оставлял желать лучшего. Блум начала использовать свою лечебную магию. Когда последний бинт был снят, а ранение под ним вылечено, фея вернулась к себе в комнату, еле стоя на ногах. Слишком много сил она потратила на излечение Валтора.

***

Рано утром девушки уже стояли около палаты темного мага и ждали директрису. Подруги старались не думать, что за стеной лежит их враг, которой непонятным образом выжил. Они говорили на отстраненные темы, по типу «какая чудесная погода» или «а вы слышали, что вчера профессор Авалон проспал первый урок?». Одна лишь Блум не подключалась к бурным обсуждениям. Из-за ночных похождений она совершенно не выспалась, поэтому каждые пять минут ей приходилось прикрывать свое зевание ладошкой. — Здравствуйте, девушки! — поздоровалась директриса. — Здравствуйте, мисс Фарагонда, — как по команде произнесли девушки и зашли в палату к Валтору за старушкой. Все присутствующие удивленно открыли рты, наблюдая за тем, как абсолютно здоровый маг застегивал верхнюю пуговицу белоснежной рубашки. — Но… как? — Текна начала перепроверять данные на устройстве. По расчётам он не мог за одну ночь полностью излечиться! Как же фея технологий могла так ошибиться? — Магия, — весело ответил Валтор, развалившись на кровати, — Фарагонда, присаживайся, — указывая рукой на стул, что стоял напротив мага, предложил светловолосый. Директриса всё же прислушалась к нему и села, сложив руки на талии. — Валтор, как ты выжил? — пожалуй, именно этот вопрос больше всего волновал всех. — А кто сказал, что я не умер при битве с Блум? — отвечать вопросом на вопрос не вежливо, но именно так маг любил запутывать собеседника. Хотя в этот раз ему просто было забавно наблюдать за Фарагондой. — Но если ты умер, то как ожил? — Я не оживал, — усмехнулся Валтор. Ему и правда нравилось смотреть за реакцией директрисы и Винкс. — Но ты же сказал, что умер при битве с Блум, — Фарагонда начинала закипать, как и остальные феи. Не считая Блум, которая буквально спала с открытыми глазами. — Я такого не говорил, — отрицал маг. Фарагонда громко хлопнула по коленям, от чего Блум очнулась и споткнулась об свою же ногу. Еще секунда и она бы упала на пол, но к счастью, она удержалась. — Прошу прощение, — пролепетала фея и опустила свой взгляд в пол. — Бурная ночка была, милая? — девушка опешила от такой наглости, направив свой испепеляющий взгляд на демона. — И не говори… Лучше расскажи, что ты тут забыл, особенно в таком виде? — Блум устало потерла переносицу. — Ладно, отвечу. Но только для того, чтобы твоя ученица, Фарагонда, — мужчина направил свой взгляд на директрису, — Смогла вернуться к себе в комнату и спокойно поспать. — Давно ты стал таким милосердным? — не успокаивалась директриса. Но на этот выпад Валтор промолчал и лишь кинул на женщину беглый взгляд. — При битве с Блум я и правда умер. До конца не уверен, что это было за место, в котором я очутился. Может и Ад. Но самое интересное началось тогда, когда меня каким-то образом смогли вернуть в этот мир, — Валтор чему-то улыбнулся, — Оказалось, что вернули к жизни меня три Древние Ведьмы. Не знаю сколько я был у них в плену, но все же смог сбежать. Ну а идти мне некуда, поэтому решил, что вы меня приютите, — маг мило улыбнулся, а Блум вспомнила фильм, который смотрела на Земле. Там кто-то подкинул младенца под дверь какой-то семьи. Ситуации были до смеха похожи. — С чего ты взял, что мы тебя «приютим»? — Фарагонда удивилась, что маг был уверен в безотказности фей. — С того, что я подпишу мирный договор и встану на сторону Света, — лицо мага скривилось. Все заметили, как тяжело дались ему эти слова. Повисло недолгое молчание. — Ты нигде не ударился головой? — Блум не могла поверить, что он вот так просто станет добрым. Где-то же должен быть подвох! — Что ты имеешь в виду, милая? — притворная улыбка мага выводила девушку из себя. — Я тебе не «милая»! — такое обращение уже осточертело рыжей. — Посмотрим. — Значит, ты и правда хочешь заключить договор? — не унималась Фарагонда. — Всё верно, — согласился маг. — Твоё право, — женщина щелкнула пальцами и перед мужчиной появилась бумажка. — И какие же у тебя условия? — риторический вопрос Валтора повис в воздухе, а сам он начал читать каракули старушки. — Долго ты там? — торопила главная фея. — Фари, что-то я не понял, — пришло время удивляться магу, — Я смирился, что теперь должен помогать вам в случае опасности. Смирился, что должен быть на стороне Света и не строить планы по захвату всего мира. Но, черт возьми, с какого перепуга я должен стать новым профессором в этой школе? Вот тут уже в шоке были все. Фарагонда самодовольно улыбнулась и попросила Винкс выйти. Девушки пришли в себя только тогда, когда уже были в своей комнате. — Может это коллективная слуховая галлюцинация? — Муза была готова спихнуть это на всё, что угодно. Лишь бы это была шутка. — Не думаю, — отозвалась Лейла и продолжила сверлить стену своим взглядом. — Лучшего начала года и придумать нельзя. Вернулся старый враг, который теперь вроде как на нашей стороне. Ну и ещё три Древние Ведьмы на свободе. Надеюсь больше никто не появится, — фея Солнца и Луны разливала чай Флоры и пыталась перевести всё в шутку, но получалось не очень. — Стелла, сплюнь, — попросила Блум и отпила успокаивающего чая. — Посмотрим ещё, что Фарагонда решит с Валтором. Если он и правда будет новым профессором, то получится какой-то анекдот, — и тут с Музой никто спорить не стал. — Фарагонда объявила общий сбор в актовом зале, — прочилала сообщение Текна. — Значит разговор с Валтором закончился, — сделала вывод Флора. — Пошлите тогда, не хочу пропустить речь директрисы.

