ID работы: 10952554

О простом, но в тоже время насущном

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
Примечания:
      На моих наручных часах 8:25, время было абсолютно точным, ведь я настраивала часы вчера перед сном. Я спешила на автобусную остановку, потому что зареклась себе не опаздывать на новую работу, на которую я благополучно устроилась две недели назад. Не хотелось выглядеть глупо среди своих коллег, у которых были личные транспортные средства от велосипеда до автомобиля. Да, я единственная, кто добирался на общественном транспорте, у всех коллег в имуществе было что-то на колёсах. Но увы, ни одно из этих средств передвижения я не умела использовать.       Как же так, спросите вы. И в детстве не научилась кататься на велосипеде? Да каждый ребёнок учился этому чуть ли не сразу как учился ходить. Что же, вы правы. Попытка была.       Когда я закончила первый класс мои родители подарили мне двухколесный велосипед, красивый, новенький, сиреневого цвета. Настоящая девчачья радость. Я была так рада, мне представлялось, будто он появился прямиком из моих снов, не поверите, именно таким я и представляла его. Я вышла во двор, светит яркое июньское солнце, наш город во власти лета. Искрящаяся молодая листва, ещё не успевшая надышаться заводской и автомобильной пылью, казалась сотканой из мельчайших тысяч граненых изумрудинок. В небе, цвета размазанных водой синих чернил с белесыми разводами мелькали галочки птицы, они играли, кружились, пикировали за недавно проснувшимися насекомыми, ещё не до конца понимающими, что ждёт их короткая жизнь. Птицы щебетали, пели, их весёлая трель была на одной волне с моим настроением. Я была счастлива.       Я видела своего папу, стоявшего облокотившись плечом о столб, и скрестившим руки на груди. Он был одет в свою выходную клетчатую рубашку, что была расстегнута на несколько пуговиц, в синие джинсы, те, в которых он занимался ремонтом его мотоцикла и прочей техники его друзей и хороших знакомых. Это было его хобби. Несомненно рубашка была надета для создания торжественного момента. На тонких губах играла лёгкая улыбка, а в глазах застыли искорки радости за меня, ведь я так хотела этот подарок.              Желание иметь велосипед было настолько сильным, что я пообещала закончить свой первый год в школе лучшей ученицей (вспоминая сейчас то усердие и усидчивость в познании школьного материала для первоклашек, думаю я и правда тогда постаралась). В припрыжку, да так что мой огромный бант белого цвета, который не вязался с футболкой, шортами и сандаликами, чуть не упал с косички, что мама соорудила на моей голове буквально 5 минут назад. Это было видимо тоже для придания пущего эффекта праздника.       Я приблизилась к своему подарку и радостно захлопала в ладоши. Я кинулась в объятья папы, он поднял меня и покружился вокруг своей оси, а я смеялась. Я ощущала как мой смех разлетается на весь квартал, ударяется о бетонные и кирпичные нагретые этим июньским солнцем стены, летит ввысь, смешивается с гамом птиц и возвращается ко мне и моему папе. Я была счастливейшим ребёнком на свете.       Изъявив желание тут же опробовать сей красивейший неизведанный мне аппарат, я попросила папу показать, как на нем передвигаться. После подробной инструкции, которая состояла из кучи, тогда мне ещё не понятных, терминов, я уяснила, что не нужно бояться, надо держать равновесие, крутить педали и ехать вперёд и в случае чего тормозить. Несколько раз уверенно кивнув, что я все правильно поняла, я смогла убедить папу дать скорее управление железного коня в мои руки.       С довольно серьёзным выражением на детском лице я взгромоздилась на велосипед. Нет, не просто велосипед, с таким нежнейшим цветом только что распустившейся сирени, это был благороднейший единорог (на тот момент я свято верила, что единороги все же существуют, но эту информацию и подтверждение от детей упорно прячут). Под пристальным контролем папы, который как заведенная юла бегал вокруг меня, я верила у меня все получится. Папа поддержал велосипед, чтобы я смогла сидя поставить ноги на обе педали, ещё раз спросил готова ли я, на что я вновь упорно и серьёзно кивнула, не глядя на него, а глядя только вперёд своего первого пути на велосипеде.       Папа легонько подтолкнул велосипед, чтобы я смогла закрутить педали на своём верном двухколесном друге, с которым мы планировали мчаться на встречу лёгком дуновению ветра. На последок он крикнул вслед, чтобы я не забывала тормозить.       Все получалось с первого раза, но скорость росла, а мне так нравилось ощущать на себе летнюю прохладу от поездки. Я не оборачивалась назад, но прекрасно знала, что папа будет идти следом за мной. Скорость все возрастала, педали крутились под давлением моих ног. В один миг я услышала, что папа кричит мне тормозить, но я набрала большую скорость и растерялась, возможно испугалась и неосознанно повернула руль в сторону автомобильной дороги.       Обычно на тихой нашей улице, которая находится на окраине города, машины редкая случайность, но, как оказалось, не в этот день, и не в этот раз. Я неслась прямо под колеса легкового автомобиля, и ничего не могла поделать. Я слышала как папа кричал моё имя, много много раз. Ступор, обуздавший моё сознание не отпускал, а только крепче сжимал свои тиски в моих ногах и руках, от чего я не смогла ничего сделать. Глупая маленькая девочка. Я просто отдалась в руки судьбе. Помню бабушка всегда говорила, будь что будет, и эта фраза на равне со ступором заняла место в маленькой девчачьей голове, с огромным белым бантом на косичке.       Я крепко зажмурила глаза и представила, что прямо сейчас, прямо в эту секунду я взлечу в воздух, и у меня появяться большие крылья, а я вместе с велосипедом перелечу эту злосчастную машину, и все будет как прежде хорошо. И на мгновение мне показалось, что оно так и есть. Да, моё тело взлетело в воздух, но то были не мои только что выросшие крылья, то был мой папа. Он вырвал из оцепенения, которое мчало меня на моём сиреневом друге в пасть машины с ревущим мотором. Папа крепко прижал меня к себе, я чувствовала как он дышит очень часто, и тут же услышала в далеке скрежет метала.       В то время, я для себя открыла одну важную вещь, которая до сих пор остаётся со мной. Родители и есть наши ангелы хранители. И они действительно носят крылья. И когда они распахивают их перед детьми, мы видим белоснежные перья, что излучают свет любви и заботу. Но родители никогда не покажут нам обратную сторону своих крыльев, потому что там отпечатаны шрамы, и боль. Ведь они на многое идут, пренебрегая собой, чтобы не дать в обиду своего ребёнка.       Вот так я потеряла друга. Пусть на мгновенье, но я точно знаю, мы успели подружиться, но, почему то, я зареклась больше не браться за это вновь. Может потому что мне было жаль велосипед, или потому что я жалела саму себя. Впрочем, как и сегодня я зарекалась не опаздывать. Только вот с велосипедом я сдержала свое слово, а вот в плане работы, кажется сегодня ничего не выйдет. Это означало, что свой автобус я пропустила, ведь он следовал точно расписанию. В 8:28 он отправляется от ближайшей остановки, к которой я так спешила, а на моих часах было 8:30. PS: И знаете, я решила рискнуть, и попробовать научиться тому, чему не смогла научиться в детстве. Ведь мои ангелы хранители всегда будут рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.