ID работы: 1095246

Новая история о Синей Звезде

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Синегривка проснулась от настойчивого, неприятного пихания в бок. Приоткрыв глаза, она увидела перед собой Дроздовика, который с нетерпением ждал, когда кошка проснется. Последняя подскочила и с удивлением взглянула на Дроздовика. - Что такое, Дроздовик? Что-то случилось? - Синегривка выглядела спокойной, но на самом деле, кошка очень боялась. Синегривка осмотрела детскую в поиске котят. Не найдя малышей, королева испуганно, с круглыми от страха, синими, как река весной, глазами, уже хотела закричать, но вдруг почувствовала мягкий пих в живот. Посмотрев вниз, Синегривка увидела Камешка, который удивленно захлопал глазами. Увидев, что с матерью все в порядке, малыш закрыл глазки и с довольным мурчанием пододвинулся поближе к королеве. Котик уснул. Синегривка умилилась и ласково лизнула малыша в его маленькую, серебрянную головку. Дроздовик наконец смог вставить слово. - Синегривка! Там пришел Желудь! - запыхавшись тихо сказал он. - На все просьбы уйти, он отвечает, что незамедлительно и срочно должен с тобой поговорить! - на этих словах Дроздовик повернул голову к выходу. Дроздовик, уже давно не питал нежных чувств к Синегривке, что не могло не обрадовать кошку. - Хорошо, Дроздовик. Сейчас приду. - Синегривка говорила спокойным, властным голосом. Голосом будущей предводительницы. У Синегривки потеплело на душе. Сердце бешенно забилось. " Желудь... Желудь пришел сюда! Чтобы поговорить со мной!" - Синегривка была очень рада. Желудь... Что он сделал с воительницей? Заметив настороженный и взбудораженный взгляд Кривули, Синегривка тихо попросила приглядеть за малышами, а затем, аккуратно, чтобы не разбудить малышей, побежала следом за Дроздовиком. Появившись у входа в лагерь, Синегривка увидела Жёлудя, который, несмотря на раны от когтей её соплеменников, радостно выдохнул, увидев любимую. Утренний патруль зло поглядывал то на кота из Речного племени, то на саму королеву. - Синегривка! - Желудь радостно вскрикнул, но, поняв, что коты могут догадаться об их любви, поправился. - Синегривка, мне срочно надо поговорить с тобой. - Прошу вас, оставьте нас вдвоём, со мной ничего не случится! - попросила Синегривка. Ещё раз кивнув котам, чтобы они не волновались и уходили, она подошла к Желудю, счастливо мурча. - Желудь! Я так по тебе скучала!- Синеривка радостно дотронулась до бока кота кончиком своего хвоста. Нахальный взгляд Жёлудя вмиг потеплел, и он прижался щекой к её щеке. - Я так долго ждал встречи с тобой! Ты так и не пришла на наше место. Мне нужно, чтобы ты проводила меня к Солнцезвёзду, - Синегривка удивленно посмотрела на Желудя. Тот, заметив ее смятение объяснил. - Понимаешь, я хочу вступить в твое племя! Я хорошо обдумал своё решение, не стоит меня убеждать в том, что это не самая лучшая идея! Синегривка опешила. Она была очень рада. Но, как же мечта кота, которая так и не сбудется? Жёлудь не сможет стать предводителем. - Ты правда останешься? Ты готов пожертвовать своей мечтой ради нас? - Да. Я твердо решил остаться с тобой и нашими котятами. - Синегривка радостно замурчала и подпрыгнула, поддавшись чувствам, с головой уносившим её разум. Желудь улыбнулся и прижался к ней. Речному племени я уже все рассказал. Осталось поговорить с Солнцезвездом. Я надеюсь, что он поймёт и примет меня в Грозовое племя. - Пойдем. Я проведу тебя. - тихое дыхание Синегривки согрело Желудя. Он прижался к ней сильнее и радостно лизнул в ухо. Синегривка обвила шею Желудя своим длинным хвостом. Кивнув головой, она направилась ко входу в лагерь. Желудь пошел за ней. Зайдя в лагерь, они слышали недоуменный шепот соплеменников Синегривки. Кошка, не обращая на них внимания, зашла в палатку Солнцезвёзда. Они застали Солнцезвёзда спящим. Предводитель ровно дышал и нагревал пещеру своим дыханием. Синегривка тихо подошла к нему. - Солнцезвёзд! Солнцезвёзд, проснись! - кошка не хотела пугать предводителя, поэтому аккуратно пихнула его в бок. Солнцезвёзд сонно приоткрыл глаза и,увидев Речного воина, торопливо встал. - Что случилось? - Солнцезвёзд, - Желудь почтительно склонил голову перед предводителем. - Я хотел бы попросить тебя принять меня в свое племя. - Хм... - увидев, как Синегривка дотронулась хвостом до бока Желудя, Солнцезвезд с любопытством спросил: - Синегривка, так это отец твоих котят? - в ответ ему последовал кивок. - Мне кажется странным, что ты просишься в наше племя. Было бы немного неразумным принять тебя так быстро, - но, взглянув на погрустневшие глаза влюблённых, предводитель смягчился. - Я приму тебя, Желудь, но тебе придётся заслужить наше доверие. Не обращайте внимания на соплеменников. Они привыкнут. Пара радостно замурлыкала. Солнцезвёзд улыбнулся и кивнул им, попросив уйти. - Давай пойдем спать. Завтра я покажу тебе лагерь. Желудь кивнул и последовал за Синегривкой. Зайдя в детскую, они подошли к котятам. Малыши с удивлением смотрели на нового кота. - Тучка, Мошка и Камешек. Это ваш отец - Желудь. Да, от него пахнет Речным племенем, но он будет нашим воином. - Понятно. - котята с любопытством смотрели на отца. Камешек осмелев, подошел к отцу поближе и прижался к нему. Желудь улыбнулся и лизнул его в макушку. Затем он поднял малыша и ласково положил в гнездо. После прижался к Тучке и Мошке. Котята радостно замурлыкали. Синегривка легла к котятам, Желудь нерешительно устроился рядом, и они уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.