ID работы: 10952554

О простом, но в тоже время насущном

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
Примечания:
      А вы когда-нибудь задумывались, проворачивая ключ в замочной скважине, закрывая за собой дверь квартиры или дома, щёлк-щёлк-щёлк, о том, что возможно больше не вернётесь сюда.       Каждое утро мы спешим куда-то: на (не)любимую работу, на учёбу в университет, встретить друзей на центральном городском вокзале, что приехали к вам из далёкого холодного и серого города, или на консультацию к врачу, по совету хорошего коллеги, чтобы подправить свой сон, который исчез уже как пол года назад. А быть может в тренажёрный зал, располагающийся на соседней улице или на утренню пробежку в осенний парк, на окраине которого готовят самый вкусный кофе в мире.              Спускаясь по старой лестнице, на перилах которой облупилась черная краска или выходя за пределы территории усадьбы, запихивая ключи в карман спортивной синей куртки или зелёного плаща, который напоминает дождевик рыбака или охотника, о чем вам говорили друзья, да, те, что приехали из другого города. Быть может ключи отправятся в сумку. Вариаций несколько. Встретившись с преклонного возраста соседкой и бросив вежливое "Доброе утро", думаете ли вы, что видите её в последний раз. Ставлю сотню на то, что никогда вам в голову такая мысль и не приходила.       Просыпаетесь на пятую трель стандартной мелодии будильника на телефоне или отключаете с первых же секунд старый будильник, что достался в память о бабушке. Плететесь в ванну, совершить ритуал приведения себя в порядок, затем двигаетесь на кухню и нажимаете кнопку кипячения на белоснежном новеньком чайнике, который вскипятить по сути могли со своего смартфона. В конце концов, вы живёте в 21 веке. Или вам нравится пить чай из старого железного чайника, повидавшего все ваши вылазки в горы и сплавы по бурным чистым рекам. Завтракать или нет, тут уже индивидуально.       Собираясь, впопыхах, раскидываете вещи, не зная в очередной раз, что надеть, эту рубашку или это платье, или же наоборот, взять подготовленый с вечера наряд, а может надеть на себя то же, в чем вы были вчера. Заправить кровать или оставить все в таком же виде, ведь вернётесь вы поздно, работа занимает всё ваше время. Или на носу защита диплома и вам вообще нет дела, до происходящего вокруг вас и надетых на ваше тело вещах. Да хоть в домашних тапках иди. Или в красных туфлях-лодочках.       Возможно вы выгуляете лучшую на свете собаку, поиграите с ней на площадке, чтобы преданному другу не было так грустно ожидать вас дома. А быть может погладите своего кота, зарывшись пальцами в его согретую шерсть на дрожащем от мурчания животе. Кот у вас вредный, но до боли любимый. Или напоследок скажете попугайчику какое-то нецензурные слово, чтобы он поскорее его запомнил, ведь очень весело будет подтрунивать приходящих друзей в гости, или краснеть, когда заходят родители, а птица не стесняясь кроет благим матом весь белый свет.       И вот вы выходите за порог, закрывая дверь, молвите обыденно своему питомцу: - До вечера, я на работу - (учёбу, по делам, в магазин(выбирай подходящее)).       Проворачиваете ключ в замочной скважине, щёлк-щёлк-щёлк, и отдаляетесь от своего дома, думая о том, выключили ли утюг или свет в ванной, и что на столе стынет недопитый вкусный чай, которого остался один пакетик, и что надо бы сегодня купить в магазине ещё, когда будете возвращаться домой. Но никогда не подумаете: "А что, если я не вернусь".                                            PS: Возвращайтесь домой, к любимым животным, к близким людям, к самому себе, вас ждут и любят. Даже если вам кажется, что возвращаться не к кому, поверьте мне, это неправда. Просто, возвращайтесь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.