***

В актовом зале уже минут десять ученицы старались найти себе удачное место. Винкс давно сидели на первом ряду, ожидая появление мисс Фарагонды. На сцене уже собрались все профессора. Девушки заметили, что они по всей видимости, тоже ничего не понимают. Послышали громкие хлопки Гризельды, для привлечения внимания и просьба помолчать. На сцене появились Фарагонда и… Валтор. — Он что, всё-таки согласился? — прошептала фея Огня Дракона. — Вот вроде на мазохиста не похож, но повадки совпадают, — отшутилась Стелла. При виде Валтора все ученицы начали шептаться, кто-то не скрывал своего ужаса в глазах. А вот мага эта картина лишь забавляла. Ему нравилось, когда его боялись. Он был убежден, что если боятся значит уважают. — Прошу минуту внимания, — начала директриса, а возгласы умолкли, — Вам не угрожает опасность. Валтор, — женщина указала рукой на мага, около себя, — Заключил со мной договор. Он теперь на стороне Света и будет вашим новым профессором. Есть вопросы? — по началу все боялись поднимать руку, но одна из девушек осмелилась задать интересующий вопрос. И этой девушкой оказалась принцесса Домино, — Да, Блум? — Что у нас будет вести новый профессор? — едкая улыбка коснулась её губ. Валтор не отводил взгляда от девушки на протяжении всей речи директрисы. И если честно, то её смелость перед ним поражала его. — Я буду учить вас, как правильно вести себя в бою, как защитить себя и возможно даже своего ближнего. На моих уроках вы научитесь бороться с противником по-настоящему, — демон не сводил свой взгляд с глаз Блум. Ему определенно нравилась их игра, — Думаю, что с остальными вопросами разберемся уже на уроках. Поэтому желаю вам удачного учебного года, — маг улыбнулся и по залу прошли громкие аплодисменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.